Меню

Как включить духовой шкаф смег



Режимы работы духовки, Инструкции для пользователя – Инструкция по эксплуатации Smeg CO68GMP9

Страница 20

Инструкции для пользователя

10.РЕЖИМЫ РАБОТЫ ДУХОВКИ

Тепло, одновременно поступающее сверху и снизу,
позволяет готовить особые типы блюд. Традиционная
жарка, называемая также статической или
теплоизлучающей, подходит для приготовления одного
блюда за раз. Идеальна для приготовления жареных блюд
любого типа, жаркого, хлеба, пирогов с начинкой, и, особенно подходит
для жирного мяса типа гуся или утки.

Тепло, поступающее только снизу, обеспечивает концовку
жарки блюд, требующих высокой основной температуры,
не ухудшая их подрумянивания. Идеален для сладких или
соленых пирогов, пирогов с фруктовой начинкой и пиццы.

Эта функция позволяет посредством воздействия тепла,
исходящего только от центрального элемента, зажаривать
небольшие порции мяса и рыбы, приготавливать шашлыки,
гренки и все овощные гарниры, жареные на решетке.

Тепло, производимое нагревательным элементом гриля,
позволяет получить наилучшие результаты при жарке на
гриле прежде всего кусков мяса средней / малой толщины,
и, в сочетании с шампуром (если входит в комплект),
позволяет создать в конце жарки единообразную корочку.
Идеален для приготовления сосисок, свиных отбивных, бекона. Эта
функция позволяет поджаривать под грилем большие количества
одинаковых блюд, в частности, мясных.

ГРИЛЬ С ОБДУВОМ:

Воздух, поступающий от вентилятора, смягчает резкую
волну тепла, производимого грилем, обеспечивая
оптимальную жарку на гриле также для блюд большой
толщины. Идеален для больших кусков мяса (напр., свиная
нога).

Источник

Духовые шкафы Smeg: советы по эксплуатации


В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент духовых шкафов — газовые и электрические, полноразмерные и компактные, с механическим и электронным управлением. Правила эксплуатации зависят от функций конкретной модели. Рассмотрим основные, которые вызывают больше всего вопросов у потребителей.

Как пользоваться духовкой Smeg

Перед первым использованием:

1. Снять защитные пленки с прибора и принадлежностей.

2. Удалить этикетки (за исключением таблички с техническими данными).

3. Вымыть все принадлежности прибора.

4. Разогреть пустую духовку до максимальной температуры и подождать некоторое время для удаления возможных следов производства.

Чтобы поверхности прибора хорошо сохранились, необходимо содержать их в чистоте — использовать автоматические режимы очистки (паровая, каталитическая, пиролиз) или мыть, следуя рекомендациям ниже. Не допускайте засыхания продуктов на основе сахара (например, варенья) — они могут разрушить эмаль, которая покрывает внутреннюю часть духовки.

Для чистки используйте только специальные средства, не содержащие абразивов или кислотных веществ на основе хлора. Нужно налить состав на влажную ткань и провести по поверхности, затем аккуратно промыть водой и вытереть насухо мягкой тканью или салфеткой из микрофибры.

Строго запрещается использовать стальные мочалки и острые скребки во избежание повреждения поверхности. При необходимости можно пользоваться деревянным или пластмассовым инструментом.

Как снять дверцу духовки Смег

Для облегчения операции чистки можно снять дверцу, если это предусмотрено для вашей модели. Для этого нужно:

1. Полностью открыть дверь и вставить два штифта в отверстия шарниров, указанные в фигуре (конструкция может немного отличаться).

2. Взять дверцу за обе стороны двумя руками рядом с петлями, приподнять ее под углом приблизительно 30° и вынуть. Поместите ее, например, на кусок ткани, чтобы не повредить.

3. Чтобы снова установить дверь, вставить шарниры в подходящие щели, расположенные на духовке, и убедиться в том, что шлицы А прислоняются полностью на щепах. Опустить дверцу вниз и после ее установки вынуть стержни из отверстий петель.

Можно демонтировать и стекла дверцы — опять же если это предусмотрено:

1. Снять внутреннее стекло, осторожно вытягивая его кверху в задней части, следуя направлению, указанному стрелками (1).

2. Далее потянуть стекло к передней части кверху (2). Таким образом разблокируются 4 стержня, прикрепленные к стеклу со стороны своих гнезд на дверце духовки.

3. Очистить стекла кухонной впитывающей бумагой. В случае трудно отчищающихся загрязнений промыть влажной губкой и нейтральным чистящим средством.

4. Вставить стекла на прежнее место в обратном порядке.

5. Установить заново внутреннее стекло. Обратите внимание на то, как центрировать и вставить 4 штифта в подходящие отверстия двери, оказывая незначительное давление.

Металлические направляющие (рамки) и прокладка дверцы также съемные. При пиролитической очистке направляющие обязательно нужно вынимать во избежание повреждений.

Как включить духовку Smeg

Откройте дверцу, выберите функцию приготовления с помощью соответствующего переключателя — например, «нижний нагрев + конвекция». Затем установите температуру. Если модель оснащена сенсорным управлением, выберите режим с помощью кнопок. При необходимости его всегда можно изменить.

Поместите блюдо в духовку, когда она разогреется. Если нужно, выставьте время по таймеру.

Читайте также:  Какая икона должна быть над кроватью

Источник

Инструкция и руководство для
Smeg SI3321B на русском

24 страницы подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

How to use SCHOTT CERAN induction

. ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ .

Варочные панели Smeg

1. ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ . 196
2. ИНСТРУКЦИИ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ . 198
3. ЗАБОТА ОБ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ . 200

3.1 Наша забота об окружающей среде . 200
3.2 Ваша забота об окружающей среде . 200

4. ЗНАКОМСТВО С ВАШИМ ПРИБОРОМ . 201

4.1 Расположение зон приготовления . 201
4.2 Узнавание кастрюли . 202
4.3 Кастрюли для применения при индукционной варке . 202
4.4 Ограничение длительности приготовления . 202
4.5 Защита от перегревания варочной поверхности . 203
4.6 Другие функции . 203
4.7 Советы по экономии электроэнергии . 203
4.8 Уровень мощности . 203

5. ПОЛЬЗОВАНИЕ ВАРОЧНОЙ ПАНЕЛЬЮ . 204

5.1 Общие меры предосторожности и рекомендации . 204
5.2 Панель управления . 204
5.3 Включение/выключение панели . 204
5.4 Включение зоны готовки . 205
5.5 Выключение варочной зоны . 205
5.6 Остаточное тепло . 205
5.7 Автоматический контроль температуры . 205
5.8 Таймер автоматического выключения зоны приготовления . 205
5.9 Блокирование команд . 206
5.10 Управление мощностью . 207
5.11 Вторичное меню(Автоматическое блокировочное устройство органов управления —
Демонстрационная конфигурация — ЭКОНОМИЧНЫЙ-логический) . 208
5.12 Варочная таблица . 209

6. ЧИСТКА И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ . 210

6.1 Чистка стеклокерамической панели . 210
6.2 Еженедельная чистка . 210

7. КАКИЕ-ТО НЕПОЛАДКИ? . 211
8. УСТАНОВКА . 212

8.1 Указания по безопасности по установке кухонного гарнитура . 212
8.2 Врезка и вставка рабочей поверхности . 212
8.3 Встраивание . 214
8.4 Вентиляция . 215
8.5 Прокладки варочной панели . 216
8.6 Крепление скобами . 216
8.7 Подключение электропитания . 217

ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ: содержат рекомендации по эксплуатации, описание
органов управления и правильных операций по чистке и техническому обслуживанию прибора.

ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ УСТАНОВЩИКА: предназначены для квалифицированных техников,
выполняющих установку, пуск в эксплуатацию и испытание прибора.

Подробную информацию о продукции можете получить на веб-сайте www.smeg.com

Инструкции по эксплуатации, Общие меры предосторожности

Общие меры предосторожности

1. ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ДАННОЕ РУКОВОДСТВО ЯВЛЯЕТСЯ НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ ПРИБОРА. НЕОБХОДИМО
ХРАНИТЬ ЕГО В ЦЕЛОСТИ И СОХРАННОСТИ В ДОСТУПНОМ МЕСТЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО
СРОКА СЛУЖБЫ ВАРОЧНОЙ ПАНЕЛИ. РЕКОМЕНДУЕМ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ ДАННОЕ
РУКОВОДСТВО И ВСЕ УКАЗАНИЯ, В НЕМ СОДЕРЖАЩИЕСЯ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
ПАНЕЛЬ. УСТАНОВКА ДОЛЖНА ВЫПОЛНЯТЬСЯ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ ПЕРСОНАЛОМ С
СОБЛЮДЕНИЕМ ДЕЙСТВУЮЩИХ НОРМ. ДАННЫЙ ПРИБОР ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ
ДОМАШНЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ И СООТВЕТСТВУЕТ ВСЕМ ДИРЕКТИВАМ ЕС ДЕЙСТВУЮЩИМ В
НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ. КОНСТРУКЦИЕЙ ПРИБОРА ПРЕДУСМОТРЕНО ВЫПОЛНЕНИЕ
СЛЕДУЮЩЕЙ ФУНКЦИИ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПОДОГРЕВ ПИЩИ; ЛЮБОЕ ИНОЕ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЧИТАЕТСЯ НЕНАДЛЕЖАЩИМ.
ИЗГОТОВИТЕЛЬ ПОЛНОСТЬЮ СНИМАЕТ С СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ПРИБОРА С ЦЕЛЬЮ, ОТЛИЧАЮЩЕЙСЯ ОТ ВЫШЕНАЗВАННОЙ.

НЕ ЗАГОРАЖИВАТЬ ОТВЕРСТИЯ, ПРОРЕЗИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ВЕНТИЛЯЦИИ И
ОТВОДА ТЕПЛА.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ ПРИБОР ДЛЯ ОБОГРЕВА ПОМЕЩЕНИЙ.

ИДЕНТИФИКАЦИОННАЯ ТАБЛИЧКА С ТЕХНИЧЕСКИМИ ДАННЫМИ, НОМЕРОМ ПАСПОРТА И
МАРКИРОВКОЙ НАХОДИТСЯ НА ВИДИМОМ МЕСТЕ ПОД ЗАЩИТНОЙ КРЫШКОЙ ПРИБОРА.
КОПИЯ ПАСПОРТНОЙ ТАБЛИЧКИ ИМЕЕТСЯ В НАСТОЯЩЕЙ БРОШЮРЕ. РЕКОМЕНДУЕТСЯ
РАЗМЕЩАТЬ ПАСПОРТНУЮ ТАБЛИЧКУ НА ЗАДНЕЙ СТОРОНЕ ОБЛОЖКИ. ЗАПРЕЩАЕТСЯ
СНИМАТЬ ЭТУ ТАБЛИЧКУ.

ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО УДАЛИТЕ ВСЕ ЭТИКЕТКИ И ЗАЩИТНЫЕ ПЛЕНКИ
С ВНУТРЕННИХ И НАРУЖНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ПРИБОРА.

СТАРАТЬСЯ НЕ ПРОСЫПАТЬ САХАР ИЛИ СЛАДКИЕ СМЕСИ НА ПАНЕЛЬ В
ТЕЧЕНИЕ ВАРКИ ИЛИ СТАВИТЬ МАТЕРИАЛЫ ИЛИ ВЕЩЕСТВА, КОТОРЫЕ
МОГУТ РАСПЛАВИТЬСЯ (ПЛАСТМАССА ИЛИ АЛЮМИНИЕВАЯ ФОЛЬГА); А
ЕСЛИ ТАКОЕ СЛУЧИТСЯ, ТО ВО ИЗБЕЖАНИЕ УХУДШЕНИЯ СОСТОЯНИЯ
ПОВЕРХНОСТИ, НЕМЕДЛЕННО ВЫКЛЮЧИТЬ НАГРЕВ И ПРОЧИСТИТЬ
СКРЕБКОМ ИЗ КОМПЛЕКТА, В ТО ВРЕМЯ КАК ПЛИТКА ЕЩЕ ТEПЛАЯ. В
СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ ИЗ СТЕКЛОКЕРАМИКИ НЕ МОЖЕТ
БЫТЬ ВЫЧИЩЕНА НЕМЕДЛЕННО, СУЩЕСТВУЕТ РИСК ОБРАЗОВАНИЯ
НАЛЕТОВ, КОТОРЫЕ НЕВОЗМОЖНО УДАЛИТЬ ПОСЛЕ ОСТЫВАНИЯ
ПАНЕЛИ.

ВО ИЗБЕЖАНИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПОВЕРХНОСТИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ МОЧАЛКИ. СЛЕДУЕТ ПРИМЕНЯТЬ
ОБЫЧНЫЕ НЕ АБРАЗИВНЫЕ СРЕДСТВА, ПОЛЬЗУЯСЬ ПРИ
НЕОБХОДИМОСТИ ДЕРЕВЯННЫМ ИЛИ ПЛАСТМАССОВЫМ ИНСТРУМЕНТОМ.

СТАРАТЬСЯ НЕ ПРОЛИВАТЬ НА ВАРОЧНУЮ ПАНЕЛЬ КИСЛОТНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ТАКИЕ КАК
ЛИМОННЫЙ СОК ИЛИ УКСУС.

НЕ СТАВЬТЕ НА ПОДСТАВКУ ДЛЯ ПОСУДЫ ВАРОЧНОЙ ПЛИТЫ КАСТРЮЛИ С НЕРОВНЫМ И
НЕПРАВИЛЬНОЙ ФОРМЫ ДНОМ.

В ПРОЦЕССЕ РАБОТЫ АППАРАТ СИЛЬНО НАГРЕВАЕТСЯ. ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ЛЮБЫХ
ОПЕРАЦИЙ НАСТОЙЧИВО РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СПЕЦИАЛЬНЫМИ
ТЕПЛОЗАЩИТНЫМИ ПЕРЧАТКАМИ.

УБЕДИТЬСЯ В ТОМ, ЧТОБЫ КНОПКИ СЕНСОРА БЫЛИ ВСЕГДА ЧИСТЫМИ, ТАК КАК АППАРАТ
МОЖЕТ ПРИНЯТЬ ПЯТНА ЗАГРЯЗНЕНИЙ ЗА НАЖАТЫЙ ЦИФРОВОЙ КОНТАКТ. НЕ КЛАСТЬ
НИКАКИХ ПРЕДМЕТОВ (КАСТРЮЛИ, КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА) НА СЕНСОРЫ! ЕСЛИ
ПЕРЕЛИВШИЕСЯ ПРОДУКТЫ ПОПАДУТ НА КНОПКИ СЕНСОРА, РЕКОМЕНДУЕТСЯ
ВЫКЛЮЧИТЬ АППАРАТ.

Источник

Духовые шкафы

Что такое Пиролитическая система очистки?

Особенностью некоторых духовых шкафов Smeg является функция очистки Пиролиз. Пиролитическая очистка является функция автоматической очистки, которая работает путем нагрева внутренней части духового шкафа до 500°С, при которой любые загрязнения, прилипшие к стенкам, просто сгорают. Все пиролитические печи используют технологию «холодная дверца», которая указывает на то, что, во время цикла пиролитической очистки, наружное стекло двери не нагреется выше 55 ° С. Так же духовые шкафы имеют специальное предохранительное устройство, которое запирает дверь на все время процесса. После того, как программа закончилась и внутренняя камера духового шкафа остыла, просто протрите остатки золы и пепла влажной губкой, а затем протрите насухо тряпкой из микрофибры Smeg серии PANNO.

Читайте также:  Как смотреть размер кровати

Куда уходят пары от жира, сжигаемого во время пиролиза?

Пары, образующиеся в результате сжигания жира во время цикла пиролитической очистки, сжигаются нагревательным элементом гриля и фильтруются керамическим каталитическим нейтрализатором в верхней части печи. При смешивании с охлаждающим воздухом, циркулирующим благодаря вентилятору тангенцальной системы охлаждения, пары удаляются в виде холодного водяного пара из передней части духового шкафа (под панелью управления).

Могу ли я открыть дверцу духовки во время цикла пиролитической очистки?

Нет. Дверь остается запертой на все время процесса. Вы сможете снова открыть его в конце цикла, когда температура духовки упадет до безопасного уровня.

Как часто мне нужно проводить цикл пиролитической очистки?

Одного раза в месяц должно быть достаточно, при стандартном, бытовом использовании прибора. Однако если вы используете духовку очень часто или часто готовите большое количество жирной пищи, то вам следует увеличить количество циклов очистки по мере необходимости. Более подробную информацию вы найдете в инструкции по эксплуатации

Могу ли я оставить аксессуары (кастрюли, сковороды, грили и т. д.) внутри духового шкафа во время цикла пиролитической очистки?

Перед началом цикла пиролитической очистки все внутренние принадлежности и дополнительные аксессуары (кастрюли, грили, камень для пиццы, телескопические направляющие, противни, решетки и т.д.).) должны быть удалены. Для получения более подробных инструкций обратитесь к инструкции по эксплуатации, прилагаемой к вашему духовому шкафу Smeg.

Сколько по времени длится цикл пиролитической очистки?

Существует два вида пиролитической очистки, в зависимости от конкретной модели духового шкафа. Если внутренняя камера относительно чистая, то можно выбрать ЭКО пиролиз -режим, который длится 1 час 30 минут. Однако, если полость очень грязная, то мы рекомендуем установить 3-часовой цикл очистки.

Обожгусь ли я себя, если дотронусь до духового шкафа во время пиролитической очистки?

Температура наружного стекла дверцы духовых шкафов Smeg с пиролитической системой очистки не должна превышать 55 ° С во время цикла очистки. Это происходит благодаря двойной изоляции внутренней камеры, системе воздушного тангенцального охлаждения, предохранительному термостату и дверце с четырьмя стеклами.

Как я могу избавиться от конденсата, который скапливается между стеклами дверцы духового шкафа?

Конденсат часто образуется на стекле дверцы духовки при приготовлении продуктов с содержанием большого количества воды. Чтобы преодолеть это, в духовых шкафах Smeg конденсат нагревается верхним элементом, а затем выводится, благодаря специальной тангенциальной системе охлаждения Smeg. Кроме того, дверца духового шкафа имеет съемное внутреннее стекло, которое можно быстро и легко извлечь для простой и эффективной очистки. Дополнительные рекомендации вы можете найти в руководстве по эксплуатации устройства.

Могу ли я встроить духовой шкаф под варочной поверхностью?

Конечно же духовые шкафы Smeg можно встраивать под варочными поверхностями, так как большинство моделей духовок имеют принудительную вентиляцию системы охлаждения. Это означает, что ваша работа не подвергается риску и перегрева приборов не произойдет. Пожалуйста, обратитесь к руководству пользователя, прилагаемому к вашему продукту Smeg, для получения подробных инструкций по установке.

Это нормально, что вентилятор духового шкафа продолжает вращаться даже после того, как я выключил прибор?

Вентилятор охлаждения духового шкафа будет продолжать работать в течение, примерно, 20 минут после выключения прибора, чтобы обеспечить более быстрое охлаждение прибора.

Есть ли вертел в духовых шкафах Smeg?

Да, некоторые модели духовых шкафов Smeg комплектуются специальным вертелом для жарки на гриле.

Более подробную информацию вы найдете в каталоге продукции.

Почему у духовых шкафов Smeg максимальный объем 70 литров, тогда как другие производители указывают 75-76 литров?

Smeg указывает только полезный объем своих духовых шкафов, в соответствии с действующими правилами Еврозоны. Другие компании, возможно, вместо этого прописывают общий объем своих приборов. Духовые шкафы Smeg имеют полезный объем 70 литров, что эквивалентно общей вместимости в 79 литров.

Для чего нужны телескопические направляющие?

Телескопические направляющие — это практичное решение для установки и извлечения противней в духовых шкафах Smeg. Направляющие обеспечивают стабильное, ровное извлечение противня, гарантируя дополнительную безопасность при проверке или извлечении при приготовлении пищи, так как вам не нужно удерживать противень руками.

Читайте также:  Что такое дизайн интерьера кухни

Могу ли я оставить телескопические направляющие во время цикла пиролитической очистки?

Нет. Телескопические направляющие, как и боковые направляющие и другие детали внутренней камеры и аксессуарами, должны быть извлечены из внутренней камеры перед началом цикла пиролитической очистки.

Как лучше чистить камень для пиццы?

Камень пиццы можно легко очистить с помощью уксуса и неабразивной губки перед окончательным ополаскиванием. Небольшой совет, чтобы сохранить ваш камень как можно более чистым — при работе с камнем подкладывайте бумагу для запекания по продукты.

Нужно ли мне использовать специальную посуду при работе с моим камнем для пиццы Smeg?

Мы рекомендуем использовать специальную лопатку Smeg, для того чтобы вам было легче положить пиццу в духовку и снова вынуть ее.

В чем преимущество электрических духовых шкафов Smeg?

Модели Smeg с цифровым электронным управлением предлагают ряд преимуществ: более короткое время предварительного нагрева и приготовления пищи, стабильно точные настройки температуры, улучшенная термоизоляция внутренней камеры, трех- или четырех- стекольные дверцы (в зависимости от модели) и классы энергоэффективности А-20% или А-10% для гарантированной экономии элетроэнергии.

Просты ли в использовании электрические духовые шкафы Smeg?

Да, встриваемые электрические духовые шкафы Smeg очень просты и удобны в использовании. Электронные или сенсорные программаторы (в зависимости от модели) очень просты в и интуитивно понятны в настройке и управлении. Для получения дополнительной информации о том, как использовать ваш духовой шкаф Smeg, пожалуйста, обратитесь к прилагаемой инструкции по эксплуатации.

Должен ли я предварительно разогреть свою духовку Smeg, прежде чем начать готовить?

Когда вы выбираете и запускаете программу приготовления , духовые шкафы Smeg сами, автоматически, начинают предварительный разогрев и, по окончании его, указывают, с помощью звукового сигнала или мигающего термостата, что пришло время поместить еду в духовку .

Правда ли, что при первом включении духовые шкафы испускают сильный запах?

Да, когда прибор приехал с завода, то при первичном включении он будет испускать специфический запах. Поэтому мы рекомендуем, сразу после установки, запустить духовой шкаф с включенной максимальной температурой, примерно, на 1 час, что бы все технические смазки выгорели и вы смогли начать полноценно пользоваться прибором.

Как работает система предустановленных рецептов Smeg?

Система Smeg Smart Cooking System — это программа, содержащая определенные предустановленные рецепты, что делает ее еще более простой и быстрой для приготовления ваших любимых блюд. Сохраненные рецепты, список которых можно найти в руководстве по эксплуатации устройства, включают в себя точные настройки, такие как температура, Время приготовления и т.д. После того, как вы опробовали рецепт, Если вы хотите изменить определенные настройки, такие как способ приготовления, температура, время и уровень (1-2-3-4, Где 1-наименее интенсивный), то вы можете хранить новый рецепт именно так, как вам нравится. Затем вы сможете выбрать его из списка в будущем.

Что такое функция ECO?

Функция ECO, характерная для большинства моделей Smeg, особенно полезна, если вам нужно приготовить только небольшое количество пищи на одном уровне. Незначительное количество энергии потребляется благодаря сочетанию в программе гриля, нижнего нагревательного элемента и обдува.

В чем разница между вентилируемыми и термовентилируемыми духовыми шкафами?

Термовентилируемые духовые шкафы имеют дополнительный, третий нагревательный элемент за задней панелью, расположенный вокруг конвектора . Электрический элемент нагревает воздух, циркулирующий с помощью вентилятора, и равномерно распределяет его по всей печи.

Вентилируемы же духовые шкафы имеют просто вентилятора сзади и два нагревательных элемента: один в верхней чати камеры и один в основании. Это позволяет вам использовать все уровни приготовления сразу, без смешивания вкусов различных продуктов. Вы сэкономите время, энергию и деньги тоже.

Как понять, какой способ приготовления выбрать?

Если вам нужна помощь в выборе наиболее подходящей программы приготовления для конкретного вида пищи или рецепта, пожалуйста, обратитесь к инструкции по эксплуатации, прилагаемой к вашему продукту Smeg. В ней прописаны все функции и режимы приготовления пищи, а так же рекомендации по времени и правильному выбору уровня установки противня.

Так же, можно выбрать духовые шкафы Smeg с системой SmartCooking, в которых вам нужно будет только указать тип продукта и его вес, а все хлопоты по приготовлению прибор возьмет на себя.

Как работает функция размораживания?

Функция размораживания использует конвектор духового шкафа, который заставляет воздух комнатной температуры циркулировать по всей внутренней камере, что позволяет быстрее размораживать пищу.

Источник

Adblock
detector