Меню

Шоколадная кухня своими руками



Мечта сладкоежек: кухня шоколадного цвета

Один писатель как-то написал, что шоколад любят все. Уж девять из десяти точно. Ну, а десятый человек просто не признается в этом. Вот почему кухня шоколадного цвета так любима и популярна, ведь она напоминает нам о лакомстве, которое успокаивает, улучшает настроение и помогает бороться с зимней, весенней, летней и осенней депрессиями. Если бы шоколад еще и способствовал похудению, то был бы продуктом №1. Вот и шоколадный цвет в интерьере кухни автоматически признается хорошим, теплым, «вкусным» и уютным.

Есть у «сладкой» кухни и другие преимущества. Этот оттенок варьируется от молочного и до «горького», но все они располагают к доверительной дружеской беседе за чашечкой горячего шоколада.

При этом такая кухня очень практична, ведь на ней меньше видны следы от мелких загрязнений, появляющихся за день в результате готовки.

Оттенок шоколада относится к нейтральным тонам, а потому позволяет создавать как монохроматические (используются только лишь оттенки коричневого), так и контрастные цветовые решения для интерьера кухни. Это отличный выбор для дизайнеров-любителей. С какими бы основными цветами вы его не сочетали, все будет хорошо смотреться. Конечно, есть исключения: серый и черный с коричневым не дружат, помните об этом.

Чтобы цвет не выглядел плоско, должна четко просматриваться фактура материала (например, рисунок древесины). Если выполняется это условие, то коричневым можно делать любую понравившуюся поверхность и предметы обстановки: пол, стены, потолок, обеденную группу, кухонный гарнитур или аксессуары.

При создании монохроматического интерьера лучше выбрать бело-коричневую цветовую гамму, потому что такое сочетание одинаково хорошо подходит для классических и современных кухонь. К тому же белый добавляет коричневому интерьеру объемности и свежести. На фоне шоколадных стен очень хорошо смотрится мебель белого и бежевого оттенков. Только не делайте интерьер слишком темным, иначе все сольется в единое грязно-темное пятно. Часто встречаются и обратные комбинации: светлые стены и коричневый кухонный гарнитур. Тем, кто считает такое решение скучным, можно посоветовать добавить несколько ярких аксессуаров: скатерть, шторы или посуду желтого, зеленого или красного оттенков. Или же рейлинги, светильники или стулья металлического или золотистого оттенков.

Если сочетание белого и коричневого кажется слишком резким и контрастным, то можно использовать более мягкие оттенки: ванильный, молочный, бежевый, золотистый, слоновой кости, бледно-абрикосового и т.д.

Для того чтобы кухня шоколадного цвета заиграла красками, необходимо к основному цвету добавить природные оттенки красного (нежно-лососевый), зеленого (мятный), синего (бирюзовый, аквамариновый) или желтого (бледно-апельсиновый). А третьим, «переходным» и разбавляющим цветом в этом случае выступит белый.

Шоколадный цвет сам относится к природным, естественным оттенкам, поэтому он отлично смотрится на натуральных материалах: дереве, коже, ткани, керамике, камне, лозе и т.д. Так что «вкусный» цвет может появиться на деревянных фасадах или полах из массива дерева, на каменных столешницах и фартуке из керамоплитки, на обивке мягкого уголка и т.д.

Читайте также:  Угловая кухня для хрущевки своими руками

В конце концов, шоколадный цвет в интерьере кухни может появиться и только в виде аксессуаров. Даже в малых количествах он окажет свое магическое успокаивающее воздействие, что особенно необходимо для ярких кухонь. Для этого потребуются деревянные статуэтки, глиняные декоративные тарелки, коврик или интересные вазы (только не забывайте о ярко выраженной фактурности или узорах).

Источник

Десерты из шоколада

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 565

диаметр сковороды 16-20 см.

какао порошок – 40 гр.

овсяные хлопья – 80 гр.

разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

05 ноября 2020, 13:48

для шоколадного слоя:

чёрный шоколад — 100 гр.

сливочное масло – 100 гр.

куриные яйца – 4 шт.

28 октября 2020, 15:00

горький шоколад — 100 гр.

сливки 33% — 200 мл.

05 октября 2020, 11:23

сливочное масло — 70 гр.

какао — 1 ст.л. (с горкой)

21 сентября 2020, 15:55

сливочное масло 23 гр.

17 сентября 2020, 15:52

шоколад – 100 гр.

кофе (натуральный или растворимый) – 3 ст.л.

коньяк/брэнди – 2 ст.л.

сливочное масло – 15 гр. (пол ст.л. )

сахарная пудра – 1 ст.л.

27 августа 2020, 17:48

шоколад – 100 гр.

сливочное масло – 60 гр.

мука – 5 ст.л. с горкой (125 гр. )

разрыхлитель – 1 ч.л.

какао порошок – 2 ст.л. без горки (20 гр. )

сахар – 70 гр. (3 ст.л. с горкой)

17 июля 2020, 11:25

мука — 12 ст.л. (с горкой)

29 мая 2020, 16:39

какао-порошок — 3 ст.л.

ванильный сахар — 1 ч.л.

масло сливочное — 180 гр.

печенье песочное — 350 гр.

27 мая 2020, 18:16

шоколад — 300 гр.

сгущенное молоко — 400 гр.

печенье галетное — 5 шт. (можно заменить орехами)

цедра половины апельсина

масло сливочное для смазывания формы

23 мая 2020, 16:32

сливочное масло -50 гр.

грецкие орехи — 200 гр.

24 апреля 2020, 17:26

творог жирный — 300 гр.

сливки 33% — 180 мл.

сахарная пудра — 80 гр.

шоколад тёмный — 180 гр.

масло сливочное — 70 гр.

форма для пасхи на 700 гр.

15 апреля 2020, 22:20

горький шоколад — 200 гр.

сливочное масло — 120 гр.

02 апреля 2020, 08:11

горький шоколад 80% — 100 гр.

ванильный сахар – 10 гр.

какао порошок – 20 гр.

23 марта 2020, 16:50

сгущенное молоко — 1 банка (375 мл.)

белый шоколад — 240 гр.

сливочное масло — 30 гр. + 10 гр. для смазывания формы

сахар (для присыпки формы) — 1 ст.л.

07 марта 2020, 18:12

сливки 33% — 200 мл.

шоколад темный 70% — 270 гр. (3 плитки по 90 гр. )

мята свежая — 3-4 веточки (ароматизатор , можно заменить на: ваниль, корица, цедра цитрусовых или любые травы)

Читайте также:  Как есть блюда высокой кухни

Источник

Кухня в шоколадных тонах: варианты реализации мечты гурманов и сладкоежек

В поиске легкого решения по оформлению кухонного интерьера стоит внимательно присмотреться к благородным оттенкам коричневого цвета. Кухня в шоколадных тонах может быть исполнена в историческом и современном стиле дизайна. Детали обстановки насыщенного естественного тона сбалансировано выглядят на фоне практически всех цветов радуги.

Изобилие шоколадных красок на картине интерьера кухни смотрится динамично, самобытно и крайне аппетитно. Базовые элементы дизайна этого цвета наполняют комнату теплой энергетикой, создают уютную обстановку. Эта вкусная тональная основа горячо любима не только сладкоежками, но и ценителями природной цветовой гаммы. Кухня в шоколадных тонах полномерно занимает пространство в миниатюрных квартирах и безграничных коттеджах. Умиротворяющая аура благотворно влияет на самочувствие окружающих, которые с удовольствием будут заниматься кулинарией и трапезничать в шоколадных апартаментах.

Кухня в шоколадных тонах: психологическое значение базисного тона

Глубокий коричневый цвет с желтоватым отсветом позитивно воздействует на психику окружающих:

  • успокаивает и расслабляет, что актуально для ужинов, организовывающихся после работы, учебы или утомительных занятий спортом;
  • из-за олицетворения природной красоты он создает ощущение защищенности, стабильности, основательности, уверенности;
  • заряжает оптимизмом по утрам;
  • согревающее воздействие производит во время затяжных сезонных холодов и при длительном отсутствии солнца за окном.

Шоколадные тона позитивно воздействуют на психику окружающих

Психологи настоятельно рекомендуют избавляться от стресса, депрессии не только сладким и горячим шоколадом, но и интенсивно окружать себя вещами и элементами дизайна этого тона с исцеляющими свойствами. Фото кухни шоколадного цвета в разных исполнениях излучают флюиды природной гармонии и земного тепла. Подобная обстановка и спокойная тональная основа никогда не утомит взгляд, благодаря чему всегда будет радовать изысканным видом непревзойденной картины интерьера.

Кухня в шоколадных тонах: преимущества выбора цветовой гаммы

Богатая палитра коричневого тона испокон веков активно использовалась в домостроении и обустройстве жилья. Древесная отделка, меблировка с естественным цветом долгое время доминировала до момента появления лакокрасочных материалов, усовершенствования процесса тонировки.

Благодаря технологическому прогрессу коричневый цвет заиграл огромным количеством новых красок в интерьерном искусстве: кофейными, глиняными, венге, махагони, терракотовыми, кирпичными, коньячными, янтарными и многими другими тонами. Среди них выразительно выделяется шоколадный цвет. Он идеально подходит для благоустройства кухни из-за непревзойденных преимущественных особенностей:

  • С практичностью мебели, текстиля, отделочных материалов темного тона не сможет сравниться ни один другой цвет. За немаркими поверхностями гораздо проще ухаживать, чем за светлыми. На них едва заметны загрязнения, свойственные кухонному пространству. От них легко избавиться, ведь они бесследно отчищаются.

Источник

Как сделать свои шоколадные плитки с разными вкусами, с фруктами, орехами и ягодами

Фото блюда

Блок автора

Если вы читаете эту статью, значит вы погрузились в мир шоколада! И не зря: работа с шоколадом успокаивает, заряжает позитивными эмоциями, развивает фантазию и вкус. Растопить, наблюдать, какой он гладкий, мягкий, блестящий. Растопленный шоколад чем-то напоминает шёлк.

Читайте также:  Как выглядит закаленное стекло для кухни

Вы можете сделать шоколадные плитки ручной работы дома, прямо на своей кухне, и вам не понадобится специальное кондитерские образование для этого. А получившиеся плитки вы можете красиво упаковать и подарить своим близким на праздник или просто подарить без повода.

Ну а чтобы делать не просто шоколадки, а очень вкусный десерт, я предлагаю вам несколько способов добавления вкуса этому прекрасному продукту.

Делаем шоколад с добавлением фруктов, ягод, орехов

Этот вариант приготовления шоколадных плиток пусть и очевидный, но с помощью добавления интересных фруктов можно создать настоящее произведение кулинарного искусства!

Вы можете ограничиться и такими добавками, как изюм, курага, чернослив. А можете поискать в лавках, которые торгуют орехами и сухофруктами вот такие интересные добавки:

  1. Инжир. Косточки сушеного инжира очень приятно потрескивают на зубах и создают прекрасный контраст тающей текстуре шоколада. Главное выбрать качественный инжир!
  2. Сушеное манго. Любители экзотики оценят! Можно просто кусочки манго окунуться в шоколад, а можно залить в форму для плитки шоколад, нарезать манго на небольшие кусочки и красиво выложить.
  3. Сушеная парайя. Тоже очень вкусная и интересная добавка!
  4. Вяленая вишня. Я не рекомендую для шоколадных плиток использовать ягоды в сиропе, они нарушают баланс вкуса готовой шоколадки. Лучший вариант — вяленая или сушеная без сахара ягода. Вишня отлично сочетается с черным или темным шоколадом.
  5. Кунжут. Это точно стоит попробовать. Можно смешать черный и белый кунжут, обжарить и украсить им шоколадную плитку.
  6. Сушеная айва. Мало того, что выглядит эффектно, так ещё и очень вкусная!
  7. Различные виды печенья. Поверьте, ваши близкие оценят шоколадку с их любимым печеньем. Особенно хорошо с хрустящие печеньем сочетается молочный шоколад.
  8. Сублимированные ягоды и фрукты. Этот вид украшения немного капризен, но он стоит заморочек! Вы можете использовать как целые ягоды, так и в виде порошка. Обычно они продаются в магазинах для кондитеров.

Ароматизация шоколада настоем какао-масла

Этот прекрасный способ я посмотрела у английского шоколатье Уильяма Керли в книге «Шоколад».

Таким способом можно приготовить шоколадные плитки со вкусом любой вашей любимой пряности!

Для этого необходимо нагреть небольшое количество какао-масла: 25 гр масла на 500 гр темного шоколада), добавить вашу любимую траву или специи (например, 5 гр.свежего розмарина) и затем настоять эту смесь при комнатной температуре ночь.

После достаньте розмарин, отожмите, добавьте полученное ароматизированное масло какао к растопленному шоколаду.

Дополнить такую плитку можно кристаллами крупной морской соли.

Таким образом вы можете приготовить шоколадные плитки с разными добавками, главное, учитывать сочетаемость вкусов:

Вот такие способы есть для придания шоколаду красивого вида и вкуса.

Источник

Adblock
detector