Меню

Как включить разморозку духового шкафа бош



Функция размораживания в духовом шкафу

Для того чтоб сохранить продукты на долге время можно их заморозить, но перед приготовлением есть необходимость размораживания. Давайте рассмотрим какими способами можно размораживать продукты в духовом шкафу и что для этого необходимо?

Виды духовых шкафов:

Сама функция размораживания чаще встречается в электрических многофункциональных духовках. Ее значок представляет собой каплю со снежинкой сверху.

Виды размораживания:

  • размораживание происходит без установления температуры
  • размораживание с температурой
  • размораживание с использованием функции конвекции

Разморозка без установления температуры происходит за счет вентилятора. Здесь используется комнатная температура. Нагревы духовых шкафов в данном случае не работают, только вентилятор. Преимуществом такого способа является то, что продукт не меняется во внешности, и сохраняются все полезные вкусовые элементы. Это обеспечивается за счет того, что вентилятор циркулирует воздух в духовке вокруг продукта, обеспечивая равномерное размораживание.

Разморозку продуктов также можно проводить с использованием температуры. Температура используется для продуктов глубокой заморозки. Также учитывается и время размораживания. Используемая температура в данном способе является не больше 30 градусов Цельсия.

Не во всех духовках есть функция размораживания. В тех агрегатах, где нет данной функции, используется функция конвекции. При таком способе размораживания включается традиционный режим с конвекцией при температуре 0 градусов Цельсия.

Рекомендации при размораживании продуктов:

  • продукты лучше выкладывать на тарелку и затем поставить на решетку
  • решетку рекомендуется ставить на самый нижний уровень
  • для сокращения времени размораживания не рекомендуется накрывать блюда тарелкой или другими приборами
  • нельзя размораживать продукты в стеклянных банках и железных емкостях

Размораживание — это одна из функций в духовом шкафу. Также есть и другие популярные функции, используемые в духовках.

Есть такая полезная функция в духовом шкафу, как микроволновка. В духовках с такой функцией, процесс размораживания происходит еще быстрей, чем в обычных духовках. Это обеспечивается за счет наличия микроволн в технике.

Также продукты можно размораживать и в духовых шкафах с функцией пароварки. Здесь для разморозки используется пар. Процесс размораживания в данном случае происходит в течение 8 — 10 минут. Духовки с такими функциями приобретают намного чаще, ведь плюсов у этих духовок много.

Преимущества размораживания:

  • процесс разморозки не занимает много времени
  • продукты размораживаются равномерно, даже крупные куски мяса или птицы
  • функция вентилятора ускоряет процесс разморозки
  • сохраняются все полезные вещества, нужные для организма

Духовые шкафы с функцией размораживания выпускаются многими производителями. Ведь такая функция нужна в каждой духовке.

Преимуществами самой функции в духовке можно назвать:

  • в любое время мы сможем приготовить блюдо из замороженных продуктов
  • не приходиться целый день разогревать продукты в кухонном помещении не оставляет запахи на кухне, ведь если мы охлаждаем, к примеру, рыбу в кухне без духовки, то на это пройдет целый день, а за это время появиться запах

К производителям духовок с функцией разморозки можно отнести Whirlpool, Samsung, Bosch, AEG, BEKO, Горенье и многих других.

Источник

Примеры некоторых блюд, Размораживание – Инструкция по эксплуатации Bosch HBA63B251 нерж.сталь Встраиваемый духовой шкаф

Страница 26

Внимание! Текст в этом документе был распознан автоматически. Для просмотра оригинальной страницы Вы можете воспользоваться режимом «Оригинал».

Изделия из картофеля глубокой заморозки

Жареный картофель, фаршированный

Хлебобулочные изделия глубокой заморозки

Крендели (мелкие изделия из теста)

Хлебобулочные изделия, готовые

Булочки или багеты для разогревания

Полуфабрикаты, глубокой заморозки

Палочки и нагеты из цыплёнка

Штрудель, глубокой заморозки

Примеры некоторых блюд

При использовании низкой температуры в сочетании с
режимом «30-горячий воздух» : у вас прекрасно получится
как нежный йогурт, так и рыхлое дрожжевое тесто.

Прежде всего выньте из рабочей камеры принадлежности,
навесные решётки или телескопические направляющие.

1. Вскипятите 1 литр молока (3,5 % жирности) и охладите его до

2. Подмешайте 150 г йогурта (из холодильника).

Читайте также:  Как выбрать маленький диван для сна

3. Разлейте по чашкам или небольшим стеклянным банкам с

завинчивающейся крышкой и накройте пищевой плёнкой.

4. Разогрейте рабочую камеру в соответствии с указаниями.

5. Поставьте чашки/банки на дно рабочей камеры и доведите

до готовности в соответствии с указаниями.

Подъём дрожжевого теста

1. Приготовьте дрожжевое тесто по обычному рецепту,

переложите в термостойкую керамическую посуду и
накройте.

2. Разогрейте рабочую камеру в соответствии с указаниями.

3. Выключите духовой шкаф и поставьте тесто подниматься в

Чашки или стеклян

ные банки с завинчи
вающейся крышкой

Поставить на дно
рабочей камеры

Разогреть до 50 °C

Подъём дрожжевого теста Термостойкая

Поставить на дно
рабочей камеры

Разогреть до 50 °C

Выключить прибор и поста
вить дрожжевое тесто в
рабочую камеру

Время размораживания зависит от вида и количества продукта.

Соблюдайте указания производителя на упаковке.

Выньте замороженные продукты из упаковки, переложите в
подходящую посуду и поставьте на решетку.

Птицу кладите на тарелку грудкой вниз.

Указание: До 60 °С лампочка в духовом шкафу не горит. При
этом возможна оптимально точная регулировка.

Нежные замороженные продукты

напр., торты со взбитыми сливками, торты с масляным кремом,
пирожные с шоколадной или сахарной глазурью, фрукты и т. п.

Прочие продукты глубокой заморозки

Цыплята, колбаски и мясо, хлеб и булочки, пирожки и прочая
выпечка

Источник

Электрический духовой шкаф BOSCH HBG43T460 — отзыв

как хорошо, что ты у меня есть! ОБНОВЛЕНИЕ через год+видео+инструкция

Срочно нужен был духовой шкаф в кухню, люблю выбирать в яндекс маркете по параметрам, потом смотреть в живую. Выбирала между Бош и Электролюкс, но приехав в магазин, рассмотрев модели, остановилась на Бош, мое и все тут!

Шкаф отлично вписался в интерьер кухни, такой черный и ручка похожа с ручками в кухонном гарнитуре.

Для меня важны были телескопические направляющие,их целых три, с ними очень удобно проверять готовность блюд.

Ручки — поворотные переключатели утапливаются, дисплей сенсорный, очень чувствительный, но есть блокировка сенсора — защита от детей.

Таймер звуковой, с отключением, с обратным отсчетом, можно в настройках выбрать как тебя устраивает.

Есть верхний и нижний жар, гриль, конвекция. Вертела нет, хотелось бы, но в духовках Бош это редкость. Есть режим разморозки. один раз попробовала разморозить один кг свинины, больше нравится размораживать заранее. Думаю подойдет больше для теста. Хотя как вариант).

В комплектации два противня — алюминиевый и универсальный, решетка.

Хорошая подсветка, включается всегда при работе, но я думаю можно в настройках изменить параметры.

Подробная инструкция, узнала, что в духовке можно делать йогурты, варенье. Обязательно попробую. С конвекцией любое блюдо готовится в 2 раза быстрее, чем написано в рецепте. Ранее пользовалась только газовыми духовками, так что была очень и приятно удивлена такой скоростью.

По поводу маркости — стекло почти не «залапывается» снаружи, аналогичная модель только в серебристом цвете, очень маркая вся, и оттирается плохо — это все успела за полчаса понять в магазине. Стекло не греется практически. При готовке открываешь дверь вырывается клуб пара, надо быть осторожным, но я категорически не считаю это минусом, конвекция автоматом отключается. Два стекла в комплектации, я очень переживала и думала две недели прежде чем купить именно эту модель хотя по всем параметрам подходила именно она одна единственная. В интернете есть отзывы, что в данной модели лопалось при каталитической очистке в 250 градусов внутреннее стекло. За месяц использования выше 220 градусов я ее не включала и очисткой не пользовалась. Может быть когда-нибудь позже, а может быть береженого Бог бережет. Внутри несложно моется, противни не засовываю в посудомойку, быстро отмокают, и легко моются. Так проще.

Что могу в итоге сказать ..Я довольна, желание использовать эту духовку у меня каждодневное), но по возможности получается пару-тройку раз в неделю.

Читайте также:  Как снять двери гармошка шкафа

Прошу прощения за качество фото — с телефона, фотоаппарат в ремонте, в жизни все красивее и цвета немного другие.

Источник

Инструкция и руководство для
Bosch HBN431E3 на русском

24 страницы подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Всё о духовках: Обзор, отличия, ремонт, какую выбрать.

Электрическая духовка Bosch HBG 43T450

Cuptor incorporabil Bosch HBN431E3

духовой шкаф HBN331.1R BOSCH

Trouby Bosch — PerfectBake Senzor

Cuptor incorporabil Bosch HBN431E6F

Правила пользования Встраиваемый духовой шкаф HBN.

Духовые шкафы Bosch

[ru] Правила пользования

Встраиваемый духовой шкаф HBN431.3

Î оглавление[ru] правила пользования, Важные правила техники безопасности, Оглавление

Важные правила техники безопасности. 3
Причины повреждений. 5
Ваш новый духовой шкаф. 5
Панель управления . 5
Переключатель выбора функций . 6
Кнопки и дисплей. 6
Регулятор температуры . 6
Рабочая камера . 6
Принадлежности. 7
Установка принадлежностей . 7
Специальные принадлежности . 7
Перед первым использованием . 8
Установка времени суток . 8
Нагревание духового шкафа. 8
Очистка принадлежностей. 8
Настройка духового шкафа. 8
Виды нагрева и температура . 8
Настройка автоматического отключения духового шкафа . 8
Настройка автоматического включения и выключения духового
шкафа . 9
Установка времени суток . 9
Установка таймера. 10
Блокировка для безопасности детей. 10
Духовой шкаф. 10
Уход и очистка. 10
Чистящие средства. 10
Очистка самоочищающихся поверхностей в духовом шкафу . 11
Снятие и установка навесных элементов. 11
Снятие и установка дверцы духового шкафа . 12
Снятие и установка стёкол дверцы . 13
Что делать при неисправности? . 13
Таблица неисправностей. 13

Замена лампочки для верхней подсветки духового шкафа. 14
Стеклянный плафон. 14
Сервисная служба. 14
Номер E и номер FD . 14
Рекомендации по экономии электроэнергии и охране
окружающей среды. 14
Экономия электроэнергии. 14
Правильная утилизация упаковки. 14
Во время транспортировки соблюдайте необходимые меры
предосторожности. . 15
Протестировано для Вас в нашей кухне-студии . 15
Пироги и выпечка. 15
Рекомендации по выпеканию . 17
Мясо, птица, рыба . 17
Рекомендации по жарению в гриле. 19
Запеканки, французские запеканки, тосты . 19
Готовые продукты. 20
Специальные блюда . 20
Размораживание. 20
Сушка. 20
Консервирование . 21
Акриламид в продуктах питания . 21
Контрольные блюда . 22
Выпекание. 22
Приготовление на гриле. 22

Более подробную информацию о продукции, принадлежностях,

запасных частях и службе сервиса можно найти на

официальном сайте www.bosch-home.com и на сайте интернет-

Важные правила техники безопасности

Внимательно прочитайте данное

руководство. Оно поможет вам научиться

правильно и безопасно пользоваться

прибором. Сохраняйте руководство по

эксплуатации и инструкцию по монтажу

для дальнейшего использования или для

передачи новому владельцу.
Данный прибор предназначен

исключительно для встраивания.

Соблюдайте специальные инструкции по

монтажу.
Распакуйте и осмотрите прибор. Не

подключайте прибор, если он был

поврежден во время транспортировки.
Подключение прибора без штепсельной

вилки должен производить только

Повреждения из-за неправильного

подключения приводят к снятию

Этот прибор предназначен только для

домашнего использования. Используйте

прибор только для приготовления блюд и

напитков. Следите за прибором во время

его работы. Используйте прибор только в

закрытом помещении.
Дети до 8 лет, лица с ограниченными

физическими, умственными и

психическими возможностями, а также

лица, не обладающие достаточными

знаниями о приборе, могут использовать

прибор только под присмотром лиц,

отвественных за их безопасность, или

после подробного инструктажа и

осознания всех опасностей, связанных с

эксплуатацией прибора.
Детям не разрешается играть с прибором.

Очистка и обслуживание прибора не

должны производиться детьми, это

допустимо, только если они старше 8 лет и

их контролируют взрослые.

Опасность возгорания, Опасность ожога, Опасность ошпаривания

Опасность травмирования, Опасность удара током

Не допускайте детей младше 8 лет к

прибору и его сетевому проводу.
Всегда следите за правильностью

установки принадлежностей в рабочую

камеру. См. описание принадлежностей в

руководстве по эксплуатации.
Опасность возгорания!

Сложенные в рабочей камере

легковоспламеняющиеся предметы могут

загореться. Не храните в рабочей камере

Читайте также:  Встроенный кухонный диван своими руками

легковоспламеняющиеся предметы. Не

открывайте дверцу прибора, если внутри

прибора образовался дым. Выключите

прибор, выньте вилку сетевого провода

из розетки или отключите

предохранитель в блоке

Из-за струи воздуха, проникающей в

прибор при открывании дверцы, бумага

для выпечки может подняться, коснуться

нагревательного элемента и вспыхнуть.

При предварительном разогреве

обязательно закрепляйте бумагу для

выпечки в принадлежностях. Например,

поставьте на неё кастрюлю или форму

для выпекания. Используйте бумагу для

выпечки нужного размера, она не должна

выступать за края принадлежностей.

Прибор становится очень горячим. Не

прикасайтесь к горячим внутренним

поверхностям прибора или

нагревательным элементам. Всегда

давайте прибору остыть. Не позволяйте

детям подходить близко к горячему

Принадлежности или посуда очень

горячие. Чтобы извлечь горячую посуду

или принадлежности из рабочей камеры,

всегда используйте прихватки.

Пары спирта в горячей рабочей камере

могут вспыхнуть. Запрещается готовить

блюда, в которых используются напитки с

высоким содержанием спирта.

Добавляйте в блюда только небольшое

количество напитков с высоким

содержанием спирта. Осторожно

откройте дверцу прибора.

В процессе эксплуатации открытые для

доступа детали прибора сильно

нагреваются. Не прикасайтесь к

раскаленным деталям. Не подпускайте

детей близко к прибору.

Из открытой дверцы прибора может

вырваться горячий пар. Осторожно

откройте дверцу прибора. Не позволяйте

детям подходить близко к горячему

При использовании воды в рабочей

камере может образоваться горячий

водяной пар. Запрещается наливать воду

в горячую рабочую камеру.

Опасность травмирования!
Поцарапанное стекло дверцы прибора

может треснуть. Не используйте скребки

для стекла, а также едкие и абразивные

чистящие средства.
Опасность удара током!

При неквалифицированном ремонте

прибор может стать источником

опасности.Поэтому ремонт должен

производиться только специалистом

сервисной службы, прошедшим

специальное обучение.Если прибор

неисправен, выньте вилку из розетки или

отключите предохранитель в блоке

предохранителей. Вызовите специалиста

Опасность удара током!

При сильном нагреве прибора изоляция

кабеля может расплавиться. Следите за

тем, чтобы кабель не соприкасался с

горячими частями электроприборов.

Опасность удара током!

Проникающая влага может привести к

удару электрическим током. Не

используйте очиститель высокого

давления или пароструйные очистители.

Опасность удара током!

При замене лампочки в рабочей камере

учитывайте то, что контакты в патроне

находятся под напряжением. Перед

сменой лампочки выньте вилку сетевого

кабеля из розетки или отключите

предохранитель в блоке

Опасность удара током!

Неисправный прибор может быть

причиной поражения током. Никогда не

включайте неисправный прибор. Выньте

из розетки вилку сетевого провода или

выключите предохранитель в блоке

предохранителей. Вызовите специалиста

Случайно упавшие кусочки пищи,

капнувший жир или сок от жарения во

время самоочистки могут вспыхнуть.

Перед каждым процессом самоочистки

удаляйте сильные загрязнения из

рабочей камеры прибора и с

Во время самоочистки прибор

становится снаружи очень горячим.

Никогда не вешайте на ручку дверцы

духового шкафа кухонные полотенца и

другие подобные предметы, которые

Опасность ожога, Причины повреждений, Внимание

Ваш новый духовой шкаф, Панель управления, Ручка-переключатель, Повреждений, Управления

могут загореться. Не загораживайте

фронтальную поверхность прибора. Не

позволяйте детям подходить близко к

Во время самоочистки духовой шкаф

сильно нагревается. Не открывайте

дверцу прибора и не сдвигайте

блокировочные крючки руками. Дайте

прибору остыть. Не позволяйте детям

подходить близко к горячему прибору.

Во время самоочистки прибор

становится снаружи очень горячим. Не

прикасайтесь к дверце прибора. Дайте

прибору остыть. Не позволяйте детям

подходить близко к горячему прибору.

Принадлежности, фольга, пергаментная бумага или посуда на

дне рабочей камеры: не ставьте принадлежности на дно

рабочей камеры. Не накрывайте дно рабочей камеры

фольгой любого вида или пергаментной бумагой. Не ставьте

посуду на дно рабочей камеры, если установлена

температура выше 50

Выделить → Я нашла инструкцию для своего духового шкафа здесь! #manualza

В инструкции я понял только то, что это инструкция.

Источник

Adblock
detector