Меню

Как вести себя за новогодним столом



Как вести себя за новогодним столом, чтобы не ударить в грязь лицом

Правила этикета позволят Вам быть «на высоте» во время новогодних застолий

Оказавшись в незнакомой компании или на официальном приеме, мы иногда смущаемся, не зная как себя правильно вести. Экс-начальник управления государственного протокола администрации Санкт-Петербурга Иван Арцишевский рассказал о трех главных правилах поведения за новогодним столом. Несложные правила этикета позволят Вам быть «на высоте» во время новогодних застолий.

«Есть такое универсальное правило, о котором все часто забывают. Это то, что, когда мы едим вилкой, мы ничего не откусываем. Обязательно нужно резать. Если с палки можно откусить, то с вилкой мы всегда режем!» — подчеркивает Иван Арцишевскиий.

Хлеб и булочки тоже нужно есть с «умом». На этот счет также существуют определенные правила.

«Если Вам дали хлеб (или булочку), который всегда стоит слева, а справа всегда стоит вода, то мы не берем булочку в рот целиком, а также не откусываем. Мы обязательно отламываем, кусочек намазываем маслом и кладем в рот. Это очень частая ошибка. Ничего нельзя откусывать», — добавляет Иван Сергеевич.

Культура распития алкогольных напитков тоже включает в себя ряд правил, которыми нельзя принебрегать.

«Если говорить об официальных приемах, то мы говорим, что пить на профессиональных приемах непрофессионально. Мы можем пригубить, выпить. Для здорового мужчины выпить пол фужера вина, если он не за рулем, никакой беды в этом нет, но не больше. Не пейте, знайте меру», — советует Арцишевский.

Источник

Как лучше вести себя за новогодним столом, чтобы оставаться в хорошей форме?

Хорошего дня вам, мои дорогие читатели!

Все что ты знала о похудении — ложь! 5 заблуждений которые мешают тебе похудеть быстро и безопасно

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Согласитесь, Новый Год и Рождество — это не только праздник, когда семья и друзья собираются вместе, но и как известно, праздник живота, а следовательно, переедание.

Но мы ведь мечтаем шикарно выглядеть в вечернем платье, не так ли?

Для многих соблюдение диеты совершенно невозможно в период застолий, и как следствие, мы набираем от 2 до 4 кг лишнего веса.
А ведь каждая девушка хочет иметь стройную, подтянутую фигуру и с удовольствием смотреть на своё отражение в зеркале, особенно в праздники.

Виной тому, конечно, является не только переедание, но также и неправильный состав блюд, малая физическая подвижность и изобилие алкоголя.

Вот несколько моих советов, чтобы ваши праздники прошли весело, сытно, и главное, без угрызений совести. И вы сможете по праву гордиться собой.

Ешьте медленно и регулярно

Чтобы не переесть, выпейте стакан воды непосредственно перед едой, так вы меньше съедите, поскольку жидкость частично заполняет желудок и обеспечивает набухание еды.

Ешьте медленно

Старайтесь тщательно жевать пищу, а также следите, чтобы порции были небольшими. Большую часть тарелки лучше наполнить овощами.

Нужно уметь наслаждаться едой и не спешить. Это правда, что удовольствие от еды не увеличивается с ее количеством.
Также хорошо помнить, что нет необходимости есть все, что предлагается на праздничном столе.

Не забывайте про калории в алкоголе

Наихудшим сочетанием для фигуры, является сочетание алкоголя и избытка пищи перед сном. Также, помните, что сам по себе алкоголь чрезвычайно калориен. Поэтому, ограничьтесь двумя бокалами сухого вина.

Читайте также:  Как обновить картинку рабочего стола виндовс 7

Не позволяйте постоянно подкладывать вам еду на тарелку. Ведь важно не только что мы едим, но и сколько.
Лучше всего есть медленно, и подкладывать разные блюда по одной ложке. Так вы сможете попробовать многочисленные деликатесы, но не переесть.

А главное, будете ощущать свое тело легким и оставаться в хорошем настроении от вида своей фигуры ; )

Можно легко и праздники весело встретить, и оставаться в хорошей форме.
Поверьте, утром весы вас не только не испугают, а даже наоборот порадуют.

Здоровья вам и хорошего настроения!

P. S. Праздники — чудесный повод порадоваться и побыть в кругу друзей и близких!

Питайтесь правильно и с удовольствием, сохраняйте позитивный настрой и вы непременно будете получать комплименты от окружающих! А если вы хотите похудеть и сохранить красивые формы надолго, подпишитесь на нашу рассылку и регулярно получайте вкусные диетические рецепты!

P. P. S.Чтобы на Новый Год нравится себе, быть примером для своих детей и носить красивую одежду, подпишись на рассылку и узнай, как правильно составить новогоднее меню.

Источник

Этикет за новогодним столом

За новогодним столом все веселятся и празднуют, но этикет в этом случае все же соблюдать стоит, ведь даже в особенные дни человек должен оставаться человеком культурным. Этикет за новогодним столом включает в себя ряд правил, которые необходимо соблюдать, чтобы гости не подумали, что вы необразованны и плохо воспитаны.

Итак, как вести себя за новогодним столом:

• Сидя за столом, следует только запястьем опираться на его край. Женщина может ненадолго опереться на стол локтем

• Не следует скатывать хлебные шарики, играть приборами, рюмкой, сворачивать край скатерти в трубочку, протягивать во всю длину ноги под столом

• Накрашенные губы следует вытирать бумажными салфетками, а не полотняными

• Во время еды не следует расставлять локти и низко склонять голову над тарелкой. Голову можно слегка наклонить и на эту высоту подносить вилку или ложку

• Не следует дуть на горячую еду и напитки, не причмокивать и не прихлебывать. Есть и пить нужно беззвучно

• Ножом сейчас можно резать блины или блинчики, рубленный шницель, картофельные оладьи, овощные котлеты, вареники. По желанию можно обойтись одной вилкой. Исключается употребление ножа к макаронам, вермишели, лапше, рыбе, солянке, мозгам, омлетам, пудингам, желе, овощам. Все это едят только вилкой

• После еды нож и вилку складывают в тарелке параллельно, ручками вправо

• Запивать еду напитком следует после того, как проглотите еду

• Большие бокалы на ножках полагается держать за основание чаши большим, указательным и средним пальцами, за исключением тех случаев, когда в них находится замороженное шампанское или охлажденное белое вино, тогда бокал берут за ножку

• Сужающийся кверху бокал для коньяка принято держать в ладонях обеих рук, чтобы чуть согреть налитый на четверть бокала напиток, затем вдыхают его аромат и пьют мелкими глоточками

• Небольшие рюмки держат за ножку

• Стаканы берут ближе к донышку

• Когда рюмка заменяет подставку для яиц: Яйцо вставляют в рюмку тупым концом кверху, скорлупу разбивают лезвием ножа, повернутым плашмя, а скорлупки прячут в рюмку под яйцо.

Читайте также:  Стол уличный рабочий своими руками

Источник

Как пережить новогоднее застолье: 13 лайфхаков, которые работают

Как Новый год встретишь, так и проведешь. Наверное, поэтому хозяева всегда стараются взгромоздить на праздничный стол как можно больше яств и напитков. Это символизирует сытую, обеспеченную и полную удовольствий жизнь, в которой каждый человек мечтает прожить ближайшие 365 дней. Как не съесть и не выпить лишнего, когда вокруг столько соблазнов? Об этом читайте в подборке лайфхаков Foodman.club. Их эффективность мы проверили на себе.

«До первой звезды» — можно и нужно

В предвкушении новогодней ночи мы порой весь день томим себя голодным ожиданием праздника желудка. И совершаем роковую ошибку.

Гарантированная защита от переедания и сладкого сна в тарелке с оливье – наполнить желудок перед грандиозной гулянкой.

Часов за 5 плотно поешьте. Хорошо, если это будет пища, богатая клетчаткой – она дарит длительное чувство насыщения. А за пару часов махните 50-100 г водки, чтобы недвусмысленно намекнуть организму о предстоящей нагрузке.

Употребите перед употреблением

В недавнем прошлом вы уже хорошо подкрепились. Но для пущей уверенности в своей стойкости непосредственно перед трапезой, выпейте стакан кефира, стопку растительного масла или сырое яйцо, пожуйте кусочек жирного сыра или сливочного масла. Если вы считаете себя настоящим сэром, употребите тарелку овсянки. Такие нехитрые меры усмирят ваши аппетиты и заодно создадут на стенках желудка барьер для всасывания алкоголя. Но помните урок Золушки. Через несколько часов «защита» разрушится. И все выпитое за вечер начнет усваиваться одновременно. А вы имеете все шансы превратиться в тыкву.

Фармакология сделает из вас супергероя

Если вы твердо решили переесть и перепить всех присутствующих на празднике, заранее укомплектуйте аптечку «супергероя». Минут за 60-50 примите препараты, способствующие пищеварению. Лекарства помогут организму сохранить четкость работы в стрессовой ситуации, коей является ваше участие в изобилующем едой и алкогольными напитками застолье.

Вдогонку проглотите дозу активированного угля (норма — 1 таблетка на 10 кг веса) и еще пару черных пилюль прямо перед тем, как сядете за стол. Этот медикамент выводит часть алкоголя из организма естественным путем еще до того, как он успеет забурлить в крови и вдохновить вашу голову на подвиги.

Заведите особый гардероб для застолий

Отведите место в своем шкафу для вещей, в которых можно смело отправляться на любые праздники. Это должна быть плотная, обтягивающая одежда – джинсы скинни, наряды с корсетом или тугим поясом. Переесть, когда тут давит, а там стягивает – просто нереально. Несколько мазохистский лайфхак, зато действенный.

Кушайте на блюдечке с голубой каемочкой

Если новогоднее пиршество будет происходить на вашей территории, вы заполучаете дополнительный козырь от переедания. Сервируйте стол не столовыми, а десертными тарелками.

Диетологи с задатками психологов доказали, что в маленькой посуде количество еды визуально увеличивается.

Так глаз «наедается», а вы не впадаете в обжорство. Важно и цветовое оформление стола. Красная посуда приводит к потере самоконтроля даже самых рафинированных гурманов. А вот из синих и голубых тарелок вы никогда не съедите лишнего.

Ароматерапия против переедания

Есть такие волшебные запахи, которые способны перебивать аппетит. Это ароматы розы, лаванды и жасмина, ванили и цитрусовых, мяты, корицы и муската. Можно использовать в помещении, где будет происходить праздник, живые цветы, соответствующие продукты питания, ароматические свечи и палочки, эфирные масла. С последними важно не переборщить, дабы не спровоцировать у присутствующих головную боль еще до наступления 1 января.

Читайте также:  Скатерти кухонный стол своими руками

Не растягивайте удовольствие

Вы можете любоваться тем, что пьете, сколь угодно долго. Но не пытайтесь примерять на себя роль великого дегустатора, смакуя напиток во рту. Пейте быстро, сразу проглатывая алкоголь. Следует знать, что он усваивается не только через желудок, но и через слизистую оболочку ротовой полости.

Смена рук — и никакого обжорства!

Помните, как в детстве, шутя, писали неудобной рукой: левши – правой, правши – левой? Буквы выписывались с трудом, долго и коряво. Чтобы не переесть, используйте тот же принцип. Поверьте, скушать вам удастся гораздо меньше запланированного. А приобретенная медлительность в процессе поедания блюд позволит в полной мере оценить их необыкновенную вкусность и поспособствует лучшему усвоению пищи желудком.

Нейтрализуйте алкоголь правильной закуской

Не ленитесь закусывать после каждой выпитой дозы напитка с градусом. Но не стоит нахрапом брать все, что находится в зоне вашей досягаемости. Выбирайте блюда, которые способны нейтрализовать действие алкоголя. Ускорят процесс преобразования спирта в вашем организме в углекислый газ и воду квашеная капуста, соленые огурчики, холодец, картофель, горячее мясо. Тормозит опьянение свежая зелень, особенно петрушка.

Не сидите за столом, как сыч

Движение – это жизнь. Во время застолья – особенно. Не будете двигаться — «склеитесь» гораздо быстрее. Это вовсе не обязывает вас устраивать соревнования, кто больше отожмется, или азартно прыгать в скакалку. Но участие в танцах и активных конкурсах приветствуется. А пока вы не достигли той стадии, на которой врожденная стеснительность начнет дремать, хотя бы чаще вставайте из-за стола и ходите.

Осторожно: свежий воздух!

Не меняйте резко место своей дислокации.

Чем чаще вы бегаете на улицу глотнуть свежего морозного воздуха, тем больше у вас шансов окончательно опьянеть.

Вплоть до полной отключки в самом разгаре веселой вечеринки. Если почувствовали острую необходимость в том, чтобы полюбоваться ночным звездным небом, пройдите в комнату, где есть возможность открыть форточку или окно.

Ведите интеллектуальные беседы

Типичная ситуация на закате любой вечеринки – когда все в компании уже «никакие», обязательно найдется пара стойких ребят, которые до самого утра оживленно беседуют на тему политики/философии/искусства/любви, попутно опрокидывая рюмку-другую. Все дело в том, что интеллектуальные дискуссии активизируют работу даже опьяневшего мозга, и он дольше не отключается.

Если вы превратились в пьяного «зомби»

Если после соблюдения вышеприведенных рекомендаций вам каким-то чудом удалось перебрать, используйте способы экспресс-выхода из состояния «нестояния». Раздобудьте всеми правдами и неправдами сырое яйцо и выпейте его. Хорошо отрезвляет лимон. Только непременно с кожурой. Для пущей верности на кружок цитруса насыпьте немного растворимого кофе и сахара. Памятуя о том, что «клин клином», употребите рюмку зубровки, перцовки или другой крепкой горькой настойки или коньяка и ближайшие минут 40 не кладите в рот ничего, кроме еды. И тогда эта Новогодняя ночь действительно запомнится вам как никогда!

Источник

Adblock
detector