Меню

Как есть суши при 5 столе



Можно ли суши при диете 5 стол

Для поддержания работы печени в случае, если назначен стол №5 рекомендуется прием гепатопротекторов (напр. Урсосан).

Продукты питания, которые МОЖНО употреблять при диете

Продукты питания, которые НЕЛЬЗЯ употреблять при диете

Напитки

  • Слабый чёрный чай с лимоном, полусладкий или с заменителем сахара (ксилитом), молоком;
  • Отвар шиповника;
  • Соки разбавленные водой (при переносимости);
  • Протертые компоты из свежих и сухих фруктов;
  • Желе;
  • Муссы на заменителе сахара (ксилите) или полусладкие на сахаре;
  • Морс и кисель (не кислые);
  • Заваренная ромашка;
  • Экстракт стевии, листья стевии.
  • Кофе;
  • Какао;
  • Газированные и холодные напитки;
  • Алкогольные напитки (категорически запрещены все, включая слабоалкогольные);
  • Шоколад и кофе;
  • Зеленый чай, трава спорыш;
  • Молочная сыворотка;
  • Цикорий;
  • Каркаде;
  • Свежевыжатые и магазинные соки;
  • Кэроб.

Супы

  • Суп – это главное блюдо в рационе (не на бульоне)!;
  • Супы вегетарианские – протертые с картофелем, кабачками, тыквой, морковью, манной, овсяной или гречневой крупой, рисом, вермишелью. Разрешается добавить 5 г сливочного масла или 10 г сметаны;
  • Фруктовые супы;
  • Молочные супы с макаронными изделиями;
  • Борщ (без бульона);
  • Щи вегетарианские;
  • Свекольник;
  • Гороховый суп (жидкий, с минимальным добавлением гороха);
  • Суп перловый.
  • Бульоны, сваренные на мясе, рыбе и грибах, а также бульоны на основе бобовых, щавеля или шпината;
  • Окрошка (на кефире, на квасе, любая).

Каши / Крупы

  • Каши протертые и полувязкие из гречневой, овсяной, манной крупы, а также риса, сваренные на воде или пополам с молоком;
  • Различные изделия из круп: суфле, запеканки, пудинги пополам с творогом, запеканки из вермишели, творога;
  • Плов с сухофруктами;
  • Мюсли (без запрещенных в диете добавок)
  • Овсяные хлопья (без добавок);
  • Кус-кус, булгур;
  • Пшенная каша;
  • Семена льна;
  • Из круп исключаются бобовые (в качестве самостоятельного блюда);
  • Перловая, ячневая, кукурузная крупы ограничиваются;
  • Чечевица.

Макароны

  • Нежирная паста с разрешенными продуктами
  • Жирные пасты;
  • Макароны с запрещенными в диете ингредиентами;
  • Паста с острым, сливочным или томатным соусами.

Мясо / Рыба / Мясопродукты

  • Нежирная говядина, телятина, крольчатина, курятина, индейка (вся птица без кожи). Мясо готовится в отварном или паровом виде, протертое или рубленое (котлеты, суфле, пюре, кнели, бефстроганов, мягкое мясо куском);
  • Голубцы, плов с отварным мысом (не кислый соус);
  • Молочные сосиски (очень ограничено);
  • Нежирные сорта рыбы (судак, треска, хек, минтай, тунец) готовить следующим образом – варить или запекать после варки. Можно делать кнели или фрикадельки, суфле рыбное или целым куском филе. Употребление ограничивается до трех раз в неделю;
  • Свежие устрицы;
  • Креветки , кальмары, мидии – ограничено;
  • Лосось – ограничено по содержанию жиров и в качестве закуски, а не основного блюда;
  • Пельмени с телятиной или курицей (тесто, нежирное мясо, вода соль) – очень ограниченно по содержанию жиров и обязательно – не жареные;
  • Конина (в вареном и запеченном виде);
  • Куриная грудка вареная или на пару.
  • Почки, печень, язык, все колбасные изделия, копченые изделия, а также мясные консервы;
  • Ограничено употребление свиного жира, а кулинарные жиры, наряду с говяжьим и бараньим полностью исключаются;
  • Рыбные консервы
  • Соленая и копченая рыба
  • Жирные сорта рыбы (семга, форель, сазан, угорь , осетрина, севрюга, белуга, сом и пр.);
  • Икра зернистая (красная, черная)
  • Суши;
  • Язык говяжий;
  • Крабовые палочки.

Хлеб

  • Отрубной хлеб;
  • Ржаной хлеб;
  • Сухари;
  • Пшеничный хлеб из муки 1-го и 2-го сортов подсушенный или вчерашней выпечки, сухари;
  • Несладкое сухое печенье, галетное печенье;
  • Выпечные несдобные изделия с вареным мясом и рыбой, творогом, яблоками;
  • Сухой бисквит;
  • Слайсы (сухарики) пшеничные;
  • Хлебцы (без консервантов);
  • Отруби.
  • Все изделия из слоеного и сдобного теста;
  • Пончики жареные;
  • Свежий хлеб;
  • Блины;
  • Жареные пирожки;
  • Сухари из сдобного теста.

Молочные / Кисломолочные продукты

  • Сметана (минимальной жирности) и сыр (неострый и в очень ограниченном количестве);
  • Не более 2% жирности кефир, йогурт и полужирный или нежирный творог, молоко – 200 грамм. Можно также и творожные блюда, суфле и запеканки, вареники ленивые и ватрушки, простокваша, пудинги;
  • Сыр фета – ограничено по содержанию жиров;
  • Йогурты (без консервантов).
  • Исключаются сыры соленых сортов;
  • Жирные молочные продукты;
  • Сливки, молоко 6%, ряженка, жирный творог;
  • Молочная сыворотка.

Овощи

  • Крахмалистые овощи, отварные и запеченные в протертом виде: картофель, цветная капуста, морковь, кабачки, тыква, свекла, пекинская капуста;
  • Салаты(ромен, корн, айсберг и другие нейтральные по вкусу салаты) в ограниченном количестве;
  • Болгарский перец (в ограниченном количестве);
  • Авокадо;
  • Морская капуста;
  • Огурцы;
  • Помидоры (в очень ограниченном количестве, при обострении – исключить);
  • Стручковую фасоль – сами стручки можно готовить на пару или запекать;
  • Сельдерей, брокколи (лучше после тепловой обработки).
  • Из овощей исключаются: грибы, кукуруза, щавель, шпинат и ревень, редька, редис, репа, баклажаны, чеснок, лук, спаржа;
  • Лук зеленый, маринованные овощи, консервированные продукты, включая консервированный горошек;
  • Травы и салаты горькие, кислые, пряные (петрушка, укроп, шпинат, цикорий, руккола, фризе и пр.) – нельзя в качестве основного компонента или основного блюда, только в качестве украшения или для аромата в минимальном количестве;
  • Томатная паста;
  • Белокочанная капуста в сыром виде (для приготовления блюда с термической обработкой в минимальном количестве разрешена).

Фрукты / Ягоды

  • Яблоки – только спелые мягкие и некислые, протертые сырые, запеченные;
  • Не более 1-го банана в день;
  • Протертые компоты из свежих и сухих фруктов, желе и муссы на сахарозаменителях;

Гранат (не злоупотреблять), за исключением гемохроматозов;

  • Арбуз, не более 2 х небольших кусков в день;
  • Папайя сушеная, дыня сушеная, курага;
  • Дыни, папайя, ананасы (в салатах в очень небольших количествах, в чистом виде – нельзя);
  • Фруктовое пюре (только из фруктов пятого стола).
  • Читайте также:  Как управлять рабочим столом пользователя
    • Практически все сырые фрукты и ягоды, включая сладкие (например, малина, клубника, клюква, брусника, виноград, киви, апельсины, мандарины, груша, хурма, дыня и пр.);
    • Орехи в любом виде (миндаль, грецкие орехи, арахис и др.);
    • Тыквенные и подсолнечные семечки, козинаки;
    • Имбирь и лимон.

    Яйца

    • Яйца в виде белковых омлетов, яйца вкрутую и перепелиные яйца – до двух белков в сутки, желтков не более 1/2 в блюдах;
    • Жареные блюда из целых яиц.

    Масло

    • Сливочное масло (до 30 г);
    • Рафинированные растительные масла (до 10–15 г), добавляемые в блюда;
    • Оливковое масло (в ограниченном количестве).
    • Нерафинированное растительное масло;
    • Свиное, говяжье, баранье сало, кулинарные жиры.

    Закуски

    • Овощные салаты свежие с растительным маслом и фруктовые салаты (в очень ограниченном количестве, в качестве Закуски, а не основного блюда);
    • Кабачковая икра;
    • Рыба заливная только после отваривания;
    • Вымоченная сельдь нежирная;
    • Рыба фаршированная,
    • Салаты из морепродуктов и мяса вареного;
    • Винегрет с разрешенными продуктами, икра кабачковая, неострый и нежирный сыр;
    • Квашеная капуста (без добавления уксуса), желательно промытая.
    • Жирные закуски;
    • Копченые продукты;
    • Острое и жирное
    • Маринованный имбирь (для суши и роллов);
    • Консервированные продукты в любом виде;
    • Оливки, маслины;
    • Вяленые томаты;
    • Консервированные артишоки.

    Соусы / Приправы

    • Овощные неострые соусы, молочные соусы и сметанные;
    • Фруктовые подливки. Муку жарить нельзя;
    • Соль на диете номер 5 ограничена – не более 10 грамм в день(!);
    • Петрушка, укроп, корица, ванилин (незначительное количество в качестве приправы для аромата)
    • Соевый соус (в очень небольших количествах).
    • Майонез;
    • Кетчуп;
    • Горчицу;
    • Хрен;
    • Перец;
    • Уксус;
    • Аджика;
    • Любые пряности!

    Сладкое

    • Ягоды и фрукты некислые, в вареном и запеченном виде;
    • Разрешено есть сухофрукты (но лучше компот из сухофруктов), желе, кисель, мусс;
    • Можно есть печенье меренги и зефир (в очень ограниченном количестве);
    • Можно мармелад и конфеты без какао и шоколада;
    • Варенье (некислое и не очень сладкое и лучше растворять в легком чае или горячей воде), пастилу, мёд;
    • Сахар только в небольших количествах;
    • Вареники с ягодами, картофелем, капустой (тесто: мука, вода, соль);
    • Пряники (но не шоколадные, без добавок и не более 1 го в день);
    • Леденцы;
    • Рахат-лукум без орехов;
    • Нуга – без орехов;
    • Конфеты из мягкой карамели без кунжута и без орехов и семян;
    • Обычный бисквит (1 небольшой кусочек в день).
    • Шоколад и кремовые изделия, мороженое;
    • Халва;
    • Любые жирные десерты и кондитерские изделия с кремом;
    • Жевательная резинка (особенно при ГЭРБ).
    • Батончики из мюсли;
    • Конфеты из кунжута;
    • Поп-корн;
    • Гематоген;
    • Вафли с какао;
    • Чак чак и щербет;
    • Сгущенное молоко (сгущенка);
    • Cемечки;
    • Козинаки.

    желчнокаменная болезнь вне фазы обострения;

    Диета 5 (или стол № 5) — одна из лечебных диет. Её автор — доктор Певзнер.

    Диета 5 — при каких заболеваниях поможет:

    • хронические гепатит и холецистит вне фазы обострения;
    • цирроз печени (при отсутствии недостаточности функции);
    • желчекаменная болезнь вне фазы обострения;
    • острый гепатит, острый холецистит (период выздоровления),
    • хронический панкреатит;
    • подагра;
    • мочекаменная болезнь (при наличии камней, образовавшихся из солей мочевой кислоты;
    • заболевания желудка и кишечника. Но, при обострении заболеваний ЖКТ диета не используется. Диета 5 применяется при отсутствии патологии кишечника.

    Цель диеты 5 — химическое, механическое щажение органов (печень, желудок, кишечник) при полноценном рационе питания и нормальной функции желчевыводящей системы организма. Диета восстанавливает функции печени, желчных путей, улучшает желчеотделение.

    Диета 5 — характеристика

    Диета 5 — характеристика

    • Энергоценность диеты – 2400 — 2800 ккал;
    • В рационе содержится нормальное количество белка, немного снижено количество углеводов, ограничено количество жира в рационе;
    • Суточный рацион содержит: 80 гр. белка (половина — животный); до 90 гр. жира (1/3 — растительный); до 400 гр. углеводов, до десяти граммов соли.
    • Способы приготовления блюд: отваривание, запекание, тушение. Овощи, содержащие много клетчатки, протираем. Порубить мелко жилистое мясо. Овощи и муку не обжариваем. Пищу измельчаем, протираем;
    • Диета имеет рацион с полноценной калорийностью, но ограничивает нас в жире, продуктах, содержащих холестерин.
    • Диета исключает жареное, но в её меню есть большое число фруктов и овощей.
    • Запрещено употребление:
      — холодных и очень горячих блюд,
      — продуктов, которые содержат большое число пуринов, щавелевой кислоты;
      — продуктов, вызывающих вздутие кишечника, содержат грубую клетчатку,
      — продуктов, богатых экстрактивными веществами, стимулирующих секрецию пищеварительного сока.
    • В рационе нужны продукты, содержащие липотропные вещества, клетчатку, пектины.
    • в рационе умерено ограничена соль (до десяти грамм). Причём, желательно солить блюда после готовности.

    Диета 5 — режим питания

    Питание шести разовое, небольшими порциями. Жидкость пьём натощак. Причём за день нужно выпивать до двух литров жидкости.

    Чтобы поддержать работу печени при назначении диеты № 5, нужно принимать гепатопротекторы, например — Урсосан.

    Читайте также:  Как тюлью декорировать стол

    Диета 5 стол что можно и что нельзя

    Диета 5 стол что можно и что нельзя

    • В борщ и щи не кладём мяса.
    • Заправку для супа нельзя поджаривать.
    • Отварные мясо и рыбу можно запечь в духовке.
    • Из рыбы можно приготовить заливное.
    • Молоко, кефир, творог можно употреблять только в количестве не более двухсот грамм в день.
    • Дважды в неделю можно скушать немного выпечки (булочку, пирожок, пирог) собственного приготовления, причём в тесто нельзя добавлять масло.
    • Вареное яйцо можно съесть 1 в день, либо приготовить омлет из 1 яйца.
    • Чаще кушайте свежие и отварные овощи, зелень, овощные блюда (гарниры, супы, рагу). Особенно полезны — морковка и свекла.
    • Варенье из сладких фруктов и ягод, сахар, мёд, зефир, мармелад, пастилу – можно употреблять в количестве не больше семидесяти грамм в день.
    • Сливочное и растительное масло используем только для заправки блюд.
    • Из напитков предпочтительны: соки из овощей, соки из натуральных фруктов, отвар шиповника, травяной чай, слабо заваренный чёрный чай, кофе с добавлением молока.

    Диета 5 — что можно

    Диета 5 — что можно

    • не крепкий чёрный чай с добавлением лимона (средней сладости) либо чай с ксилитом (заменителем сахара) и молока;
    • отвары шиповника и ромашки;
    • соки с добавлением воды;
    • протёртый компот со свежими фруктами и сухофруктами;
    • желе;
    • муссы, приготовленные на ксилите, либо полусладкие, приготовленные на сахаре;
    • не кислые морс, кисель.

    Они разрешены, но не приготовленные на бульоне! В супы можно положить пять грамм слив.масла либо десять грамм сметаны.

    • Суп для вегетарианцев (протёртый с картошкой, с добавлением кабачка, тыквы, морковки, манкой, овсянкой или гречкой, рисом, вермишелью).
    • Фруктовый суп;
    • Молочный суп с макаронами;
    • Борщ (приготовленный не на бульоне);
    • Щи постные;
    • Свекольник;
    • Жиденький суп с минимумом гороха;
    • Суп с перловкой.
    • Каша протёртая, полувязкая из гречки, овсянки, манки, риса, приготовленные на воде либо 1:1 с молоком, а также пшенка;
    • Крупяные изделия: суфле, запеканка, пудинг (приготовленный напополам с творогом), запеканки с добавлением вермишели, запеканки творожные;
    • Плов с добавлением сухофруктов;
    • Мюсли и овсяные хлопья без добавок;
    • Кус-кус, булгур;
    • Льняное семя.

    Макароны: паста нежирная с добавлением разрешенных продуктов.

    Его отвариваем или приготовим на пару, употребляем протертым или рубленым (котлеты, суфле, пюре, кнели, бефстроганов, куском);

    • Говядина и телятина без жира,
    • кролик,
    • птица без кожи (курица, индейка),
    • голубцы,
    • плов с добавлением мяса и не кислого соуса;
    • немного молочных сосисок,
    • Пельмени с добавлением телятины либо курицы — в сильно ограниченном количестве;
    • Конина (отварная и запеченная);
    • Куриная грудка (отварная либо приготовленная на пару).

    Употреблять можно лишь нежирную рыбу (судака, треску, хек, минтай, тунец).

    Из рыбы можно делать: кнели, фрикадельки, суфле из рыбы, кушать филе куском.

    Способ приготовления: варка либо запекание после варки.

    Рыбу можно употреблять 3 раза в неделю.

    • Свежие устрицы;
    • Креветки, кальмары, мидии — в ограниченном количестве;
    • Лосось — используем лишь как закуску, а не как основное блюдо.
    • Хлеб с отрубями;
    • Хлеб ржаной;
    • Хлеб пшеничный хлеб, приготовленный из муки первого и второго сортов (подсушенный, вчерашней выпечки, сухари);
    • Несладкое сухое печенье, галеты;
    • Не сдобная выпечка с отварным мясом, рыбой, творогом, яблоком;
    • Сухой бисквит;
    • Хлебцы без добавления консервантов;
    • Отруби.

    Молочные и кисломолочные продукты:

    • сметана минимальной жирности;
    • не острый сыр (сильно ограничен); сыр фета (в ограниченном количестве);
    • кефир не более 2% жирности,
    • йогурт несладкий не более 2% жирности,
    • полужирный и нежирный творог,
    • молоко – не более двухсот грамм,
    • простокваша,
    • Блюда из творога, суфле, запеканки, ленивые вареники, ватрушки, пудинг.
    • Овощи, содержащие крахмал, варёные и запеченные в протёртом виде: картошка, цветная капуста, морковка, кабачок, тыква, свекла, пекинская капуста;
    • Ограниченное количество салата (ромен, корн, айсберг и прочие салаты, которые нейтральны по вкусу);
    • Ограниченное количество болгарского перца;
    • Авокадо;
    • Морская капуста;
    • Огурец;
    • Томаты в сильно ограниченном количестве (убираем из рациона при обострении);
    • Стручковая фасоль (приготовление на пару либо запекание);
    • Сельдерей, брокколи (после тепловой обработки).
    • Петрушка, укроп, шпинат, цикорий, руккола и т.п. — используем лишь для украшения либо для аромата в минимальном количестве;
    • Белокочанная капуста в сыром виде используется для приготовления блюд с термической обработкой в минимальном количестве.
    • Спелые и некислые яблоки (свежие протёртые и запеченные);
    • Банан (один в день);
    • Компот протёртый из свежих фруктов и сухофруктов, а также желе и мусс, приготовленные на сахарозаменителях;
    • Гранат (в ограниченном количестве);
    • Чернослив и курага, папайя и дыня (сушёные);
    • Арбуз (два маленьких кусочка в день);
    • Дыни, папайя, ананас (в салате и лишь в малом количестве);
    • Фруктовое пюре (из разрешенных фруктов).

    Можно их употреблять в виде белкового омлета, вкрутую. Также можно употреблять перепелиные яйца (2 белка в сутки, желток — лишь половина в блюдах).

    • Сливочное масло (до тридцати грамм);
    • Рафинированное растительное масло (до пятнадцати грамм) — добавляется в блюда;
    • Оливковое масло (лишь ограниченное количество).
    • Салат из свежих овощей с добавлением растительного масла, фруктовый салат (в сильно ограниченном количестве, как закуску, а не как основное блюдо);
    • Икра из кабачков;
    • Заливная рыба (после отваривания);
    • Нежирная вымоченная сельдь;
    • Фаршированная рыба;
    • Салаты: из морепродуктов, из отварного мяса, винегрет с допустимыми продуктами;
    • не острый и нежирный сыр;
    • промытая квашеная капуста (без уксуса).
    • Овощной неострый соус,
    • Молочный соус,
    • Ягодный соус,
    • Сметанный соус.
    • Фруктовые соусы (без добавления обжаренной муки).
    • Соль — не больше десяти грамм в день;
    • Петрушка, укроп, корица, ванилин (в небольшом количестве только для аромата);
    • Соевый соус (в ограниченном количестве).
    • Не кислые ягоды и фрукты (отварные и запеченные);
    • Сухофрукты (компот), желе, кисель, мусс;
    • Печенье, меренга, зефир (сильно ограниченное количество), мармелад, пастила, нуга без добавления орехов, конфеты без добавления какао и шоколада; пряники (без добавления шоколада, без добавок, не больше одного в день); леденцы; рахат-лукум без добавления орехов; конфеты из мягкой карамели без добавления кунжута, без добавления орехов и семян); бисквит (маленький кусочек в день).
    • Варенье (некислое и не сильно сладкое, лучше его добавлять в не крепкий чай либо горячую воду), мёд;
    • Сахар (в ограниченном количестве);
    • Вареники с начинкой из ягод, картошки, капусты (тесто состоит только из: муки, воды, соли).
    Читайте также:  Как сделать свой органайзер для рабочего стола

    Диета 5 — что нельзя

    Диета 5 — что нельзя

    • Кофе;
    • Какао;
    • Газировка и другие холодные напитки;
    • Алкоголь (запрещен даже слабоалкогольный);
    • Шоколад;
    • Зелёный чай, спорыш, экстракт стевии;
    • Молочная сыворотка;
    • Цикорий;
    • Каркаде;
    • Свежевыжатые соки и пакетированные магазинные соки;
    • Бульоны, приготовленные на мясе, рыбе, грибах, бобовых, щавеле, шпинате;
    • Окрошка любая.
    • бобовые (как самостоятельное блюдо);
    • перловка, ячневая крупа, кукурузная крупа (в ограниченном количестве);
    • чечевица.
    • нельзя употреблять жирные пасты;
    • макароны в сочетании с запрещенными в диете продуктами;
    • паста с острым, сливочным, томатным соусом.

    Мясо и мясные продукты:

    • Почки, печень, язык,
    • Любые колбасные изделия,
    • Копчёное мясо,
    • Мясные консервы;
    • Жиры: свиной, кулинарный, говяжий, бараний.
    • Рыбные консервы;
    • Солёная и копчёная рыба;
    • Жирная рыбы (сёмга, форель, сазан, угорь, осетрина, севрюга, белуга, сом и др.);
    • Красная и чёрная икра;
    • Суши;
    • Крабовые палочки.
    • Изделия из слоёного и сдобного теста;
    • Жареные пончики;
    • Свежий хлеб;
    • Блины;
    • Жареные пирожки;
    • Сдобные сухарики.

    Молочные и кисломолочные продукты:

    • солёный сыр;
    • молочные продукты высокой жирности (выше 2%), сливки, ряженка, творог высокой жирности;
    • молочная сыворотка.
    • грибы,
    • кукуруза,
    • щавель, шпинат, ревень,
    • редька, редис, репа,
    • баклажан,
    • чеснок, лук, зелёный лук,
    • спаржа;
    • маринованные и консервированные овощи, даже зелёный горошек;
    • томатная паста.
    • Почти все свежие фрукты и ягоды, даже сладкие (инжир, малина), клюква, брусника, виноград, финики, лимон, киви, апельсин, мандарин, груша, хурма, дыня;
    • Любые орехи, подсолнечные семечки, миндаль, фундук, тыквенные семечки и т.п.;
    • имбирь.

    Яйца: жареные и яйца целиком.

    • Не рафинированное растительное масло;
    • Сало: свиное, говяжье, баранье;
    • Кулинарный жир.
    • Жирные;
    • Копчёные;
    • Острые;
    • Маринованный имбирь;
    • Любые консервы;
    • Оливки и маслины;
    • Вяленый томат;
    • Консервированные артишоки.

    Соусы и приправы:

    • шоколад,
    • кондитерские изделия с кремом,
    • мороженое,
    • халва;
    • любой жирный десерт,
    • жвачка;
    • батончики с мюсли;
    • конфеты с кунжутом;
    • попкорн;
    • гематоген;
    • вафли со вкусом «какао»;
    • чак-чак, щербет;
    • сгущенка;
    • семечки;
    • козинаки.

    Как долго нужно питаться по диете № 5

    Можно начать с пяти дней, а затем, если организм нормально перенесет этот режим питания — соблюдайте диету пять недель либо до выздоровления.

    Диету 5 можно использовать и 1,5-2 года.

    Отметим, что при отсутствии обострений, диета 5 не сильно отличается от здорового питания. Но, в ней есть некоторые особенности, которые нужно учесть.

    Диета 5 на каждый день

    Диета 5 на каждый день

    Вариант 1 (диета 5а)

    Завтракаем: паровые мясные тефтели, манная каша, стакан чая.

    2-й завтрак: сухофрукты, яблочко.

    Обедаем: суп из овощей, мясной рулет, компот с фруктами;

    Полдничаем: сухарики, стакан отвара шиповника.

    Ужинаем: свекольные котлеты, стакан чая, пара печений.

    Диета имеет лечебные свойства, также нормализует обмен веществ, поэтому, на диете можно похудеть на пять и более килограмм.

    Завтракаем: творог малой жирности с добавлением сметаны, овсянка, приготовленная на воде либо пополам с молоком, бокал чая.

    2-й завтрак: запечённое яблочко.

    Обедаем: овощной суп, варёная курица с молочным соусом и варёным рисом, бокал компота с добавлением сухофруктов.

    Полдничаем: выпиваем бокал отвара шиповника.

    Ужинаем: варёная рыба + белый соус на овощном отваре + картофельное пюре, ватрушка с творогом, бокал чая.

    На ночь: пьём кефир.

    Диета 5 на каждый день

    Завтракаем: винегрет с нежирной сметаной, съедаем двадцать грамм вымоченной сельди, кусочек вчерашнего белого хлеба, пьём чай с добавлением молока.

    2-й завтрак: небольшой кусочек варёной говядины с гречкой, натуральный овощной сок.

    Обедаем: суп из овощей с нежирной сметаной, небольшой кусочек варёной рыбы с овощами и картофельным пюре, бокал компота из сладких фруктов.

    Ужинаем: запеканку из нежирного творога, пьём слабо заваренный чай с сахаром.

    На ночь: едим сухое печенье, пьём кисель из сладких фруктов.

    Диета 5 отзывы

    Игорь: есть винегрет с сельдью я на завтрак не буду, а вот кашка — самое то. Диета хорошая, помогает почистить кишечник.

    Пока отзывов о данной диете именно на нашем молодом сайте мало. Ждём ваших отзывов.

    Источник

    Adblock
    detector