Меню

Как забрать стул для пыток



Удивительный стул

Вместе с дополнением «Пираты и знать» появился новый, интересный предмет – стул для допросов. Его можно купить в режиме покупок (F2) в разделе «Бытовые товары» — «Профессиональное».

На выбор предлагается два варианта стула:

Стул для допросов «Хождение по доске», пиратский вариант.

Стул «Вспомнить все», вариант знати.

Какой стул будете использовать – решать только вам!

Итак, определившись с покупкой стула, нужно найти жертву, на которой можно испытать все «прелести» данного устройства. Можно поставить его там, где всегда толпится много народа, например в зале приемов. Если же вы хотите остаться с жертвой один на один у себя дома, то пригласите ее в гости через почтовый ящик. И как только к вам придет гость, можно начинать эксперимент.

Если на участке, кроме вашего героя, будет хотя бы один персонаж, при клике на стул станет активной опция «Приковать персонажа. ».

Выбрав ее, вы увидите список персонажей, которые могут воспользоваться вашим гостеприимством и «присесть на минуточку» на симпатичный стульчик.

Определившись с выбором кандидата, ненавязчиво подведите его к стулу и, как только он окажется рядом с ним, немедленно усадите. Кандалы захлопнутся автоматически.

Сделав это, вы увидите в верхнем левом углу экрана два индикатора.

Первый – индикатор Воли персонажа. Он может понижаться и повышаться в зависимости от выбранного метода допроса. Следите за тем, чтобы индикатор не снизился до красной зоны, иначе вы ничего не добьетесь.

Второй индикатор – Стойкость. Он всегда снижается, скорость снижения также зависит от выбранного метода допроса. Если уровень Стойкости упадет до нуля, персонаж окажется на свободе. Правда, это не должно помешать вам посадить его на стул снова.

Есть шесть способов допроса. Каждый способ может снизить или повысить силу воли и на каждого персонажа действует по-разному. Например, если у одного от угроз резко упадет сила воли, то на другого угрозы просто не подействуют. Распределение влияния на силу воли происходит так:

Сильное снижение.
Сильное повышение.
Слабое снижение.
Слабое повышение.
Незначительное снижение.
Незначительное повышение.

Угрожать

Иногда угрозы срабатывают лучше, чем любое физическое воздействие. Попробуйте пригрозить жертве, может, тогда вы получите то, что хотите.

Склонять

В противоположность угрозе можно попытаться склонить жертву на свою сторону и также получить желаемое.

Для следующих трех методов используются «инструменты» с маленького столика рядом со стулом (вам необходимо выбрать только метод допроса, остальное сделает ваш герой).

Обрызгать

Возьмите большую кружку со столика, выпейте немного водички, а затем резко вылейте оставшуюся на жертву. Это, конечно, не больно, но эффект достигается внезапностью.

Щекотать

Многие боятся щекотки. Да к тому же у вас есть особое перо, против которого даже доспехи будут бессильны. Только смотрите, чтобы жертва не лишилась чувств от смеха.

Показать ящик

У вас на столике есть ящик с таинственным содержимым. Хотя даже не важно, есть в нем что-то или нет. Пусть жертва думает, что в нем есть что-то страшно интересное или жутко опасное. И в момент самого сильного любопытства покажите ящик своей жертве.

Послать шиншилл в атаку

Пожалуй, самый опасный метод допроса. Натравите свирепую шиншиллу на жертву.

В процессе «работы» не забывайте поглядывать на индикаторы.
Если индикатор воли достиг нижней желтой отметки или остановился чуть выше нее, вы сможете провести допрос и получить после этого от жертвы немного денег и нужную информацию.

Если индикатор воли достиг верхней желтой отметки или остановился чуть ниже нее, можно будет убедить жертву поделиться с вами информацией и наличностью.

Читайте также:  Как связать чехол для компьютерного стула

Вы можете отпустить жертву в любой момент. Это не даст прибыли, но ваши отношения, возможно, не ухудшатся.

Источник

Стул для допросов в «Симс Средневековье: Пираты и знать»

Даже в выборе стула для допросов этот вопрос уместен. Деревянный, внушающий страх, или же золотой с мягкой обивкой, атрибут мебели – решать только вам. Стул для допросов «Хождение по доске» и аналог для знати «Вспомнить все» найдут своих хозяев!

Выбрав жертву и приковав ее к стулу, вы автоматически начинаете допрос, а в левом углу экрана появятся две шкалы: «воля» и «стойкость».

Совершая различные действия с допрашиваемым персонажем, вы заставляете «стойкость» падать. Когда этот параметр опустится до нуля, ваша жертва потеряет сознание. Шкала «воля» показывает значимость ваших поступков. Жестокие действия заставляют «волю» падать, а менее кровожадные действия, наоборот, подниматься. Чрезмерное употребление тех и других к добру не приводит: в первом случае, допрашиваемый потеряет сознание, а во втором – сам себя освободит.
Подробнее о методах допроса:

  • послать шиншилл в атаку (весомый скачок воли вверх)
  • щекотать (скачок воли вверх)
  • склонять (слабый скачок воли вверх)
  • угрожать (слабый скачок воли вниз)
  • обрызгать (скачок воли вниз)
  • показать ящик (весомый скачок воли вниз)

Источник

Пытки в средневековой Европе —

Пытки в средневековой Европе во времена инквизиции были обычным делом. А вот инструменты, которые для них использовались, и сегодня заставляют холодеть от ужаса. Их ассортимент впечатляет.

В конце Средневековья от названия Gravensteen содрогалась вся Бельгия – замок графа Фландрии использовался как тюрьма и пыточная камера. Сейчас же в замке графов, построенном в конце 1100-х годов на берегу реки Лив в самом центре бельгийского города Гент, находится музейная экспозиция орудий для пыток. Там можно увидеть все эти предметы.

Тиски для пальцев

Тиски для пальцев у средневековых инквизиторов считались прекрасным способом заставить человека заговорить. Палач закручивал специальный винт, и пальцы жертвы медленно сжимали железные прутья. Винты затягивались до такой степени, чтобы вызвать мучительную боль, и фиксировались при помощи замка. Несчастного могли оставить в таком состоянии на несколько дней.

Шипованный ошейник

Железный ошейник с игольчатыми шипами, обращенными внутрь, надевали на шею заключенного, когда тот стоял в центре комнаты. К ошейнику от каждой стены была прикреплена цепь-растяжка. Если заключенный смещался хоть на сантиметр в любую сторону, то шипы впивались ему в горло.

Тесак для конечностей

Это было не орудие для длительных пыток, а, скорее, средство единовременного наказания. В средневековом Генте отрубание рук и ног считалось телесным наказанием, подобным порке ребенка-школьника, который не выполнил домашнее задание. Чаще всего тесак использовался для наказания воров.

Клеймо

Клеймение является одним из старых методов пытки и идентификации собственности. Животных и рабов клеймили в течение тысячелетий, и клеймение даже сегодня все еще используется в некоторых отраслях животноводства. В замке клеймо ставили в случае, если судья решал, что заключенного нельзя ни убивать, ни немедленно выпускать на волю. Клеймо «T» (travaux) означало временный принудительный труд. «TP» (travaux perpetuels) означало пожизненный принудительный труд. А клеймо «TPF» (travaux perpetuels faussaire) ставили тем, кто был приговорен на пожизненный принудительный труд за подделки.

Смирительная рубашка

Это не та смирительная рубашка, которая используется сегодня, чтобы утихомирить буйных в психиатрической лечебницы. Сделанные из кожи смирительные рубашки в замке Гента были разработаны не для того, чтобы обездвижить жертву, а для того, чтобы причинить ей боль. На рубашках были нашиты ремни и пряжки, которые при застегивании доставляли человеку ужасную боль.

Читайте также:  Как сделать мягкую подушку для стула

Устройство, которое иногда также называют «испанским ослом», было сделано наподобие козлов плотника, с тем отличием, что сверху была острая треугольная кромка. Заключенных садили на мула, а к их ногам привязывали тяжелые гири. В итоге весь вес приходился на половые органы. Многие из жертв после подобных посиделок становились калеками

Маска позора

Иногда предполагалось общественное наказание. На человека надевали железную маску и привязывали его к столбу на городской площади, где горожане могли метать бросать в жертву камни. По всей Европе были сотни вариаций подобных масок.

Текстильные фабрики

Начиная с средневековья и до 19 века, Гент был ведущим центром текстильной промышленности Северной Европы. Около 500 лет он был вторым по величине городом в Европе после Парижа. Сегодня население Гента составляет около 250 000, в значительной степени из-за краха текстильной империи. Но в период своего расцвета на текстильных фабриках города работали сотни заключенных, которым не нужно было платить. Текстильные фабрики (а особенно те, на которых использовались водяные колеса) в Генте на то время были невероятно опасными. Работа на водяном колесе, конечно, не всегда означала смертный приговор, но массивные механизмы часто давили людей. Естественно, что труд заключенных был очевидным выбором для таких предприятий.

Колёса

Колесо в средние века было одним из наиболее популярных пыточных приспособлений по всей Европе. Заключенного привязывали к колесу, которое медленно вращали над огнем. Пока жертва была наверху колеса, было несколько мгновений, чтобы признаться в своих преступлениях перед тем, как колесо снова начнет опускаться к пламени. В замке, однако, предпочитали подвешивать заключенных над колесом, которое было покрыто железными шипами. Когда колесо вращалось, то шипы оставляли кровавые борозды по спине заключенного.

Сдавливающие ремни

До 18-го века заключенные в течение нескольких дней до суда подвергались пыткам, с целью выбить признание. Сдавливающие ремни были одним из способов, которые практиковала охрана, чтобы удержать заключенных без движения в течение многих часов. Ремнями пристегивался железный ошейник к широкому железному обручу, который одевался на талию. Наручные кандалы были наглухо приварены к поясу, и ремни часто затягивали так, что едва было возможно дышать.

«Железная дева»

Железный шкаф с откидной передней стенкой и внутреннего пространства, покрытого шипами. В шкаф помещали человека. Каждое движение приносило ужасную боль.

Ванна из экскрементов

Во время пытки, известной, как «сидение в ванне», осужденный помещался в деревянную кадку так, чтобы снаружи торчала только голова. После этого палач намазывал его лицо молоком и медом с тем, чтобы на него слетались стаи мух, которые вскоре начинали откладывать личинки в теле. Жертву также регулярно кормили, и в конечном итоге несчастный буквально купался в своих экскрементах. Через несколько дней личинки и черви начинали пожирать тело жертвы, поскольку она начинала разлагаться заживо.

Медный бык

Устройство, известное как сицилийский бык, было создано в Древней Греции и представляло собой медного или латунного быка, полого внутри. С его стороны находилась дверца, через которую жертву помещали внутрь. Затем под быком разводили огонь до тех пор, пока металл не раскалялся добела. Крики жертвы усиливались железной конструкцией и звучали, как рев быка.

Сажание на кол

Это наказание приобрело известность благодаря знаменитому Владу Цепешу. Кол затачивали, закапывали в землю вертикально, а затем помещали на него человека. Жертва под собственным весом съезжала по колу, пробивая внутренности. Смерть наступала не мгновенно, иногда человек умирал три дня.

Читайте также:  Ортопедический стул своими руками схема

Распятие на кресте

Распятие на кресте — один из самых известных методов пыток древности. Именно так был убит Иисус Христос. Это намеренно медленное и болезненное наказание, в ходе руки и ноги осужденного привязывали или прибивали к огромному деревянному кресту. После этого его оставляли висеть, пока он не умрет, что обычно занимало несколько дней.

Ороситель

Обычно это устройство заполняли расплавленным свинцом, смолой, кипятком или кипящим маслом, а затем фиксировали так, чтобы содержимое капало на живот или глаза жертвы.

Веревка как орудие убийства

Веревка — самое простое в использовании изо всех пыточных устройств, и ей находили множество применений. Например, ее использовали, чтобы привязать жертву к дереву, оставляя ее затем на растерзание животных. Также при помощи обычной веревки вешали людей или же привязывали конечности жертвы к лошадям, которых пускали вскачь в разные стороны, чтобы оторвать конечности осужденному.

Цементные ботинки

Цементные ботинки были придуманы американской мафией для казни врагов, предателей и шпионов. Они помещали их ноги в тазик, который заливали цементом. После того, как цемент засыхал, жертву живой бросали в реку.

Гильотина

Одна из самых известных форм казни, гильотина была изготовлена из бритвенно острого лезвия, привязанного к веревке. Голова жертвы фиксировалась колодками, после чего сверху падало лезвие, отсекая голову. Обезглавливание считалось мгновенной и безболезненной смертью.

Дыба

Устройство, предназначенное для того, чтобы вывихнуть каждый сустав тела жертвы, считалось самой болезненной формой средневековой пытки. Дыба представляла собой деревянный каркас с прикрепленными к его нижней и верхней частям веревками. После того, как жертву связывали и размещали на платформе, палач поворачивал ручку, натягивая веревки, привязанные к конечностям. Рвалась кожа, сухожилия, выходили из сумок все суставы, а в итоге конечности полностью отрывались от тела.

Пытка крысами

Один из самых садистских методов пыток заключался в том, что брали клетку с одной открытой стороной, заполняли ее большими крысами и привязывали к телу жертвы открытой стороной. Затем клетку начинали нагревать с противоположной стороны. Природный инстинкт грызунов заставлял бежать их от жара, а путь был всего один — сквозь тело.

Пыточный стул Иуды

Страшное устройство, известное как стул Иуды, появилось в средние века и использовалось в Европе до 1800-х годов. Стул был покрыт 500 — 1500 шипами и оснащен жесткими ремнями, чтобы удержать жертву. Иногда под сиденьем устанавливался очаг, чтобы нагревать его снизу. Подобный стул часто использовался, чтобы напугать людей и заставить их признаться в чем либо в то время, как они смотрели на пытаемую жертву на стуле.

Распиливание

Сначала жертву подвешивали вниз головой, а затем распиливали заживо, начиная с промежности.

Ножницы-крокодилы

Такие железные клещи использовались для расправы с цареубийцами. Инструмент нагревали докрасна, а затем раздавливали ими тестикулы жертвы и отрывали их от тела.

Колесование

Пытка, известная также как колесо Екатерины, использовалась, чтобы медленно убить жертву. Сначала конечности жертвы привязывались на спицах большого деревянного колеса, которое затем медленно вращалось. При этом палач одновременно разбивал конечности жертвы железным молотком, стараясь сломать их во многих местах. После того, как кости были сломаны, жертву оставляли на колесе, которое поднималось на высокий столб, чтобы плотью еще живого человека питались птицы.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Adblock
detector