Меню

Производственные столы для чего нужны



Производственные столы для чего нужны

Самые низкие цены на компрессоры Bitzer .

Оборудование для охлаждения, заморозки и хранения мясных продуктов

Строительство холодильных и морозильных камер, складов и терминалов

Оборудование для охлаждения, заморозки и хранения рыбы

Системы охлаждения жидкости, чиллеры и тепловые насосы

Оборудование для охлаждения, заморозки и хранения овощей и фруктов

Сервисное техническое обслуживание и ремонт холодильного оборудования

Оборудование для картофелехранилищ и овощехранилищ

Системы кондиционирования, вентиляции и отопления

Оборудование для регулирования влажности воздуха

Производственные столы их виды и назначения

На профессиональных кухнях производственные столы предназначаются для подготовки, обработки и инспекции продуктов в процессе приготовления блюд. Изготавливаются такая производственная мебель с учетом технических условий и требований в той или иной сфере.

Что касается пищевой промышленности, производственные столы должны отвечать ряду требований:

— прочность,
— устойчивость,
— безопасность,
— износостойкость,
— технологические параметры (ширина, глубина, высота)

Могут быть предусмотрены дополнительные требования. В зависимости от конструкционных особенностей, столы из нержавеющей стали бывают следующих видов:

Производственные разборные. Части каркаса такого изделия соединяются при помощи крепежных элементов. В случае необходимости, он легко поддается разбору на составные элементы, что делает стол компактным и удобным для перевозки и хранения.

Производственные неразборные. Эти металлоизделия производятся со сварным каркасом. Такие столы характеризуются повышенной прочностью и устойчивостью, но из-за отсутствия мобильности занимают больше пространства в местах хранения и при транспортировке.

Пристенные столы. Такие модели устанавливаются непосредственно к стене. У задней части имеется бортик, который не дает сырью и другим мелким объектам падать с рабочей поверхности на пол.

Островные столы. Данные модели устанавливаются на некотором удалении от стен, чтобы была возможность подойти к нему со всех 4-х сторон. Бортики отсутствуют.

Угловые. Эти изделия устанавливают в углу помещения, бортики расположены по смежным сторонам.

Столы с ящиками. Таким моделям характерно наличие 2-3 выдвижных ящиков, где хранятся посуда и приборы а также кухонный инвентарь.

Стол-тумба. Изготавливается по типу тумбы, оснащается раздвижными дверцами.

В зависимости от функциональной составляющей, производственные столы бывают следующих типов:

— Передвижной. Другое название — сервировочная тележка. Колесные фиксаторы на ножках, прямоугольная столешница и ручка по ширине стола отличают такой стол от других моделей.
— Для чистки овощей. Специально оборудован резервуарами для овощей и для сбора отходов от них.
— Для сортировки круп. Используется для перебора крупы. Оснащен специальными боковыми бортами и отверстием для ускорения процесса сортировки.
— Для сбора отходов. В центре помещается емкость под отходы, по краям с трех сторон предусмотрены бортики.

Источник

Производственные столы — что это за оборудование и какие его преимущества?

Развитие кухонной техники не стоит на месте. Поэтому владельцы предприятий питания стремятся приобрести максимально функциональное оборудование, которое позволит усовершенствовать рабочий процесс и поспособствует повышению производительности труда. Производители стремятся сделать оборудование более эргономичными, представляя новые экономные и функциональные модели, к которым относят и производственные столы. Это рабочие поверхности, которые производят как со стандартными размерами, так и по индивидуальному заказу, благодаря чему можно компактно разместить все агрегаты на кухне. Поэтому любой владелец заведения общепита скажет вам, что производственные столы — это эффективное решение проблемы повышения производительности труда. Мы подтвердим это мнение рядом преимуществ данного оборудования.

Читайте также:  Встроенные шкафы купе как собрать самому

Производственные столы: плюсы использования налицо

Прежде всего, стоит отметить то, что данное оборудование выполняют из пищевой нержавеющей стали, известной своими преимуществами, такими как устойчивость к износу, химически агрессивным средам и к коррозии. Кроме того, к плюсам производственных столов относят:

  • универсальность. Работники общепита могут осуществлять немало процессов на данных рабочих поверхностях: отделить мясные туши от костей, осуществить первичную обработку овощей, взвесить продукты и пр.;
  • производственные столы, выполненные из нержавейки, не впитывают запахи рыбы, мяса, овощей и пряностей, что является важным фактором при потоковом приготовлении блюд;
  • возможность подобрать не только параметры рабочей поверхности, но изменять количество полок;

Столешницы, установленные на сборной либо сварной раме (или производственные столы), классифицируются также согласно своему предназначению:

  • изделия общего назначения — выделяют островные и пристенные модели;
  • модели целевого назначения — к ним относят обвалочные и кондитерские столы. Первые обычно используют в мясных цехах. Для кондитерских моделей обычно применяют деревянные материалы, в частности бук;
  • специализированные производственные столы;
  • технологические столы-тумбы и другие.

Выбор поставщика, у которого можно купить производственные столы, сегодня диктует не только стоимость изделия. Учитывайте такие факторы, приобретая необходимые рабочие поверхности в интернет-магазине или в стационарной точке продажи, как:

  • размеры;
  • материалы;
  • дополнения в виде аксессуаров — бортиков, полок, ванн, функциональных отверстий и пр.

И помните, что производственные столы сегодня — это тот товар, цена которого обязательно оправдает себя в успешной эксплуатации!

Источник

Производственный стол для кухни общепита: особенности, назначение, преимущества

Производственный стол для кухни общепита: особенности, назначение, преимущества

На каждой кухне в ресторане или кафе, в кулинарном цеху супермаркета должен быть стол производственный. К мебели этой категории выдвигается ряд требований. Конструкция должна быть безопасной и соответствовать санитарным нормам, но при этом надежной и прочной. Отлично подходит нержавеющая сталь, реже применяется черный металл со специальным антикоррозийным покрытием.

Стол из нержавейки имеется практически на любой кухне общепита. Это оборудование существенно упрощает выполнение многих рабочих процессов. На столе можно выполнять следующие работы и задачи:

  • разделывать мясо и рыбу;
  • делать заготовки полуфабрикатов;
  • чистить и резать овощи, фрукты;
  • делать нарезку сыра, колбасы и других продуктов;
  • раскатывать тесто и лепить из него кондитерские изделия, вареники, пирожки и другие блюда;
  • оформлять блюда перед подачей и др.

Стол нержавеющий отличается хорошей устойчивостью. На нем могут устанавливаться кухонные приборы, техника и инструменты (мясорубка, блендер, миксер и др.). Хорошо подходит рабочая поверхность и для складирования посуды, так как стол металлический легко поддерживать в чистоте.

Почему стоит совершить покупку производственного стола в нашей компании?

Если необходимо оборудование для общепита, совершить выгодную покупку вы сможете в нашей компании. В каталоге представлены модели из нержавеющей стали, которые отличаются хорошими эксплуатационными характеристиками. Если вы решите приобрести стол из нержавейки для общепита в нашей компании, оцените ряд преимуществ изделия:

  • Высокая прочность и устойчивость к механическим повреждениям. Даже при длительной эксплуатации на поверхности не остаются царапины и другие повреждения, которые усложняют процесс уборки.
  • Гигиеничность. Материал, из которого изготовлено оборудование для ресторана, не содержит вредных веществ. При необходимости поверхность можно дезинфицировать.
  • Жаропрочность. Поверхность легко выдерживает высокие температуры без деформации. Можно на стол ставить снятые с огня кастрюли и сковороды.
  • Устойчивость к коррозии. Даже при длительном или постоянном воздействии влаги или воды рабочая поверхность сохраняет стойкость к коррозии.
Читайте также:  Как укрепить кровать с дсп

Если правильно выбрать стол, производство полуфабрикатов и готовка блюд будет проводиться в соответствии с установленными нормами. За мебелью из нержавейки легко ухаживать. В нашей компании представлены модели различных размеров и конфигураций (с мойкой и без, с полками или шухлядами). Подобрать оборудование для кафе не составит труда. Если нужен для столовой или ресторана стол металлический, купить его выгодно спешите в нашей компании.

Источник

Стол производственный

Производственные столы — обязательное оборудование на любой профессиональной кухне. Это поверхность, на которой происходят основные процессы приготовления. К ним можно отнести: разделку, обработку рыбы и мяса, овощей и других продуктов. Кроме того, на нем могут устанавливать дополнительное оборудование. Все производственные столы отличаются прочностью и надежностью. Они хорошо переносят интенсивные нагрузки.

Стол металлический производственный

Металлический стол производственный включает в себя два элемента — столешницу и каркас. Столешницу делают из безопасного, нержавеющего материала, который соответствует всем нормам. Высоту можно регулировать с помощью ножек. Это отличный выбор для заведения с большим количеством посетителей. Прочность оборудования позволит персоналу выполнять работу быстро и качественно.

Преимущества производственного металлического стола:

  • не требует много усилий при перевозке — конструкция позволяет легко разбирать и собирать оборудование, без специальных навыков;
  • удобно обустроена система выброса отходов;
  • некоторые модели, предусматривают дополнительные ящики, что позволяет экономить место;
  • большой срок эксплуатации.

Нержавеющий производственный стол

Стол производственный нержавеющий занимает важное место в списке оборудования для покупки. Ведь именно от рабочей поверхности будет зависеть качество и скорость рабочего процесса на кухне. Все продукты перед тем, как попасть к гостю, проходят через разделочную поверхность, а значит, она должна легко очищаться. Нержавеющий производственный стол соответствует всем санитарным нормам и стоит недорого.

Преимущества:

  • большой срок эксплуатации;
  • первоначальный внешний вид на протяжении многих лет;
  • противостоят коррозии;
  • не привередлив в уходе;
  • хорошо переносит высокие температуры;
  • устойчив к механическими повреждениями.

Для того чтобы поддерживать рабочую поверхность в чистоте, достаточно воспользоваться теплой водой и моющими средствами. Во время уборки нужно исключить использование хлора, а вместо жесткой губки взять плотную мягкую тряпку. Используйте эти простые правила, и ваше оборудование прослужит многие годы.

Пристенный стол

Стол пристенный не является обязательным оборудованием для кухни, но позволяет добавить еще одно рабочее место на небольшой площади. Использование таких столов в ресторанах и кафе позволяет упростить уборку помещения.

Читайте также:  Чем отличается жарочный шкаф от конвекционной печи

Источник

Преимущества производственных столов из нержавеющей стали

Стол – своеобразный центр, вокруг которого вращается жизнь и коммуникация населяющих дом людей. Аналогично с этим большинство процессов в сфере общественного питания и ряде предприятий пищевой промышленности связаны с производственным столом. Группа компаний ТЕХНО, занимающаяся промышленным изготовлением специализированного оборудования для ресторанов и кафе, подготовила целую серию предметов, обладающих «приподнятой горизонтальной поверхностью», как определяют подобную мебель словари. Ключевой момент – сделаны они не из дерева, пластика или стекла, а из нержавеющей стали, что намного расширило их функционал.

Виды производственных столов ТЕХНО

Давайте рассмотрим основные модификации производственных столов, предложенных ТЕХНО. Во-первых, это – металлические плоскости, поставленные на крашенный деревянный каркас с бортами и без бортов и их более мощные аналоги, имеющие основу из нержавейки. Во-вторых, около 18 разновидностей столов-вставок, которые позволяют создавать полезные площади в возможных проемах или «паузах» между кухонным оборудованием.

В-третьих, вниманию кулинаров и предпринимателей презентованы тумбы из легированной стали с разными типами дверей и количеством размещенных в их нутре полок. В-четвертых, производитель выпускает 23 модификации столов с моечными ванными с возможностью установки посудомоечных машин. Отдельного внимания заслуживают «бюро», предназначенные для сбора отходов, соответствующие требованием СЭС, а также специальная мебель для кондитеров – металлический корпус и столешницы из бука или пропилена.

Преимущества обладания специализированной мебелью

Какие преимущества имеет производственный стол, изготовленный ТЕХНО из нержавеющей стали, над своими стеклянно-деревянными коллегами.

  1. 1. Только изделие из металла способно выдержать нагрузку, которая припадает на мебель в горячих цехах. Кроме непосредственного веса продуктов, предметы атакуют температурные колебания и избыток влаги. Естественно, что тепловые волны от плиты не причинят вред стальному каркасу, но могут существенно деформировать дерево и пластик. К тому же, в самом слове «нержавейка» заложено умение данного материала сопротивляться разрушающему действию воды.
  2. 2. Столы из нержавеющей стали имеют высокий запас мощности и устойчивости, поэтому не обваливаются в самый неподходящий момент. С их помощью можно минимизировать производственный травматизм и избежать столкновений с инспекторами, проверяющими охрану труда.
  3. 3. Металлическая мебель имеет максимальный ресурс долговечности, поэтому убережет владельцев оборудования и его наследников от дополнительных трат. Даже закрыв дело, подобные предметы можно продать по наиболее выгодной цене.
  4. 4. Дополнительным бонусом данных производственных столов является эргономичный дизайн в минималистическом жанре, который может совпасть с практически любым дизайном оформления помещения. Это важно в случае, если кухня модного ресторана открыта гостям или оформляется помещение в частном доме, в котором периодически работают приглашенные повара.
  5. 5. В некоторых случаях металлическая основа комбинируется с деревом или полипропиленом, что приятно отражается на стоимости товара.

Как видите, производственные столы из нержавейки имеют массу преимуществ над своими аналогами из других материалов. Это – вариант, когда покупка качественного оборудования рассматривается как инвестиция в дело, посвященное таинствам кулинарии.

Источник

Adblock
detector