Меню

Кухни мария производство фасадов



Производство

Каждый месяц 4 000 семей в России и СНГ получают новую кухню «Мария» — именно ту, о которой мечтали, созданную по индивидуальному проекту и с гарантией 20 лет.

За 20 лет фабрика создала более 400 000 кухонь.

Чтобы обеспечить безупречное качество, компания использует самое современное оборудование, материалы и комплектующие от мировых производителей. Технический парк насчитывает более 270 станков из Италии, Германии, Швейцарии, Японии, список поставщиков включает в себя 300 компаний в основном из Европы и США.

В общей сложности производство «Марии» занимает более 90 000 кв. м — это площадь, равная 13 футбольным полям. На ней размещено пять фабрик, где изготавливаются и собираются в готовую кухню все элементы мебели: каркасы, столешницы и фасады.

Давайте заглянем на каждую из них и посмотрим, как рождаются кухни, которые в радость.

Фабрика каркасов

Каркас — это скелет кухни, ее основа. От того, насколько он будет крепким, надежным и долговечным, напрямую зависит срок службы мебели. Каркасы для кухонь «Мария» изготавливаются из ЛДСП крупнейших мировых производителей: Egger (Австрия) и Kronospan (Австрия).

На станке Holmza (Германия) лист ДСП распиливается на части нужных размеров. Оборудование управляется компьютером — погрешность при раскрое минимальна. Материал располагается на воздушной подушке, которая защищает его от царапин.

На станке WEKE (Германия), который также имеет программное управление, быстро и точно делаются отверстия для сборки каркасной секции.

ЛДСП из которой изготавливаются кухни «Мария», соответствует классу экологической безопасности E1: не имеет запаха, не вызывает аллергии, безопасна для здоровья детей.

Фабрика фасадов

Если каркас — это скелет кухни, то фасад — ее лицо. И оно должно быть не только привлекательным, но и подчеркивать индивидуальность своих владельцев. «Мария» предоставляет клиентам безграничные возможности для творческой самореализации. На фабрике фасадов делают фасады кухонь из МДФ или ДСП. Они могут быть плоские или радиусные, с фрезеровкой любой сложности или вставками из стекла, покрытые матовой или глянцевой пленкой (в палитре более 200 цветов) или с фотопечатью (в базе более 250 уникальных изображений).

«Мария» первой в России освоила технологию лазерной обработки кромок: ленту не приклеивают к фасаду, а припаивают лазером, обеспечивая максимально плотное прилегание. Идеально ровная поверхность без видимых швов прослужит долго — ей не страшны ни влага, ни пар. В лазерный станок ProfiLine KAL 320 (Германия) загружается кромка сразу пяти цветов. Производительность — 800 деталей в день. Двусторонняя кромка Rehau (Германия) доступна в разных цветовых и декоративных решениях.

Фрезеровку на фасадах из МДФ делает станок Homag Vantage 33 (Германия). В модели Karma от Карима Рашида выпиливается фирменная волна дизайнера – она будет выполнена из цветного стекла и подсвечена в цвет кухни. Для облицовки фасадов из МДФ термопластиком используется станок Burkle (Германия). Производительность — 650 изделий в день.

Читайте также:  Фасады для кухни plaza

Еще один вариант оформления фасада — фотопечать. Изображение на панели наносит широкоформатный планшетный УФ-принтер SwissQprint (Швейцария). В базе «Марии» — более 250 эксклюзивных принтов. Технология фотопечати позволяет наносить рисунок высокой четкости на любые поверхности, включая стеклянные стеновые панели.

Фабрика покраски

Будущее уже давно наступило — на фабрике покраски роботы и люди, объединив усилия, вместе создают красоту. Фасады из массива, а также все деревянные элементы и столовые группы привозят из Италии, а на фабрике покраски в Саратове их шлифуют, грунтуют и декорируют краской, лаком, патиной. Те же этапы производства проходят и фасады из МДФ. Чтобы получить стабильный тон на всех частях одной кухни, краску наносит робот – его «мастерством» восхищаются даже итальянские партнеры «Марии», бывающие здесь на экскурсиях. Далее полотна вручную расписываются художниками. Их фабрика растит самостоятельно. Мастера учатся по полгода, прежде чем им доверяют расписать целую кухню.

Фабрика столешниц

«Мария» производит столешницы двух видов: из ДСП, покрытой пластиком и из искусственного камня. На фабрике ДСП раскраивают в размер столешниц, облицовывают пластиком, торцы обрабатывают по технологии еврозапила – без видимых швов и стыков. Из этого же материала делают стеновые панели. Искусственный камень используется для изготовления не только столешниц и «фартуков», но и моек. Мойка интегрируется к столешницу так, что получается единая конструкция – без зазоров, идеально красивая и долговечная. На фабрике тех, кто работает с 20-килограммовыми каменными плитами, называют «скульпторами». Именно большой опыт работы компании с Corian заинтересовал и позволил привлечь к сотрудничеству легендарного дизайнера Карима Рашида, который спроектировал для «Марии» концепт Volna полностью из этого искусственного камня.

Фабрика сборки

Когда все детали готовы, они отправляются на фабрику сборки. Здесь их собирают в секции и упаковывают для транспортировки. На каждую коробку ставится именной штамп специалиста, который несет персональную ответственность за качество сборки. Компания гарантирует высокое качество сборки. Каждая секция проверяется ответственным специалистом отдела технического контроля.

Сверление отверстий под петли производится на станке – это исключает малейшие неточности.

Кухни «Мария» комплектуются петлями с системой демпфирования известной немецкой компании Hettich (Германия). Дверцы закрываются плавно и без хлопков – производитель гарантирует 200 000 циклов бесперебойной работы. Собранную секцию помещают в специальную защитную упаковку из пятислойного влагостойкого гофрокартона. На упаковку ставится именной штамп специалиста отдела технического контроля, который несет персональную ответственность за качество сборки.

Читайте также:  Кухня с низким потолком идеи дизайна

Источник

Все о кухнях «Мария» — 33 нюанса, которые нужно знать покупателю

Если вам предстоит покупка нового гарнитура, предлагаем подготовиться к ней вместе с нами и присмотреться к фабрике «Мария»: прицениться, рассмотреть фото реальных кухонь, изучить преимущества и слабые места мебели/сервиса и узнать несколько полезных советов по выбору.

«Мария» — это самый узнаваемый бренд кухонной мебели в стране. Кому-то она запомнилась из теле-рекламы с Жераром Депардье, кому-то – из передач «Квартирный вопрос» или «Школа ремонта», а кто-то наслышан о фабрике от знакомых. Ведь, как утверждает сам производитель, в России и СНГ каждый месяц счастливыми обладателями кухни «Мария» становятся 4 тысячи человек.

Справка для покупателя

Производство: мебель изготавливается в России (г. Саратов), а комплектующие закупаются в Италии, Германии и США. Компания принципиально не использует материалы китайского производства.

Цены: средние и средневысокие. Средняя цена за кухню длиной 3 метра составляет 200 тысяч рублей.

Вот несколько реальных фото-примеров кухонь Мария с указанием цен.

Цена такой комбинации без учета стоимости техники составляет 131 тыс. рублей (на 2018 год)

Эта кухня Vector длиной около 5 метров (МДФ, ДСП, акрил) в 2016 году стоила около 400 тысяч рублей

Маленькая кухня Mix 22 как на этом фото стоит около 70 тысяч рублей

Кухня Мария стоимостью 120 тысяч рублей (в 2016 году)

Гарантийный срок: 10 лет, что в два-три раза больше, чем у всех остальных отечественных фабрик, но в два раза меньше, чем в Леруа Мерлен и Икее.

Фурнитура: фирмы Hettich (Германия), что с одной стороны, очень хорошо, ведь фурнитура этого бренда считается одной из самых качественных и дорогих. Но, с другой стороны, согласно распространенному мнению среди мебельщиков, петли фирмы Blum лучше при той же или даже меньшей стоимости. К слову, и Hettich, и Blum заявляют, что их фурнитура выдерживает 200 тысяч открываний (что равнозначно 22 годам эксплуатации).

Рейтинг по отзывам на irecommend.ru (по 5-бальной шкале): 3,9 . Этот показатель довольно низкий по сравнению с другими российскими компаниями и Икеей, но и отзывов на кухни «Мария» гораздо больше, чем у остальных фирм.

Время исполнения заказа: в среднем 2 месяца. Маленькие кухни часто изготавливают за месяц.

Время сборки гарнитура: в среднем 2 дня.

Минимальная предоплата: 25% от суммы заказа.

  • Отличный дизайн. Все модели (более 30) разрабатывались совместно с итальянскими дизайнерами. В ассортименте есть как современные, так и классические кухонные гарнитуры в самых разных цветах (можно выбрать один из 200 оттенков) и отделках – от «старого» дерева до фотопечати.
Читайте также:  Дизайн интерьера кухни сельского дома

Кухни «Мария» можно часто увидеть в проектах телепередач «Квартирный вопрос», «Школа ремонта», «Дачный ответ», «Фазенда» и пр.. Ниже на фото представлен интерьер кухни с гарнитуром в классическом стиле из передачи «Квартирный вопрос».

А вот фото кухни Мария в современном стиле.

  • Каталог «Марии» рассчитан не только для просторных, но и для маленьких кухонь, например, хрущевок. На сайте фабрики можно найти даже готовые компоновки мини-гарнитуров: https://www.marya.ru/compact/

Маленькая кухня Мария с угловой секцией, зауженной и скошенной боковиной

  • Все материалы безопасны, экологичны и соответствуют классу эмиссии формальдегида Е1;
  • Возможность отслеживать состояние заказа в личном кабинете на сайте фабрики;
  • Хорошее качество фасадов (из МДФ, ДСП, массива дерева), корпуса (из влагостойкого ДСП австрийской фирмы Egger) и фурнитуры;
  • Возможность покупки кухни в кредит без переплаты (при покупке в кредит компания дает скидку в размере банковских процентов по кредиту);
  • Бесплатный дизайн-проект офлайн (при последующем заказе кухни), бесплатный расчет и дизайн-проект онлайн на сайте;
  • Бесплатный замер;
  • Более 300 точек продаж по всей России и СНГ. При этом цены в фирменных и дилерских салонах разнятся незначительно;
  • Удобный сайт, что как минимум говорит о клиентоориентированности бренда. На портале фабрики можно заказать бесплатный дизайн-проект кухни, просмотреть каталог и фото реализованных проектов, узнать полезные советы по планированию гарнитура (кстати, весьма информативные!) и, как мы уже отметили, отслеживать состояние заказа в личном кабинете;
  • Гарантия 10 лет, что в два раза больше, чем у всех остальных отечественных фабрик;
  • Выгодные акции. Так, например, на момент написания статьи фабрика предлагала 20%-ную скидку на технику Bosch и Liebherr, столешницу в подарок, рейлинги и подсветку по специальным ценам и пр.;
  • Судя по отзывам пользователей, в «Марии» работают отличные сборщики.
  • Нет бесплатной доставки и сборки. Стоимость доставки составляет 10% от стоимости заказа;
  • Высокие цены;
  • Бывают задержки по изготовлению, иногда – весьма длительные;
  • В негативных отзывах пользователи жалуются на то, что компания плохо работает с рекламациями, решением спорных моментов, нарушает условия договора по неустойке;
  • «Мария» производит столешницы лишь из двух видов материалов: из влагостойкого ЛДСП (бренд Fab, Италия) и из искусственного камня Corian бренда DuPont (США). К слову, искусственный камень Corian считается одним из лучших, а фирма DuPont вошла в историю как изобретатель первого в мире искусственного камня. Однако, если вы хотите установить столешницу из натурального камня, агломерата или массива, придется заказывать ее отдельно.

Источник

Adblock
detector