Меню

Лучшие рестораны узбекской кухни



Рестораны узбекской кухни в Москве

В Москве насчитывается более сотни узбекских ресторанов и кафе, и их количество постепенно растет: блюда с ярким, насыщенным вкусом и колоритной подачей нравятся многим.

Узбекские кафе

Особенности узбекской кухни

Для кухни Узбекистана характерна жареная, высококалорийная пища. В приготовлении широко используют хлопковое масло, курдючное сало, специи и зелень. В узбекском ресторане самое известное национальное блюдо — плов из баранины. Готовит его ошпаз — мужчина-повар, специализирующийся на приготовлении этого блюда. По традиции азиатские народы едят его руками.

В узбекских ресторанах Москвы, кроме привычных блюд, есть праздничные, которые подают в особых случаях (свадьба, национальный праздник):

  • норин — тонко нарезанная говядина, баранина, лапша и специи с соусом;
  • тандир кабоб — блюдо из запеченного мяса в тандыре;
  • казы-карты — традиционная колбаса из конины, считается деликатесом;
  • хасип — домашняя колбаса, любимая у многих — хасип с субпродуктами и рисом;
  • постдумба урамаси — рулет из курдючной оболочки.

Узбекские рестораны Москвы

Рестораны узбекской кухни привлекают своим атмосферным интерьером и восточными блюдами по традиционным рецептам. Один из самых известных узбекских ресторанов в Москве — это ресторан «Узбекистан» от Аркадия Новикова. Здесь роскошная оригинальная обстановка: резьба по дереву, шелковые ковры, зеркала с позолоченными рамами, дорогие портьеры. В меню — национальные и паназиатские блюда.

Необычный ресторан узбекский кухни расположился недалеко от Даниловского монастыря в замке XVIII века с помпезным названием «Визирь Махалля & Граф Орлов». Блюда готовят в тандыре на дровах айвы и абрикоса. Традиционный чайханский плов здесь подают с 18:00.

Одним из старейших ресторанов узбекской кухни в Москве является кафе «Восточный квартал» на Арбате. Это образец интерьера в узбекском стиле: пестрые узоры, расписные тарелки, ляганы — большие блюда для плова или фруктов, кувшины, мягкие диваны с подушками. Здесь подают все самые популярные национальные блюда.

В традиционном узбекском ресторане «Казан-бар» на Цветном бульваре можно попробовать национальные блюда по старинным рецептам. Тандыры служат для приготовления выпечки и запекания мяса, казан — для приготовления плова. Плов здесь готовят двух видов: с бараниной и барбарисом, с говядиной, нутом и изюмом. Интерьер вполне европейский.

Узбекские рестораны Москвы подходят для дружеских посиделок, семейных обедов и ужинов, торжественного мероприятия и даже проведения деловых переговоров. Здесь все располагает к спокойствию и доброжелательности.

Источник

Узбекская кухня у вас дома

Даже те, кто далек от знания тонкостей узбекской кухни, при упоминании о ней сразу смогут вспомнить блюдо, являющееся своеобразной визитной карточкой. Это узбекский плов. Точное количество разновидностей плова затрудняются назвать самые осведомленные ценители кухни данной страны. Не отрицая достоинств этого великолепного национального блюда, стоит справедливо заметить, что узбекская кухня славится множеством других видов кушаний, пользующихся вполне заслуженным спросом:

  • великолепные изделия из теста с мясной начинкой, особенностью которой является большое содержание лука (манты, пельмени);
  • оригинальные супы (рисовые, картофельные, с лапшой);
  • пикантные, свежие овощные салаты;
  • аппетитные, мягкие лепешки, заменяющие хлеб;
  • различные варианты мясных блюд, которые готовятся преимущественно из свежайшей баранины.

Заказ на ZakaZaka — узбекская кухня с пылу, с жару

И убежденные почитатели узбекской еды, и желающие открыть ее достоинства впервые,— заинтересованы в том, чтобы возникшую потребность можно было осуществить быстро и с максимальным комфортом. Однако что делать, если нет времени самостоятельно осваивать дома секреты рецептов, трудно заранее спланировать поход в специализированный ресторан и совсем нет возможности полететь в Ташкент? Сервис ZakaZaka существует, чтобы любые пищевые пожелания реализовывались оперативно и качественно. Доставка узбекской кухни на дом по Москве возможна практически в любое подходящее время. ZakaZaka в интересах клиентов обеспечивает:

  • сведения о лучших ресторанах Москвы, готовых предоставить свежеприготовленные блюда;
  • информацию о действующем в конкретный момент меню с условиями оплаты и сроков доставки;
  • гарантии соблюдения заявленных обязательств по доставке и отличного качества и вида горячей еды;
  • возможность подбора заведения с самыми выгодными ценовыми условиями (акции, скидки, бонусы).
  • Сразу после заказа в сервисе ZakaZaka на кухне выбранного Вами ресторана начинается приготовление блюд и обеспечивается их своевременная доставка.
Читайте также:  Скамейка своими руками для начинающих

Узбекская кухня гораздо доступнее, чем кажется.

© 2013-2020 ZakaZaka, Москва. Ресторанов много, сайт – один.

Источник

Узбекская кухня

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Узбекские девушки учатся кулинарному мастерству у мам и бабушек, узбекские юноши — у отцов и дедов, и эта традиция существует с незапамятных времен. Блюд в узбекской кухне такое множество, что точно их подсчитать вряд ли возможно, и в каждом районе они различны. Баранина, приготовленная тысячей способов, блюда из маша и нута, знаменитые узбекские супы лагман и шурпа, манты и сомса. И конечно, плов. Пловов в Узбекистане много, и для каждого имеются особый повод и причина. В общем, узбекская кухня — настоящая вселенная, путешествие по которой может занять целую жизнь, и это будет одно из лучших возможных путешествий.

Такая закуска, как наши помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, подойдет для любого случая, будь .

Наваристый и очень вкусный суп, и между прочим — блюдо узбекской кухни! Густой суп с машем и рисом — .

Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой .

Вкуснейший плов узбекской кухни, украсит любой праздник и стол. Если вы хотите побаловать своих .

Один из самых популярных пирожков, который знают абсолютно в каждой семье — самса! Форма самсы .

Плов — это блюдо определенно заслуга Востока. А вот сказать, чья именно заслуга — сказать сложно, .

Настоящие узбекские манты готовят, используя мясо только баранины или говядины, обязательно .

Несмотря на название, это самый традиционный рецепт плова, по которому готовят во множестве .

Лагман — сытное и питательное среднеазиатское блюдо, которое традиционно готовят с бараниной. Мы же .

Она же гуштли ковук. Она же димлама ошковок. Она же шох ковук. Шах ковук переводится с узбекского .

Самый популярный вид плова — узбекский плов в казане. В кастрюле или чугунке, конечно, плов тоже .

Узбекской самсой может называться не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из .

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной .

Не каждый приемлет здоровую крепость и упругость шашлыка из цельных кусков мяса. Вернее, не .

Это очень популярный в Узбекистане шашлык. В любом шашлычном заведении часто звучит вопрос: .

Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться великолепными мантами с бараниной и айвой. Как .

Встретились как-то томат, кабачок и перец. Нет, это не начало анекдота, наоборот, речь о серьезном .

Баурсак или баурсаки — традиционная выпечка у тюркских народов. Готовят её из пресного или, как .

Это блюдо существует в Узбекистане во множестве вариантов. Отличаться они будут способом .

Катлама — жареные слоеные лепешки из пресного теста, с начинкой или без. По этому рецепту катлама .

В непривычном названии на самом деле все просто. Палов – плов, долмали – фаршированные овощи, в .

Есть в Узбекистане удивительный край, маленькая, неброская жемчужина в оправе из гор, подпирающих .

Читайте также:  Как прикрепить сиденье табуретки

Вкусно, сочно и сытно! Тесто в этой выпечке получается похожим на слоеное, очень хрустящее и .

Люля-кебаб встречается в кухнях разных народов. Его можно попробовать и на Кавказе, и в Средней Азии .

Какой же ароматный и вкусный получается плов из баранины. Готовить его научил меня папа. Так как я .

Многие предпочитают готовить плов в казане, этот рецепт — современный «городской» вариант этого .

Шурпа – густой наваристый узбекский суп, который обычно готовят из баранины. Коурма — в переводе .

Такой прекрасный сытный зимний пирог, лук-порей и бекон — #дружбанавек 🖖 Делать его очень просто, .

Ханум — блюдо узбекской кухни. Некоторые называют его ленивые манты. Паровой рулет с картофелем .

Особенность этого салата в том, что помидоры и лук нарезают тончайшими ломтиками. Это можно сделать .

Конечно, любой житель Средней Азии может обоснованно меня высмеять, ибо эта шурпа есть плод .

Давайте объединим фаршированные овощи в одном роскошном блюде с горошинами нута и с распаренным .

Это просто удивительно, как много на нашей матушке-Земле лагманов. Уйгурские, узбекские, киргизские, .

Традиционный салат узбекской кухни! Невероятно вкусный! Правда, готовлю его в «облегченном» варианте .

Очень вкусная самса!

В июле-августе, когда узбекские базары полны только что собранной горной алычи, самое время готовить .

Баранина, рис, лук, морковь, чеснок, специи – что напоминает этот ряд продуктов? Конечно, плов. Но .

Источник

Кафе Узбекской кухни в Москве

Кафе Узбекской кухни в Москве

Попробовав хотя бы один раз традиционные блюда узбекской кухни, вряд ли получится не стать ее поклонником. Разнообразие блюд из мяса, овощей и злаков, идеально подобранные специи и восточное гостеприимство сделают посещение кафе с узбекской кухней праздником как для живота, так и для души. Тем более невозможно пройти мимо предложения сделать это посещение выгодным: приобретайте специальные купоны и наслаждайтесь любимыми блюдами с «вкусными» скидками.

Узбекская кухня: восточное изобилие

Узбекская кухня заимствовала лучшее из гастрономии соседних народов: казахов, уйгуров, монголов, таджиков. Добавив сюда местные традиции, узбекская кухня стала поистине кладезю восточного кулинарного искусства. Прикоснуться к этому многообразию можно на выгодных условиях. Покупайте купоны с промокодами, получайте большие скидки и заказывайте понравившиеся блюда.

Наличие плодородных земель и благоприятных природных условий обусловили развитие земледелия и животноводства. Это в свою очередь позволяет использовать в местной рецептуре самые разнообразные ингредиенты. Поэтому мало в какой кухне встретишь такое количество блюд:

  • Узбекский плов с бараниной, попробовав который уже не спутаешь с другим;
  • «Самса» – традиционные лепешки из слоеного теста с начинками на основе мяса и овощей;
  • «Кабоба» – шашлык, аромат которого не отпустит никого;
  • Густой суп «Шурпа», приготовление которого возможно несколькими способами;
  • Манты на пару;
  • Лакомство «Сумаляк».

Для узбекской кухни характерна не только сытность блюд, но и щадящие способы приготовления, позволяющие сохранять по максимум полезные вещества в мясе, овощах и злаках. Не стоит раздумывать над шансом недорого попробовать такое разнообразие.

Для звонка из Москвы
и регионов России

Источник

Обзоры

Лучшие рестораны Узбекской кухни в Москве

Кухня востока отличается особым вкусом. Это пряные блюда из мяса, овощей и круп. Готовить которые нужно в специальной посуде, соблюдая аутентичную рецептуру. Самый простой способ приобщиться к узбекской кухни посетить один из ресторанов в Москве. Мы подготовили для вас небольшую подборку лучших ресторанов столицы (а еще большую подборку ресторанов узбекской кухни). Вы можете забронировать столик бесплатно по телефону +7495 137 5553 или онлайн.

Ресторан Шабада

Отличный ресторан, где подают блюда домашней узбекской кухни. Расположился в самом центре Москвы, рядом со станцией метро Ботанический Сад. Вы можете заглянуть сюда после прогулки и попробовать традиционные блюда, правильно приготовленные поварами профессионалами. К слову, заведение не обычное во всем. Его основатель известный музыкант Сосо Павлиашвили, поэтому здесь всегда царит атмосфера творческого веселья. Восточный интерьер подчёркивает концепцию заведения. В ресторане Шабада достаточно места даже для очень больших компаний, по выходным здесь живая музыка и жаркие танцы.

Читайте также:  Лучшие рецепты для детского стола

Конечно же главная гордость ресторана восхитительные блюда узбекской кухни. Здесь вы можете попробовать настоящий Бичаг — пирог из тонкого теста с начинкой. Горячие сочные Чебуреги из баранины. Фирменный Лагман «Ташкент» блюда из овощей, овощей телятины и домашней лапши и конечно же манты с мясным фаршем или начинкой из тыквы. Ресторан работает ежедневно с 11.00 до 00.00, средний чек не большой 1000-1500р

Ресторан Шале Березка

Презентабельный семейный ресторан в элитном районе подмосковья. Шале Березка разместился в близи посёлка Усово на Рублево-успенском шоссе в современном бизнес центре «Резеденция на Рублевке». Это место, где можно посидеть с комфортом. Привезти сюда семью на вкусный ужин или провести деловой обед. Интерьер заведения роскошный. Панорамные окна и хрустальные люстры, отделка из натурального дерева, живые растения и дизайнерская мебель. Здесь есть сцена для интересных мероприятий и живой музыки. За кухню в Березке отвечают опытные повара. Здесь вы можете попробовать лучшие блюда узбекской кухни в Москве.

Например, традиционный суп Шурпа на наваристом жирном бульоне из молодого ягненка со специями, овощами и горохом нохат. Сложно представить себе ресторан восточной кухни, где не было бы блюд, приготовленных на мангале. В Березке вы можете попробовать множество позиций прямо с огня. Порадуйте себя вкусной трапезой за бокальчиком хорошего вина. Средний чек в заведении 2500-3000р, режим работы: ежедневно с 12.00 до 00.00

Ресторан Плов

Ресторан на Покровском Бульваре, в центре Москвы, рядом со станцией метро курская. Заведение, где подают блюда авторской кухни. В меню европейские хиты и узбекская классика. За кухню отвечает опытный шеф-повар Гайрат Халимов, он точно знает как правильно готовить аутентичные восточные блюда. Здесь точно стоит попробовать настоящий узбекский плов!

Это блюдо в ресторане готовят в нескольких вариантах, а некоторые его прочтения нужно заказывать за сутки. Вам принесут целый казан горячего, пряного плова с бараниной, говядиной или свининой, с овощами и восточными специями. Так же попробовать здесь стоит фирменные манты, лагман и самсу. Интерьер ресторана не броский, но по-домашнему уютный, светлые стены и восточные орнаменты. Все, что нужно, что бы почувствовать гостеприимство востока. Ресторан работает без выходных с 11.00 до 00.00. Средний чек 1500р.

Ресторан Розмарин

Современный ресторан восточной кухни, где подают узбекские блюда. В Москве заведение находится около станций метро Беговая и Белорусская. Примечательно, что Розмарин работает круглосуточно. Дизайн ресторана наполнен восточным колоритом и напоминает настоящий дворец. Здесь мебель ручной работы, вырезанная из лучших пород древесины. Ажурные узоры и традиционная посуда. Вы можете приехать сюда даже глубокой ночью и насладиться блюдами восточной кухни.

В меню ресторана вы найдёте позиции классических узбекских блюд. Чебуреки из баранины и телятины, с луком и мясным соком. Плов, Казан-Кабоб из мяса и овощей со специями и ароматов востока. Здесь множество вкусных блюд, которые вы захотите пробовать снова и снова. Ресторан работает ежедневно с 11.00 до 00.00 по будням и до 06.00 по выходным. Средний чек не большой всего 1500р.

Источник

Adblock
detector