Меню

Раймонд бланк лучшая кухня



Раймон Блан — Raymond Blanc

Родился ( 1949-11-19 ) 19 ноября 1949 г. (70 лет) Кулинарная карьера Стиль приготовления французский язык
  • Звезды Мишлен:гид по хорошей еде

Раймон Блан ОБЕ (родился 19 ноября 1949 г.) — французский шеф-повар . Блан является покровителем шеф-повара в Le Manoir aux Quat ‘Saisons , отеле-ресторане в Грейт-Милтоне , Оксфордшир, Англия. Ресторан имеет две звезды Мишлен и получил 9/10 баллов в путеводителе Good Food Guide . Он полностью самоучка, но сам обучал или нанимал других шеф-поваров, включая Хестона Блюменталя , Джона Бертона-Рэйса , Майкла Кейнса , Пола Либрандта и Марко Пьера Уайта .

Содержание

Ранние годы

Блан родился недалеко от Безансона , столицы региона Франш-Конте на востоке Франции, между Бургундией и горами Юра . Он вырос в Соне , деревне к востоку от нее.

В то время как его две сестры учились готовить у влиятельной Маман Бланк, его отец научил Бланка и двух его братьев работать в огороде. Его отец подарил ему дуршлаг и карту сбора корма на его 10-летие, а то, что он собрал, научила его готовить мать.

Карьера

Получив образование официанта, Блан работал в отмеченном звездой Мишлен отеле Le Palais de la Bière в Безансоне. В 1972 году его уволили за то, что он расстроил шеф-повара (Блан давал ему совет, как готовить); однако менеджер знал о работе в Англии.

Не владея английским достаточно хорошо, чтобы выжить без блокнота, он был отправлен в The Rose Revived в Ньюбридже, Оксфордшир , прибыв через три дня после приземления в Дувре на своем Renault 5 Gordini . Блан женился на дочери владельца Дженни, и у пары родилось двое сыновей.

Перед тем, как в 1977 году начать самостоятельную жизнь, Блан какое-то время работал под руководством шеф-повара Андре Шаваньона, который в 1966 году открыл французский ресторан La Sorbonne на Оксфорд- Хай-стрит.

В 1977 году Бланки открыли Les Quat ‘Saisons в ряду современных магазинов в Саммертауне, Оксфорд : «Мы заложили дом, задолжали еще 18 человек и открылись в коридоре между магазином нижнего белья и Oxfam ». Внезапный успех, он выиграл » Ресторан года- путеводителя Egon Ronay «, две звезды Мишлен и множество других наград.

В 1981 году Блан открыл La Maison Blanc, сеть булочных и кондитерских, в которую также входят кафе. В стране 14 филиалов Maison Blanc, в том числе несколько в Лондоне и одно в Оксфорде. Пирожные Maison Blanc можно купить в магазине Waitrose по всей стране .

В 1983 году Блан купил особняк в деревне Грейт-Милтон в графстве Оксфордшир, где открыл Le Manoir aux Quat ‘Saisons , загородный отель и ресторан, удостоенный двух звезд Мишлен. Отель Le Manoir, получивший пять звезд AA и получивший оценку 19/20 от уважаемого французского гида Го Мийо, описывает себя как «одно из лучших гастрономических направлений в стране».

Блан открыл Le Petit Blanc, первый из сети небольших ресторанов, в Оксфорде в июне 1996 года. Заявленная цель Blanc заключалась в том, чтобы принести в Соединенное Королевство французскую философию, согласно которой «хорошая еда является центральным элементом хорошей жизни». Его желанием было создать и подать еду, которая понравится всем — «от деловых людей, заботящихся о времени, до тех, кто ищет уютный семейный ресторан».

Блан перенес два инсульта, когда ему было 42 года, которые, как полагают, были вызваны стрессом и переутомлением.

В июне 2003 года, после того, как в рамках урегулирования бракоразводного процесса почти потеряла сеть магазинов своей бывшей женой Дженни, четыре ресторана Le Petit Blanc Brasseries (теперь известные как Brasserie Blanc) в Бирмингеме (закрылись в 2008 году), Челтнеме , Манчестере и Оксфорде стали часть портфолио Loch Fyne Restaurant Group. Блан сохраняет долю в бизнесе и продолжает участвовать в создании новых меню, развитии поваров и поваров, а также участие в продвижении ресторанов. С 1996 года Раймонд открыл следующие отделения Brasserie Blanc:

  • 1996 — пивной бар Le Petit Blanc, Оксфорд. Награжден одной звездой Мишлен в первый год и вошел в десятку лучших ресторанов страны, в 2006 году он был повторно открыт как Brasserie Blanc.
  • 1998 — Челтенхэм
  • 1999 — Бирмингем (закрыт в 2008 году)
  • 2000 — Манчестер
  • 2004 — Танбридж Уэллс (закрыт в 2009 году)
  • 2007 — Лидс и Милтон Кейнс
  • 2008 — Бристоль и Винчестер
  • 2009 — Портсмут
  • 2010 — Чичестер и Треднидл-стрит, Лондон
  • 2012 — Бат, Беркхамстед, Сент-Олбанс и Ченсери-лейн, Шарлотт-стрит, Ковент-Гарден (закрыт в 2016 году), Собор Святого Павла и Тауэр-Хилл в Лондоне

В 2012 году Блан стал президентом Ассоциации экологически безопасных ресторанов .

В марте 2013 года Раймонд Блан вместе с мэром Лондона Борисом Джонсоном выступили в новостях , чтобы предать гласности схему привлечения молодых людей в индустрию питания и гостеприимства. Блан взял на себя двадцать одного ученика в Brasserie Blanc Restaurants.

Блан является одним из покровителей Фестиваля детской еды , который проводился в поместье Northmoor Trust Estate в южном Оксфордшире в июне 2009 года.

В 2014 году он представил « Кейт Хамбл Кью на тарелке» , телесериал из 4 частей, демонстрирующий выращивание в саду и приготовление нескольких овощных блюд.

Читайте также:  Как самому сделать кресло кровать размеры чертежи

Повара, обученные Бланом

Блан обучал или нанял многих других будущих поваров и рестораторов, в том числе:

  • Сб.
  • Джон Бертон-Рэйс
  • Хестон Блюменталь
  • Майкл Кейнс
  • Элиша Картер
  • Эрик Шаво
  • Уильям Керли
  • Шон Диккенс
  • Дэвид Гудридж
  • Пол Хиткот
  • Дэвид Чалтон
  • Марко Пьер Уайт

Выступления на телевидении

Блан неоднократно появлялся на многих крупных телевизионных станциях в Великобритании в прайм-тайм. К ним относятся его собственная серия Food & Drink в 1987 году, Take Six Cooks в 1986 году и Masterchef в 1990, 1991, 1992, 1995 и 1998 годах, а также The Restaurant , сериал BBC 2, организованный Бланком, где девять пар соревновались, чтобы выиграть свою собственную. ресторан.

Блан был известным шеф-поваром на телевидении Великих поваров , появляясь в Великих поварах мира .

13 января 2007 года он появился на субботней кухне . В Omelette Challenge он финишировал последним, потому что на приготовление омлета у него ушло больше всего времени. Тем не менее, Джеймс Мартин подтолкнул его на несколько мест , прямо над Кеном Хомом , когда Блан достал из кармана черный трюфель и украсил готовый омлет трюфельной стружкой.

Летом 2007 года по британскому телевидению была показана реклама BBC его новой реалити-программы «Ресторан» . (Шоу известно зрителям BBC America в США как Last Restaurant Standing ). Промо-ролик показал группу хорошо одетых посетителей, которые в замедленной съемке борются за еду под минусовку Гонсалеса . Шоу было частью осеннего сезона BBC Two в 2007 году и вернулось с небольшими изменениями в формате в 2008 году. В 2009 году Ресторан вернулся на BBC Two в малобюджетном формате. В этом сезоне много критиковали за низкий уровень участников, за пренебрежение успешными элементами предыдущих серий и за то, что Блан выбрал победителем команду без каких-либо заметных кулинарных способностей, кроме приготовления коктейлей.

  • 1985 — Возьми шесть поваров
  • 1987 — Еда и напитки — сериал из шести частей на BBC2
  • 1994 — Блан Манж — шестисерийный сериал BBC2 о еде и химии
  • 2000 — Друзья за ужином — сериал BBC2, состоящий из шести частей, в отдельных эпизодах которого участвуют известные повара.
  • 2001-2007 — BBC Radio 4 — Обсуждение актуальных вопросов отрасли, включая органические продукты.
  • 2001 — Newsnight — Проблемы ящура — выступление с представителями Почвенной ассоциации и Национального союза фермеров.
  • 2001 — SKY News — Актуальные и актуальные вопросы отрасли
  • 2001 — Housecall — дневная программа BBC1, ведущая Лоури Тернер. Блан появлялся на нескольких кулинарных шоу.
  • 2002 — Страсть к совершенству — телесериал Carlton с двенадцатью частями
  • 2004 — Так что же вы делаете весь день — специальный эпизод сериала BBC Two, в котором рассказывается о высокопоставленном профессионале в течение обычного рабочего дня.
  • 2007 —Ресторан, серия 1 — Восьмисерийный сериал BBC Two. Девять пар проверяют, есть ли у них все необходимое, чтобы открыть собственный ресторан.
  • 2008 —Ресторанная серия 2 — В течение восьми недель девять пар соревнуются за ресторан, лично поддержанный Бланом.
  • 2009 —Ресторан, сериал 3
  • 2010 — Кухонные секреты — кулинарное шоу BBC с рядом достижимых и вдохновляющих рецептов для поваров любого уровня подготовки.
  • 2011 — Кухонные секреты 2 — Вторая серия кулинарного шоу с рядом достижимых и вдохновляющих рецептов для поваров всех способностей.
  • 2011 — Рождественский пир Раймона Блана — BBC
  • 2012 — Очень голодный француз — BBC 2
  • 2013 — Раймонд Блан: Как хорошо готовить — серия из шести получасовых программ на BBC 2.
  • 2015 — Кью на тарелке
  • 2015 — Еда и напитки — появился 6 апреля 2015 года.

Блан также появился в качестве гостя в ситкоме BBC « Миранда» в 5-м эпизоде ​​третьего сериала.

Источник

Раймонд бланк лучшая кухня

Our website uses cookies to distinguish you from other users and enhance your user experience. They also help us improve our site. By continuing to browse the site, you are agreeing to our use of cookies.

Bonjour!

It is with a heavy heart that due to the current restrictions in the United Kingdom we have had to close our doors again at Belmond Le Manoir aux Quat’Saisons.

My team and I thank you for all your support over the past few months. We cannot wait to welcome you back to our beautiful home in the heart of the countryside and celebrate the festive season in true Le Manoir style.

If you have a hotel or dining reservation with us between 5th November and 2nd December, please be reassured that we are contacting all guests to rearrange their visit.

And in the interim, I have some wonderful autumnal dishes and inspiration for you to enjoy on my recipes page. You’ll find lots of home cooking hints and tips for dishes that are perfect for this team of year… as the days grow shorter and we all seek some warming deliciousness.

Читайте также:  Какие двери бывают для встроенного шкафа

Wishing you all good health and peace.

When I was growing up, my garden in Saône was home to an apple tree which, every autumn, gave us plenty of Reinette, a variety much loved in France. This small fruit is stunning in taste and bears the rusty colours of autumn.

Many of these apples were destined for my mother’s kitchen, where no time was wasted – they were cored, peeled, sliced, and into the pan; sugared, sizzled, topped with pastry and caramelised to become a sweet, buttery tarte tatin. Many others were transformed into compotes or laid in the cellar, to be stored for winter. I have always remembered that apple tree fondly.

I look forward to autumn all year long. The perfect season for Apple Tart Maman Blanc. The secret is to choose an apple with the right balance of acidity and sugar, and a great flavour. See my recipe for some suggestions. And to ensure a crisp, cooked pastry base, I also use a tart ring placed directly on a hot baking stone. I hope you will give it a try. The baking aromas are divine!

Apple Tart ‘Maman Blanc’ recipe

For me, Maman Blanc made the best apple tart in the world

Источник

Раймонд Блан

Категория: Знаменитые повара

Родился Раймонд 19 ноября 1949 года в предместье Безансона на Востоке Франции, в крохотной деревушке, в которой в общей сложности проживало на тот момент 25 крестьян. В хозяйстве каждого из них было по 6-7 коров! В семье Бланов, кроме Раймонда, было ещё четверо детей — два мальчика и две девочки. По традиции, воспитанием сестёр занималась мама — Maman Blanc, как её все уважительно называли. Соответственно, воспитание мальчиков было прерогативой их отца. Начиная с 5 — 6 летнего возраста они занимались сбором дров в соседнем лесу и помогали своим родителям на приусадебном участке выращивать урожай. Кроме того, отец очень часто брал их с собой на охоту, приобщая, таким образом, мальчиков к чисто мужскому занятию. Ещё очень хорошо запомнил господин Блан один эпизод своего раннего детства — тогда ему было всего 7 лет. Блан-старший, взяв пригоршню земли, сказал, чтобы Раймонд сделал то же самое. После чего отец научил его определять, хорошая это земля или плохая в смысле её пригодности для сельскохозяйственных работ. Именно тогда малыш понял, что у любой пищи есть не только эстетические и вкусовые свойства, но и, своего рода родословная, то есть узнал, как и откуда она появляется.

А на десятилетие Раймонда отец подарил ему календарь, в котором содержались подробные сведения о том, когда в этом регионе Франции созревают те или иные растения, пригодные для употребления в пищу. Подростку этот подарок очень понравился, так что он целыми днями пропадал в лесу в поисках даров природы. А, вернувшись домой не с пустыми руками, он с удовольствием брал уроки от Maman Blanc по переработке найденного.

Никакого кулинарного образования господин Блан не получил. Свою трудовую деятельность он начал с должности официанта в удостоенном звёздами от «Michelin Guide» ресторане «Palais de la Bière» в Безансоне. Но в 1972 году из этого заведения он был уволен, за то, что позволил себе давать советы шеф-повару, как готовить блюда.

Но, как говорят, «нет худа без добра»: вполне возможно, что, если бы не произошло это, на первый взгляд, неприятное событие, мир никогда бы не узнал имя шеф-повара Раймонда Блана.

Будущая звезда кулинарной сцены решает попытать счастья в этой сфере по ту сторону Ла-Манша, в Англии. Не зная языка страны, он был вынужден пользоваться французско-английским разговорником, что, естественно, создавало дополнительные трудности. Это стало причиной того, что после трёх дней пребывания в Дувре, работая в ресторане «Renault 5 Gordini», он был «сослан» в город Newbridge в графство Оксфордшир (Oxfordshire). Забегая вперёд, скажем, что впоследствии господин Блан сочетался законным браком с дочерью владельца дуврского ресторана «Renault 5 Gordini», мисс Дженни, которая подарила Раймонду двух мальчиков, Себастьяна и Оливера.

В 1977 году было принято совместное, Раймонда и Дженни, решение открыть своё заведение общественного питания. Так, в том же графстве, в городе с лирическим названием Summertown — «Город Лета» — появился ресторан «Les Quat’ Saisons». Заведение стало настолько популярным у местных жителей, что английский ресторанный гид «Egon Ronay Guide» назвал его «Рестораном Года»! «Michelin Guide» также отреагировал на восторженные отзывы о кухне «Les Quat’ Saisons» и качестве обслуживания в нём посетителей, удостоив ресторан своими двумя звёздами.

Этот успех вдохновил супругов Блан на дальнейшие активные действия в кулинарной сфере. Так, в 1981 году, ими была открыта целая сеть заведений по продаже кондитерских изделий, получившая название «Maison Blanc» (Дом Блана, — фр.), в каждом из которых находится уютное кафе. По всей стране было открыто 14 филиалов этой сети, из них несколько в Лондоне и один в Оксфорде. Кроме того, выпечку от «Maison Blanc» можно приобрести, также, в любой торговой точке сети «Waitrose» — одной из самых крупных в Великобритании организаций, специализирующихся на продаже продуктов питания.

Читайте также:  Какое кресло у сахара

В июне 1996 года в Оксфорде было открыто первое заведение из цепочки ресторанов, получившей название «Le Petit Blanc Restaurants», владельцами, которой были, на тот момент ещё супруги, господин и госпожа Блан. Ресторан имел две отличительные особенности. Первая следует из названия сети. Французское слово «Petit» переводится на русский язык так: «Маленький», и оно полностью характеризует размеры помещения заведения.

Вторая особенность непосредственно связана с личностью господина Блана и его корнями. По словам Раймонда, цель, которую он преследовал, открывая линейку «Le Petit Blanc Restaurants», была в том, чтобы привнести в сознание граждан Объединённого Королевства один из постулатов, как нельзя лучше характеризующих отношение французов к пище, который можно озвучить так: «центральное место в хорошей жизни занимает хорошая еда». Этот тезис подразумевает, что без хорошей еды хорошей жизни не бывает. Подаваемые в ресторане блюда и обслуживание были рассчитаны на самый широкий круг клиентов: от бизнесменов, ценящих каждую минуту своего времени, до тех, кто ищет место, в котором можно комфортно провести время со всей семьёй.

В июне 2003 года грянул гром. Тогда, в результате бракоразводного процесса с госпожой Дженни, Раймонд теряет 4 ресторана этой сети, расположенные в городах Бирмингем, Челтенхэм, Манчестер и Оксфорд, которые вошли в состав «Loch Fyne Restaurant Group». Но линейка ресторанов «Le Petit Blanc Restaurants» не умерла, а продолжила своё существование. Так, некоторое время спустя, она пополнилась ещё тремя заведениями, открытыми в городах Tunbridge Wells (графство Кент), Winchester и Milton Keynes. Ресторан в городе Tunbridge просуществовал непродолжительное время, а после его закрытия, на свет появляются 12 заведений сети «Le Petit Blanc Restaurants» в городах Лидс, Бристоль, Портсмут, Чичестер. Только в Лондоне были открыты 4 ресторана! Раймонд неустанно работает, придумывает новые меню своих заведений, принимает непосредственное участие в наборе обслуживающего персонала, включая шеф-поваров, формируя команду знающих и успешных профессионалов.

Появление господина Раймонда Блана на телевидении 13 января 2007 года в транслирующейся на ВВС1 полуторачасовой утренней передаче «Кухня по четвергам» (Saturday Kitchen), которая называлась «Вызов Омлету» (Omelette Challenge), успешным никак не назовёшь: на приготовление этого блюда он потратил больше всех среди её участников времени. Но, тем не менее, благодаря вмешательству Джеймса Мартина (James Martin), он поднялся с последнего места на ступеньку выше, опередив Кена Хома (Ken Hom). Этому способствовало неожиданное завершение процесса приготовления: Раймонд достал из кармана (!) пиджака трюфель и, растерев его на терке, высыпал крошки на омлет. Зрители и члены жюри никак не ожидали такого финала!

Летом 2007 года на канале ВВС был показан видеоролик, рекламирующий новое реалити-шоу «The Restaurant» с участием господина Блана. Сюжет его прост: группа хорошо одетых людей в замедленной съёмке поедает пищу ресторана. И всё это в сопровождении звуковой дорожки с песней знаменитого Чилли Гонсалеса (Chilly Gonzales). Само шоу транслировалось осенью того же года, а в 2008 оно вернулось на экраны телевизоров. В 2009 году ВВС вновь начала показ «The Restaurant» правда, в несколько изменённом, не столь дорогом, как прежде, формате, что не было принято зрителями. Критические стрелы в адрес шоу вызвало, также, пренебрежение продюсеров к успешным элементам предыдущих выпусков, и то, что господин Блан…был признан победителем.

В 2010 году на канале ВВС было показано шоу «Kitchen Secrets Cookery» (Кухонные Поварские Секреты), в котором демонстрировался ряд вдохновляющих, но вполне реальных рецептов для поваров любого уровня.

Год спустя, опять же на ВВС, вышло 2 программы с участием господина Блана. Первая из них — это продолжение «Kitchen Secrets Cookery», а вторая — «Raymond Blanc’s Christmas Feast». 2012 год ознаменовался выходом на ВВС2 шоу с интригующим названием «The Very Hungry Frenchman» — Очень Голодный Француз.

Раймонд Блан является автором нескольких книг, среди которых такие популярные, как «Cooking for Friends» (Пища для Друзей) и «Foolproof French Cookery» (Общедоступное Французское Куховарение»).

Кроме того, он был одним из спонсоров Детского Пищевого Фестиваля (Children’s Food Festival), проходившем в июне 2009 года в городе Northmoor Trust на юге графства Оксфордшир.

В будущем господин Блан планирует переделать меню своих ресторанов таким образом, чтобы, по крайней мере, половина блюд имела органическое происхождение. Любовь к сельскому хозяйству и животноводству, заложенная ещё в детстве, жива в его душе и поныне. Так, он сотрудничает с «Animal Farm initiative» (Инициатива Животноводческой Фермы) — «…фантастическая и очень умная ферма…» (по словам Раймонда), которая трансформирует философию и ценности Земледельческой Ассоциации в реальныекоммерческие дотации.

Своих сыновей, когда им исполнялось по 7 лет, после развода с миссис Дженни, Раймонд отдавал в пансионат, что потребовало впоследствии от него многих усилий и затрат времени на восстановление близости и доверия. Но сейчас они его лучшие друзья.

В 2003 году Раймонд женился второй раз. Его избранницей стала «…лучшая клиентка…» оксфордского ресторанчика «Brasserie Blanc», госпожа Наталия. Господин Блан безмерно счастлив, что она приняла предложение выйти за него замуж.

Источник

Adblock
detector