Меню

Хорошая кухня рассыпчатый лимонный пирог



LiveInternetLiveInternet

Метки

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • ДОМАШНЕЕ ВКУСНЕЕ (927)
  • солим рыбу (6)
  • готовим мясное (71)
  • готовим куриное (80)
  • рыбный день (45)
  • готовим овощи (59)
  • котлеты тефтельки (36)
  • салаты (167)
  • закуски (92)
  • сыры и все из молока (53)
  • тесто (42)
  • блины оладьи (33)
  • вареники пельмени манты лазанья (25)
  • супы (25)
  • загатовки (42)
  • конфеты (80)
  • мороженое (19)
  • варение джемы цукаты (24)
  • напитки (25)
  • украшения блюд (14)
  • рецепты к праздничному столу (4)
  • из микровалновки (1)
  • готовим в рукаве для запекания .в аэрогриле (1)
  • соусы (6)
  • ЖУРНАЛЫ ПО КУЛИНАРИИ (25)
  • ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (542)
  • ***торты (220)
  • ***творожная выпечка (55)
  • ***печенье пироженое (52)
  • ***яблочные пироги (49)
  • ***пироги с фруктами (33)
  • ***лимонные пироги (28)
  • ***булочки пончики (27)
  • ***пляцок (20)
  • ***кексы (20)
  • ***сладкое из слоенного (14)
  • ***сдоба (9)
  • НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ПИРОГИ (219)
  • «»»пироги (45)
  • «»»слоенное тесто (40)
  • «»»чебуреки лаваш шаурма (35)
  • «»»сырное удовольствие (31)
  • «»»пирожки булочки беляши (29)
  • «»»пицца (16)
  • «»»выпечка с сосисками (8)
  • «»»булочки для бутеров (3)
  • ВЯЗАНИЕ (952)
  • = платья (315)
  • =вязание крючком (223)
  • =узоры крючком (67)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (66)
  • =болеро (59)
  • =вязаные мелочи (41)
  • =пальто кардиганы (39)
  • =юбки (38)
  • =купальники (21)
  • =узоры спицами (16)
  • =пончо накидки (16)
  • =вязание для дома (14)
  • =шарфы (12)
  • =на голову (7)
  • РУКОДЕЛИЕ (416)
  • для дома (188)
  • шьем и кроим (105)
  • сумки шьем и вяжем (41)
  • из полиетиленновых пакетов (34)
  • подушки (2)
  • ИНТЕРЕСНОСТИ (218)
  • уход за телом (63)
  • здоровье (56)
  • век живи-век учись (26)
  • видео (21)
  • фото (16)
  • кошки (14)
  • музыка (7)
  • ДЛЯ КОМПА (127)
  • полезные ссылки (12)
  • программы (41)
  • фотошаблоны (15)

Цитатник

Виды плетения из газет (ссылки на ма мастер-классы. (http://www.youtube.com ) Как крутить труб.

Читайте также:  Как разложить угловой диван атланта

Плетение из газет. Очень красивые работы Девочки! и мальчики) Спешу вам показать обалденно кра.

Еще корзинка из газет. Мастер-класс на узор «косичка» Еще корзинка из газет. Мастер-класс на у.

Авторские крышечки. А Автор Елена http://stranamasterov.ru/user/212000 Крышка о.

Плетем из газет корзины для овощей Плетем из газет корзины для овощей. Автор — Света .

Источник

Лимонник — самый вкусный пирог с рассыпчатым тестом

Приятный аромат лимона, вкус с легкой кислинкой и рассыпчатое тесто! Именно так можно охарактеризовать этот великолепный пирог. Если вы испечете его к чаю, то все сами поймете. Лимонник можно приготовить не только для себя, но и к приходу гостей — он обязательно понравится и детям, и взрослым.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Итак, приступим. Сначала нам нужно сварить лимоны. Их необходимо хорошо помыть и опустить в кастрюльку с водой. Затем включить плиту и довести до кипения. Через минуту лимоны снимаем с плиты, а воду выливаем. Делается это для того, чтобы убрать из лимонов горечь.

Теперь лимоны нужно почистить от кожуры и убрать все косточки. Мякоть лимона помещаем в чашу блендера. Перетираем лимон с помощью блендера до однородной массы.

Добавляем в массу 5 столовых ложек сахара и пять столовых ложек крахмала. Возможно, крахмала потребуется больше, это зависит от размеров лимона. Масса не должна быть слишком жидкой. Все хорошо перемешиваем.

Теперь готовим тесто. Моем два куриных яйца. Добавляем к яйцам 3 столовые ложки сахара. Но если вы хотите, чтобы ваш пирог был более сладкий, то сахара необходимо добавить побольше.

Теперь берем пачку маргарина и режем ее пластинками или кубиком. Желательно предварительно маргарин разморозить, вынув его минут за 20 до начала готовки.

Читайте также:  Как самому собрать шкаф купе недорого

Перетираем ингредиенты. Можно это делать вилочкой или снова воспользоваться блендером.

Добавляем муку — 8-9 столовых ложек, чайную ложечку разрыхлителя (без горки) и ванилин. Ванилина необходимо совсем немного, на кончике чайной ложки.

Замешиваем тесто. По консистенции оно будет похоже на песочное. Когда тесто замешано, ставим его на 10-15 минут в холодильник.

Затем тесто вынимаем, делим на два равных куска. И каждую часть раскатываем в круг.

Смазываем форму подсолнечным маслом. Укладываем в форму тесто. Края теста должны быть немного выше дна.

Затем берем нашу лимонную начинку и выливаем ее на тесто. Аккуратно ровняем начинку ложечкой.

Затем укрываем лимонник второй половиной теста и склеиваем края. Делаем в верхней части небольшие проколы с помощью зубочистки, чтобы из пирога выходил горячий воздух.

Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем пирог в течение 30-40 минут. Когда лимонник зарумянится, его можно вынуть.

Даем пирогу немного остыть под полотенчиком, и посыпаем его сахарной пудрой. Вот и все — наш лимонник готов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Хорошая кухня рассыпчатый лимонный пирог

Из разговоров в чате:
— А я сейчас буду пить чай с матэ, ройбышем и лимонным сорго.
— Кто все эти люди?!

РАССЫПЧАТЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Классический лимонный пирог на песочном тесте.
Маленький нюанс в том, что тесто замешивается при помощи миксера — без ручного вымешивания. При этом тесто не собирается в ком, а остаётся крошками. После выпечки эти крошки и создают ощущение хрустящести и рассыпчатости.
Аромат у пирога насыщенно лимонный с масляной ноткой, а вкус — сладко-кислый.

Читайте также:  Какие бывают пеленальные столики

СОСТАВ
ТЕСТО
1,5 стакана муки (240г), 0,5 стакана сахарной пудры, 150г сливочного масла, 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
2 небольших лимона (

300г), 2/3 стакана сахара, 1 ст ложка с горкой крахмала(

Начинка
Для избавления от горечи лимоны проварить 15 минут в большом количестве воды.
Вынуть из воды и остудить.
Разрезать и выбрать все косточки.
Положить лимоны (и мякоть и корочки) в блендер.
Туда же насыпать сахар и крахмал.
Взбить в однородную массу.
Если блендера нет, то пропустить лимоны через мясорубку, а потом смешать с сахаром и крахмалом.

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Смешать миксером с сахаром и мукой.
Должно получиться рассыпчатое тесто в виде небольших крупинок.

На дно формы d=22см положить кружок бумаги или фольги.
Высыпать примерно две трети теста.
Разровнять, но не приминать.
На тесто равномерным слоем при помощи ложки выложить лимонную начинку.
На начинку высыпать оставшееся тесто и немного его уплотнить.
Выпекать в разогретой до t=220|C духовке до яркого зарумянивания поверхности - 15

17 минут.
Остудить пирог, не вынимая из формы.
Затем вынуть методом двойного переворачивания.
(Для упрощения вынимания пирога можно заранее застелить форму фольгой, чтобы края фольги свешивались наружу. А при вынимании пирога нужно просто потянуть за эти края.)

Источник

Adblock
detector