Меню

Хорошая кухня галантины паштеты рулеты



Рулеты, паштеты и галантины

Скачать книгу в формате:

Отзывы

Популярные книги

Теперь я второкурсница в лучшей академии магии. Особенность моего дара — я не вижу магические иллю.

Лучшая академия магии, или Попала по собственному желанию. Часть 3. Новые правила

Библия секса Предисловие переводчика к русскому изданию Эта пронзительно откровенная книга написа.

Библия секса

Уважаемые читатели, искренне надеемся, что книга «Рулеты, паштеты и галантины» Коллектив авторов окажется не похожей ни на одну из уже прочитанных Вами в данном жанре. Попытки найти ответ откуда в людях та или иная черта, отчего человек поступает так или иначе, частично затронуты, частично раскрыты. Отличительной чертой следовало бы обозначить попытку выйти за рамки основной идеи и существенно расширить круг проблем и взаимоотношений. В тексте находим много комизмов случающихся с персонажами, но эти насмешки веселые и безобидные, близки к умилению, а не злорадству. Обращает на себя внимание то, насколько текст легко рифмуется с современностью и не имеет оттенков прошлого или будущего, ведь он актуален во все времена. Яркие пейзажи, необъятные горизонты и насыщенные цвета — все это усиливает глубину восприятия и будоражит воображение. Одну из важнейших ролей в описании окружающего мира играет цвет, он ощутимо изменяется во время смены сюжетов. Развязка к удивлению оказалась неожиданной и оставила приятные ощущения в душе. Загадка лежит на поверхности, а вот ключ к отгадке едва уловим, постоянно ускользает с появлением все новых и новых деталей. Умеренное уделение внимания мелочам, создало довольно четкую картину, но и не лишило читателя места для его личного воображения. Обращают на себя внимание неординарные и необычные герои, эти персонажи заметно оживляют картину происходящего. «Рулеты, паштеты и галантины» Коллектив авторов читать бесплатно онлайн приятно и увлекательно, все настолько гармонично, что хочется вернуться к нему еще раз.

  • Понравилось: 0
  • В библиотеках: 1

Новинки

— Твоего мужа арестовали. Тебе нужно срочно собрать вещи. Поживете пока у меня. — Что? Как арест.

— Твоего мужа арестовали. Тебе нужно срочно собрать вещи. Поживете пока у меня. — Что? Как арест.

В попытке объехать пробку, Алина свернула на проселочную дорогу и увидела чудесный дом, обособлен.

Дом над облаками

В попытке объехать пробку, Алина свернула на проселочную дорогу и увидела чудесный дом, обособлен.

Работать бок о бок с вампиром и оборотнем? Влюбиться в демона? Ходить на шопинг с ангелом? Пожать.

Говорящая с призраками. Иные города

Работать бок о бок с вампиром и оборотнем? Влюбиться в демона? Ходить на шопинг с ангелом? Пожать.

Кронпринцесса Луиза Тосканская была умна, хороша собой и отличалась живым, открытым нравом. Ей бы.

История моей жизни. Наследная принцесса Саксонии о скандале в королевской семье

Кронпринцесса Луиза Тосканская была умна, хороша собой и отличалась живым, открытым нравом. Ей бы.

Источник

Хорошая кухня галантины паштеты рулеты

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Entries by tag: Рулеты_паштеты_галантины

Leberwurst, ливерная колбаса

Для раунда 133 «Кухня Германии» любимого сообщества gotovim_vmeste2

Эрих Мария Ремарк — Марлен Дитрих
«Скажи мне, что ты меня любишь…»

Читайте также:  Двери для встроенный шкаф купе своими руками

Мaрлен Дитрих из Пaрижa (01.12.1945)
Эриху Мaрия Ремaрку в Нью-Йорк

Не знaю, кaк к тебе обрaщaться, — Рaвик теперь общее достояние … Я пишу тебе, потому что у меня вдруг острый приступ тоски — но не тaкой, кaкой онa у меня обычно бывaет. Может быть, мне не хвaтaет бутербродов с ливерной колбaсой, утешения обиженных, — и душевных бутербродов с ливерной. Пaриж в сером тумaне, я едвa рaзличaю Елисейские поля. Я в рaстерянности, я опустошенa, впереди нет цели.

Эрнст Теодор Амадей Гофман «Щелкунчик и Мышиный Король «

Забили в литавры, затрубили в трубы. Все короли и принцы в великолепных праздничных одеяниях — одни на белых конях, другие в хрустальных каретах — потянулись на колбасный пир. Король встретил их с сердечной приветливостью и почетом, а затем, в короне и со скипетром, как и полагается государю, сел во главе стола. Уже когда подали ливерные колбасы, гости заметили, как. все больше и больше бледнел король, как он возводил очи к небу. Тихие вздохи вылетали из его груди; казалось, его душой овладела сильная скорбь. Но когда подали кровяную колбасу, он с громким рыданьем и стонами откинулся на спинку кресла, обеими руками закрыв лицо. Все повскакали из-за стола. Лейб-медик тщетно пытался нащупать пульс у злосчастного короля, которого, казалось, снедала глубокая, непонятная тоска. Наконец после долгих уговоров, после применения сильных средств, вроде жженых гусиных перьев и тому подобного, король как будто начал приходить в себя. Он пролепетал едва слышно:
— Слишком мало сала!
Тогда неутешная королева бухнулась ему в ноги и простонала:
— О мой бедный, несчастный царственный супруг! О, какое горе пришлось вам вынести! Но взгляните: виновница у ваших ног — покарайте, строго покарайте меня! Ах, Мышильда со своими кумовьями, тетушками и семью сыновьями съела сало, и.

Ливерная колбаса
( Read more. Collapse )

Тосканские кростини

Тосканские кростини- это поджареные на гриле, чугунной плитке или подсушеные в духовке ломтики хлеба с паштетом из куриной печени.

Хочу предложить вам рецепт тосканских кростини, которым поделилась одна моя знакомая синьора Джованна. Рецепт немного отличается от оригинала, в нем нет каперсов, анчоусов и вина. Паштет получается более нежным на вкус. Я предпочитаю для кростини тоскаский хлеб, ломтики которого пождариваю на гриле. Таким способом кростини получаются хрустяшие, но не твердые .

Вопрос про фарш, мясо и пр.

Уважаемые сообщники, простите за дурацкое название темы, но не могу толком сформулировать.

Дело вот в чем. Купила замечательную книгу из серии Хорошая Кухня — «Рулеты, паштеты и галантины», наверняка многим знакомую. В процессе чтения рецептов возникло несколько вопросов. В числе ингредиентов для некоторых блюд фигурируют такие вещи как «колбасный фарш», «сосисочный фарш», «сырая ветчина». У нас не продают таких фаршей (у нас есть отдельно говяжий, отдельно свиной, и т. н. «домашний» — это смесь из свинины и говядины). И из чего они состоят — пропорции, какое мясо и пр. — я не знаю. И чем сосисочный от колбасного отличается, тоже не знаю. А «сырую ветчину» знаю прошутто крудо. Но вряд ли она имеется в виду?

Читайте также:  Как закрыть холодильник шкаф

В общем, если кто может помочь мне расшифровать составы этих фаршей и объяснит, что нужно покупать в качестве «сырой ветчины», я буду очень благодарна.

Что это, Бэрримор?

Куриный паштет с инжиром и хересом.

Паштет семье понравился,поэтому можно зафиксировать,иначе все забуду.
( Read more. Collapse )

Ланспик говяжий. Ланспик свиной. Ланспик куриный. Блюдо «майонез».


( Read more. Collapse )

Пате-паштет-террин-рийет

Update.
А — Фарш обработан блендером, запечен в духовке.
Б — Фарш обработан блендером, готовился на водяной бане
В — Фарш обработан блендером, запечен на водяной бане, был запечатан в тесто
Г — Фарш рублен топориком, приготовлен на водяной бане
Д — Фарш рублен топориком, запечен в духовке

Куриный паштет

Это я назвал блюдо паштетом, а если это пате или террин (не дай бог!), то сообщники мне любезно укажут на ошибки.

испорченный паштет

Фьюжн на тему фуа-гра.

Мои свекры, периодически ездят во Францию, и привозят оттуда и напитки и рецепты и паштеты (там много фермочек, и при каждой магазин, рецепты у всех свои, может быть и не правильные, но продукты используют свои, фермерские и вкус, откровенно говоря, божественный).

Утиной/гусиной печени (даже простой, а не фуа гра) достать не удалось. Поэтому я купила индюшиную. 1 килограмм.

Разморозила печень, почистила от перемычек соединительной ткани, и замариновала на ночь в 60 мл хорошего хереса (по моему рецепту надо было 30 мл Пино и 30 мл коньяка). Сразу добавила по щепотке тимьяна, мускатного ореха и соли.

Утром слила маринад, перекрутила печень на мясорубке (а в идеале надо было ножом мелко нарезать), добавила 100 гр мелконарезанного сливочного масла, а в идеале надо бы еще утиного жира, но его у меня нет нет.
Добавила 1/4 ч.л. корицы, 1/3 ч.л. соли, 1/4 ч.л. тимьяна и 1/4 ч.л. мускатного ореха.
Перемешала, разложила по 3-м формочкам и запекала в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут (без режима конвекция).
Когда остыл — поставила созревать в холодильник на сутки.

Итог: масла надо было больше. Я не учла, что тот паштет делали из жирной печени, а я свой из простой.
Получился (не знаю как назвать) «паштет» плотной консистенции, крупнокрупинчатый, не намазывающийся и достаточно (хотя и не настолько, чтобы его нельзя было есть) сухой.
Зато благодаря маринованию в хересе со специями «паштет» имеет вкус, напоминающий вкус паштета из фуа гра.

Вопросы:
1. Все ли я сделала верно (кроме масла)? В оригинале (рецепт с фермы на юге провинции Коньяк) мариновали в 30 мл коньяка и 30 мл Пино (но там почти нигде, кроме как в Коньяке, Пино не продают), специи клала по рецепту. Мариновала в хересе (хорошем, испанском) потому что Пино на паштет переводить не буду. В Москве его почти нигде не купишь.

2. Если я сейчас растоплю сливочное масло и «паштет» из двух формочек вилкой размешаю с ним, а потом сложу обратно в формочки и запеку минут 5 в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (чтобы вернуть вид свежезапеченого паштета? Это поможет улучшить картину? Или лучше не валять дурака и есть тонко нарезанным с брусничным соусом кладя на тост?

Читайте также:  Чем отмыть дверцы кухонных шкафов

3. Допустимо ли подавать плотный «паштет» (он вкусный, но не паштет) нарезанный кубиками (со своим брусничным соусом) в качестве закуски? или не позориться и съесть самой?

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • вязание (1693)
  • жакеты, свитера и др (388)
  • детям (354)
  • аксесуары (265)
  • узоры (217)
  • крючок (161)
  • фриформ (101)
  • для дома (70)
  • джемпера, кофты лето (54)
  • головные уборы (39)
  • носки (17)
  • юбки (9)
  • Выпечка (1180)
  • торты (277)
  • пироги сладкие (197)
  • печенье (114)
  • пироги не сладкие (112)
  • булочки (111)
  • пирожное (74)
  • выпечка (70)
  • украшения (69)
  • тесто (51)
  • лепешки (24)
  • хлеб (18)
  • Блины оладьи (16)
  • СССР (12)
  • сдоба (12)
  • к празднику (10)
  • крема (8)
  • постная (2)
  • пицца (1)
  • здоровье (476)
  • разное (235)
  • лицо (111)
  • напитки (75)
  • травы и здоровье (48)
  • дети (7)
  • рукоблудие (473)
  • разности (190)
  • украшения (123)
  • игрушки (121)
  • цветы (37)
  • огород (234)
  • овощи (86)
  • поделки (63)
  • грядки (29)
  • цветы (19)
  • деревья. кустарники (18)
  • полезные советы (231)
  • стройнеем (160)
  • странности (152)
  • Новый год (124)
  • поделки (65)
  • праздничный стол (42)
  • поздравления (9)
  • Костюмы (4)
  • десерты (102)
  • Дети (100)
  • стихи (56)
  • кухни мира (45)
  • грузинская (15)
  • татарская (12)
  • турецкая (3)
  • средиземноморская (2)
  • азербайджанская (2)
  • дагестан (1)
  • чешская (1)
  • польша (1)
  • карельская (1)
  • французкая (1)
  • марроканская (1)
  • армянская (1)
  • кавказкая (1)
  • Таджикская (1)
  • карейская (1)
  • украинская (1)
  • к праздничному столу (44)
  • из мяса (25)
  • из птицы (6)
  • из рыбы (4)
  • оформление (3)
  • из овощей (1)
  • к пасхе (41)
  • праздничный стол (27)
  • поделки (13)
  • интерьер (28)
  • вышиваем (27)
  • путешествия (19)
  • напитки (16)
  • святая жизнь (13)
  • ферма (11)
  • макияж (11)
  • получилось (9)
  • пироги сладкие (5)
  • салаты (2)
  • пироги не сладкие (2)
  • подарки (4)
  • цитаты (1)
  • не вышло (1)
  • заготовки (168)
  • соусы (35)
  • закуски (24)
  • баклажаны (22)
  • огурцы (16)
  • мясо (13)
  • капуста (11)
  • помидоры (9)
  • рыба (9)
  • варенье (8)
  • кабачки (5)
  • перцы (5)
  • заправки (5)
  • грибы (1)
  • кулинария (740)
  • вторые блюда (137)
  • из овощей (59)
  • из рыбы (49)
  • соусы (46)
  • напитки (27)
  • на углях (27)
  • запеканки (17)
  • курица (13)
  • пельмени (12)
  • Завтраки (8)
  • сыры (8)
  • украшения (6)
  • из морепродуктов (4)
  • закуски (184)
  • первые блюда (9)
  • салаты (126)
  • шитьё (411)
  • для дома (116)
  • одежда (113)
  • детям (89)
  • уроки (39)
  • ремонт (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рулеты, паштеты и галантины

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 00:43 + в цитатник

Рулеты, паштеты и галантины

В близком уже ожидании Нового года книга «Рулеты, паштеты и галантины» станет настоящим подарком для любой хозяйки. С ее помощью вы сможете приятно удивить и порадовать своих гостей и близких.

Эта книга — перевод с английского, однако воспользоваться ею сможет каждый, так как мясные, овощные, рыбные паштеты, рулеты и другие деликатесы изготовлены из доступных продуктов с помощью несложной технологии.

Каждый этап приготовления настолько хорошо иллюстрирован, что справиться и этими изысканными деликатесами сможет даже совсем начинающая хозяйка.

Кроме того, в таком богатом сборнике рецептов найдется блюдо на любой вкус.

Источник

Adblock
detector