Меню

Как включить духовой шкаф пирамида



PYRAMIDA ПРОГРАММИРУЕМАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ДУХОВКА. Руководство по установке и эксплуатации

1 PYRAMIDA ПРОГРАММИРУЕМАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ДУХОВКА Руководство по установке и эксплуатации

2 Содержание Установка Размещение Подключение к электросети Технические характеристики Описание оборудования Внешний вид Панель управления Включение и использование Включение духовки Как использовать таймер Описание духовки Режимы приготовления Режимы приготовления Практические советы Монтаж направляющих Электронный программатор Функции программатора и таймера Вспомогательная таблица Обслуживание и уход Уход за дверцей духовки Замена лампы Предупреждения и рекомендации Общие правила безопасности Утилизация Экономия энергии Сервисное обслуживание! Перед установкой и подключением вашего нового оборудования внимательно прочитайте данное руководство: в нем содержатся важные сведения по установке, безопасной эксплуатации и обслуживанию духовки! Сохраните руководство как источник справочной информации по оборудованию и для передачи возможным новым владельцам.

3 Внешний вид A Панель управления G Решетка духовки F Телескопические направляющие H Противень (поддон) ОПИСАНИЕ ДУХОВКИ PYRAMIDA Полезный объем (л) 6 Макс. Температура 20 (приготовление, С) Мощность гриля (квт) 2,2 Максимальная 2,2 потребляемая мощность Питание В Гц КОМПЛЕКТАЦИЯ Колво решеток Колво противней Внутреннее освещение Вращающийся вертел + Прихват для противня + ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Размеры и объем Ширина.см/ высота 2см/ глубина 0см/ объем 6л Электрические параметры Напряжение: 220 В и 0 Гц (см.табл.технич. данных); макс. Мощность 22 Вт Энергопотребление(маркировка) Директива ЕЭС 2/0/ЕС для электродуховок Стандарт ЕМ 00 Энергопотребление для самого энергоемкого режима нагрева: Конвекционная духовка. Оборудование соответствует следующим директивам Европейского Экономического Сообщества: 7/2/ ЕЕС от (Низкого напряжения) и последующие модификации; 89/6/ ЕЕС от (Электромагнитной совместимости) и последующие модификации; 9/68/ЕЕС от и последующие модификации.

4 Установка Размещение держите упаковочный материал в не доступном для детей месте: он может стать для них источником потенциальной опасности (см. гл. предупреждения и рекомендации). оборудование должно устанавливаться квалифицированным персоналом в соответствии с инструкциями данного руководства. Неправильная установка может принести вред людям и животным или Вашей собственности. Установка оборудования Для правильного функционирования встраиваемого оборудования его следует устанавливать в подходящую кухонную мебель: Панели смежной мебели должны быть сделаны из термостойких материалов; Деревянная клеевая облицовка мебели должна выдерживать нагрев до 00 С; Размеры модуля для установки духовки под столешницей или в колонке кухонной мебели должны соответствовать указанным на рис.. после установки оборудование не должно соприкасаться с деталями, находящимися под напряжением. Показатели энергопотребления в табличке технических характеристик были рассчитаны для этого типа установки.

5 Вентиляция Чтобы обеспечить надлежащую вентиляцию, снимите заднюю стенку модуля кухонной мебели. Предпочтительно, чтобы духовка опиралась на два деревянных бруса, прикрепленных к внутренним стенкам модуля кухонной мебели; при наличии же сплошного основания необходимо оставить зазор позади духовки не менее х60 мм (рис.2) Для прикрепления духовки к мебели откройте дверцу духовки и вкрутите винта в отверстия (a, b, c, d), расположенные по периметру рамки. Подключение к электросети! Эти духовки оснащены трехжильным питающим кабелем, предназначенным для работы с переменным током, напряжение и частота которого указаны в табличке технических характеристик (расположенной на оборудовании).

6 Установка питающего кабеля (если необходимо). Откройте клеммник: вставьте отвертку в боковые петли крышки клемника и, действуя ею как рычагом, отогните петли и снимите крышку (рис. ). 2. Установите питающий кабель: Отверните винт фиксирующего хомута и три винта на контактах LN и. Подсоедините провода к соответствующим контактам (рис. ): синий провод к контакту М (нейтраль), коричневый провод к контакту (фаза) и зеленожелтый провод к контакту (заземление).. Зафиксируйте питающий кабель хомутом.. Закройте крышку клеммника. Подсоединение питающего кабеля к сети Оснастите питающий кабель стандартной вилкой, соответствующей нагрузке, указанной в табличке технических характеристик (см. с.). Оборудование может напрямую подключаться к сети. В этом случае должен быть установлен многолинейный автоматический выключатель с минимальным расстоянием между разведенными контактами мм, подходящий для указанной токовой нагрузки и соответствующий действующим правилам электротехнической безопасности (линия заземления не должна прерываться автоматическим выключателем). Питающий кабель следует располагать так, чтобы он не касался поверхностей, температура которых превышает 0 С.! Установщик должен гарантировать, что электроподключение произведено правильно и отвечает требованиям безопасности. Перед подсоединением убедитесь в том, что: Оборудование заземлено и вилка соответствует стандартам. Розетка может выдерживать максимальную нагрузку от вновь устанавливаемого оборудования (см. табличку характеристик).

Читайте также:  Что такое развивающий столик

7 Электрическое напряжение соответствует диапазону значений, указанных в табличке характеристик. Розетка подходит к вилке оборудования, в противном случаи обратитесь к квалифицированному специалисту для замены розетки. Не используйте удлинители и многогнездовые розетки.! После установки оборудования питающий кабель и розетка должны быть легкодоступны.! Кабель не должен быть перекручен или пережат.! Кабель следует регулярно проверять, его замена должна производится только специалистами сервисного центра (см. гл. Сервисное обслуживание). Производитель не несет ответственность в случае несоблюдения указанных мер безопасности. Включение и использование! Перед первым использованием в течение получаса прокалите пустую духовку с закрытой дверцей при максимальной температуре. Прежде чем выключить оборудование и открыть дверцу, удостоверьтесь в наличии хорошей вентиляции в помещении. Появившийся во время прокаливания неприятный запах вызван сгоранием защитных веществ (смазок), используемых во время производства оборудования. Рукоятки управления расположенные на панели управления духовки предназначены для установки режимов приготовления (правая) и температуры (левая). Термостатом можно задать температуру от 60 С до 20 С. Рукоятка выбора режимов приготовления вращается в любую сторону (по часовой стрелке и против). Утопить (спрятать) рукоятки управления можно только в положении 0.

8 ЭЛЕКТРОННАЯ ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ F8 EIXP Кнопка Значок таймера Кнопка выбора функций Кнопка «+» Значок «начало приготовления» Значок «конец приготовления» Значок «часы» Подключите духовку к электросети. На дисплее мигает 2:00, мигающий индикатор находится над значком, обозначающим часы.!управление духовкой пока не активировано! Выставьте реальное время на часах помощью + или (например: 9:). Через несколько секунд мигающий индикатор, находящийся над перестанет мигать. Вы установили текущее время на часах, а панель управления духовки активирована. Вращая рукоятку выбора режимов приготовления и термостат, Вы можете установить выбранный Вами режим управления и температуру. Кнопка селектор (кнопка) выбора функций программирования. Нажимая ее, Вы можете установить функцию таймер, можете запрограммировать выключение духовки, а также автоматическое включение/выключение, а с помощью + или изменять установки времени.

9 Таймер (звуковое оповещение) Нажмите на дисплее замигает индикатор, расположенный над. С помощью или выставьте время, через которое духовка будет подавать звуковой сигнал. Индикатор не мигает, т.е. эта функция активирована и по истечении времени, прозвучит звуковой сигнал таймер. Выключить таймер можно, нажав на любую кнопку панели управления. Автоматическое отключение. Выберите режим приготовления и установите температуру. Нажмите и повторным нажатием этой кнопки переведите мигающий индикатор напротив обозначения (окончание приготовления), и с помощью «+ или выставьте время, через которое духовка автоматически выключится. После выключения, будет подаваться звуковой сигнал. Несмотря на то, что селектор выбора программ и термостат включены (активны), духовка работать не будет. Верните рукоятки управления духовкой в положение 0, и нажатием любой кнопки отключите звуковое оповещение. Автоматическое включение и выключение духовки. Нажмите, и повторным нажатием переведите мигающий индикатор над (начало приготовления). С помощью или установите время включения духовки. Подождите несколько секунд, чтобы индикатор перестал мигать. Время включения установлено, а на дисплее отображено реальное время, в которое духовка самостоятельно включится. Нажмите, и повторным нажатием переведите мигающий индикатор над (окончание приготовления). С помощью и установите (добавьте к значению времени, в которое духовка самостоятельно включится) время в которое она автоматически выключится. Индикатор не мигает, а на дисплее отражено текущее время. С помощью ручек управления установите режим приготовления и нужную температуру. Теперь духовка самостоятельно включится, будет работать и выключится. Например: текущее время 0:00. Установите время включения через 0 минут, на дисплее 0:0. Установите время выключения через 20 минут на дисплее 0:0. индикатор установки перестанет мигать и на дисплее будет отражено реальное текущее время часы! Духовка самостоятельно включится, будет работать и выключится.

10 По истечении установленного Вами времени работа духовки прекращается, и раздается звуковой сигнал. Верните рукоятки управления духовкой в положение 0, и нажатием любой кнопки выключите звуковое оповещение. С помощью этих же действий, Вы можете внести корректировки в установки включения и выключения духовки по времени, откорректировать часы и др. Тангенциальное охлаждение. Ваша духовка оснащена функцией тангенциального охлаждения для быстрого, интенсивного и постоянного обеспечения циркуляции воздуха вокруг внутренней камеры духовки. Турбина работает во время приготовления и даже после выключения духовки, для охлаждения ее до безопасной температуры. Слабый гул от работы охлаждающей турбины может быть слышен, и после выключения духовки. Режимы приготовления. Традиционная духовка Включены оба нагревательных элемента верхний и нижний. С этим традиционным режимом приготовления лучше использовать только один уровень духовки; при готовке на нескольких уровнях распределение тепла будет неравномерным. 2. Гриль Включен верхний нагревательный элемент (гриль). Чрезвычайно высокое и прямое тепло гриля позволяет запекать поверхность мяса и прожаривать его, в то же время сохраняя сочным и мягким. Гриль особенно рекомендуется для приготовления блюд, требующих высокой температуры поверхности (говяжьи отбивные, телятина, ребрышки, филе, гамбургеры и т.п.). См. рекомендации по использованию гриля в Практические советы. В этом режиме всегда готовьте при закрытой дверце духовки. Рекомендуется установка только максимального () уровня мощности.. Гриль с обдувом (вентилятором) Режим аналогичен режиму «Гриль», но за счет работающего вентилятора и обдува, который ним создается, уменьшается время, необходимое для приготовления, достигается более высокая равномерность распределения тепла, улучшается «подрумянивание» продуктов.

Читайте также:  Деревянная табуретка своими руками размеры

11 . Режим «Конвекция» Работает задний кольцевой нагреватель и вентилятор, создающий обдув горячим воздухом. Этот режим приготовления хорошо подходит для деликатной выпечки: торты, пирожные, бизе, суфле, кексы и бисквиты. Возможно проготовление на нескольких уровнях одновременно.. Режим «Деликатное приготовление» Применяется в основном на окончательной стадии приготовления, а также для продуктов, для которых важно хорошее пропекание внизу. 6. Режим «Верх» Включен только верхний нагревательный элемент. Используется в комбинации с другими режимами в основном на заключительной стадии приготовления. 7. Режим «Размораживание высушивание» Температура при этом режиме не превышает 60 С. 8. Режим «Освещение духовки» Работает отдельно при включении, а так же подсветка горит при любом режиме приготовления духовки. Практические советы Не ставьте решетку/противень (поддон) на и уровни во время приготовления в вентилируемой духовке. От высокого прямого тепла деликатные блюда могут подгореть.

12 Гриль Вставьте решетку на или уровень. Пищу разместите в центре решетки. Рекомендуем установить максимальный уровень мощности: верхний нагревательный элемент регулируется термостатом и не всегда может быть включен. В режимах ГРИЛЬ и ГРИЛЬ С ОБДУВОМ поместите на первый уровень поддон для сбора жира и/или масла. В режиме КОНВЕКЦИЯ (ВЫПЕЧКА) (одновременное приготовление блюд) используйте 2 или уровни, поместив пищу, которая требует большого нагрева, на 2й уровень духовки. поставьте поддон для сбора жира на нижний уровень, а решетку на более высокий уровень. Белое мясо и рыбу готовьте при температуре от 80 С до С. Красное мясо при температуре от С до 220 С, до полуготовности с дальнейшим выключением духовки. Если не открывать духовку, то мясо доготовится и снаружи будет хорошо прожарено, а внутри останется сочным. Если готовить на 2х уровнях, то продукты нужно помещать только в заранее разогретую духовку. Не открывайте без необходимости дверь духовки во время приготовления! Помните что продукты, расположенные на поддоне (противне) будут готовиться чуть дольше, чем в специальной форме, которую можно установить на решетку. При приготовлении продуктов на решетке (например: в режиме гриль) не забывайте устанавливать на дно духовки поддон (противень), для улавливания варочных соков. При включенном вентиляторе (обдув горячим воздухом) готовить лучше на 2 и уровнях.

13 Приготовление в многопрограммной духовке Позиция рукоятки выбора функции духовки. Конвекцион ая духовка 2. кондитерска я духовка Блюдо Вес, кг Уровень духовки снизу Утка Жаркое из говядины Жаркое из свинины Бисквитные пирожные Торты Лазанья Баранина Скумбрия Сливовый пирог Слойки с кремом Воздушный пирог (бисквит) Пресное тесто Дрожжевые пироги Торты Фруктовые пироги Бриоши , 0, Время предварит. разогрева духовки, мин Позиция рукоятки термоста та, С Время пригото вления, мин верхний нагрева тельный элемент Подрумянивание блюд 220. Гриль Морская камбала и каракатица Шашлык из кальмаров и креветок Филе трески Запеченные овощи Бифштексы из телятины Котлеты Гамбургеры Скумбрия Запеченные бутерброды Блюда на вертеле Телятина Курица шт.,0,,0 баранина Приведенное время приготовления является приблизительным и может изменяться по Вашему усмотрению

14 Позиция рукоятки выбора функций духовки. традиционная духовка 2.вентилируемая духовка. верхний нагревательный элемент Блюдо Утка Жаркое из говядины Жаркое из свинины Бисквитные пирожные Торты Пицца (на 2х уровнях) Лазанья Баранина Курица с картофелем Скумбрия Сливовый пирог Слойки с кремом (на 2 х уровнях) Бисквиты (на 2х уровнях) Воздушный пирог/ бисквит (на м уровне) Воздушный пирог/ бисквит (на 2х уровнях) Пресное тесто Вес, кг 0, 0, 0, Уровень духовки снизу Время предварит. разогрева духовки, мин Позиция рукоятки термостат а, С Время приготовлени я, мин , 20 Подрумянивание блюд гриль Морская камбала и каракатица Шашлык из кальмаров и креветок Филе трески Запеченные овощи Бифштексы из телятины Котлеты Гамбургеры Скумбрия Запеченные бутерброды Блюда на вертеле Телятина Курица.вентилируемый гриль баранина Курицагриль каракатица Блюда на вертеле Телятина Курица Курица (на вертеле)+картофель (на поддоне для сбора жира) баранина шт.,0,,0. 2,0,,

Читайте также:  Каким средством удалить пятно с дивана

15 Включение и использование! Перед первым использованием в течение получаса прокалите пустую духовку с закрытой дверцей при максимальной температуре. Прежде чем выключить оборудование и открыть дверцу, удостоверьтесь в наличии хорошей вентиляции в помещении. Появившийся во время прокаливания неприятный запах вызван сгоранием защитных веществ (смазок), используемых во время производства оборудования. Проверка уплотнителей Периодически проверяйте уплотнители дверцы по всему периметру. В случае их повреждения обратитесь а Авторизованный сервисный центр. Мы не рекомендуем пользоваться духовкой, пока уплотнители не будут заменены. Замена лампы освещения (данная процедура не является гарантийным ремонтом) Чтобы заменить лампу (см. рис. 9):. снимите стеклянную крышку с держателя лампы. 2. выверните лампу и замените ее аналогичной: мощность С 2Вт, тип Е.. поместите обратно стеклянную крышку. Чистка оборудования Эмалированные внешние части и поверхности из нержавеющей стали, а также резиновые уплотнители можно очищать губкой, смоченной в растворе теплой воды с нейтральным мылом, затем ополоснуть и вытереть насухо. Трудноудалимые пятна очищайте специальными средствами (рекомендуем для очистки компонентов из нержавеющей стали использовать фирменное профессиональное Средство по уходу за нержавеющей сталью). Не используйте абразивные порошки и средства, содержащие разъедающие вещества. Наиболее правильным после каждого использования очищать духовку изнутри, пока она не остыла. Используйте горячую воду и нейтральное моющее средство, ополосните и вытрите мягкой тканью. Не используйте абразивные средства. Аксессуары можно мыть, как обычную посуду (даже в посудомоечной машине).

16 Отключение оборудования! Перед любыми работами по обслуживанию оборудования отключите его от электросети. Уход за дверцей духовки Стекло дверцы духовки очищайте губкой с неабразивным моющим средством, затем протрите мягкой тканью.. откройте полностью дверцу (рис. 8.); 2. поднимите и отверните небольшие рычаги, расположенные на двух шарнирах (рис.8.2);. возьмитесь за дверцу с торцевых сторон и откройте ее примерно до половины, затем потяните дверцу на себя, поднимая ее с места (рис. 8.). чтобы снова установить дверцу, произведите указанные действия в обратном порядке. Перед любыми работами по чистке и обслуживанию оборудования обязательно отключите его от сети, вынув вилку из розетки. В случае неисправности, при любых обстоятельствах не пытайтесь починить оборудование самостоятельно. Ремонт выполненный не квалифицированными лицами, может безвозвратно повредить оборудование или стать причиной его неправильного функционирования. Обратитесь в Авторизованный сервисный центр за технической помощью. не кладите тяжелые предметы на открытою дверцу духовки. Рис. 8!ПОМНИТЕ! Если Вы пользовались возможностью программирования духовки, обязательно выключите ее, повернув рукоятку выбора режимов приготовления и термостат в положение 0.

17 Экономия энергии и охрана окружающей среды Использование оборудования утром или вечером позволяет снизить пиковую нагрузку на электросеть. Для получения наилучших результатов приготовления и экономии электроэнергии (примерно 0%) всегда используйте режимы ГРИЛЬ и ГРИЛЬ С ОБДУВОМ при закрытой дверце духовки. Регулярно проверяйте уплотнители дверцы и протирайте их, очищая от любой грязи и сора: во избежание утечки тепла уплотнители должны плотно прилегать к дверце. Утилизация При уничтожении упаковочного материала и в случае избавления от старого оборудования соблюдайте действующие требования по их утилизации. Свяжитесь с местной организацией, ответственной за удаление отходов. Перед сдачей старой духовки в утиль обрежьте питающий кабель. Сервисное обслуживание При обращении в Авторизованный Сервисный центр сообщите: описание неисправности; номер гарантийного документа (талона, сервисной книжки, сервисного сертификата и т.п.); модель духовки (Мод.) и серийный номер (S/N), указанные в информационной табличке, расположенной на задней панели духовки, на упаковке или в гарантийном документе. Телефон горячей линии: 8(0) 0677

Источник

Adblock
detector