Меню

Кухня nobu что это



Ресторан Nobu — описание, меню, контакты и отзывы посетителей

Ресторан Nobu — это знаменитый бренд в сфере общественного питания, возникший в США больше 20 лет назад. Именно тогда первое заведение под этим названием появилось в Нью-Йорке. С тех пор сеть ресторанов охватила весь мир. Добралась она и до России.

Империя Nobu

Каждый ресторан Nobu сегодня является частью огромной всемирной империи, которую основали два человека: популярный голливудский актер Роберт де Ниро и шеф-повар Нобу Мацухис. Именно именем последнего была названа сеть ресторанов. Ему удалось практически невозможное — заставить всех по-новому взглянуть на японскую кухню, по сути, заново создать ее для американцев и европейцев.

Одной из главных отличительных особенностей этого заведения являются блюда, созданные по оригинальному рецепту шеф-повара. Многие годы они сводят с ума всех, начиная от популярных киноартистов, заканчивая рядовыми посетителями ресторана.

Сегодня в империю (именно так ее называют сами создатели) входят 33 заведения в 28 городах мира. Среди них — Лондон (Великобритания), Пекин (Китай), Токио (Япония), Мельбурн (Австралия), американские Майами и Лас-Вегас. Во всех этих городах есть ресторан Nobu. В каждой новой стране это заведение быстро становится местом притяжения местной элиты. В первые дни после открытия в нем мечтают побывать звезды первой величины и политики. В свое время высказывалась о нем и Мадонна, отметив, что ресторан Nobu делает ярче любой город.

Nobu в России

Первый ресторан Nobu появился в России в 2009 году. До этого неоднократно влиятельные рестораторы заявляли о своем желании представить франшизу этой сети общественного питания в российской столице, не безуспешно.

Только известным и богатым бизнесменам Агаларовым удалось убедить именитого повара, что Nobu, ресторан, носящий его имя, будет востребован и интересен столичной публике. Также весомым аргументом стала гарантия того, что качество блюд и уровень сервиса не будут уступать лучшим ресторанам этой сети.

В апреле Nobu (ресторан в Москве) принял своих первых посетителей. Помимо основателей заведения, японского повара Нобу Мацухиса и главного инвестора Роберта де Ниро, участие в сделке приняли Мейер Тепер, а также Эмин и Арас Агаларовы.

Уже через год открылся Nobu (ресторан в Москве). «Крокус Сити Молл» стал площадкой для второго заведения всемирной империи вкусной еды по авторским рецептам.

Особенности Nobu (ресторана в Москве)

Столичный ресторан этой сети разделен на четыре зоны. Основная, во-первых, по размерам, — это обеденная зона, оснащенная суши-баром. Также есть зона лаунж-бара. И два VIP-зала для особенных гостей.

Интерьер оформлен в фирменном стиле Nobu. Это максимальное использование естественных и природных материалов, что погружает посетителей в необычный и привлекательный мир.

Здесь вы можете встретить люстры и светильники, выполненные в форме морских ежей, к своему столику, возможно, придется пробираться сквозь бамбуковые заросли, а выпуклые стены из орехового дерева создадут иллюзию набегающих во время прибоя волн. Под потолком — классические пузырьки-брызги из стекла, повсюду вкраплениями добавлен перламутр и кожа ската. Все это уникальные особенности изысканного стиля этого ресторана, которые делают его не похожим ни на одно другое заведение общепита.

Сам японский ресторан Nobu расположен на четвертом этаже. Таким образом, открывается отличный вид на окрестности. Огромные панорамные окна — еще одна особенность оформления ресторана.

Кухня ресторана

Японская кухня лежит в основе ресторана Nobu. Меню составлено с добавлением южноамериканских продуктов. Фактически за каждым блюдом кроются вековые традиции кулинарии, годы обучения у лучших кулинаров мира, творческие муки и поиски.

Именно в этом месте вы сможете отведать лучшие в мире морепродукты, оценить свежие и натуральные овощи, без которых невозможно себе представить настоящую японскую кухню.

В московских ресторанах за кухню отвечает шеф-повар Дэмиен Дювио, который приехал в Россию специально из Франции. Ему помогают кулинары со всех уголков света. Это и японец Танигучи Акихиро и один из лучших кондитеров современности Стюарт Белл из Южно-Африканской Республики.

Каждый из них не один год проработал в ресторанах этой империи в разных странах мира, удивляя гостей, каждый вечер заставляя их испытывать новые, непередаваемые ощущения.

Читайте также:  Кровать для принцессы своими руками чертежи

Где найти ресторан?

В Москве попасть в ресторан Nobu можно по адресу: улица Большая Дмитровка, дом 20/1. Каждый день ресторан работает с 13:00 до полуночи.

В торгово-развлекательном центра «Крокус Сити Молл» ресторан Nobu находится на 66-м километре Московской кольцевой автодороги. График работы заведения точно такой же.

Бизнес-ланч

Ресторан Nobu предлагает не только блюда на любой вкус, в том числе и для делового обеда в течение дня. Для многих москвичей это место стало уже излюбленным для проведения ланчей. Так, посетителям предлагают четыре обеденных сета на любой кошелек. Например, в первый сет входит зеленый салат с оригинальной лимонной заправкой, ролл с пряным лососем и огурцом, классический японский суп и зеленый чай. Второй вариант предлагает попробовать зеленый салат с соусом матсухиса, донбури (рис с различными добавками), мисо-суп и зеленый чай. Оба этих варианта обойдутся вам в 750 рублей.

Есть и более изысканные предложения. Например, ланч, состоящий из салата киноа с томатами и лимонной заправкой, ролла с угрем и огурцом, суши с лососем, мисо-супа, а также зеленого чая будет стоит одну тысячу рублей.

За такую же цену вам могут предложить набор из зеленого салата с трюфельным соусом, донбури с лососем, мисо-суп и зеленый чай.

Изысканный ужин

В вечернее время повара ресторана готовы удивить посетителей особыми блюдами по фирменным рецептам. Многие из них вы не встретите в других заведениях.

Например, это черная треска с юзу мисо-соусом или лобстер в васаби-перечном соусе. Любители японской кухни с элементами итальянского стиля могут попробовать пасту из кальмаров с саке-соевым соусом.

Есть в активе поваров и фирменные салаты. Это салат с кожей лосося, салат с говядиной, приготовленной особым образом по азиатскому рецепту.

Изысканным блюдом ресторана считается мраморная говядина кобе. Также вам могут предложить тартар с черной икрой.

К фирменным закускам относятся креветки, которые подаются с черной икрой, черная треска, завернутая в листья свежего салата, острые мисо-чипсы с тунцом и гребешком, хрустящий рис с пряным тунцом, фуа-гра, слегка обжаренный гребешок с васаби и трюфельным соусом.

Отзывы посетителей

В своих отзывах посетители отмечают, что это классический японский ресторан, в котором на высоком уровне все: от интерьера до кухни. К тому же доступные цены и приятное обслуживание.

Еще одна из его особенностей, которой славятся все рестораны Nobu, — это свежайшие морепродукты и овощи. Роллы вкусны и изысканны. Особенно посетители ресторана отмечают оригинальную подачу блюд, которую можно смело назвать целым отдельным искусством. Это одно из немногих мест в Москве, куда не стыдно сводить европейских друзей и бизнес-партнеров.

Данный ресторан подходит не только для встреч с деловыми партнерами, но и для романтических свиданий. Это отличное место для того, чтобы сделать предложение своей возлюбленной. Здесь все обустроено так, чтобы вы ощущали себя вольготно. Посетитель и впрямь чувствует себя голливудской звездой, которая вытащила счастливый билет. Этому способствует изысканная атмосфера и богатая кухня.

Это ресторан для истинных почитателей морепродуктов и японской культуры.

Источник

Ресторан Nobu и отзывы о нем

Ресторан Nobu является частью огромной сети заведений, расположенных по всем миру. Предоставляется возможность для проведения большого спектра различных мероприятий, а также простого отдыха за столиком. Высококлассная кухня не оставляет равнодушным ни одного посетителя.

История

Сеть ресторанов Nobu образовалась более 20 лет назад. Ее главными талантливыми основателями стали Роберт де Ниро, который не имел отношения к кулинарии, так как являлся актером, и его напарник по имени Нобу Матхусиа. Этот человек, конечно, и придумал первые рецепты, ведь он в совершенстве знал японскую кухню, ее приемы и секреты. Все блюда от начала истории ресторана сохранились до сих пор и считаются самыми любимыми у многих голливудских звезд, бизнесменов и других известных людей.

Известность

Как только появлялся новый ресторан Nobu из этой знаменитой сети, он сразу становился самым известным заведением. Будто притягивая знаменитых людей, он постоянно развивался, ведь все нахваливали его кухню. Например, известная певица Мадонна призналась, что для нее наличие Nobu в каком-либо городе означает, что тот становится ярче, даже преображается в ее глазах, ведь теперь там есть где пообедать.

Читайте также:  Какие кухонные столы самые лучшие

Японский ресторан Nobu есть в каждом известном городе мира, а не только в стране, откуда родом один из самых талантливых шеф-поваров за все века и времена. Это целая империя, в которую входят 33 ресторана, уютно расположившиеся в 22 городах. Приверженцам кухни данного ресторана во время путешествий не потребуется от нее отказываться, ведь эти заведения с практически одинаковым меню есть даже в Лондоне, Пекине, Майами, Лас-Вегасе и, конечно, в Токио.

Филиал в Москве

Ресторан Nobu в Москве открылся не сразу. Многие влиятельные бизнесмены пытались убедить великого повара в том, что именно они достойны открыть филиал в столице России. Долгое время переговоры шли безуспешно, но когда за дело взялась семья Агаларовых, все пошло по-другому. Известный и главный повар сети ресторанов был убежден в том, что качество еды не пострадает, все рецепты будут исполняться по высшему разряду, еда будет на таком уровне, что ее можно будет по качеству спутать с самыми известными филиалами в других городах.

Только в 2009 году в апреле состоялось торжественное открытие. Тогда столичная публика смогла в первый раз побывать в Nobu Moscow. Проект стал возможен благодаря слаженному партнерству многих членов семьи Агаларовых.

Особенности филиала

Ресторан Nobu в Москве вмещает сразу 4 зоны, так было задумано с самого начала. Это отдельный и очень красивый суши-бар, интересный lounge-bar, есть 2 довольно вместительных VIP-кабинета. Оформление всех залов выполнено в естественном стиле, ведь Нобу Матхусис является приверженцем натуральных материалов в интерьере.

По всему залу расположен высаженный бамбук, который смотрится характерно, особенно на фоне прекрасной японской кухни. Люстры сделаны не по классическому дизайну, а напоминают по очертаниям настоящих морских ежей. Стены также делались необычно. Он имеют выпуклую конструкцию, а в качестве материала для их построения использовался орех. Создается иллюзия спокойного места с небольшими волнами по стенам.

Взгляд на потолок точно не разочарует. Под ним расположились словно застывшие брызги, а парят они на фоне вкраплений перламутра, сделанных из необычной кожи ската. Все эти элементы входят в общий непростой стиль сетей ресторанов, но в этом интерьере есть небольшие изменения, придающие заведению свою изюминку. Если посмотреть в огромное окно с четвертого этажа, на котором расположен ресторан, можно увидеть красивую панораму, отражающую жизнь города. Это также задуманная часть интерьера, гармонирующая со всем оснащением ресторана.

Кухня

Основная часть блюд принадлежит исключительно японской кухне. Есть вкрапления и других культур, но и они всегда вводились очень осторожно. Из кулинарных достижений народов мира берутся только лучшие рецепты, сочетающиеся с остальным меню. Иногда добавляются южноамериканские продукты, которые делают меню ресторана непохожим на традиционную японскую кухню, однако большинство рецептов демонстрирует приверженность главного повара к тем способам и приемам приготовления, которые можно увидеть исключительно в Стране Восходящего Солнца.

Все меню, которым располагает Nobu Moscow (ресторан и другие заведения данной сети, расположенные по всему миру), отражает загадочную, но удивительно гармоничную философию создателей рецептов, а по совместительству хозяев всей сети ресторанов. Гости всегда могут быть уверенными в том, что за каждым блюдом раскрывается целая история его возникновения, которую отражает Nobu (ресторан). Отзывы людей как нельзя лучше свидетельствуют о чувстве гастрономической философии, когда приходится окунуться в атмосферу заведения и почувствовать изысканный вкус его блюд.

Каждый отдельный компонент меню подбирался очень тщательно. Хозяева ресторана долго раздумывали над каждым ингредиентом, интересовались историей происхождения каждого элемента или целого их сочетания. Никаких несовершенств не допускалось, все готовилось только в самых лучших традициях. Качество каждого продукта определялось по всем самым строгим стандартам, поэтому ресторан Nobu способен предложить изысканное и разнообразное меню для людей любой культуры, религии.

Главная изюминка ресторана, конечно, морепродукты. В Японии они составляют основу рациона каждого жителя, употребляют их во всех странах мира, однако особенное значение имеет способ приготовления каждого ингредиента. В знаменитом ресторане нет недочетов, каждое блюдо можно считать своеобразным произведением искусства, за что его особенно любят многочисленные почитатели рыбы, суши и других морепродуктов, которые являются не только вкусными, но и очень полезными. Кухня считается просто волшебной, ведь рядом с морскими деликатесами в меню предложены еще и блюда из самых свежих фруктов, которые контрастируют с рыбой своей сладостью и невероятной яркостью вкуса.

Читайте также:  Офисные кресла что такое флеш

Особенности состава поваров в Москве

Главным шеф-поваром пригласили работать француза Дэмиена Дювио. Он руководит сплоченной командой, члены которой принадлежат к различным национальным группам. Сушист традиционно приехал из Страны Восходящего Солнца, его зовут Танигучи Акихиро. Кондитер прибыл из ЮАР, что редко встретишь в России. Его имя Стюарт Белл. Каждый из них уже работал в других ресторанах сети Nobu, поэтому блюда, приготовленные под их руководством, ничем не отличаются от тех, которые были произведены в других заведениях этой сети. Каждый из работников ставит себе цель удивить гостей. Все стремятся к тому, чтобы каждый посетитель ушел довольным и обязательно вернулся снова.

Филиал в «Крокусе»

Ресторан Nobu в «Крокусе» открылся только через 6 лет после того, как появился первый российский филиал знаменитой сети в Москве. Это заведение обосновалось под 31 номером в известном ТЦ «Крокус Сити Молл». Ресторан занял два этажа, а общая площадь всего помещения составляет 1200 кв. метров. Есть три входа. Можно при желании зайти сразу с улицы или посетить заведение, предварительно войдя в помещение торгового центра.

Первый этаж традиционно оборудован под бар и лаундж-зону. Рядом расположен довольно вместительный зал, в котором могут одновременно находиться 70 посетителей, также есть суши-бар, который ценят многие любители морепродуктов. Второй этаж очень эстетичен, так как, помимо изысканного дизайна, здесь есть панорамный обзор. В данном помещении могут организовываться банкеты, пригласить разрешается до 170 человек. Для желающих оборудован отдельный VIP-кабинет, отграниченный от шумного зала.

Второй в России ресторан Nobu имеет традиционное меню, основанное на философии создателей ресторана. Есть и необычные нововведения. Теперь посетители нового ресторана имеют возможность отведать немало блюд, которые прошли тепловую обработку в дровяной печи. Она была эксклюзивно заказана рестораном и прибыла из Австралии.

Шеф-повар Стюарт Белл разработал абсолютно новые десерты, которые готовятся на основе модернизированных молекулярных технологий. У него уже был опыт создания целой линии десертов, но в данном ресторане он проявил опыт и свои многолетние навыки, поэтому получились абсолютно новые, уникальные блюда, которые больше нигде не готовятся.

Банкетный зал

Возможностями проведения фуршетов и праздников различного профиля обладает ресторан Nobu. Киев также может похвастаться наличием филиала этого заведения. Во всех ресторанах сети есть возможность проведения шикарных банкетов, коктейлей. Можно даже проводить семейные мероприятия, особенно шикарно и интересно организовываются дни рождения, юбилеи, персональные торжества.

Отлично банкетный зал подойдет для деловой встречи с большим количеством партнеров по бизнесу. Часто в зале организовываются светские приемы, так как в прекрасной обстановке и с отличной едой можно хорошо провести время и отдохнуть. В ресторане работают сомелье и шеф-шоу. Команда ресторана занимается организацией и подготовкой любого праздника именно в том стиле, какой пожелают заказчики.

Особенности проведения мероприятий

Гости могут арендовать любые помещения ресторана. Такую возможность предоставляет и ресторан Nobu в Дубае. В их распоряжение, по желанию, попадает банкетный зал, в который для масштабного мероприятия могут войти до 150 человек, а при организации фуршета отлично отдохнут и 250. Отдельно предоставляется суши-бар и лаундж-бар, а также уютный VIP-кабинет, вместимость которого до 20 человек.

Посетители могут воспользоваться дополнительными услугами. Команда ресторана отдельно устанавливает сцену. Гости для удобства имеют возможность арендовать звуковое оборудование, а также устройства для проведения презентаций. Это плазменные панели, проекторы. Также предоставляется во временное пользование звуковое оборудование. Все посетители останутся довольны, а хозяева торжества потратят минимум усилий для создания уютной атмосферы праздника.

Источник

Adblock
detector