Меню

Как украсить стол шпротами



Бутерброды со шпротами, На праздничный стол

На праздничный стол

Рецепты закусок → Бутерброды, тосты → Бутерброды со шпротами

Вкусные и ароматные бутерброды со шпротами, яйцом и маринованными огурцами обязательно понравятся вашим близким и друзьям.

Яркие бутерброды со шпротами станут украшением вашего праздничного стола. Приготовьте бутерброды по этому рецепту, и вам обязательно понравится сочетание хрустящего хлеба, нежной начинки из яиц и выразительного вкуса копченых рыбок.

Гренки со шпротами, яйцами и помидорами — простая, вкусная и универсальная закуска на все случаи жизни.

Простые бутерброды со шпротами и огурцом — рецепт приготовления за считанные минуты!

Бутерброды со шпротами и чесноком — универсальное блюдо. И на ужин сгодится и неожиданных гостей угостить не стыдно.

Бутерброды со шпротами разлетаются со стола в первую очередь. Очень простой процесс приготовления делает эту закуску достаточно распространенной и любимой многими. Бутерброды со шпротами, яйцами и огурцами подойдут для любого случая — и для праздника, и просто посидеть семьей за чашечкой чая.

Шикарная закуска для неожиданных гостей. Предложите гостям вкусные бутерброды со шпротами и помидорами, рецепт очень прост.

Для любителей рыбы предложим шикарные бутерброды. Просто, сытно и вкусно. Бутерброд «Камчатка» вам понравится.

Проявив немного фантазии и креатива, можно превратить обычные бутерброды со шпротами в закуску для праздничного стола в честь Международного женского дня. Шпротинки-«ножки» в юбочках из сладкого перца, да ещё и на каблучках — симпатичненько получается. Приготовить такие бутерброды на 8 Марта несложно. Улыбка на лицах гостей и весёлое настроение за праздничным столом обеспечены!

Бутерброды — блюдо универсальное. Предлагаем сделать праздничный вариант — бутерброды со шпротами, вялеными помидорами и сливочным сыром. А для какого случая их приурочить, решайте сами.

Бутерброды со шпротами — шикарная закуска для Вас и ваших гостей. Готовится быстро и легко.

Такие бутерброды подойдут и на ужин холостяку, и как отличная закуска на праздник, например на Новый год.

Чесночные гренки со шпротами, яйцами и огурцом – аппетитная закуска, которая первой исчезает со стола. Каждая хрустящая греночка пропитана чесночным ароматом и свежестью огурца. Попробуйте приготовить!

Отличный вариант закуски как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Главный ингредиент данных бутербродов — шпроты, которые выкладываются на основу из яичного пюре с зеленым луком.

Бутерброды — универсальное блюдо как на праздник, так и на каждый день. А бутерброды со шпротами пользуются популярностью еще и благодаря простоте их приготовления. Предлагаю приготовить праздничные бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом.

Ни один праздничный стол не обходится без холодных закусок. Предлагаю простой и быстрый рецепт закусочных бутербродов со шпротами, яйцом и сыром на чёрном хлебе. Бутерброды получаются сытными и вкусными. Ароматные копчёные шпроты и сочные свежие огурцы прекрасно дополняют друг друга.

Рецепт вкусных праздничных бутербродов, которые порадуют ваших гостей. Шпроты пользуются огромной популярностью, но привычные бутерброды с рыбой давно «приелись». Попробуйте канапе со шпротами, отварным картофелем и маринованным огурцом.

Рецепт бутербродов со шпротами и лимоном, без которых не обходится ни один праздник в нашей семье.

Интересный и оригинальный способ изготовления бутербродов со шпротами, которые отлично будут смотреться на праздничном столе. Этот рецепт слегка отличается от классического приготовления бутербродов со шпротами.

Читайте также:  Как выбрать стол для покера

Рецепт горячих бутербродов со шпротами или сардинами и сыром.

Быстрые в приготовлении, вкусные и хрустящие бутерброды со шпротами и крабовыми палочками великолепно смотрятся на праздничном столе. Очень сытная закуска, которая бесспорно понравится вашим гостям.

Бутерброды со шпротами, копченым плавленым сыром и киви — очень оригинальная закуска. Красиво смотрится на праздничном столе!

Следуйте рецепту и своей фантазии, и у вас получится великолепная закуска на праздничный стол — бутерброды со шпротами и яйцом, с помидорами и корнишонами.

Ни один праздничный стол не ограничивается лишь мясными блюдами и салатиками. Практически каждая хозяйка старается разнообразить стол различными закусками и бутербродами. Предлагаем вам приготовить канапе со шпротами. Процесс приготовления достаточно простой с минимальными затратами времени и ингредиентов.

Очень простые и сытные бутерброды с рыбным (шпротным) паштетом подойдут и на завтрак, и на праздничный стол. Для бутербродов можно использовать готовый шпротный паштет или сделать его самостоятельно из шпрот и плавленого сыра.

Бутерброды — это отличная закуска быстрого приготовления. Великолепный вариант для сытного завтрака или лёгкого обеденного перекуса. Основной изюминкой этих бутербродов являются шпроты. Остальные продукты бутербродов отлично сочетаются по вкусу между собой.

У вас на пороге гости, а у вас только шпроты и пара огурцов? Так это совсем не проблема!:) Можно быстро сделать вот такие аппетитные бутерброды со шпротами и огурцами.

Бутерброды со шпротами — универсальная закуска на праздничный стол, которую уж очень просто сделать. Приготовьте бутерброды с майонезом и без него, чтобы каждый гость смог найти себе закуску по вкусу!

Украсьте праздничный стол вкусными бутербродами с перепелиными яйцами. Кроме перепелиных яиц для бутербродов используется копченая рыба, по этому рецепту готовятся бутерброды со шпротами, и свежая зелень.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Бутерброды со шпротами — мой топ 5 вкусных рецептов на праздничный стол

Ни одно праздничное застолье не обходится без бутербродов. Самыми желанными на протяжении многих лет остаются закуски со шпротами. Их утонченный аромат копченостей и выраженный вкус рыбы покоряет с первого взгляда. На приготовление уходит не больше 15-20 минут, что очень актуально, когда предстоит встретить много гостей.

Чтобы закуска не была слишком жирной, ее обязательно дополняют на одном кусочке свежими или маринованными овощами. Важно использовать только те шпроты, в качестве которых уверены. Рыбки должны быть не только целыми, но и хорошо приготовленными. В остальном нужно будет только обжарить хлеб и собрать бутерброд из имеющихся продуктов. Кстати, можно самому приготовить шпроты из мойвы, как вариант.

Бутерброды со шпротами и огурцом на праздничный стол

Если вы никогда не видели красочные бутерброды, как раз такие и предлагаю. Они получаются нарядными и по-настоящему праздничными, к тому же их не менее яркий вкус заставляет тянуться за новой порцией. Слегка острые, с кусочками сочного маринованного огурца и привкусом копчености благодаря рыбке, они станут превосходной закуской под крепкие алкогольные напитки и пиво.

Если захотите сделать хлеб мягче и нежнее, перед тем, как окунать ломтики батона в яйцо, предварительно макайте их в молоко и слегка отжимайте. Особенно вкусные такие гренки получаются из вчерашнего не очень свежего хлеба. Тем, кто не любит хрен, можно заменить его небольшим количеством горчицы.

Украшать особо бутерброды не нужно. Благодаря красочному оттенку соуса они смотрятся уже нарядно и празднично, поэтому достаточно пары листьев петрушки.

Если попались огурцы с толстой кожурой, не забудьте ее срезать перед тем, как делать эту закуску.

  • батон;
  • шпроты в масле;
  • маринованные огурцы;
  • хрен;
  • майонез;
  • яйца;
  • растительное масло для жарки.

Батон нарезаем толщиной примерно 1сантиметр. Яйца взбиваем вилкой до пены. Можно немного посолить и поперчить их.

Окунаем ломтики батона в яйце с обеих сторон.

И обжариваем на разогретом масле до румяности.

Оставляем остывать на салфетках, чтобы ушло масло.

Перемешиваем хрен с майонезом. Количество хрена регулируйте на свой вкус. Смазываем каждую гренку этой намазкой. Огурцы нарезаем ломтиками.

На каждый бутерброд выкладываем по рыбке, если мелкая, то по две. Огурец и зелень по вкусу. И сразу подаем к столу.

Рецепт вкусных горячих бутербродов со шпротами в духовке

Бутерброды в горячем виде относятся к востребованным видам закуски, в особенности, если на столе присутствуют крепкие напитки. По собственным вкусовым предпочтениям можно изменять состав начинки, получая каждый раз интересный и новый вкус. Главный компонент отлично гармонирует со свежими овощами, сырами, соусами.

Ингредиенты:

  • ломтики белого батона – 6 шт.;
  • крупные шпроты – 1 б.;
  • маринованный огурец – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

После того как все ингредиенты будут собраны на столе, ломтики белого хлеба смажьте майонезом. Поверх него выложите маринованный огурец, порезанный тонкими пластинками или кружочками. Затем аккуратно уложите две красивые рыбки, посыпьте тертым сыром. Таким способом сформируйте нужное количество бутербродов.

Чтобы блюдо выглядело красиво, и точно было вкусным, обычный твердый сыр, который хорошо плавится, можно смешать с небольшим количеством моцареллы. Тогда после запекания сверху будет румяная корочка.

Затем возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством рафинированного масла. Выложите заготовки и отправьте в духовой шкаф. Запекайте при температуре 180 °C примерно четверть часа. По истечении времени достаньте закуску, переложите на тарелку и подавайте к столу. Она хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Бутерброды со шпротами и помидорами – просто и вкусно

Вариантов приготовления закуски со шпротами настолько много, что стали забываться простые и вкусные рецепты. Среди таких есть и бутерброды с копчеными маленькими рыбками и помидорами. Подавать их можно на обычном нарезном батоне, белом или черном. А вот овощи стоит использовать свежие.

Ингредиенты:

  • ломтики батона – 10 шт.;
  • майонез – сколько пойдет;
  • огурцы маленькие – 10 шт.;
  • спелые томаты – 2 шт.;
  • шпроты – 1 б.;
  • растительное масло – по вкусу;
  • зубчики чеснока – 4 шт.

Приготовление:

Ломтики белого батона обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до появления золотистой корочки. Темный хлеб подсушите до хрустящего состояния. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с небольшим количеством майонеза. Помидоры порежьте колечками, а огурцы пополам.

Предварительно обжаренный и слегка остывший батон намажьте соусом из чеснока и майонеза. Затем выложите слой из помидоров и огурцов. Если огурцы крупные, возьмите их в 2-3 раза меньше, поскольку на бутерброды достаточно несколько тонких слайсов. В завершение выложите две шпроты, а также украсьте зеленью петрушки по желанию.

Праздничные бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Холодные закуски на праздничном столе должны присутствовать в достаточном количестве и желательно разные, даже если использованы практически одинаковые ингредиенты. Бутерброды со шпротами и свежим огурцом – беспроигрышный вариант. Готовить их просто, особых тонкостей нет, главное выбрать свежие продукты хорошего качества.

Ингредиенты:

  • кусочки батона – 10 шт.;
  • рижские шпроты – 1 б.;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • масло без запаха – 1-2 ст.л.;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • свежая зелень – 10 веточек.

Приготовление:

Помойте огурец и нарежьте его тонкими пластинками. Батон обжарьте на подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Каждый ломтик натрите чесноком по корочке, а затем смажьте майонезом. Сверху выложите два кружочка свежего огурца. На них уложите две целые шпроты, а сверху веточку свежей петрушки.

Шпроты с яйцом на черном хлебе

Очень привлекательно выглядит на столе большая горка маленьких бутербродов на светлой тарелке круглой формы. Закуску можно приготовить с дополнительными составными компонентами, но иногда лучше отдать предпочтение классическому варианту исполнения с минимальным набором продуктов.

Ингредиенты:

  • черный батон;
  • шпроты – 1 б.;
  • куриные яйца (вареные) – 2-3 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 1 б.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – для намазывания.

Приготовление:

В среднем из одного батона получается 15-20 бутербродов, в зависимости от размера булки. Основу изначально подсушите в духовом шкафу или на сковороде без масла до хрустящего состояния и дайте ей остыть. Чеснок измельчите через пресс или на терке, а затем смешайте его с майонезом.

Приготовленным соусом намажьте ломтики черного хлеба. Со шпрот слейте лишнюю жидкость и положите по одной рыбке на каждый кусочек. Рядом расположите тонкий, продолговатый слайс свежего огурца, кружочки отваренного вкрутую яйца, а последним слоем тонкие пластинки маринованных грибов. Готовые бутерброды украсьте зеленью по желанию и подавайте к столу.

Все бутерброды со шпротами, вне зависимости от того, какими продуктами они дополнены, выглядят аппетитно благодаря золотистому цвету рыбки и сочно за счет присутствия свежих овощей. На вкус они пикантные, ведь практически во всех рецептах есть чеснок, который так же как огурец, компенсирует жирность шпрот.

Источник

Adblock
detector