Меню

Кухни после ремонта без мебели



До и после: 8 бюджетных кухонь после переделки

Ремонт квартир: фото до и после ремонта. Почувствуйте разницу, особенно на примере хрущевок

Была у семьи Моториных из Москвы обычная кухня с унылыми обоями, диваном-уголком и холодильником, до пояса увешанным магнитиками. Ничего вызывающе ужасного, но и ничего особенного. Но вот места для четверых взрослых человек за старым кухонным уголком не хватало: в квартире живет два поколения — супруги и их сын с женой.

2. Вторая «морская» переделка

Еще одна столичная кухня, и тоже из телепроекта. На фото ниже — исходное состояние объекта.

Окно закрывает римская штора, прикидывающаяся парусом. Торшер напоминает маяк. Полосатый фартук и якорь на холодильнике, может, кому-то и покажутся решениями «в лоб», но почему бы и нет.

3. Неевроремонт

Такое название дала своему проекту дизайнер Майя Баклан. Квартиру площадью всего 42 кв.м в историческом доме в Киеве готовили для сдачи в аренду. Для этого ее нужно было сделать просторной и светлой , несмотря на маленькую площадь.

Кухню с гостиной-столовой объединили, границу подчеркнули с помощью разных напольных покрытий. Для столовой зоны в гостиной выбрали простой обеденный стол без лишних декоративных деталей, «скандинавские» стулья и светильники-подвесы легкого графичного дизайна. Гостиная в проекте яркая, а кухня, напротив, сделана максимально незаметной. Она сливается с белой стеной.

4. Кухня-столовая в « однушке »

Марина Саркисян переделала « однушку » в доме серии II-67 в Восточном Измайлове. Капитального ремонта квартир здесь не было с 1970-х. Новые хозяева — супруги средних лет — хотели «невозможного»: найти в светлой яркой квартире место и спальне с гостиной, и кухне со столовой.

5. Кухня с видом на Троицкий собор

Эта квартира — мечта многих петербуржцев — с видом на Троицкий собор. При ремонте в историческом доме на Измайловском проспекте обнаружилась хорошо сохранившаяся кирпичная кладка. Хоть здание и не заводское, аутентичный кирпич хозяева решили не прятать под слоем штукатурки.

В процессе работы над проектом лофт трансформировался во фьюжн. Крашеный кирпич и штукатурка под бетон, арабские арки и ретро-проводка, марокканские светильники и яркие витражи, винтажные кресла и минималистская кухонная мебель.

Обратите внимание: в гостиной необычные окна с подоконниками ступенькой. Дело в том, что исторически окна были сделаны очень высокими. Но менять их было нельзя, поэтому строители предложили понизить уровень подоконников и сделать дополнительную полку. Новые полки отделали зеркалами и камнем лабрадоритом. Зеркала добавили помещению света.

Прием: эффектный синий шкаф — перекрашенная дубовая посудная горка, семейная реликвия. Его покрасили алкидной краской из пульверизатора — в тон холодильнику на кухне. Внутри добавили светодиодную подсветку. На фото после ремонта — окончательный вариант переделки, но были еще и промежуточные.

Дизайнерам студии «Инстильер» достался в работу необычный проект — трехкомнатная (!) квартира 41 кв.м. Несмотря на крошечные комнаты, кухня по современным меркам была нормального размера — 7,2 кв.м. Да вот беда: в плане она почти треугольная. Хозяевам — пенсионерам современного толка — хотелось не просто гарнитур здесь расставить. Нужна была возможность устраивать «званые ужины».

На фото: кухня-столовая до переделки

Важно: такое решение подходит только для квартир с глубокими оконными откосами.

На кухне обнаружился «рудимент древней архитектуры» — толстая общедомовая труба у окна, которая нагревается зимой. Зачем терять дополнительный источник тепла? Дизайнеры спрятали трубу в короб, который оборудовали конвекционными решетками.

Прием: стену в обеденной зоне украшает яркая фреска в раме-нише. Хозяева видели там фотообои от пола до потолка, но дизайнеры их переубедили. Фреска за счет фальш-перспективы визуально увеличивает объем помещения.

Этой кухне на улице Гарибальди в Москве повезло. Владельцы трехкомнатной квартиры — семейная пара с ребенком — купили подходящий проект планировки у бюро Brainstorm. Но дизайнеры адаптировали типовой проект под новые условия. В результате удалось, например, перенести кухонную мойку к окну.

Читайте также:  Угловая карусель для кухни икеа

На фото: кухня до и после ремонта

Прием: из общего помещения кухни-гостиной сделали вход в ванную. Его спрятали за дверью-хамелеоном, по низу которой «продолжается» плинтус. Между кухней и ванной прорубили внутреннее окно — оно пропускает в санузел естественный свет.

Визуально кухню от гостиной отделили с помощью пола — здесь испанская плитка граничит с инженерной доской на замках. В отделке стен использовали клинкерную гипсовую плитку, имитирующую кирпич. Она отлично маскирует провода.

Окна этой кухни выходят на одну из главных достопримечательностей Петроградской стороны — нарядный дом на углу Большого и Каменноостровского проспектов, в котором расположен театр «Русская антреприза» им. Андрея Миронова. Узкая и темная кухня пережила самую любопытную трансформацию из всех помещений квартиры. Проект сделал дизайнер Иннокентий Малышев, а реализовала его питерская компания «Среда обитания».

На фото: кухня до и после ремонта квартиры

Прием: дизайнер не побоялся использовать в узком помещении темные обои. И они позволили визуально раздвинуть пространство не хуже белых. Секрет — в сочетании объемного рисунка, глубокого оттенка и рамы для подсветки. Глянец также работает на визуальное увеличение пространства.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Ремонт за копейку. Как сделать недорогую кухню и хорошо сэкономить

Спустя полтора года после покупки квартиры с отделкой Марина и ее супруг решили затеять собственный ремонт. Супруги взяли отпуск и решили начать с кухни. В сегодняшнем выпуске конкурса «Ремонт за копейку» они рассказывают, что им удалось сделать за две недели и три тысячи рублей. Совсем скоро мы подведем итоги второго тура и выберем победителя, который получит 1000 рублей от нашего спонсора — торгового центра «Ленинград». Принять участие в конкурсе можете и вы (ознакомиться с условиями можно здесь).

Изначально на нашей кухне стояла мебель от «Ами Мебель» («Бэлла-2»), которой мы пользовались три года на съемной квартире. Кстати, кромки начали отклеиваться примерно через 6 месяцев после покупки, а пленка фасада двери шкафчика под мойкой — через 1 год эксплуатации, не говоря уже о других мелочах с фурнитурой. Так кухня выглядела в последние дни перед ремонтом.

Столешницу под заказ сделали сразу после переезда (180 р.), к ней мойку (190 р.) и смеситель (50 р.). Вся бытовая техника, стол и стулья покупались отдельно по мере материальной возможности и надобности.

Прежде чем что-то сделать, мы начали изучать рынок, существующие предложения и цены на работы. Найдя несколько понравившихся дизайнов, мы стали думать об их применении к существующей планировке и продумывать расположение зон с точки зрения эргономики.

Так как работа профессионалов в строительной сфере оценивается очень дорого, мы решили все делать своими руками (благо руки у мужа растут из нужного места, да и полученные знания в БГУИР не прошли даром). Планировку с учетом точных размеров и дизайн кухни муж сделал до начала ремонта.

Плитка подбиралась в фирменном магазине «Керамин» по советам дизайнера. После этого в офисе крупной минской компании, специализирующейся на мебельном производстве, выбрали понравившийся ДСП трех производителей, там же в последующем заказали фурнитуру и распил.

Деталировку для кухни муж оформлял сам через специальный конструктор компании. На то, чтобы нарисовать дизайн, сделать деталировку и разметить все необходимые отверстия, у него ушло 3 дня. К слову, делал это в первый раз. Столько же времени компании потребовалось на изготовление и доставку всего заказанного до подъезда. Размеры фасадов просчитывались с минимальными зазорами в 3 мм, так как производитель заверил, что точность изготовления всех деталей — 0,25 мм (все, что выше данного показателя, у них считается браком).

Дорогую фурнитуру Blum с самого начала не планировали брать, так как она не вписывалась в наш бюджет, поэтому нашли альтернативные варианты других производителей: петли с доводчиками Mulled; тандембокс Firmax с доводчиками (50 р. один комплект); система открывания Push-to-open — BOYARD (1,5 р. за штуку); подъемник Hafele Free Fold (139 р.).

Читайте также:  Как выбрать вытяжку для кухни столовой

Дальше начались черновые работы: убран линолеум и обои; штробление стен; монтаж проводки; укладка плитки на стены и пол, грунтовка и финишная штукатурка; поклейка обоев, сборка самой кухни; монтаж розеток и подключение техники.

Источник

До и после: 5 кухонь из 2000-х после дизайнерской переделки

Почувствуйте разницу!

Впечатляющие примеры преображения кухонь, где ремонт делали в начале века.

Посмотрите: кухни «нулевых» были сплошь коричневые, с рыжей плиткой и персиковыми обоями. Весь этот « беж » не только износился за двадцать лет, но и выглядит морально устаревшим . Вот, что с ними сделали интерьерные дизайнеры.

1. Ремонт обжитой кухни — 10 метров в П-44Т

ДО ПЕРЕДЕЛКИ

За годы проживания в квартире хозяйка привыкла именно к такому расположению кухонных модулей: холодильник у окна, плита в центре, мойка в углу. Менять здесь ничего не стали. А вот функциональность и внутреннее наполнение модулей серьезно доработали.

Мусорное ведро теперь не стоит посреди кухни, нашли место и для посудомойки. А у входа установили вместительный шкаф для встроенной микроволновки и посуды (см. на плане и фото далее).

План квартиры после ремонта. Главная столовая зона расположена теперь в эркере гостиной (раньше в основном обедали на кухне)

Несмотря на техническую возможность в домах этой серии сделать проем между гостиной и кухней, прорубать его не стали. Кухня осталась в прежних границах, изолированной. Хозяйка хотела, чтобы кухня была местом для ее уединения. Потому наряду со столом для завтраков на кухне предусмотрели второй — большой для посиделок в гостиной.

Источник

Делаем ремонт на кухне правильно

Ремонт кухни спланировать сложнее, чем, скажем, спальни или гостиной. Здесь нужно заранее учесть много важных моментов – расположение розеток, планировку кухонного гарнитура, хранение и т.д. Как сделать ремонт на кухне красиво и дешево? С чего начать? Обо всем по порядку и поговорим далее.

Разочарование в конечном результате, непредвиденные затраты, которые никак не укладываются в отведенный бюджет — это лишь малая часть тех последствий, с которыми можно столкнуться, если не продумать этапы ремонта, закупку материалов и дизайн заранее.

Ошибки стоят денег.

Чтобы ваш ремонт не превратился в ад, мы разработали пошаговую инструкцию, которая позволит не потеряться в мире строительных материалов, мебели и дизайна.

Больше полезных советов и об основных этапах смотрите в видео:

1. Как уложиться в бюджет и на чем сэкономить?

Потратить бесконечное количество денег на ремонт невозможно. Но многие не понаслышке знают, что порой планируемые затраты далеко выходят за заранее определенные рамки. Нормально, если это отклонение составляет не более 10-15%.

Здесь нужно понимать несколько моментов.

  • Нельзя сэкономить с классической кухней. Дизайн с множеством роскошных декоративных элементов, основательная, добротная мебель, красивая люстра и всё то, что является непременным предметом обстановки классического интерьера не может стоить дешево по определению. Можно сэкономить на материале кухонного гарнитура – например, заказать фасады не из массива, а из филенки МДФ или ЛДСП. Их качественные варианты могут выглядеть не хуже, чем деревянные.

  • Очень дешево может обойтись ремонт в современном стиле – сканди, лофт, эко и др.

Даже бюджетные материалы могут прослужить немалый срок, а умение сочетать цвета, фактуры и стилистические направления никогда не выдадут заложенный на ремонт бюджет.

В подтверждение тому пример на фото ниже. Переделка обошлась ее хозяевам всего в 20 тысяч рублей. Купили новые стулья, перекрасили старый гарнитур, заменили столешницу, поменяли отделку стен и купили новые шторы. Кухня стала визуально более просторной и красивой.

Еще один пример – ремонт в скандинавском стиле с затратами около 45-50 тысяч рублей. Отделочные материалы – самые простые и дешевые. Стены покрашены. На красивых обоях сложно сэкономить, а вот краска, особенно в сочетании с декоративной штукатуркой, выполненной своими руками, стоит недорого и позволяет регулярно без особых усилий обносить покрытие. Отлично подобраны по стилю все предметы интерьера, за счет чего дизайн получился очень гармоничным.

Читайте также:  Как делать кухню для барби своими руками

  • Заранее изучите ассортимент строительных и мебельных магазинов в вашем ценовом сегменте и уже исходя из того, что есть, приступайте к планированию.

Именно на этом моменте совершается большая часть ошибок. Не пытайтесь повторить интерьер с картинки, найденной в Интернете. Может получиться так, что точной копии материалов и дизайна вы можете не найти в магазине, или цена их может оказаться вам не по карману. Тогда приходится идти на компромиссы — менять гарнитур, стулья и т.п. тем, что найдем в магазине и тем, что хоть отчасти напоминает то, что на картинке. При таком подходе результат рискует не оправдать ожиданий и вложенных усилий.

2. Планируем и визуализируем

Чтобы представить конечный результат, не обязательно обращаться к дорогостоящим услугам дизайнера. Прорисовать проект можно самому в бесплатных программах-конструкторах. Ниже ссылка на один из таких планировщиков.

Ниже пример 3D-проекта, нарисованного в планировщике по ссылке выше.

Проект из планировщика

Релаизация проекта выше

Можете также воспользоваться бесплатными онлайн-конструкторами таких крупных магазинов, как ИКЕА или Леруа Мерлен. Они доступны на официальных сайтах. Освоить эти несложные программы можно всего за 20-30 минут.

Проект из онлайн-конструктора ИКЕА

В процессе самостоятельного проектирования вы можете поэкспериментировать с выбором разных стилей и представить, комфортным ли для вас будет тот или иной вариант дизайна.

3. Правильная последовательность работ

Какие ремонтные работы нужно выполнить в первую очередь? Есть определенная последовательно, нарушение которой чревато потерей денег, времени и сил.

Какая техника будет, в какой части конкретно она будет стоять, где будет (и будет ли) телевизор – понимание этих моментов важно для определения количества розеток и мест их установки.

То же касается искусственного освещения. Какой будет свет – рассеянный или направленный, нужно дополнительно подсвечивать обеденную зону, рабочую зону и т.д.?

Точки питания приборов, техники и разводка для освещения необходимо отметить на отдельной схеме-чертежу к вашему 3D-проекту.

Где будет раковина? Будет ли посудомоечная машина? Как далеко будет находиться мойка от канализационного слива? Обсудить эти вопросы нужно заранее с сантехником.

  1. Стяжка пола, выравнивание стен и потолка

Насколько ровные полы и стены в вашей кухне? Может потребоваться заливка пола, шпатлевка и штукатурка стен.

Этап установки фартука напрямую зависит от его материала.

Если фартук будет из керамической плитки или керамогранита, то монтаж стоит осуществить до установки кухонного гарнитура, так как работа грязная. Фартук из стекла (скинали) можно установить после сборки гарнитура.

Согласно вашему проекту и бюджету (см. пункты 1 и 2) необходимо закупить материалы для отделки пола, стен, потолка.

С крашенными стенами

Обои или краска для стен, ламинат или плитка на полу – дело не только вкуса, но и практичности. Подробнее на эту тему читайте в отдельных статьях:

  1. Установка кухонного гарнитура и техники.

Спланировать гарнитур необходимо еще на этапе онлайн-конструирования.

Можно купить новый, а можно переделать старый. Смотрите, как с помощью наждачной бумаги, виброшлифовальной машинки и покраски преображали старые кухни.

Переделка старой мебели не только подарит вторую жизнь старой вещи, но и сэкономит ваши деньги.

Кстати, перекрасить или отреставрировать можно не только кухонный гарнитур, но и обеденный стол, буфет, сервант или стулья.

Если покупаете новую кухню, то вас наверняка заинтересует выбор материала и дизайн фасадов. Полезно будет перед покупкой почитать материалы о том, какая кухня будет лучше в каждом конкретном случае.

По стилю обеденная зона должна соответствовать дизайну кухни в целом и кухонного гарнитура.

Расположение обеденной зоны нужно определить на этапе проектирования (см. п. 2). Правильно выбранное для нее место способно сбалансировать пропорции помещения – например, в очень узкой вытянутой комнате.

Источник

Adblock
detector