Меню

Наруто кухня что это



Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

Загадки с подвохом

Предложите вашему ребенку загадки с подвохом. Уверена, что вы весело проведете время вместе.

Рисование одновременно двумя руками

Рисование одновременно двумя руками позволяет улучшить у ребенка память, внимание, пространственные представления, мелкую моторику

Игры-минутки

Если вам предстоит общаться с детьми, обязательно держите в запасе простые, короткие, веселые игры и забавы.

Открытка-напоминалка для папы. Смени резину.

Грузовик едет по зимней, заснеженной дороге и на пути его встречается светофор.

Летучая мышь. Украшение на Хелоуин

Делаем черных летучих мышей на Хеллоуин

Популярное

Рамэн от Наруто. Рецепт

Веселые и поучительные серии мультфильма «Наруто» любят смотреть не только мальчишки и девчонки, но и их родители.

Ведь приключения юных ниндзя, которые только-только закончили специальную академию для подготовки бойцов, и теперь рвутся на подвиги, чтобы спасать свою деревню и весь мир от Зла, увлекают всех, вне зависимости от возраста.

Веселые и поучительные серии мультфильма «Наруто» любят смотреть не только мальчишки и девчонки, но и их родители.

Ведь приключения юных ниндзя, которые только-только закончили специальную академию для подготовки бойцов, и теперь рвутся на подвиги, чтобы спасать свою деревню и весь мир от Зла, увлекают всех, вне зависимости от возраста.

Главный герой этого мультфильма 12-летний мальчик Наруто с младенчества рос без родителей. Детство его было тяжелым, но это не помешало ему найти верных друзей и вырасти настоящим воином.

Но цель этой статьи, не рассказ о приключениях Наруто, а экскурс в его гастрономические пристрастия.

Начиная с самых первых серий, мы видим, что Наруто просто обожает есть рамэн. Он поглощает это блюдо просто в неограниченных количествах.

А что же это такое — рамэн? И как его готовить?

Для начала залезаем в Википедию, где читаем: «Рамэн — японское блюдо с пшеничной лапшой. Очень популярно в Корее и Японии, особенно среди молодых людей.» Если не сильно вдаваться в историю и происхождение, то можно сказать, что рамэн — это суп из насыщенного бульона, лапши, специально приготовленной свинины, отварных куриных яиц, грибов, побегов бамбука, овощей и морепродуктов.

В Японии это блюдо готовят как в элитных ресторанах, так и в обычных уличных кафушках- рамен-я. Соответственно и рецептов его приготовления огромное количество. Заказать у нас такое блюдо можно в сети ресторанов быстрого питания Тук Тук, которые специализируются на блюдах азиатской, в том числе и японской, кухни. Для этого даже не обязательно куда-то идти, просто сказать туктук на сайте http://tuktuk.ua/ и ваш рамэн доставят в течение часа.

Но все-таки я предлагаю простой рецепт, продукты для которого вполне можно найти в любом ближайшем супермаркете, по которому вы сами сможете угостить своего ребенка любимым блюдом Наруто.

1. Варится наваристый бульон. Тут важно слово «наваристый». Можно приготовить бульон их курицы, или свинины на косточке, говяжий бульон или даже бульон из рыбы. Главное, варить его надо не менее двух часов на слабом огне (чтобы был прозрачным).

2. Отдельно отваривается лапша. Длин-н-н-н-н-ная лапша.

3. Готовим дополнительные ингредиенты:

• отваренное вкрутую яйцо — 2 шт.;

• соевый соус — 2 ст. ложки;

• грибы шиитаке (или шампиньоны) — 4 шт.;

• кунжутное масло — 1 ст. ложка;

• морепродукты (кальмары, мидии, креветки) — 4-6 разных видов;

Если ребенок не любит морепродукты, их можно заменить кусочками отварного мяса или курятиной.

4. Теперь можно подавать суп. В глубокую тарелку выкладываем лапшу, сверху кладем кусочки мяса или морепродукты и грибы, разрезанные пополам яйца, и заливаем горячим бульоном. По необходимости добавляем кунжутное масло, соевый соус, овощи, зеленый лук, кусочки нори. И вот оно — вкусное блюдо, такое же как рамэн из ресторана Tuk Tuk.

Читайте также:  Как очистить шкафы с одеждой от запаха

Источник

Набэ, нарутомаки и онигири: объясняем, какие японские блюда скрываются за эмодзи

Замечали, что больше дюжины эмодзи в вашем смартфоне посвящены неизвестным блюдам — как оказалось, японской кухни? «Афиша Daily» поговорила с совладелицей японского бистро J’Pan и бренда Matcha Forest Леной Кожиной и выяснила, какие реальные блюда им соответствуют.

Карэ райсу

​​Популярное в Японии блюдо едят на обед или ужин. Рис используют круглозерный — такой же, как для онигири. Карри готовят с вареными овощами — как правило, это картофель и морковь с луком. Иногда добавляют мясо. В Москве готовое блюдо можно заказать в Izumi или «Марукамэ» или купить сухую приправу в азиатских магазинах (например, марки S&B) и приготовить карри дома. Это совсем не сложно!

Пурин

В Японии ​можно встретить несколько десятков разновидностей пурина: тыквенный, с кунжутом, манго и много других. Его готовят из трех основных ингредиентов: яиц, молока и сахара. Сверху десерт поливают мягкой карамелью.

Данго

Шарики из теста моти на шпажке

Классические данго белого цвета, их делают из рисовой муки и воды (иногда добавляют тофу), а затем поливают солено-сладким соусом из соевого соуса и сахара. Эмодзи — это ханами данго, которое делают на праздник весны, добавляя пищевые красители (сакуру, полынь или маття). ​​Попробовать десерт можно в Izumi.

Наруто (нарутомаки)

Все просто: это рыбная палочка, ее готовят из фарша с добавлением красителя красного цвета, затем нарезают и используют для украшения. Чаще всего рыбную палочку добавляют в рамен — есть можно, но необязательно.

Овощи и мясо на шпажке

Вареные в бульоне (даси) яйца, дайкон, грибы шиитаке и тофу, надетые на шпажки. Правда, чаще всего в Японии они продаются отдельными кусочками в супермаркетах (комбини) прямо у кассы или в телегах на улице.

Котелок с супом на компанию

В суп добавляют овощи, грибы, тонко нарезанное мясо (чаще свинину) или рыбу — их вылавливают и едят палочками. В японских супермаркетах зимой продают целые наборы с уже заготовленными ингредиентами для набэ.

Онигири

Онигири — японская версия пирожков, правда, вместо теста используют круглозерный рис. Внутрь кладут все что угодно: курицу, мясо, рыбу, овощи. Форма тоже может быть разной: например, треугольной или шарообразной. Заказать онигири можно в J’Pan, Ramen Club, «Марукамэ» или в магазине «Вкусвилл».

Сэмбэй (сэнбэй)

В Азии сэмбэй можно купить на каждом шагу, за пачку отдадите примерно 50 российских рублей. Крекеры делают из риса — жарят или запекают на гриле. Существует много разных видов — сладких и соленых (к слову, эмодзи отображает соленый вариант, так как печенье обернули в лист нори). В сэмбэй японцы добавляют начинку, например, васаби, кимчи, карри или шоколад. Закуску можно заказать онлайн из магазинов с японскими, китайскими или корейскими продуктами, например: Fuji-San, Nippon или KorShop.

Японское рисовое вино

​​За последние полгода количество ресторанов с хорошим выбором саке приятно выросло. Рисовому вину посвящают полноценные дегустации, с ним же готовят коктейли.

​​Какигори

Ледяная стружка с сиропом

Ледяную стружку поливают сладким сиропом или сгущенным молоком и украшают свежими фруктами. Десерт легко приготовить, да и стоит он недорого, поэтому в летний период его едят все. Чаще всего можно встретить какигори с клубникой, лимоном, дыней, бобовой пастой и зеленым чаем.

Рамен

Лапша с бульоном

Рамен — одно из самых популярных японских блюд. Классический рамен готовят со свининой, но встречаются также с говядиной, курицей, морепродуктами и вегетарианские версии.

Маття

Популярный зеленый чай

Порошковым японским чаем в Москве сейчас сложно удивить. Его добавляют в десерты, используют для украшения блюд и, разумеется, заваривают с кипятком и подают почти во всех кафе города. Как и кофе, маття готовят с молоком или без.

Читайте также:  Какая форма сидения дивана

Источник

Нарутомаки (камабоко)

Нарутомаки — это разновидность камабоко — один из традиционных компонентов блюд из лапши рамен или удон; готовят с ней также супы.

Ингредиенты:
500 г филе белой рыбы без кожи
1 яйцо
1/2 ст. ложки сока имбиря
2-3 ст. ложки кукурузного крахмала
соль, сахар по вкусу
растительное масло

Способ приготовления:
Размельчите в ступке рыбное филе, добавьте яйцо, соль, сахар, сок имбиря и крахмал. Все размешайте и разделите на две части. Затем в одну часть добавьте розовый пищевой краситель (кто против его использования, предлагаю как заменитель свекольный сок, хотя цвет может получиться более насыщенным). На пленку выложите белую массу (толщину варьируйте сами), но чем тоньше тем лучше. Затем сверху тонким-тонким слоем выкладываем розовое рыбное тесто, оставляя неприкрытым дальний от вас край. Сворачиваем рулет, начиная от ближайшего к нам края (то есть с розовой стороны). Свернутый рулет кладем на фольгу, смазанную маслом, и тщательно заворачиваем рулет, особенно по краям. Готовим в пароварке в течение 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой:) Если на ней ничего не осталось, рулет готов. Остужаем его, разворачиваем. Традиционно, нарутомаки имеют звездчатообразные края. В Японии для этого используют специальные формы. Я, для аутентичности, предлагаю один из приборов для фигурной нарезки овощей. Всем приятного аппетита!

Источник

:fish_cake: Нарутомаки – что это? :fish_cake:

Привет, гурман. Думаю ты видел на картинках в интернете странную завитушку в японском рамэне, знаешь, что это? Я расскажу :>

Сам термин нарутомаки, а короче – наруто, говорит о своём происхождении сам за себя. Эта завитушка напоминает водовороты Наруто в проливе Наруто между островом Авадзи и Сикоку. В голову сразу лезет Наруто из знаменитого аниме, но на деле речь идет о городе в Японии с таким же названием. Ниже фотография самого водоворота.

Честно говоря, сначала, не углубляясь, я реально подумала что это пошло из Наруто и собиралась писать это сюда, пока не дошла до английской Википедии 😀 На русском статьи, увы, нет. Ознакомиться со статьёй можно здесь: Narutomaki in Wikipedia. P.S. Не забудь взять под руку гугл-переводчик :3

Делают наруто из сурими (в домашних условиях из фарша белой рыбы), яйца, сока имбиря, кукурузного крахмала и растительного масла, свеклы; на лапше быстрого приготовления экономят и делают их из крабовых палочек и красителей. Хотя и в домашний рулет можно добавить краситель, который кушать можно, чтобы добиться вырвиглазной розовой сердцевины `°`

Нарутомаки – это почти что традиционная добавка к рамэну и удону в странах Азии, его можно купить в интернет магазине, если повезёт – можно найти в реальном магазине, либо приготовить самому. *шёпотом* а ещё можно побыть извращенцем и добавить его в доширак.

Не стоит путать кабамоко с нарутомаки. Наруто – это одна из разновидностей камабоко. Камабоко – традиционное блюдо японской кухни, приготовляемое из сурими, посредством добавления особых добавок и формирования «лепёшек», которые затем готовятся на пару до затвердевания. Они могут иметь рисунок.

Источник

Naruto-forum. Боруто. Boruto

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Вы здесь » Naruto-forum. Боруто. Boruto » Корзина » Рецепты еды из наруто

Рецепты еды из наруто

Сообщений 1 страница 3 из 3

Поделиться12009-09-20 14:23:50

  • Автор: vladislav96
  • Участник
  • Зарегистрирован : 2009-09-17
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 12
  • Уважение: +0
  • Провел на форуме:
    2 часа 22 минуты
  • Последний визит:
    2009-10-04 19:33:06

Рецепт Рамена

Родина рамэна

Родина рамэна — Китай, и раньше её в Японии называли тюка-соба (китайская лапша), в Средней Азии и Западном Китае сходное блюдо называется лагман, в Корее — рамён. Японцы стали есть её в 10-ых годах XX века, примерно в то время, когда китайская кухня стала привлекать к себе широкое внимание. Когда это блюдо впервые появилось в Японии, его в основном продавали в маленьких уличных кафе-ларьках «рамен-я». На сегоднешний день рамен всё ещё продают в рамен-я, но в последнее время его стали подавать и в кафе, и в ресторанах и даже в специальных торговых автоматах, схожих с кофейными автоматами.

Читайте также:  Что приготовить для постного стола рецепты

Компоненты и технология приготовления рамена

Рамэн — простое блюдо, которое состоит из пшеничной лапши в бульоне, сверху которого кладётся по-особому приготовленная свинина, называемая тясю (яп. 叉焼, チャーシュー тя:сю:?), разновидность камабоко с завитком внутри, называемое Наруто, соленья: побеги бамбука, маринованные грибы шиитаке, ростки бобов мунг и такие овощи как шпинат, зелёный лук или комацуна (сорт китайской капусты). Иногда в рамен добавляется нори и яйца (варёные или жареные). Тесто для лапши рамен делают, смешивая воду с добавкой питьевой соды или гидрокарбоната калия с пшеничной мукой. В большинстве случаев в тесто также добавляют куриные яйца. Тесто вымешивают, а потом формируют из него полоски цилиндрической формы. Каждую полоску вытягивают в тонкую нитку, потом складывают пополам и каждую из половинок вытягивают снова. Вытягивание и перегибание повторяется снова и снова, и так получается всё большее число всё более тонких нитей.

Этапы приготовления рамена

1) Варится бульон для рамэна (например, из водорослей, воды и сушеных хлопьев бонито: заливается вода так, чтобы она покрывала водоросли, через час ставится кастрюля на средний огонь, непосредственно перед тем, как вода закипит, вытягиваются водоросли и добавляются в воду хлопья, снимается кастрюля с огня и постоит, пока хлопья не осядут на дно, после чего процеживается бульон через марлю). Сливается тофу, протирается кухонным полотенцем, нарезается на кубики. Доводится бульон до кипения, добавляются грибы и варятся на маленьком огне 2 мин. Добавляется тофу и зеленый лук.Бульон смешивается с соевым соусом.

Основные типы бульонов, используемых для приготовления рамэна — рыбный(в основном из акульих плавников) или мясной бульон (из говядины или курятины).Во все типы бульонов при варке добавляются коренья и овощи. По классификации бульонов различают 3 основных типа рамэна — сиро рамен(яп. «белый рамен», рамен с чистым бульоном), мисо рамэн(в бульон добавляется мисо) и соя рамэн (с добавкой соевого соуса). Слить тофу, протереть кухонным полотенцем. Используя острый нож, нарезать на 2,5 см кубики. Довести бульон даши до кипения, добавить грибы и варить на маленьком огне 2 мин.Добавить тофу и зеленый лук.
отварить курицу в большом кол-ве воды,что бы бульон не был слишком крепким.прочедить его и слить в другую ёмкость,оставшуюся отварную курицу по возможности нарезать кубиками.мясо отложить в сторону.креветки ошпарить кипятком,очистить и смешать с курицей.отворить яйца(куриные или перепелиные)можно порезать так же кубиками или просто пополам,тофу то же нарезать кубиками и смешать с курой и криветками.водоросл
и нарезать полосками или в хаотичном порядке.рыбные палочки(такие же как крабные) нарезать тонкими кружками.так мы подготовили основу для бульона,теперь займёмся лапшой.с ней всё просто.берём ёмкость наливаем воды солим(по вкусу),добавляем 1/7 часть бульона(то есть бульон как бы разводим один к семи),опускаем туда лапшу и варим до готовности.а пока лапша варится,мы смешиваем все проготовленные ранее инградиенты и добовляем к ним специи по вкусу — васаби,перец,соль(н е переборщите,васаби не должно быть меньше половины чайной ложки если это паста,и трети — если порошок,и суп не должен быть очень солёным).суп доводят до кипения и добавляют в него уже вареную(пусть лучше слегка недоваренную,чем переваренную)лапшу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. p.s.точной пропорции нет,всёзависит от вашего вкуса и настроения.

Отредактировано vladislav96 (2009-09-20 14:31:53)

Источник

Adblock
detector