Меню

Почему стулья такие дорогие



Нужно ли кресло премиум-класса для домашнего офиса?

Если вы проводите восемь или более часов в день, работая дома, вам может быть интересно, стоит ли тратить деньги на офисное кресло высокого класса. Они могут стоить сотни долларов и больше, так стоит ли дорогое кресло потраченных денег?

Когда дело доходит до дорогостоящих товаров, таких как модный стул, вы, вероятно, захотите взвесить все за и против, прежде чем покупать. Давайте посмотрим, почему эти модные офисные стулья стоят так дорого и стоят ли они инвестиций.

Почему офисные стулья такие дорогие?

Старая поговорка «вы получаете то, за что платите» применима не ко всему. В некотором смысле это применимо и к офисным стульям.

Высококачественные модели созданы не только для того, чтобы быть удобными и поддерживающими, они также рассчитаны на долгий срок службы. Идея в том, что вы покупаете один стул, который прослужит десятилетия.

На эти стулья тоже часто есть внушительные гарантии. Это означает, что вы можете бесплатно ремонтировать их в течение многих лет. Даже после истечения срока гарантии вы все равно можете отремонтировать такое кресло, а не покупать новое. Как это выглядит на практике, когда вы имеете дело с действительно премиальными стульями? Когда после 16 лет работы нашего главного редактора Джейсона на стуле Steelcase Leaf вышла из строя пневматическая подъёмная труба, Steelcase не просто предложил отправить ему бесплатную замену подъёмной трубы, но и специалиста по ремонту для установки её на месте.

Офисное кресло премиум-класса похоже на высококачественную сумочку: цена может шокировать, но его можно ремонтировать и хранить, а не заменять.

Эти стулья, как правило, изготавливаются из высококачественных тканей и деталей, поэтому они будут продолжать хорошо выглядеть и долго работать. Кроме того, поскольку они предназначены для ремонта, обычно легко найти запасные части.

Но что наиболее важно, эти стулья спроектированы так, чтобы обеспечивать максимальный комфорт и поддержку спины. У них обычно есть много регулируемых частей, поэтому вы можете изменить такие параметры, как высота подлокотников, чтобы они лучше подходили вашему телу.

Конечно, офисные стулья оцениваются не только исходя из их стоимости. Как и в случае со всеми продуктами премиум-класса, вы платите за торговую марку. Красивый офисный стул также может быть символом статуса, который сделает ваш домашний офис более престижным. Компании по производству кресел знают это и берут с вас больше за эту привилегию.

Стоят ли премиальные стулья своих денег?

Высококачественные офисные стулья не обязательны в каждом домашнем офисе. Ниже приведены некоторые вещи, которые следует учитывать и которые помогут вам решить, подходит ли вам эта трата денег.

Сколько часов вы в нем просидите?

Если вы работаете из дома девять часов в день, пять дней в неделю, то кресло премиум-класса, вероятно, того стоит. Но что, если вы работаете из дома только три часа в день, несколько дней в неделю? В таком случае это может не иметь смысла.

Если вы планируете как можно скорее вернуться к работе в кафе или коворкинге, это тоже может оказаться нежизнеспособным.

Один из способов решить — подсчитать, сколько часов вы проведёте в кресле в обозримом будущем. Легче оправдать высокую стоимость кресла премиум-класса, если вы реально знаете, сколько пользы от него вы получите.

Если распределить эту сумму на несколько лет, цена этого стула может составить всего несколько центов в день.

Каков ваш бюджет?

Естественно, если у вас ограниченный бюджет на домашний офис, кресло премиум-класса может не быть в приоритете. Приятно иметь множество обновлений для небольших офисов, которые также могут существенно повлиять на комфорт вашей работы из дома.

Независимо от того, сколько людей хвастаются своими модными офисными стульями, вероятно, не стоит залезать в долги или чрезмерно напрягать свой ежемесячный бюджет.

Комфортна ли вам перепродажа?

Ещё одна приятная особенность офисных стульев премиум-класса — они часто имеют хорошую стоимость при перепродаже. Скорее всего, вы сможете вернуть хотя бы часть своих денег, когда будете готовы заменить их или когда больше перестанете работать из дома.

Читайте также:  Как с возрастом меняется стул грудничка

Однако, если вы не разбираетесь в таких сайтах, как Craigslist или eBay, вам может быть труднее продать подержанный стул по разумной цене. Если есть вероятность, что вы захотите продать свой стул в будущем, подумайте о том, насколько вам комфортно в процессе перепродажи.

Вы испытываете дискомфорт или боль?

Если у вас болит спина или возникает другой дискомфорт, когда вы сидите в своём нынешнем офисном кресле, это может быть признаком того, что вам нужно кресло получше. Компании, выпускающие высококлассные офисные стулья, делают впечатляющие заявления о способности своей продукции снижать давление и приспосабливаться к вашему телу.

И многие клиенты говорят, что это правда. Вы можете отрегулировать почти любую часть высококачественного стула для идеальной подгонки. Некоторые люди даже обнаружили, что более красивый стул позволял им работать дольше или лучше работать, потому что их не отвлекал дискомфорт.

Если ваш стул настолько неудобен, что отвлекает вас от работы, возможно, пришло время заменить его. Конечно, это может быть не единственное решение. Если вы испытываете боль или дискомфорт, вам следует обратиться к врачу, прежде чем решить, стоит ли ставить новый стул.

Сколько людей будут им пользоваться?

После того, как вы отрегулируете каждую настройку высококлассного офисного стула так, чтобы он идеально подходил вашему телу, он больше не подходит никому.

Регулировать каждую деталь стула для каждого человека, который на нем сидит, непрактично и раздражает. Если на нем будут сидеть несколько человек, стул премиум-класса может быть не самой разумной покупкой.

Вы пытаетесь сократить количество лишних трат?

Офисный стул, который прослужит более 10 лет, уменьшит количество стульев, которые вы купите в течение своей карьеры.

Конечно, есть много способов уменьшить количество лишних трат, помимо покупки меньшего количества офисных стульев. Но если вы пытаетесь свести к минимуму ненужные траты, это может стать для вас ещё одним плюсом.

Насколько вам важен вид вашего офиса?

Несмотря на все свои эргономические особенности, стулья премиум-класса часто стоят очень дорого, потому что они, по сути, являются предметом домашнего обихода. Самые дорогие модели отличаются уникальным дизайном, который бросается в глаза и не поддаётся копированию.

Если вы действительно инвестируете во внешний вид своего домашнего офиса, стул, который является функциональным произведением искусства, может быть именно тем, что вам нужно. Возможно, вы хотите, чтобы клиенты видели его во время видеозвонков, а может, благодаря ему вы почувствуете себя лучше во время работы.

Однако, если вы не так уж увлечены дизайном мебели, платить надбавку ради внешнего вида, вероятно, не имеет большого смысла.

Недорогие альтернативы

Офисные стулья премиум-класса могут выглядеть и действительно хорошо и дарить вам приятные ощущения. Тем не менее, вы платите высокую цену за комфорт, узнаваемый бренд и стиль. Если вы не готовы платить большие деньги за стул, ниже приведены несколько менее дорогих способов обновить сидения в домашнем офисе.

Магазин секонд-хенд

Как мы уже упоминали выше, стулья премиум-класса часто перепродаются, поэтому покупка б/у — приемлемый вариант. Однако имейте в виду, что люди часто продают подделки стульев известных брендов.

Тщательно выбирайте продавца, чтобы вас не обманули. Неудачные стартапы, которым приходится продавать свою офисную мебель, иногда могут быть хорошим источником малоиспользуемого стула.

Помните, что детали офисных стульев премиум-класса рассчитаны на долгую службу и обычно могут быть заменены. Не упускайте возможность купить новый стул, который стоит 1000 долларов за 100 долларов, потому что ему нужна обивка. После покупки вы можете заказать запасную часть.

Попробуйте стол для работы стоя

Каким бы хорошим ни было ваше офисное кресло, сидеть весь день вам не стоит. Исследования показывают, что стоячие столы лучше для вашего здоровья, особенно при проблемах со спиной. Регулируемый стол, за которым можно сидеть и стоять, может быть тем, что вам нужно вместо модного стула.

Читайте также:  Как называется сиденье стула

Если вы не можете позволить себе регулируемый стол, попробуйте найти в своём доме рабочее место, в котором можно будет сидеть и стоять, например барный стул у стойки.

Практикуйте правильную осанку

Дорогие офисные стулья предназначены для поощрения хорошей осанки, но это не обязательно. Вы можете иметь хорошую осанку в любом кресле!

Чтобы поддерживать хорошую осанку, нужно потренироваться, поэтому познакомьтесь с ней и сделайте это привычкой. Вы даже можете установить на телефоне «напоминания о позе», чтобы периодически проверять, как вы сидите.

Могут помочь простые позы йоги. Некоторые люди также обнаружили, что поясничный валик улучшил их осанку и улучшил комфорт в офисе.

Заключение

Для одних кресло премиум-класса похоже на роскошный автомобиль: оно произведёт впечатление на других, но, в конечном счёте, оно служит той же цели, что и более дешёвая модель. Тем не менее, для других стул премиум-класса, который обеспечит больше комфорта на работе, является стоящим вложением.

На самом деле ни у кого нет необходимости в офисном стуле премиум-класса, но если у вас есть деньги и вы думаете, что это улучшит качество вашей жизни при работе на дому, он может подойти вам.

Источник

Ложная экономия, или почему вам не нужна дешевая мебель

В чем сходство между кошкой и хорошей мебелью? И у той, и у другой – девять жизней, в отличие от мебели из масс-маркета, которая вряд ли проживет даже ту единственную, которая есть у вас. Стремясь сэкономить, мы часто оказываем себе дурную услугу, получая вместе с бюджетным гарнитуром целый прицеп проблем, решение которых обходится куда дороже, чем если бы выбор сразу пал на качественную модель.

Коротко о главном

То, что вы выиграете в цене сегодня, обязательно придется потратить завтра, когда безликие гарнитуры начнут рассыпаться, как карточный домик. Что обойдется бюджетнее, ремонт или замена, покажут обстоятельства.

Когда вы в следующий раз будете переживать из-за того, что диван треснул прямо под гостями, успокойте себя тем, что вы не виноваты: это маркетинговые стратегии заставляют покупать два стула по цене одного или сомнительные фанерные конструкции, в качестве которых убеждает глянцевый рекламный проспект. У масс-маркета действительно нет мотивации делать качественную мебель: все, что происходит с гарнитуром после окончания скромного гарантийного срока, касается только вас, а не производителя, и ваши потраченные на ремонт или замену нервы и деньги в итоге открывают неприглядную картину последствий ложной экономии.
Если снять розовые очки, откроются очевидные факты: бюджетные материалы – от текстиля до креплений – никогда не смогут служить вам так же долго, как предметы, сделанные с душой и на совесть. То, что вы выиграете в цене сегодня, обязательно придется потратить завтра, когда безликие гарнитуры начнут рассыпаться, как карточный домик. Что обойдется бюджетнее, ремонт или замена, покажут обстоятельства. Но разве не разумнее сразу обезопасить себя от неожиданных поломок на много лет, чтобы этот выбор просто не пришлось делать?

Сила обстоятельств

Потенциальные покупатели не захотят переплачивать за мебель, сделанную из ДСП. А вот за солидную обстановку, в которой можно жить без масштабного ремонта и замены мебели, вполне можно запросить дополнительную плату.

Представьте себе ситуацию: выгодное бизнес-предложение или семейные обстоятельства заставляют вас задуматься об отъезде, который, возможно, затянется на годы. Вряд ли кто-нибудь из нас может отрицать великую силу обстоятельств: даже если такая перспектива кажется нереальной сейчас, нельзя утверждать, что она не откроется никогда. Крутые повороты в жизни часто заставляются задуматься о продаже недвижимости и невозможности (или нежелании) забрать мебель с собой: логично, что вам не захочется расставаться с жильем, в обустройство которого вы вложили столько сил, по цене бетонной коробки в новостройке. И тут вы столкнетесь с интересным обстоятельством: ваши потенциальные покупатели тоже не захотят переплачивать за мебель, сделанную из ДСП. А вот за солидную обстановку, в которой можно жить без масштабного ремонта и замены мебели, вполне можно запросить дополнительную плату. И на чьей же стороне окажется выгода?

Читайте также:  Как выстреливает офисный стул

Сказка о потерянном времени

Вспомните, сколько часов, дней, а в худшем случае даже недель вы обставляли, к примеру, гостиную, которая состоит из просторного дивана, пары кресел, журнального столика и книжного шкафа? А как в это время обстояли ваши дела с бизнесом и с личной жизнью?

Если вы относитесь к той редкой категории просветленных людей, которым не обидно регулярно расставаться с деньгами на новую мебель и ремонт старой, скорее всего, вам есть чем занять свое время. И его при небрежном подходе к выбору предметов интерьера вы тоже не сэкономите – сказка получится грустной.
Вспомните, сколько часов, дней, а в худшем случае даже недель вы потратили, чтобы обставить, к примеру, гостиную, которая состоит из просторного дивана, пары кресел, журнального столика и книжного шкафа? Чтобы подобрать пять элементов, мало прийти в некий абстрактный магазин мечты и указать пальцем: «Упакуйте, пожалуйста, вот это и вот это». Грамотный подход предполагает, что вы как минимум просмотрели профильные сайты и сопоставили предложение с бюджетом; как максимум – поинтересовались фактурой тканей, составом мебельного покрытия и характеристиками эксплуатации. О ситуации, когда мебель делают на заказ, и говорить нечего, ведь процедура затягивается в разы. Представьте, что вам придется повторять этот алгоритм каждые пару лет. А в это время ваш бизнес или личные дела будут находиться в состоянии анабиоза. Не самая приятная перспектива, правда?

На радость внукам

Когда-нибудь футуристические проекты Карима Рашида будут такой же культурной ценностью, как сегодня – викторианские банкетки.

Не секрет, что семейные ценности в современном мире – вопрос дискуссионный, и все же инстинкт думать о будущем своих детей по-прежнему силен. Семейные кланы веками собирали мебель из разных эпох – надо сказать, это была не самая плохая традиция. Вещи с историей говорят сами за себя – во всяком случае, бережно отреставрированное дерево отличит от топорной современной резьбы даже дилетант.
Может быть, вы не поклонник изысканной классики и предпочитаете более актуальные мотивы, однако качественная мебель всегда становится знаковым историческим элементом: когда-нибудь футуристические проекты Карима Рашида будут такой же культурной ценностью, как сегодня – викторианские банкетки.
В вашей семье никогда не было увлеченного коллекционера качественной мебели? Что ж, никогда не поздно начать с себя.

Моральный ущерб

Вы имеете полное право долгие годы получать удовольствие от использования мебели, которую честно купили в магазине. Но в этом праве вам откажет масс-маркет.

В исковых заявлениях по поводу любой несправедливости потерпевшие любят упоминать «моральный ущерб»; порой стремление оценить степень страданий в твердой валюте кажется даже комичным. Но если отбросить шутки, вы имеете полное право долгие годы получать удовольствие от использования мебели, которую честно купили в магазине. Увы, в этом праве вам откажет сама природа масс-маркета.
Дешевая мебель выглядит дешево: если вы всерьез намерены создать дома уютную атмосферу, бюджетный гарнитур будет вам последним помощником на этом пути. Производство, поставленное на поток, – характерный элемент эпохи: когда-то мебель, сходившая с конвейера, помогала большинству хоть как-то обставить дом, а вопросы эстетики и личных предпочтений при этом отодвигались на второй план. Но эта эпоха закончилась – во всяком случае, сейчас у вас точно есть выбор. Вещи, сделанные без любви, по-прежнему могут выполнять свои функции; вот только функцией вам придется ограничиться, потому что большего конвейерное производство вам не предложит.

В конце концов, мы согласны с тем, что любить нужно людей, а не вещи. Но разве людей, которых вы любите, приятно сажать на протершийся диван.

Напоследок, как всегда наш фотобонус. На этот раз предлагаем подборку современных интерьеров, в той или иной степени интерпретирующих классику.

Источник

Adblock
detector