Меню

Мебель кухонь общественного питания



РЕСТОРАН в Москве — это серьезно!

Серьезному бизнесу — качественное оборудование. Вы пришли по адресу!

Сложно выбрать? Обращайтесь к нашим специалистам!

  • Главная страница
  • Кухонное и пищевое оборудование

Оборудование для ресторанов и кафе в Москве

Ресторан – это, прежде всего, место, где можно вкусно поесть. Кухня (имеется в виду предлагаемые блюда) – основной критерий, по которому его выбирает большинство гостей. Мастерство шеф-повара тут имеет первостепенное значение, равно как скорость и качество обслуживания. Однако успех бизнеса не в последнюю очередь зависит и от оборудования для ресторанов и кафе. Удачно подобранное и профессионально спроектированное под конкретный ресторан оборудование для ресторанов и кафе во многом усилит кпд его персонала (поваров, кондитеров, официантов, вспомогательных рабочих), отвечающих за хранение продуктов, приготовление и подачу блюд.

Представленное в нашем каталоге оборудование также подходит для пищеблока школьной столовой.

Оборудование для ресторанов и кафе в Москве

Ресторан – это, прежде всего, место, где можно вкусно поесть. Кухня (имеется в виду предлагаемые блюда) – основной критерий, по которому его выбирает большинство гостей. Мастерство шеф-повара тут имеет первостепенное значение, равно как скорость и качество обслуживания. Однако успех бизнеса не в последнюю очередь зависит и от оборудования для ресторанов и кафе. Удачно подобранное и профессионально спроектированное под конкретный ресторан оборудование для ресторанов и кафе во многом усилит кпд его персонала (поваров, кондитеров, официантов, вспомогательных рабочих), отвечающих за хранение продуктов, приготовление и подачу блюд.

Представленное в нашем каталоге оборудование также подходит для пищеблока школьной столовой.

Источник

Мебель для общепита | Разделы

Мебель для общепита | Товары

Артикул: СТ — 141

Артикул: Бруно 2

Артикул: Статус Гранд

Полезная информация

Попав в этот раздел, вы очутились в каталоге мебели для общепита, где сможете приобрести разнообразную мебель для столовых общественного питания, кафе и офисных кухонь. Для этого в каталоге представлены ряд тематических разделов по категориям товара, такое разделение позволит с легкостью ориентироваться по конкретным нуждам. Если нужны столы для общепита или же стеллаж из нержавейки, то вам достаточно пройти в профильный раздел, и вы сможете сделать осознанный выбор всего необходимого. К тому же помимо данных изделий на нашем сайте можно подобрать также смежную продукцию, например мебель для офиса для оснащения комнат руководителей и администраторов, или иную продукцию, например на склад. Все же представленная в данном разделе продукция имеет узконаправленную специализацию и не имеет широкого распространения. Поэтому для полного оснащения заводской столовой или кафе потребуются и смежная мебель.

Если рассмотреть конкретно мебель для общепита, представленную в каталоге то можно сказать что компанией Юнона мебель предлагается недорогая продукция эконом серии. Так столы для общепита ниже средней цены по такой продукции в полтора – два раза, причем не особо уступают своим аналогам по техническим характеристикам. Тот же металлический каркас под столешницей, из такой же трубы 25мм, столешница ДСП, покрытая износостойким пластиком, единственно в целях снижения цены использована тонкая ДСП не 25, а 16мм, но данное изменение компенсируется каркасом. Такие изделия отлично подходят для столовых, столы в кафе стоит выбирать из иной ценовой категории.

Также в данном разделе представлена мебель из нержавеющей стали для оснащения производственных и кухонных помещений, предприятий общепита в частности столовых. Непосредственно продукцию из нержавейки можно посмотреть в разделах, которые имею в название словосочетание «нержавеющая сталь». В частности вы сможете полностью оснастить помещение санитарно безопасной мебелью: стеллажами, шкафами, тумбами, рабочими столами и моечными ванными. Причем предложен товар на любой кошелек, от эконом серии, до профессиональной на усиленном каркасе, также принимаются заявки на изготовление мебели под заказ или модернизации существующих моделей, например можно поставить замок на тумбу с дверками купе.

Самое главное, что у нас вы можете полностью оснастить мебелью новую столовую, как обеденную зону: столы и стулья, так кухню. Что не только сэкономит деньги при комплексном заказе, но и время. Тем более что в разделе столы, есть готовые комплекты столов с лавками или табуретами – обеденные группы, которые отлично подходят на стройки или заводы, или же можно заказать полностью черные стулья с оригинальным дизайном.

Читайте также:  Кухня ника ноче угловая

Источник

Кухонное оборудование для столовых

Ассортимент нашего интернет-магазина включает все виды профессионального оборудования для предприятий общественного питания. Мы предлагаем технику и инвентарь для длительного и краткосрочного хранения продуктов, их предварительной и тепловой обработки, приготовления напитков. Заказчикам предоставляется услуга комплектации под ключ: от поставки мебели торгового зала до любого рабочего оснащения.

Особенности кухонного оборудования для общепита:

  • повышенная производительность;
  • прочная конструкция и гигиеничные материалы;
  • высокий ресурс;
  • соответствие нормативам;
  • эргономичный дизайн.

Для хранения продуктов в каталоге подобраны холодильники, морозильники, стеллажи ведущих брендов. Они подбираются в соответствии с потребностями предприятия, его производительностью.

Технологическое оборудование для столовой включает универсальную и узкоспециализированную технику для приготовления блюд и переработки продуктов: печи, грили, электроплиты, жарочные поверхности, аппараты для приготовления пончиков и пирожков. Для работы с тестом поставляются спиральные и планетарные тестомесы, расстоечные шкафы.

Продажа оборудования для кухни кафе или другого предприятия общепита производится по дилерским ценам. Перед покупкой Вы можете ознакомиться с ассортиментом в нашем выставочном зале. Специалисты «Фуд Сервис» помогут выбрать инвентарь с учетом допустимой общей стоимости.

Источник

Как выбрать профессиональное кухонное оборудование для кафе и ресторанов?

Пожалуй, все мы любим ходить в уютные кафе и рестораны, наслаждаться хорошей кухней и атмосферой. Но часто ли кто-то задумывается, что находится «за кулисами» — на кухне кафе, в кладовой, за барной стойкой — из чего создается все это волшебство сочетания вкусной свежей еды, ароматных напитков и красивой посуды? Не последнюю (а может быть, и главную) роль в организации работы точки общественного питания играет оборудование: плиты, холодильники, вытяжки и прочие «скучные» вещи, без которых, однако, не сваришь ни каши, ни кофе.

В этой статье мы расскажем о видах оборудования для кафе, точек фастфуда и заведений высокой кухни и о том, как начинающему ресторатору не ошибиться в выборе этих важных составляющих будущего бизнеса.

Оборудование для ресторанов и кафе: требования и критерии выбора

Начать, пожалуй, стоит с определения специфики профессионального кухонного оборудования и его отличий от бытового.

Во-первых, вся техника для кухни в ресторане гораздо больше по размеру, чем обычная: ведь дома, согласитесь, довольно редко приходится жарить десять стейков одновременно или хранить два десятка килограммов форели в холодильнике. Производительность профессионального оборудования гораздо выше, чем бытового: это касается и тепловых устройств, и холодильных, а также моечных систем и систем хранения. Естественно, вместимость и производительный потенциал техники напрямую зависит от масштаба и концепции заведения: если у вас небольшое кафе-бургерная, то не стоит покупать, например, макароноварку на 20 порций, а вот если у вас суши-ресторан, то не обойтись без больших вместительных холодильных шкафов и пароконвекторов.

Во-вторых, кухня даже в крупном заведении не всегда занимает большую площадь, и встает вопрос о том, как разместить оборудование так, чтобы все поместилось и в то же время не создавало неудобств для параллельной работы нескольких поваров. Производители техники стараются помочь владельцам кафе и чаще всего предлагают удобные эргономичные решения, которые легко комбинировать и, при необходимости, заменять частично. Если еще в конце XX века в столовых использовались громоздкие плиты на 10 конфорок с духовыми шкафами, то сейчас варочные поверхности и духовки стали компактнее и мобильнее. Еще один плюс современных систем для ресторанной кухни — многофункциональность: когда на одном столе соседствует, например, гриль, варочная и разделочная поверхности.

В-третьих, такое сложное и, будем честны, дорогостоящее оборудование должно быть долговечным. Конечно, хочется, чтобы и домашний холодильник прослужил много лет, но его заменить все же легче, чем морозильную подставку в ресторане. Поэтому очень важно выбрать надежного производителя профессиональной кухонной техники, причем желательно — предоставляющего гарантию на свою продукцию и имеющего сервисные центры для ее ремонта.

В-четвертых, поскольку, как известно, на кухне должна царить идеальная чистота (то же касается и барной зоны), все системы приготовления и хранения должны быть изготовлены из легкоочищаемых и удобных для санобработки материалов, а сами устройства должны располагаться так, чтобы был доступ к ним со всех сторон.

Читайте также:  Дешевые фасады кухонь дерево

И в-пятых, оборудование должно быть безопасным для эксплуатации самими работниками кафе, и, желательно, энергосберегающим, ведь лишние затраты на электроэнергию не лучшим образом скажутся на бюджете ресторана.

Когда с общими требованиями к оборудованию все становится ясно, приходит черед детального выбора техники: от холодильной до барной.

Первым в мире рестораном историки считают заведение, открытое в Китае ни много ни мало в XIII веке. В Европе же ресторан появился в 1533 году в Париже и назывался «Тур д’Артан». Он отличался от местных таверен и кабаков не только качеством кухни, но и тем, что обслуживанию там уделялось особое внимание: столы были покрыты белыми скатертями, а официанты вежливо разговаривали с посетителями.

Какое оборудование необходимо купить и сколько оно будет стоить

Видов техники, приспособлений и различных систем для кухни в кафе или ресторане — великое множество. Мы разделили их на основные группы и изучили среднюю стоимость разных позиций. Ведь каждому ресторатору-новичку хочется закупить все необходимое сразу, не потратив на приобретение оборудования 90% общего бюджета.

Тепловое оборудование

Эта категория включает в себя самое необходимое для любого заведения, связанного с приготовлением еды: варочные поверхности, духовки, жарочные шкафы, грили, фритюрницы и т.д. Выбирать то, что понадобится для вашего заведения, следует исходя из его направленности: если плита и жарочная поверхность должны присутствовать практически в любом заведении, то, к примеру, блинница нужна лишь для кафе русской кухни, пончиковый аппарат — для кофейни или пончиковой, а коптильня — для мясного ресторана.

Для небольшого кафе (на 30–50 человек), специализирующегося на европейской кухне, будет достаточно приобрести:

  • одно- или двухсекционный жарочный шкаф (средняя цена — 30 000 рублей);
  • небольшую жарочную поверхность, с грилем или без (25 000–35 000 рублей);
  • плиту — электрическую (от 20 000 рублей), газовую (около 100 000) или индукционную (от 55 000 за профессиональную двухконфорочную плитку);
  • если предполагается кафе самообслуживания или готовой еды, то не обойтись без тепловой витрины (за нее нужно будет заплатить в среднем 25 000–35 000 рублей).

Холодильное оборудование

Холодильники и морозильники — это второй тип оборудования, без которого работа точки общепита просто немыслима: хранить продукты, полуфабрикаты, охлаждать напитки и готовые блюда нужно всегда. В мясном или суши-ресторане не обойтись без морозильного ларя, в ресторане с большим баром — без льдогенератора.

Мы приведем список холодильной техники, нужной для кафе на все тех же 30–50 человек:

  • шкаф универсальный — холодильно-морозильный (около 50 000–65 000 рублей). Для более крупного ресторана нужно будет несколько таких шкафов;
  • шкаф шоковой заморозки для быстрого охлаждения продуктов с сохранением их гастрономических качеств (от 200 000 рублей). Это новинка на рынке профессионального оборудования для кафе и ресторанов, причем довольно дорогостоящая, может показаться излишеством, но, поверьте, ваши клиенты и сотрудники будут благодарными вам, если вы установите шкаф шоковой заморозки на кухне вашего заведения;
  • барная витрина (обойдется в среднем в 25 000–30 000 рублей);
  • охлаждаемый стол для приготовления пиццы, салатов и т.д. (в среднем — 50 000 рублей).

Хлебопекарное и кондитерское оборудование

Если повар в вашем заведении будет самостоятельно заниматься изготовлением десертов и выпечкой хлеба, если вы планируете открывать пиццерию или пирожковую — обязательно нужно будет обзавестись оборудованием для вымешивания теста и, собственно, для выпекания готовых изделий.

Минимальный базовый список техники:

  • тестомес (50 000–60 000 рублей);
  • миксер профессиональный (от 45 000 рублей);
  • печь конвекционная (55 000–65 000 рублей) или пекарская (около 45 000 рублей);
  • хлеборезка (около 65 000 рублей — предназначенная только для разрезания хлеба и багетов, около 300 000 — многофункциональная полуавтоматическая).

Весовая техника

Любой повар скажет, что кухня просто не может существовать без весов: чем серьезнее заведение, тем больше приборов понадобится и тем точнее они должны быть. Так, в ресторане молекулярной кухни одними из самых «жизненно важных» предметов будут весы, отмеряющие массу с точностью до 0,1 грамма. В принципе в «базовый» набор входит два вида весового оборудования:

  • складские весы — для взвешивания продуктов на смену, для проверки товара, пришедшего от поставщиков и т.д. (обойдутся в сумму около 10 000 рублей);
  • порционные весы (в среднем — 6000 рублей).
Читайте также:  Встроенная кухня фасады дерево

Технологическое оборудование

Этот вид оборудования включает в себя множество приспособлений для различных целей: это и куттеры, полезные на кухне любого ресторана, и мясорубки, и гомогенизаторы, и сыротерки, и машинки для формирования пасты (особенно нужные в итальянских ресторанах), и пилы для мяса, незаменимые для заведений с грилем.

Примерный перечень технологического кухонного оборудования для кафе европейской кухни:

  • овощерезка (в среднем будет стоить 60 000 рублей);
  • блендер (от 10 000 рублей);
  • мясорубка (около 30 000 рублей);
  • для замены одним приспособлением миксера, блендера, овощерезки и мясорубки можно приобрести куттер, который будет стоить около 60 000–70 000рублей. Это сэкономит и бюджетные средства, и место на кухне;
  • барный миксер для смешивания коктейлей и напитков (примерно 15 000 за агрегат с двумя стаканами).

Посудомоечная техника

Даже если в вашем заведении будет трудиться специально нанятый работник-посудомойщик, стаканомоечная и посудомоечная машина — это не роскошь, а необходимость: она позволяет быстро перемыть сразу большой объем посуды и обеспечивает очень высокое качество очистки даже сильнозагрязненных поверхностей (например, сковород). В среднем посудомоечная машина с фронтальной загрузкой будет стоить около 90 000 рублей.

Барное оборудование

О профессиональном оборудовании для баров мы уже упоминали: это коктейльные миксеры, льдогенераторы, барные витрины и т.д. Также, даже если в заведении совсем небольшой бар, следует подумать о том, чтобы обзавестись следующими видами техники:

  • кофемашина (около 45 000 рублей);
  • соковыжималка (можно уложиться в 6000–8000 рублей);
  • СВЧ-печь для разогревания «быстрых» блюд (11 000 рублей в среднем);
  • льдодробитель (от 3000 рублей).

Нейтральное оборудование

Очень часто в череде всех приобретений рестораторы забывают о дополнительном, но оттого не менее нужном оборудовании, предназначенном для хранения и размещения посуды, рабочего текстиля, а также для оборудования санитарных зон.

Мы составили список самого необходимого нейтрального оборудования для кафе (как уже говорилось, на 30–50 гостей):

  • вытяжная зона для кухни (от 10 000 рублей);
  • предмоечный стол с мойкой (около 100 000 рублей);
  • тележка сервировочная (7000 рублей);
  • шкаф-раздевалка для персонала (примерно 5000 рублей);
  • стол разделочный (от 3000 рублей). Об этом, как ни странно, многие вспоминают лишь в самом конце процесса оборудования кухни;
  • дозаторы для мыла (от 500 рублей) и рукосушители (от 3000 в среднем);
  • мусорные баки (от 10 000 рублей) — еще одна из главнейших деталей кухни, про которую важно вспомнить вовремя.

Итак, в нашей статье мы привели наиболее полный список необходимого оборудования для запуска небольшого ресторана или кафе и указали средние цены на технику. Это поможет составить предварительную смету расходов. Мы рекомендуем тщательно выбирать профессиональное оборудование, рассчитанное на большие нагрузки, у надежных поставщиков. Конечно, можно сэкономить на покупке, однако помните, что сломавшийся холодильник может привести к порче запаса дорогостоящих продуктов, а не вовремя вышедший из строя льдогенератор парализует работу бара.

Где можно купить оборудование для кафе и ресторана?

Сделав нехитрые подсчеты, легко убедиться, что оборудование даже небольшого ресторанчика или стрит-кафе выльется в круглую сумму, что после хлопот по оформлению аренды или покупки помещения вряд ли порадует ресторатора-новичка. Поэтому стоит задуматься либо о том, чтобы найти компанию, в которой можно купить все оборудование сразу (обычно так выходит существенно дешевле), либо заказать решение под ключ — в таком случае в среднем можно сэкономить примерно 15–20% от предполагаемых затрат.

Рекомендуем обратить внимание на одну из организаций, которая занимается оснащением профессиональным кухонным оборудованием баров, кафе, столовых и ресторанов, — компанию «КЛЕН». Эта фирма работает в сфере HoReCa уже 25 лет и является одним из признанных экспертов по реализации небольших и крупномасштабных проектов: их в портфолио «КЛЕНа» более 800. Нужно ли вам комплексное решение под ключ — от бизнес-плана до запуска ресторана — или приобретение каких-либо отдельных предметов техники и оборудования для профессиональных кухонь — вам всегда окажут нужную услугу. Менеджеры компании находят индивидуальный подход к каждому клиенту и стараются учесть все пожелания заказчика. Оборудование может быть приобретено в кредит или предоставлено в лизинг.

Источник