Меню

Салат цезарь что за кухня



История создания салата «Цезарь»

Листья салата, тертый пармезан, румяные гренки, яйцо и вустерский соус. Вот незамысловатый рецепт блюда, который для американцев и европейцев то же самое, что для нас салат «Оливье». Речь идет о национальном американском салате «Цезарь», которому уже более 80 лет.

Салат с «историческим» названием не имеет никакого отношения к римским императорам, как можно было бы подумать. Придумал его и окрестил так во времена американского «сухого закона» некто Цезарь Кардини (1896-1956), американец итальянского происхождения.

В 1896 году неподалеку от местечка Лаго Маджиори в Италии родился мальчик, которого нарекли Цезарем. Не Гаем Юлием, конечно, а просто Цезарем, с простой итальянской фамилией Кардини.

После Первой мировой войны он вместе с братом Алексом эмигрировал в США (Америка приняла бойцов, с честью сражавшихся на ее стороне), где открыл небольшое заведение, совмещающее отель и ресторан, под названием «Caesar’s Place», что вполне можно перевести как «У Цезаря». Точнее, Кардини открыл это заведение не в самих Штатах, а на территории Мексики, в городке Тихуане, в 20 милях от города Сан-Диего, в котором проживал сам.

Такое географическое положение давало возможность иметь прибыльный бизнес в обход сухого закона, «бушевавшего» тогда в США. А потому ресторан вовсю торговал спиртными напитками!

В один прекрасный День Независимости США 4 июля 1924 года отель оказался битком набит киношниками, сбежавшими из Голливуда, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться, — в отличие от США, в Мексике сухой закон не действовал. «У Цезаря» спиртного было достаточно (недавно подвезли новую партию), а вот с едой, которую требовали неожиданные многочисленные гости, был полный провал — все запасы кончились, соседние магазины были или пусты, или вовсе закрыты. Цезарю Кардини ничего не оставалось, как быстренько соорудить чего-нибудь из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке.

Американец Цезарь Кардини весьма незатейливо:
— обильно натер салатную миску чесноком,
— положил в нее нарезанные салатные листья «ромэн»,
— влил самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin),
— разбил туда яйца, ровно 1 минуту варившиеся в кипятке (см. ниже!),
— добавил свеженатертый настоящий пармезан (он же пармиджано риджано),
— свежевыжатый лимонный сок,
— имевшиеся под рукой пряные травы (их всякий раз можно выбирать по вкусу и наличию, используя и свежие, и молотые сушеные, желательны эстрагон и базилик),
— порезанные кубиками и слегка обжаренные на оливковом масле до легкого подсыхания гренки из свежего белого хлеба,
— несколько капель вустерского соуса;
— быстро активно перемешал до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов,
— разложил по порциям
— и сразу подал на стол.
Это и есть классический рецепт салата «Цезарь».

Подвыпившие гости были в восторге от такой закуски!

Кардини использовал кулинарный секрет, полученный им от матери: свежие яйца для заправки, отваренные ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения, затем извлеченные из кипятка и остывшие 10-15 минут при комнатной температуре (пока мы готовим для салата все остальное), приобретают особые свойства. Это и обеспечивает основной «секрет» вкуса салата «Цезарь».

(сли яйца хранились в холодильнике, то перед таким отвариванием они обязательно должны быть выдержаны для согревания до комнатной температуры около 2-3 часов. Для ускорения предварительного согревания таких яиц можно также использовать их 30-минутную выдержку в большом количестве слегка тепловатой (30 гр. С) хорошо подсоленной воды, обязательно под крышкой, чтобы вода не охлаждалась за счет испарения.

Позже к делу Цезаря подключился его брат Алекс, бывший летчик 1-ой Мировой войны. Он внёс в рецептуру салата новшества, в частности, добавил анчоусы в заправку, и назвал эту вариацию «Салатом авиатора». Цезарь был против, полагая, что вустерский соус и так дает достаточно пикантности.

Так или иначе, особенно стараниями голливудских киношников, салат очень быстро стал популярным блюдом, ради которого специально приезжали в Тихуану даже из-за границы.

В Европу «Цезарь» попал благодаря жене Принца Эдварда VIII Уэльского, тоже узнавшей о салате из рассказов работников кино. Принцесса много путешествовала и, однажды попробовав салат в ресторане Кардини, тут же стала его страстной поклонницей.

В истории салата существует и такой курьезный факт, свидетельствующий о необычайной популярности салата «Цезарь»: когда в 1948 году Цезарь и Роза Кардини решили заняться широкой продажей своей фирменной заправки, оказалось, что Кардини не может зарегистрировать само название «салат Цезарь» — к этому моменту оно уже стало общественным достоянием, и предприимчивому итальянцу пришлось ограничиться марками «Оригинальный Цезарь» и «Кардини».

В 1953 году, за три года до смерти великого кулинара Цезаря Кардини, салат был отмечен Эпикурейским Обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

В новой истории известно немного случаев, чтобы у ставшего популярным изобретения вскоре не появилось множество всяких «истинных авторов» и «соавторов». Не явился исключением и знаменитый салат. В частности, как было написано в газете «San Diego Union-Tribune» (от 2 марта 1995 года), некий итальянец Ливио Сантини утверждал, что салат, называемый «Цезарь» изобрел именно он, и никто другой. Ливио якобы работал тогда у Цезаря на кухне, и Кардини наглым образом присвоил себе изобретенный им, Ливио, рецепт. Но это только подчеркивает популярность салата.

О популярности «Цезаря» говорит и тот факт, что этот салат неоднократно попадал в Книгу рекордов Гиннеса. Ну, например, несколько лет назад в Нью-Йорке был сделан «Цезарь» весом в 2 476 кг. В Интернете без труда можно найти сайты, посвященные исключительно салату «Цезарь».

Сегодня под известным и разрекламированным именем «Салат Цезарь» не обязательно скрывается тот самый «Цезарь», который был создан в Тихуане в 1924 году. Вариаций его приготовления существует столько же, сколько есть на свете разных ресторанов, а может, и больше.

Повара всего мира неустанно «фантазируют» на тему «Цезаря» (реально — просто коммерчески эксплуатируют знаменитое название), прибавляя к классическому рецепту все новые и новые ингредиенты.

В состав такого местного ресторанного «Цезаря» могут входить бекон, ветчина, индейка, креветки, тунец, филе судака, разделанное филе селедки, раковые шейки, и даже клешни камчатского краба.

В качестве добавок к салату вам могут предложить сыр, грецкие орехи, помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу, изюм, ананасы, оливки, картофель, лук и даже апельсины.

Заправляют в иных местах «Цезарь» и сметаной, и майонезом, и сливками с горчицей, и даже соевым соусом.

Чего только не придумывают: самая радикальная версия «Цезаря» вообще не содержит никакой салатной зелени, самая бюджетная делается из баночной салаки или шпрот, а самая «новорусская» и навороченная состоит из тигровых креветок, кальмаров, мидий, баваруа из крабов и авокадо, и подаётся с соусом из красной икры и зелени!

Читайте также:  Как изготовить деревянную кровать с ящиком

Фантазировать никому не запретишь, однако к салату, придуманному 80 лет назад Цезарем Кардини, это творчество не имеет никакого отношения.

А знаете ли Вы, что салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.

Ингредиенты на 6 порций: 1 кочан кресс-салата или салата ромэйн, 2 крупных яичных желтка комнатной температуры, 2 ч. л. дижонской горчицы, 1 крупный зубчик чеснока, раздавленный, вустерского соуса по вкусу, 1 ст. л. красного винного уксуса, 175 мл оливкового масла, сок 1-го лимона, 50 г пармезана тертого, 2 консервированных анчоуса, промытых и порезанных мелко, сухарики.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: порвать салат на кусочки по 2,5 см (по одному дюйму) и положить в деревянную миску. Добавить сухарики и отставить.

В кухонном комбайне или в маленькой миске венчиком взбить желтки, горчицу, чеснок, соус и уксус. Не выключая мотор (или не переставая взбивать), медленно тонкой струйкой начать вливать масло, пока заправка не загустеет. Добавить лимонный сок и пармезан, затем попробовать, не нужно ли добавить соли и лимонный сок. Полить заправкой салат и сухарики, разложить анчоусы и 1/2 ч л черного перца, и все перемешать.

Сухарики
Чтобы сделать крутоны, порезать 200 г черного хлеба, багета или другого качественного хлеба на кубики со стороной 1 см, перемешать с 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч л соли и 1 ч л молотого перца. Разложить на противне и запекать при 200°С в течение 8-10 минут до золотистого цвета. Хранение сухариков: сухарики можно сделать за 2 дня и хранить в закрывающейся коробке. Салат и заправку раздельно можно приготовить за 6 часов, затем соединить с сухариками и анчоусами перед подачей на стол.)

Экспериментируйте: положите сверху кусок курицы, запеченной на гриле, креветки, крабы, лобстер или копченый лосось.

Ингредиенты: белый хлеб (без корки) — 6 кусков, салат ромэн — 1 кочан, сыр пармезан (тертый) — 1/2 стакана.
Для заправки: яйцо — 1 штука, чеснок — 1 зубчик, лимонный сок — 3 ст. ложка, 1/2 ч. л. горчицы, оливковое масло — 3/4 стакана, анчоусы (филе) — 5-7 штук.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке). Остудить.

Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.

Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.

Ингредиенты: яйцо — 4 штуки, бекон — 6 полосок, белый хлеб — 1 кусок, майонез — 6 ст.ложек, оливковое масло — 4 ст.ложки, лимонный сок — 2 ст.ложки, вурчестерширский соус (вустер), зеленый салат — 1 кочан, сыр пармезан (тертый) — 50 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь ломтики бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки.

Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.

Ингредиенты: 2 зубчика измельченного чеснока, 6 ст. л. оливкового масла, 3 куска белого хлеба, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. ложка вурчестерширского соуса, соль и перец, 1 кочан зеленого салата, 2 яйца, отваренные в течение 1 мин., 4 ст. ложки тертого сыра Пармезан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку.
Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем.

Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать.

Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.
Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), несколько капель соуса Табаско и Вустерского соуса, 75 г сыра пармезан, соль и молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Вурчестерский соус.

Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными.
Нарезать хлеб кубиками. Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями. Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб. Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить. Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан. Все хорошо перемешать и подавать.

Ингредиенты: курица печёная, салат кочанный, помидоры, перец сладкий, сыр твердых сортов, гренки белые, майонез, можно добавить оливки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: мелко нарезать курицу, перец, салат. Сыр потереть на терке. Все смешать Перед подачей на стол добавить мелко нарезанные помидоры и гренки, заправить майонезом.

Марокканцы обещают, что попробовав этот ароматный вариант. Вы забудете классические салаты «Цезарь».

Ингредиенты: 3 ст. л. хариссы (ароматной пасты), 1 лимон, цедра и сок, 1 ст. ложка оливкового масла, ст. ложки порезанной свежей мяты, 2 ст. ложки меда, 4 куриных грудки, сделать надрезы по всей поверхности, 1 кочан зеленого салата, 70 грамм чесночных сухариков (крутонов).
Заправка: 100 мл густой сметаны или греческого йогурта.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: смешать хариссу, лимонный сок и цедру, масло, мяту и мед. Добавить курицу, обвалять в маринаде и запекать на гриле 20 мин. Разделить зеленый салат по тарелкам, сверху положить нарезанную куриную грудку, посыпать сухариками. Смешать все ингредиенты для заправки и подавать с салатом.

ПАСТА ХАРИССА
Состоит из смеси красных чили, чеснока, оливкового масла и различных специй по вкусу. Отлично подходит для маринадов или можно использовать в супах и гуляшах.

Читайте также:  Чем обработать шкаф от запаха плесени

Ингредиенты: курица — 400 г, сыр твердых сортов — 300 г, грецкие орехи — 200 г, сухарики из белого хлеба — 200 г, майонез, соль, специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: порезать мелкими кубиками (0,5х0,5 см) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Все смешать, заправить майонезом, добавить соль и специи. Сухарики положить в салат перед самой подачей на стол.

Источник

Салат Цезарь

Салат цезарь в нашу жизнь вошёл недавно, но за короткое время успел завоевать наши сердца и желудки. Подробней о салате цезарь .

Один из рецептов салата Цезарь — с курицей, помидорами и яйцами — не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком.

Салат «Цезарь» можно попробовать чуть ли не в каждом ресторане, но, конечно же, дома этот салат получается намного вкуснее. Предлагаю вам свой вариант салата «Цезарь» с куриной грудкой. Невероятно вкусный и сытный.

Классический салат «Цезарь» именно в таком виде узнал и полюбил весь мир. Позже салат начали дополнять куриным филе, помидорами или креветками, но и в самом простом виде салат цезарь очень хорош своим вкусом и хрустящими свойствами.

Предлагаю рецепт вкуснейшего салата «Цезарь» с курицей и идеальным соусом. Сочное куриное филе, сухарики с хрустящей корочкой, но мягкие внутри, хрустящий освежающий салат айсберг, ароматный пармезан и обалденный соус для салата цезарь — не зря салат «Цезарь» стал самым популярным и любимым салатом. Давайте же приготовим эту вкусняшку, которая не оставит никого равнодушным!

Салат «Цезарь» очень популярен. Вариаций на тему салата «Цезарь» много, но мы будем готовить знаменитое блюдо — салат «Цезарь» с курицей, рецепт которого должна знать каждая хозяйка.

Я рекомендую приготовить салат «Цезарь» именно по классическому рецепту, но предупреждаю, что после него вы уже не захотите заказывать цезарь в обычных кафешках или менять соус для салата «Цезарь» на готовый покупной, под таким же названием «Цезарь». Это классический рецепт салата, куда не входит никакая курица и креветки.

Этот салат можно готовить по многим рецептам. Я предлагаю салат цезарь с курицей, доступный всем.

Классический салат «Цезарь» — это салат ромен, крутоны из багета и тёртый пармезан, заправленные фирменным соусом. Весь вкус — в оригинальном соусе, который очень легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами — вкусный, сытный и очень аппетитный на вид. Несмотря на кажущиеся трудности в приготовлении, салат с курицей готовится легко и быстро, так что вы сможете блеснуть им при случае перед гостями!

Самый любимый салат!) Украшение любого праздничного стола или обычного семейного ужина) Тем более готовится очень быстро!

Этот салат готовится из жаренного на гриле куриного филе и салатных листьев, с добавлением помидоров. Соус для салата цезарь используется как для заправки, так и при жарке куриного филе.

Предлагаем вам приготовить популярный салат «Цезарь», дополнив основные ингредиенты салата жареной куриной грудкой. Пикантность салату с курицей придает соус для салата цезарь.

Приготовим в домашних условиях популярный салат «Цезарь» с курицей, с фирменным соусом «Цезарь». Это легко и просто. Куриное филе для салата пожарим на сковороде-гриль, благодаря чему оно будет сочным и очень вкусным.

Салат «Цезарь» я готовлю к каждому празднику. Вся семья любит этот салатик из пекинской капусты с куриной грудкой, помидорами, сыром и сухариками.

Салат «Цезарь» с курицей — очень вкусный салат и один из самых популярных салатов в мире.

Пожалуй, один из наших самых любимых салатов — это «Цезарь». Каким его только не делают! Предлагаю вам самый вкусный вариант — салат «Цезарь» с помидорами и креветками. Как и все салаты со свежими салатными листьями, его лучше готовить непосредственно в день праздника.

Рецепт ставшего популярным во всем мире салата «Цезарь», с курицей и особым соусом для знаменитого салата.

Вариация любимого всеми салата «Цезарь» со свининой вместо курицы.

Ещё один вариант всем известного салата «Цезарь» с курицей.

Салат «Цезарь» будет намного сытнее, если его приготовить с ветчиной. Соус готовится из желтков, оливкового масла, лимонного сока и чеснока. Гармоничное сочетание продуктов, подчёркнутое пикантным соусом, обеспечивает необыкновенный вкус блюда.

В рецепт классического «Цезаря» (одного из самых популярных блюд в Америке) курятина не входила. Не было там и анчоусов. Эти ингредиенты стали добавлять в салат позже. В первоначальном рецепте использовались листья римского латука (салата ромэн или романо). Но, как вариант, допустимы и другие виды салатных листьев. С креветками, лососем или курицей «Цезарь» становится сытнее. Гренки для «Цезаря» можно сушить как маленькие, так и большие – результат будет одинаково хорош.

Брут, потому что не Цезарь. :)) Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный, красивый и вкусный салат с куриной грудкой и сырными шариками. Удивите своих гостей и близких новым рецептом. Внешний вид этого салата ничуть не уступает ресторанным блюдам. Салат вполне может украсить ваш праздничный стол или романтический ужин, например.

Салат Цезарь — с гренками, латуком, пармезаном и анчоусами.

Почти классический рецепт салата «Цезарь». По легенде в первоначальном рецепте анчоусов не было, а появились они в составе заправки для «Цезаря» благодаря брату автора знаменитого салата.

Рецепт салата «Цезарь» с беконом. Готовится салат с сухариками (крутонами), сыром и салатными листьями.

Один из рецептов салата «Цезарь» представляю вашему вниманию. Салат «Цезарь» с кальмарами прекрасно подойдет для праздничного постного обеда или романтического ужина. Рекомендую:)

Предлагаю свой, очень вкусный рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками, подходящий для любого праздника.

Еще один интересный вариант приготовления салата Цезарь – рецепт средиземноморский.

Этот известный вкусный салат готовится элементарно, остается только подобрать красивую салатницу и приготовить подходящий гарнир.

Салат «Цезарь» с креветками и крабовыми палочками — рецепт-импровизация на тему знаменитого салата. По этому рецепту готовится слоеный салат, и среди его ингредиентов также огурцы и зелень. В качестве соуса можно использовать майонез.

Салат «Цезарь» – это очень популярный салат. Вкусный и легкий салат с сухариками (крутонами) подается к столу сразу после приготовления. За долгие годы существования этого салата появилось много различных его вариантов. Мы хотим предложить вам классическую версию салата «Цезарь».

Предлагаю приготовить вот такой замечательный вариант салата «Цезарь», рецепт которого однозначно понравится любителям этого известного блюда.

Читайте также:  Как нарисовать шкаф купе от руки

Я люблю этот салат, можно приготовить различные варианты салата «Цезарь» — и с орешками, и с черносливом, и с беконом и т.д. Но основные компоненты салата «Цезарь», такие, как курица, листья салата и соус для «Цезаря», остаются неизменными. Я предпочитаю использовать готовый соус и сухарики для салата «Цезарь». Вы потратите свое время только на приготовление курицы.

Курятина, приготовленная на гриле, отлично подходит для салата «Цезарь».

В интернете множество вариантов приготовления салата «Цезарь», т.к он действительно очень легкий, вкусный и сытный. Я же хочу показать вам один из своих вариантов «Цезаря».

Для такого салата «Цезарь» мясо и хлебные ломтики готовятся на гриле, что делает его гораздо вкуснее своего собрата.

Приготовьте привычный салат «Цезарь» с курицей, заменив сухарики чипсами из лаваша. Придайте салату «Цезарь» новую вкусовую нотку!

Сочный и хрустящий салат с анчоусами, яйцами и сухариками — один из вариантов салата «Цезарь». Анчоусы придают салату пикантную нотку, получается очень вкусно. Салат по этому рецепту непременно понравится любителям солёной рыбы.

Обожаю салат «Цезарь». Он низкокалорийный, сытный и очень вариативный. Данный рецепт салата «Цезарь» — с курицей. Он не содержит помидоров черри, ведь и без них этот салат с сухариками, сыром и куриным филе очень самодостаточен.

Удивить этим салатом, конечно, вряд ли получится – каких только не встретишь «цезарей» на столах! С беконом, орехами, кукурузой, с помидорами и огурцами… Кстати, говорят, что майонезом этот салат не заправляют – или специальной заправкой, или оливковым маслом. Это если строго следовать традициям. А если доверяться вкусу, то готовьте салат так, как вам пожелается. Предлагаю очередной рецепт салата «Цезарь» с курицей. Если сделать сухарики и приготовить куриное мясо заранее, блюдо будет не только вкусным, но и очень быстрым.

Вкусный салат «Цезарь» часто готовят с курицей. И этот рецепт не исключение. Можете заменить курятину на крупные вареные креветки. Если заправку для «Цезаря» готовить некогда или неохота, купите ее в магазине.

Сегодня, пожалуй, сложно найти человека, который не пробовал салат Цезарь. Это популярное американское блюдо подают практически в любом заведении — от кафе и ресторанов до фаст-фуда и суши-баров. Как известно, вариаций на тему Цезаря существует множество, а у некоторых из нас уже прижились свои собственные рецепты этого салата. Но сегодня я хочу поговорить о классическом Цезаре. Итак, салат Цезарь, классический рецепт.

Салат «Цезарь» имеет множество рецептур, каждый по своему уникален, я представляю свой вариант с пошаговой фотоинструкцией.

Привет всем! Готовим сегодня классический салат «Цезарь». Получилось мегавкусно! Берите рецепт салата на заметку!

Знаю, знаю, рецептов Цезаря очень много:))) Но мой салатик — с диетическим соусом для салата цезарь, он полегче и нежнее. Советую всем, кто следит за своим здоровьем и фигурой:))

Очень быстро и просто готовится салат «Цезарь». Это классический рецепт салата «Цезарь», дополненный анчоусами.

Нетрадиционный салат «Цезарь» готовится с куриным филе и с добавлением консервированных цитрусовых.

Этот салат «Цезарь» готовится с жареной ветчиной и перепелиными яйцами.

Молоденькие листья салата латука подаются с анчоусами, сыром и крутонами. Салат «Цезарь» с анчоусами — удивительно вкусное сочетание простых продуктов.

Салат «Цезарь» в стиле фьюжн с копченой куриной грудинкой.

Многие из нас задумываясь над вопросами как делать салат цезарь, как приготовить салат цезарь, как сделать салат цезарь, как готовить салат цезарь и т.п., редко интересуются кто придумал рецепт салата цезарь. При слове «цезарь» большинство из нас в первую очередь вспоминают про Гая Юлия Цезаря, но отнюдь не он придумал салат цезарь. Рецепт приготовления салата цезарь придумал американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. Именно он, смешав в 1924 году яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, сыр пармезан, чеснок и ворчестерский соус, создал первый в мире цезарь салат. Просто по легенде у него не было других продуктов для салата и повару пришлось выкручиваться. Это и есть салат цезарь классический. Все остальные привычные нам ингредиенты были добавлены в состав салата цезарь позднее. Например, стали готовить салат цезарь с курицей, салат цезарь с семгой, салат цезарь с креветками. Сегодня многие ошибочно считают, что салат цезарь с курицей — классический, но это не так. Следует отметить, что классический салат цезарь делается с особым соусом, рецепт соуса для салата цезарь сегодня известнен немногим. Если вас интересует рецепт салата цезарь классический, вы обязательно должны знать как приготовить соус для салата цезарь. В состав соуса для салата цезарь входят сырые яйца, оливковое масло, ворчестерский соус, чеснок и лимонный сок. Таким образом, заправка для салата цезарь, это фактически майонез домашнего приготовления. Именно поэтому так часто готовят салат цезарь с майонезом уже готовым, как в рецепте салат цезарь с курицей с майонезом.

Самый популярный салат цезарь в домашних условиях, он же самый самый простой, это салат цезарь с курицей, с сухариками, листьями свежего салата и майонезом. Но если вы настоящий гурман и вас заинтересовал салат цезарь, простой рецепт вам вряд ли подойдёт. Попробуйте приготовить классический салат цезарь и вы не пожалеете. Если же у вас нет времени или желания чтобы готовить настоящий цезарь салат, рецепт может быть упрощён. Два обязательных ингредиента, это листья салата и сухарики. Хотя вместо салата иногда используют пекинку, это рецепт салат цезарь с пекинской капустой. Кроме салата иногда добавляют и другие овощи, например, готовят салат цезарь с помидорами. Рецепт салата цезарь с помидорами получается более сочным. Наверное единственный неизменный ингредиент любого салата цезарь, это сухарики. Рецепт салата цезарь с сухариками использует как готовые сухарики, так и обжаренный хлеб или гренки. Салат цезарь с сухариками можно приготовить оригинально. Если немного пережарить сухарики до тёмного цвета, у вас получится салат черный цезарь. Для многих приготовление салата цезарь немыслимо без курицы, так салат цезарь получается значительно сытнее. Куриное мясо может быть приготовлено различными способами, это и цезарь салат с копченой курицей, и салат цезарь рецепт с курицей на гриле. Кроме этого бывает что про курицу вообще забывают, готовя салат цезарь с ветчиной. Таким образом, не только с курицей можно приготовить салат цезарь, ингредиенты могут быть самые разнообразные. Вы можете встретить рецепт салата цезарь с семгой, рецепт салата цезарь с креветками. Так что выбор рецепта остаётся за вами. Ищите, и если хотите всё сделать безошибочно, выбирайте салат цезарь рецепт с фото, салат цезарь фото, салат цезарь с курицей фото.

Источник

Adblock
detector