Как включить духовку медея
Страница 13
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВАШИМ ДУХОВЫМ ШКАФОМ
При первом использовании устройства, мы рекомендуем вам установить термо
стат на температуру от 120 °С до 150 °С, и оставить пустую духовку на 3045 минут
включенной в режиме «Конвекция». Затем открыть дверцу духовки и впустить в
нее комнатный воздух. Запах, который обычно присутствует при первом исполь
зовании, вызван испарением веществ, использующихся для защиты духовки во
время хранения до момента ее фактической установки.
ФУНКЦИИ ДУХОВОГО ШКАФА
1. Традиционный режим
Рекомендуемая температура: 200 °C
Тепло выделяется верхним и нижним нагревательным элементом
для поддержания постоянной температуры в духовом шкафе.
Функция Традиционный режим отлично подходит для выпечки и
запекания блюд, расположенных на одном противне.
Перед началом приготовления, следует разогреть духовую камеру.
(Вы можете разогреть камеру духового шкафа с помощью
функций «Традиционный режим» или «Верхний нагревательный
элемент + конвекция»)
Рекомендуемая температура: 170 °C
Тепло выделяется круглыми нагревательнми элементами
расположенными за вентиляторами. Они же равномерно ра
спределяют его по всей камере духового шкафа.
С помощью данной функции одновременно можно запекать
блюда расположеные не больше чем на трех уровнях, а также ис
пользовать для обжаривания.
Перед началом приготовления, следует разогреть духовую камеру.
(Вы можете разогреть камеру духового шкафа с помощью функ
ций «Конвекция» или «Верхний нагревательный элемент + кон
векция»)
3. Верхний нагревательный элемент + конвекция
Рекомендуемая температура: 190 °C
Тепло, выделяемое верхним нагревательным элементом и нагрева
Даже бюджетные модели электрических духовок от Midea поддерживают несколько режимов приготовления. Функционал флагманских моделей еще разнообразнее, такие духовые шкафы не только оснащены грилем и модулем СВЧ, но и открывают доступ к большому выбору автоматических программ запекания. Интеллектуальная система управления сама рассчитает оптимальные параметры работы духовки в зависимости от веса и типа продуктов. Но самое главное — вы можете готовить блюда по установленным рецептам или самостоятельно заносить программы в память устройства.
Шпаргалка для начинающего кулинара
Специалисты компании Midea знают, что у каждого блюда существуют оптимальные параметры для запекания. Поэтому они унифицировали некоторые рецепты, создав список популярных автоматических программ. Вместо того, чтобы вручную устанавливать температуру, время и другие настройки, вы можете выбрать уже готовый алгоритм приготовления. Автоматическая программа учитывает тип продукта, вес порции, расположение противня и даже необходимость использования отдельных режимов. Конечно, далеко не все модели поддерживают расширенный функционал, все зависит от характеристик конкретного устройства.
Современные электрические духовые шкафы от Midea обеспечивают верхний и нижний нагрев, конвекцию, могут дополнительно оснащаться грилем, модулем СВЧ, встроенным парогенератором и вертелом. Количество доступных режимов варьируется от 3 до 8. Именно с этим списком взаимодействует центральная плата управления духового шкафа, комбинируя различные виды воздействия и открывая доступ к автоматическим программам запекания. В руководстве по эксплуатации конкретной модели можно найти список рецептов, а также подробные инструкции по подготовке посуды и продуктов. Самые востребованные программы: курица гриль, пицца, мясной рулет, домашнее печенье, гратен, лазанья, штрудель и прочая выпечка.
Нет пределов совершенству
Если обширного списка готовых рецептов вам покажется мало, в память духового шкафа Медея можно сохранить собственные программы для автоматического приготовления. При их активации духовка установит настройки, которые вы выбрали сами. Такую опцию поддерживают лишь некоторые модели, рекомендуем внимательно изучить каталог нашего фирменного интернет-магазина, чтобы подобрать в кухню оптимальный по характеристикам и функционалу духовой шкаф Midea. Мы занимаемся продажей техники с гарантией производителя, а также готовы доставить покупку в любой регион страны. Ждем ваших заказов на сайте и по телефону.
Скидка 10% на комплект из 3-х единиц крупной бытовой техники разных товарных групп
Узнать подробнее” style=”background: #1e88e5; color: #ffffff;”> Скидка 10% на комплект КБТ
Черная пятница! Скидки по промокоду до 50%!
Узнать подробнее» style=»background: #212121; color: #FFD400;»> Скидка по промокоду
- Описание
- Характеристики
- Аксессуары
- Инструкции
- Отзывы (2) +1000 бонусов за отзыв!
Встраиваемый духовой шкаф Midea MO57158X – готовьте вкусные и полезные блюда каждый день!
Для безопасной работы духового шкафа предусмотрено защитное отключение. Вентилятор охлаждения начинает работу автоматически при включении духового шкафа и позволяет охлаждать внутреннее пространство. Кроме этого имеется блокировка панели управления, которая прекрасно защищает от любопытных детских рук.
Наличие 7 режимов нагрева позволит вам без труда подобрать наиболее оптимальный вариант для приготовления любого блюда. Гриль поможет приготовить блюдо с поджаристой и румяной корочкой. Конвекция обеспечивает равномерное приготовление блюда в любом месте внутри духового шкафа. Функция размораживания поможет вам подготовить необходимые продукты для дальнейшего приготовления.
Удобные утапливаемые переключатели позволят вам с легкостью пользоваться этим духовым шкафом. На дисплее отображается вся необходимая информация. Подсветка камеры и часы позволят полностью контролировать процесс приготовления.
Функция Таймера позволит запрограммировать работу прибора на определенное время, после чего произойдет отключение.
Благодаря большому объему вы сможете легко и просто приготовить для всей семьи или гостей. Красивый дизайн поможет духовому шкафу вписаться в любой интерьер.
Класс энергопотребления А+
Устройство создано на основе современного компрессора с малым энергопотреблением и низким уровнем шума. Оно соответствует классу экономичности А+.
Источник
Хочу еще! Тест духового шкафа MIDEA 65DME40007 — пальчики оближешь!
Главное в духовке — умение хорошо готовить. Понятно, что многое зависит от хозяйки, но так обидно, когда приготовленное тесто превращается не во вкусный пирог, а в середине подгоревший, по краям непропеченный ужас, отправляющийся в мусорное ведро, а нежная курочка — в засушенное нечто, от которого с ужасом отворачивается даже кот.
Текст: Галина СИЗИКОВА.
Невероятно вкусно готовила: Ирина МАЩЕНКОВА.
С MIDEA такого не случится никогда! Мы проверили — духовки MIDEA 65DME40007 окружают блюда горячей и бережной заботой, что позволяет им в оптимальных условиях румяниться, запекаться и превращаться во вкусняшки, которые не задержатся долго на столе, а будут с удовольствием съедены вашими близкими, и вообще, всеми счастливчиками, которых вы пригласите в гости.
Первое знакомство
Хотя на российском рынке достаточно много моделей в ретро-дизайне, Midea выделяется на их фоне. Она не вычурная, не аляповатая, а, простите за цитату, «Все тихо, просто было в ней. Она казалась верный снимок Du comme il faut» (А.С. Пушкин). Именно эти строки из «Евгения Онегина» я вспомнила, увидев первый раз этот духовый шкаф.
Удивительно, как ретро сочетается с минимализмом — ничего лишнего, все органично и взаимосвязано. Эта духовка отлично впишется в кухни классического дизайна. Примечательно, что она прекрасно подходит как к черным, так и к белым варочным панелям MIDEA, благодаря одинаковому орнаменту на всех приборах и ручкам, что подчеркивает общность ансамбля. Кстати, рисунок эксклюзивен и создан специально для этих моделей, что наверняка оценят любители уникальных предметов интерьера.
Изучаем функционал
1. Особенности
Первое, на что обращается внимание — объем. Эта духовка при стандартный внешних размерах 60х60 см, имеет внутри 70 л (!). Она по-настоящему вместительная. Гусь, поросенок, индейка легко разместятся внутри, и вы сможете порадовать своих гостей царским угощением.
Второе, на внутренней поверхности дверцы есть пиктограммы с подсказками температуры и режима. Мелочь, а приятно и полезно особенно на первых порах, когда хозяйка «привыкает» к прибору.
Третье — эмалированные направляющие имеют 9 уровней для установки противня или решетки. При этом производитель рекомендует использовать пять позиций. На передней стенке справа расположены обозначения этих уровней с цифрами. Так проще найти оптимальное положение для противня при приготовлении любого блюда.
2. Нагреватели и режимы
Духовка мультифункциональна — в ней есть все, присущее этому классу техники: нижний ТЭН, верхний ТЭН, гриль, вентилятор и кольцевой нагреватель на задней стенке духовки.
Работа одного вентилятора позволяет размораживать продукты.
Включение только нижнего нагревателя предназначено для концентрированного нагрева основания блюда.
Верхний + нижний нагрев — идеальный режим для выпечки.
Верхний + нижний нагревы + вентилятор обеспечивают более быстрый нагрев духовки, подходят для приготовления мяса, рыбы, выпечки и т.д.
Гриль — для приготовления тонких кусков мяса, горячих бутербродов. По умолчанию температура 180⁰С, может быть увеличена до 240⁰ С.
Двойной гриль — для приготовления больших кусков мяса. Температура по умолчанию — 210⁰ С, может быть увеличена до 250⁰ С.
Двойной гриль с вентилятором — для приготовления птицы, мяса, рыбы с равномерной хрустящей корочкой.
Конвекция — работает вентилятор и кольцевой нагреватель — равномерное тепло позволяет готовить на нескольких уровнях одновременно. (Производитель рекомендует использовать второй и четвертый уровни).
Диапазон температуры — от 50 до 250⁰ С. При работе вентилятора нагрев можно не включать.
3. Готовим
ТЕСТ №1. Проверяем вместимость и возможность готовить большие объемы
Большому гусю и духовка радуется
Готовить так готовить, проверять так проверять!
Огромная птица — почти 5 кг гусь легко, даже вальяжно расположился на противне, окруженный и наполненный кислыми яблочками. Мы натерли его солью, добавили розмарин и специи и отправили готовиться, поставив таймер на максимально возможные для программирования 2 часа. Понятно, что этого не хватит для приготовления, но вот для контрольного напоминания, что надо заглянуть и посмотреть — самое время.
Сначала мы установили режим работы двух нагревателей и вентилятора. Температуру установили на 200⁰ С. В процессе готовки поменяли режим на классический — отключили вентилятор, так как «горячий» ветер румянил грудку и крылышки гуся быстрее, чем нам хотелось.
Уменьшили температуру до 180° С. Рекомендуем сразу обернуть крылышки и ножки гуся фольгой и прикрыть ею грудку. Мы этого не сделали, и пришлось в процессе готовки обертывать горячие крылышки, чтобы они не сгорели.
Самое главное было — дождаться. Ведь кухня наполнилась таким ароматом, что хотелось открыть духовку и отщипнуть кусочек мяса прямо сейчас. Периодически на кухню заглядывали симпатичные детские носики и интересовались, чем так вкусно пахнет и когда это им дадут. В общем, ожидание обеда стало ожиданием праздника.
ИТОГ: гусь получился вкусным и сочным! Духовка не подвела: и вместила в себя и приготовила такую большую и «сложную» птицу.
Можно «поколдовать» с температурой приготовления: сначала выставить большую, чтобы птица быстро покрылась корочкой, а потом уменьшить ее до 160 градусов, чтобы гусь хорошо протушился.
ТЕСТ № 2. Проверяем равномерность нагрева
Во всем мире равномерность нагрева духовки проверяется одним способом — на большом противне пекутся маленькие булочки. В любом месте противня они должны пропечься одинаково хорошо.
Маленькие круассанчики с начинкой из сахара и корицы запеклись буквально за 15 минут. Каждый нашел свою порцию жара, где бы не лежал на противне.
ИТОГ: очень вкусно, это понятно. Главное — пропеклись все, ни один не пригорел и не остался сырым.
ТЕСТ № 3. Просто для души
Пирог из домашнего дрожжевого теста с яблоками — приятный бонус, который мы позволили себе после долгого ожидания гуся. Выпечка — не такое простое дело, особенно в новой духовке: есть опасность пересушить пирог, или не допечь.
Мы выбрали классический режим и время 30 минут.
ИТОГ: не очень угадали со временем, можно было вынуть пирог попозже. Чуть поспешили…Но убедились, что духовка хорошо держит температуру, справляется с поставленными задачами на все 100%. Тесто было одинаково хорошо пропечено и сверху, и снизу. Просто первый раз мы не угадали со временем.
4. Управление
Модель в ретро дизайне подразумевает и управление простое и понятное. Нет новомодных слайдеров, экранов, кучи непонятных кнопок. Все просто и привычно: 3 регулятора — температура, таймер, режимы. Поворачиваете ручки и выбираете нужное.
Индикатор нагрева горит, пока духовка набирает температуру. По окончании запрограммированного времени звучит сигнал.
Единственный нюанс: если не хотите устанавливать таймер, поверните соответствующую ручку в левое положение — именно в этом случае он отключен и не мешает включить духовку.
При открывании дверца духовки фиксируется в любом, нужном вам, положении, даже под углом 15-20⁰, что может потребоваться, например, при сушке.
5. Уход
Эмаль внутри духовки гладкая, легко чистится с помощью обычных средств. Главное правило поддержания в чистоте — не забывать протирать стенки духовки после готовки. При регулярном вашем внимании духовка будет чистой. Конечно, если вы приблизитесь к ней для уборки лишь раз в год, то времени придется потратить много. А так — пять минут в неделю на очистку вполне достаточно. Кстати, дверцу духовки можно снять, чтобы было удобнее помыть внутреннее стекло.
ВАЖНО — При готовке гуся, примерно через 2 часа работы духовки, тепловизором померили температуру дверцы. Она составила примерно 58⁰ С. Конечно, достаточно горячая, но не опасно. При случайном прикосновении ожогов не будет.
Наша оценка
Духовка MIDEA 65DME40007 — удачная модель в ретростиле. Оснащена максимальным набором функций, удобна в управлении, не требует сложного ухода.
Яркий дизайн, внушительный объем делают ее привлекательной покупкой для семьи с детьми.
Простое управление позволит легко готовить в духовке людям разных поколений, поэтому бабушка сможет побаловать внуков пирогами, не прибегая ни к кому за помощью.
Ложка дегтя — В комплект входит только один противень. При этом есть возможность готовить в духовке одновременно на двух уровнях — об этом сказано в инструкции.
УРА! Производители решили и уже начали комплектовать духовку двумя противнями, и теперь, например, картошку по-деревенски можно готовить сразу на двух уровнях, чтобы хватило на всех, ведь она получается с такой аппетитной корочкой, что никто не откажется от добавки.
Наличие всех необходимых функций, большой объем, уникальный дизайн, доступная цена.
Источник