Меню

Хорошая кухня от ирины кутовой пицца



Быстрая пицца

— Официант, мой завтрак стоит тринадцать шиллингов, а вы принесли счет на четырнадцать!
— Виноват, сэр, но мне послышалось, будто вы сказали своему другу, что вы очень суеверны.

СОСТАВ

  • 3 шт консервированных помидоров
  • 300г мясных копчёностей (охотничьи сосиски
  • ветчина
  • балык и т.п.)
  • 100

150г сыра
хмели-сунели или другие специи по вкусу

ТЕСТО

1 яйцо

  • 1/3 стакана муки
  • 1/3 стакана сметаны или кефира
  • сода на кончике ножа
  • 1/3 ч ложки соли
  • Смешать все составляющие теста. Вылить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.

    Нарезать мясные продукты — сосиски тонкими дольками, ветчину — соломкой.
    Консервированные помидоры очистить от кожицы, положить в миску и слегка порубить ножом. Выделившийся рассол слить, иначе пицца выйдет слишком «мокрой».

    Если сыр твердых сортов, то натереть, если сыр мягкий — нарезать тонкими пластинками. Плавленный сыр типа «Янтаря» выкладывается мокрой чайной ложкой.

    Мне больше всего нравится использовать для этой пиццы самодельный .
    А на лепешку можно класть все, что сочтете нужным: свежие помидоры, лук, порезанные оливки, рыбу (копченую, консервированную), креветки, грибы, зелень и т.п.

    Готовый корж вынуть из духовки. Равномерно положить помидоры, затем мясную нарезку. Сверху выложить сыр и посыпать по вкусу специями.
    Поставить в горячую духовку на несколько минут до расплавления сыра.

    Источник

    Быстрая пицца

    Я не очень люблю быстрые рецепты, поскольку это, как правило, большой компромисс с качеством и вкусом, но есть и приятные исключения. Этот рецепт именно из этого числа) На все про все не более получаса! и при этом пицца получается вполне достойной. Приготовьте и убедитесь сами!

    Этот рецепт попал в мою записную книжку давным давно и совершенно случайно: искала в интернете одно, а взгляд мимоходом зацепился за обсуждение «чего б такого приготовить, чтобы быстро и вкусно» и вот там-то он и был, причем с кучей благодарных отзывов. Пройти мимо не смогла, рецепт аккуратно выписала, но потом совершенно о нем позабыла… спустя несколько лет опять случайно на него наткнулась, но на этот раз уже в своих записях, и приготовила. Была приятно удивлена))) С тех пор он у меня в почетном списке рецептов – выручалочек на случай когда нет времени или просто лень. Поскольку рецепт нашла на английском форуме, он в чашках, ложках… именно в таком виде я его и оставила за исключением количества дрожжей, которое было в непривычных для нас унциях, поэтому перевела их в граммы. Чашку прировняла к 240 мл.

    Для теста на 1 пиццу диаметром около 30 см вам понадобится:
    3/4 чашки теплой воды
    7 г сухих активных дрожжей
    1/4 чайной ложки сахара
    1 + 3/4 чашки пшеничной муки
    1/2 чайной ложки соли
    Для верха пиццы:
    Томатный соус, любая начинка, тертый сыр (количества не пишу, т.к. всё по вкусу и наличию)

    В теплую воду всыпьте сухие дрожжи, сахар, размешайте до полного растворения и оставьте на 8–10 минут.

    В отдельную миску просейте муку, добавьте соль, затем влейте дрожжевой раствор и замесите тесто. Тесто вымесите 3–5 минут, а далее раскатайте в лепешку диаметром около 30 см, смажьте любым томатным соусом, оставляя бортики свободными, разложите начинку, посыпьте тертым сыром и сразу же ставьте выпекать. Оставлять тесто для подъема не нужно! Сформировали и можно печь.

    По рецепту пицца выпекается в предварительно разогретой до 260°С духовке на камне для пиццы/хлеба около 8 минут до зарумянивания. Если духовка очень реактивная или не может создать такую высокую температуру, пеките пиццу при более низкой температуре, скажем, 220–230°С. Если камня для хлеба/пиццы нет, можно предварительно разогреть противень и перетащить пиццу на раскаленный противень. Теоретически пиццу выпекают без пара, поскольку есть влажная начинка, но лично я первые 3–4 минуты пеку с паром, так и бортики не пересыхают, и тесто румянится охотнее. Для пара на них духовки можно поставить глубокий противень, предварительно его раскалить, а после посадки пиццы в печь влить туда пол стакана крутого кипятка и сразу же закрыть дверцу.

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • 01. === ВЯЗАНИЕ === (4819)
    • =ВЯЗАНИЕ МАШИННОЕ= для Лорочки (32)
    • =ВЯЗАНИЕ= ЖУРНАЛЫ КНИГИ АЛЬБОМЫ САЙТЫ (189)
    • =КРЮЧКОМ + СПИЦАМИ= (55)
    • =КРЮЧКОМ= БЕЗ ОТРЫВА НИТИ (60)
    • =КРЮЧКОМ= БОЛЕРО ШРАГ (151)
    • =КРЮЧКОМ= БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (29)
    • =КРЮЧКОМ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (117)
    • =КРЮЧКОМ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (209)
    • =КРЮЧКОМ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (410)
    • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (255)
    • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (109)
    • =КРЮЧКОМ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (465)
    • =КРЮЧКОМ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (212)
    • =КРЮЧКОМ= ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (110)
    • =КРЮЧКОМ= МОТИВЫ ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (1272)
    • =КРЮЧКОМ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (280)
    • =КРЮЧКОМ= ПЛЕДЫ (146)
    • =КРЮЧКОМ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛОЧИ ДЛЯ Д (432)
    • =КРЮЧКОМ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (52)
    • =КРЮЧКОМ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (309)
    • =КРЮЧКОМ= ТУНИКА (192)
    • =КРЮЧКОМ= УЗОРЫ (311)
    • =КРЮЧКОМ= УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ДЛЯ ЛОРОЧКИ (31)
    • =КРЮЧКОМ= ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (53)
    • =КРЮЧКОМ= ЦВЕТЫ ЛИСТЬЯ БАБОЧКИ (198)
    • =КРЮЧКОМ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (560)
    • =КРЮЧКОМ= ШАРФЫ (164)
    • =МОИ РАБОТЫ= (5)
    • =СПИЦАМИ= БОЛЕРО (19)
    • =СПИЦАМИ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (41)
    • =СПИЦАМИ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (94)
    • =СПИЦАМИ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (156)
    • =СПИЦАМИ= ДЛЯ «РОСКОШНЫХ» ДАМ (22)
    • =СПИЦАМИ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (52)
    • =СПИЦАМИ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (108)
    • =СПИЦАМИ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (36)
    • =СПИЦАМИ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (27)
    • =СПИЦАМИ= ПЛЕДЫ (8)
    • =СПИЦАМИ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛ (27)
    • =СПИЦАМИ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (71)
    • =СПИЦАМИ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (25)
    • =СПИЦАМИ= ТУНИКА (27)
    • =СПИЦАМИ= УЗОРЫ (34)
    • =СПИЦАМИ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (112)
    • =СПИЦАМИ= ШАРФЫ (88)
    • 02. ***КУЛИНАРИЯ*** (13660)
    • ** НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ** (292)
    • **АЭРОГРИЛЬ* (11)
    • **ВТОРЫЕ БЛЮДА** (1374)
    • **ГОТОВИМ НА ДАЧЕ** (30)
    • **ДИЕТА** (103)
    • **К ПРАЗДНИКУ** (678)
    • **КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ** (52)
    • **МИКРОВОЛНОВКА** (393)
    • **МУЛЬТИВАРКА** (1102)
    • **МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА-КОПТИЛЬНЯ** (43)
    • **ПАРОВАРКА** (37)
    • **ПОГРЕБОК** (483)
    • **ПОСТНЫЙ СТОЛ** (89)
    • **ПРИБОРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ** (255)
    • **РЕЦЕПТЫ-ДУЭТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ** (27)
    • **СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ** (1814)
    • **СВОЙСТВА И ВКУС ПРОДУКТОВ** (95)
    • **СУПЫ** (360)
    • **ХЛЕБОПЕЧКА, ХЛЕБ** (373)
    • **ЭЛЕКТРОСУШИЛКА** (28)
    • *АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (149)
    • *БЕЗ ВЫПЕЧКИ* (353)
    • *БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (182)
    • *БЛИНЫ ОЛАДЬИ ЛЕПЁШКИ* (434)
    • *БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ* (57)
    • *БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ* (1436)
    • *БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ* (922)
    • *БЛЮДА ИЗ ЯИЦ* (127)
    • *БЛЮДА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ* (532)
    • *БЛЮДА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ* (277)
    • *БУТЕРБРОДЫ* (114)
    • *ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ* (51)
    • *ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ* (1906)
    • *ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ* (3480)
    • *ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ (2250)
    • *ГОТОВИМ С ГРИБАМИ* (290)
    • *ДЕСЕРТ* (513)
    • *ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ* (26)
    • *ЖЮЛЬЕН* (23)
    • *ЗАКУСКИ* (883)
    • *ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ* (67)
    • *ЗАЛИВНОЕ ХОЛОДЕЦ САЛЬТИСОН* (116)
    • *ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ* (242)
    • *ЗАПЕКАНКИ* (196)
    • *ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА* (160)
    • *КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ* (120)
    • *КАРТОФЕЛЬ* (200)
    • *КАШИ ГАРНИРЫ КРУПЫ* (117)
    • *КЕКСЫ МАФФИНЫ КУЛИЧИ БИСКВИТЫ* (867)
    • *КОНФЕТЫ* (172)
    • *КРЕМЫ ГЛАЗУРИ СОУСЫ ПРИПРАВЫ* (294)
    • *МОРЕПРОДУКТЫ* (18)
    • *МОРОЖЕННОЕ ПАРФЕ* (62)
    • *НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ* (135)
    • *ОВОЩНЫЕ БЛЮДА* (478)
    • *ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ РАВИОЛИ МАНТЫ* (113)
    • *ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ПРЯНИКИ* (512)
    • *ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ* (2895)
    • *ПИЦЦА* (137)
    • *ПЛОВЫ* (58)
    • *ПТИЦА ФАРШИРОВАННАЯ* (60)
    • *РЫБА МОРЕПРОДУКТЫ* (665)
    • *САЛАТЫ* (812)
    • *СЛАДОСТИ, ВАРЕНЬЕ* (292)
    • *СУШИ РОЛЛЫ* (11)
    • *СЫР ДОМАШНИЙ* (66)
    • *ТЕРРИНЫ, КОЛБАСКИ, РУЛЕТЫ, ПАШТЕТЫ, СУФЛЕ* (531)
    • *ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ* (1796)
    • *ТЫКВА* (32)
    • 03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ (3455)
    • АУДИО, ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (95)
    • ВИДЕО УРОКИ (412)
    • ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (2243)
    • ФИЛЬМЫ (88)
    • 04. ДАЧА, САД, ОГОРОД (634)
    • ДИЗАЙН САДА И ДАЧИ (180)
    • ЖИВОТНОВОДСТВО (5)
    • ОГОРОДНИЧЕСТВО (170)
    • ПТИЦЕВОДСТВО (20)
    • САДОВОДСТВО (114)
    • ССЫЛКИ ДЛЯ ДАЧНИКОВ (32)
    • ЦВЕТЫ И ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ (256)
    • 05. ЗДОРОВЬЕ (14)
    • 06. ЗАБАВНЕНЬКО (619)
    • 07. ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (115)
    • АРОМАТЫ, КОСМЕТИКА, МЫЛО, СВЕЧИ (95)
    • 08. ДНЕВНИК LiveInternet (267)
    • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (55)
    • РАМКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (25)
    • ЧАСИКИ КАЛЕНДАРИКИ (31)
    • Энциклопедия (10)
    • 09. ДЛЯ ДЕТЕЙ (38)
    • 10. КОМПЬЮТЕР (119)
    • 11. ДЛЯ ДОМА (422)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (177)
    • СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ И УБОРКИ (60)
    • 12. АКВАРИУМИСТИКА (137)
    • 14. РУКОДЕЛИЕ (677)
    • АМИГУРАМИ И ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (198)
    • ВЫШИВКА БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ ЛЕНТЫ (124)
    • ДЕКУПАЖ (20)
    • ИЗ МАКАРОН (4)
    • КИНУСАЙГА-пэчворк без иглы (13)
    • КРОЙ И ШИТЬЁ (116)
    • ЛЕПКА (43)
    • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (8)
    • НИТКОГРАФИЯ (8)
    • ОРИГАМИ (2)
    • ПЛЕТЕНИЕ (94)
    • 15. СОБАКИ И КОШКИ (171)
    • ГРУМИНГ И УХОД ЗА СОБАКАМИ (24)
    • ОДЕЖДА ДЛЯ ПИТОМЦЕВ (86)
    • СОБАКИ И КОШКИ ИНТЕРЕСЫ ПРОБЛЕМЫ (54)
    • 16. СТИХИ ПРИТЧИ МУДРОСТЬ ПРОЗА (204)
    • СТИХИ ПРО ВИРТУАЛ (21)
    • 17. ИНТЕРЬЕР, ПОДЕЛКИ (195)
    • 18. ПОЗДРАВЛЕНИЯ (345)
    • FLASH (48)
    • АНИМАШКИ ОТКРЫТКИ СМАЙЛИКИ (255)
    • 19. ЦВЕТОВОДСТВО (688)
    • (13)
    • АХИМЕНЕСЫ, СЕМЕЙСТВО ГЕСНЕРИЕВЫХ (84)
    • БЕГОНИЯ ДЕКОРАТИВНО ЛИСТВЕННАЯ (20)
    • БЕГОНИЯ КЛУБНЕВАЯ (2)
    • БОЛЕЗНИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (23)
    • ВРЕДИТЕЛИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (18)
    • ГИБИСКУС (9)
    • ДЕКОРАТИВНО — ЛИСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (55)
    • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (437)
    • ОРХИДЕИ (30)
    • ПЕЛАРГОНИИ — ГЕРАНИ (123)
    • СЕНПОЛИИ ГЛОКСИНИИ ХИРИТЫ СТРЕПТОКАРПУСЫ (157)
    • ХОЙЯ (12)
    • ЦВЕТОЧНЫЕ ИСТОРИИ ВИДЕО (3)
    • ЦВЕТУЩИЕ КОЛЮЧКИ (1)
    • ЦВЕТУЩИЕ ЛИАНЫ (17)
    • 20. ПРАВОСЛАВИЕ (94)
    • 21. ЭТО ИНТЕРЕСНО (1624)
    • ВЕБ КАМЕРЫ МИРА ОНЛАЙН (5)
    • ГОРОДА СТРАНЫ ПУТЕШЕСТВИЯ (500)
    • ЖИВОПИСЬ ФОТОГРАФИИ ИСКУССТВО (659)
    • ЖИВОТНЫЙ МИР (235)
    • ЗАГАДОЧНЫЕ ИСТОРИИ (4)
    • И СТРАШНО (54)
    • ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПАНОРАМЫ (54)
    • ИСТОРИЯ (68)
    • ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (83)
    • ПОГОДА (13)
    • ПРИРОДА (335)
    • 22. МОЁ (105)
    • ? (1223)
    • ДРУГОЕ (6)
    • КАМНИ (4)
    • ИГРЫ (33)
    • К ПРАЗДНИКУ (9)
    • мастер классы (2)
    • ЦВЕТЫ, РАСТЕНИЯ, ТРАВЫ (66)
    • Энциклопедия растений (12)

    Цитатник

    Быстрые в приготовлении, вкусные и сытные слойки с курицей и сыром отлично подойдут в качеств.

    Я к вам с очередной вкусняшкой)Сегодня духовка отдыхает. Готовим вкусное лакомство к чаю.

    Мужик приезжает на курорт, и сразу зарядили дожди. На четвертый день такой погоды мужик стал.

    Масляный ванильный бисквит Сколько я перепекла бисквитов.. Но, этот бисквит — мой самый с.

    Источник

    Хорошая кухня от ирины кутовой пицца

    За последние 60 дней 23 выпусков (2-3 раза в неделю)

    Блюда на каждый день и на праздники. Заготовки на зиму и украшение тортов. Советы автора рассылки по приготовлению и смешные кулинарные истории. К каждому рецепту дана краткая характеристика — мнение домочадцев, друзей и знакомых после употребления блюда по назначению. И главное, всё блюда СЪЕДОБНЫ!

    Статистика

    ПРОФИТРОЛИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

    Тесто у профитролей суховато-хрустящее снаружи и влажно-мягкое внутри. Красная икра всегда подаётся со сливочным маслом. Эти два продукта дополняют друг друга, усиливая вкус и аромат. Поэтому в заварные чашечки они кладутся вместе. Получается очень гармоничный вкус.

    ДОМАШНЯЯ КАРАМЕЛЬ (НА СГУЩЁННОМ МОЛОКЕ)

    Карамель на сгущённом молоке получается ничуть не хуже, чем классическая карамель на сливках. Она такая же ароматная и бархатистая.

    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «ВИШНЯ-КАРАМЕЛЬ»

    У торта очень гармонично сочетаются все вкусы и ароматы. Шоколад и вишня — классическое сочетание. Плюс вкуснейшая домашняя карамель. Торт получается праздничный и неординарный.

    МАСЛЯНО-СМЕТАННЫЙ БИСКВИТ НА ШОКОЛАДЕ

    Получившийся шоколадный бисквит очень хорош. Он ароматный, рассыпчатый и мягкий. По вкусу он близок к кексу.

    ДОМАШНЯЯ КАРАМЕЛЬ (НА СЛИВКАХ)

    Это основной вариант домашней карамели. На сливках карамель получается наиболее вкусная и нежная, хотя и очень дорогая. Карамель получается густой, пластичной. Если её подогреть после застывания, то можно использовать как соус. А в застывшем виде она отлично подходит для приготовления тортов, в качестве прослойки.

    ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

    Очень необычный пирог. У него внутри запекается слой заварного крема. Тесто и крем сладкие, и на их фоне отлично ощущаются кисловатый яблочные слои.

    Источник

    Читайте также:  Шкаф нку что это такое

    Мебельный портал © 2022
    Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

    Adblock
    detector