Меню

Как украсить стол с разными блюдами



Какие блюда украсят праздничный стол и поднимут настроение

Праздники совсем близко, а это значит, что пора составлять меню с перечнем фирменных блюд. На такой случай у каждой хозяйки есть особый список. Накрывая на стол, необходимо помнить, что оформление и подача блюд очень важны, особенно когда готовишься к приёму гостей.

© Depositphotos

Оформление блюд и закусок

Сегодня редакция расскажет тебе, какие блюда и закуски украсят праздничный стол и поднимут настроение. Всё дело в красивой подаче! Перед тобой миллион идей, как подать закуски, салаты, мясное и сырное ассорти так, чтобы гости обомлели от восхищения.

Чтобы красиво оформить блюда и закуски, не обязательно заканчивать кулинарные курсы. Тебе понадобится острый нож, яркие овощи, свежая зелень и немного фантазии. Сервировать стол со вкусом умеют абсолютно все, просто не все об этом знают. Надеюсь, эта подборка вдохновит тебя на создание собственных кулинарных шедевров.

КАК КРАСИВО ПОДАТЬ ЕДУ

      Подавай мясную нарезку на большой тарелке или специальном подносе. Продукты могут быть уложены компактно, но ни в коем случае не должны свисать с краев посуды.

    © Depositphotos

    Беспроигрышный вариант красивой закуски — хрустящие хлебные палочки, обернутые беконом. Просто, а выглядит очень аппетитно.

    © Depositphotos

    Яркие акценты в виде свежих овощей и зелени делают закуску более привлекательной.

    © Depositphotos

    С таким тортом придется повозиться. Но результат! Кстати, занимаясь оформлением нарезки, не забудь надеть перчатки.

    © Depositphotos

    Оливки, сыр и крекеры. Гости сами соорудят бутерброд, взяв то, что им нравится.

    © Depositphotos

    Ты только посмотри на эти розочки из салями!

    © Depositphotos

    Чтобы так тонко нарезать ветчину, понадобится слайсер. Внутрь каждого цветка можно положить сливочный сыр

    © Depositphotos

      1. Любой праздник спасут канапе. Используй привычные вкусовые сочетания. Например, виноград и сыр, сало и соленый огурец, колбаса и сыр. Простота — залог успеха. Бери яркие шпажки, а не зубочистки.

      © Depositphotos

      © Depositphotos

      © Depositphotos

      Оригинальная подача бутербродов.

      © Depositphotos

      Посмотри, как красиво будет смотреться нарезка, если использовать посуду из одного набора.

      © Depositphotos

      Аппетитная тарелка салями, правда?

      © Depositphotos

      Использовать деревянную доску для подачи нарезки — отличное решение. Только она должна быть без порезов, царапин и других следов использования.

      © Depositphotos

      Чтобы подать сыр так, как на этой картинке, не нужно особых навыков. Нарезал — и готово. Но как красиво! Используй для сырной тарелки несколько видов сыра. Добавь на блюдо орехи, виноград, мёд.

      © Depositphotos

      1. Посмотри, какая красота! Нарезал, выложил горкой, добавил зелень, овощи, соус — всего и делов.

      © Depositphotos

      Если сало вкусное, его едят все. Поэтому смело используй сало для закусок и бутербродов.

      © Depositphotos

      © Depositphotos

      © Depositphotos

      Есть желание и возможность подать гостям морепродукты? Сделай это красиво!

      © Depositphotos

      © Depositphotos

      © Depositphotos

      Всеми любимая селедка или скумбрия может выглядеть не хуже лосося с креветками, если подойти к оформлению рыбной нарезки с фантазией.

      © Depositphotos

      © Depositphotos

      © Depositphotos

      Менажница — блюдо для нескольких закусок, которые можно подавать одновременно, не смешивая их между собой. В такой посуде еда выглядит в разы лучше, чем в обычной тарелке. Даже придумывать ничего не нужно.

      © Depositphotos

      И напоследок немного идей для подачи привычных блюд на праздники. Порционное заливное и оливье в буженине — безусловный фаворит.

      © Depositphotos

      © Depositphotos

      © Depositphotos

      © Depositphotos

      © Depositphotos

      © Depositphotos

      Согласись, с соответствующей подачей даже обычные блюда выглядят как в ресторане. Вдохновляйся и не ленись приготовить такую красоту своим близким!

      Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

      Источник

      Как украсить стол с разными блюдами

      ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

      Цветы в салате

      Шеф-повар Дмитрий Руденко славится как мастер оригинального оформления вкуснейших блюд. Мастер знает сотни способов подачи. Один из любимых – украшение стола настоящими цветами: розы, фиалки, чернобрывцы. Вырастить можно на огороде или собственном подоконнике. Особенно гармонично декор смотрится на салатах.
      Пример рецепта пикантного салатика от шефа: микс из ягод, жаренного в соевом соусе филе, листьев салата и кунжута под соусом из малины с красным вином. В качестве топа – нежные разноцветные бутоны.

      Декор соусом

      Хрусталь из изомальта

      Хрустальные льдинки на тортаки и чизкейки делают из изомальта. Вещество представляет порошок, напоминающий сахар, и является пищевой добавкой-подсластителем. Можно окрасить льдинки в нежные тона или оставить полностью прозрачными. Важный момент: окраске изомальт поддается только жирорастворимыми красителями. Кроме кондитерки, подойдет для смузи и коктейлей.

      Овощной карвинг

      Чипс из цветной капусты

      Все знают: чипсы – любимое лакомство подростков. Профессиональные повара открыли новую сторону привычного снека. Теперь из тонко нарезанных и обжаренных во фритюре овощей готовят декор для праздничного стола. Готовые украшения выглядят будто тонко обработанная поделка из стекла. Можно делать из любого овоща (сельдерей, морковь, картофель) или фрукта (яблоко, ананас). Самые красивые получаются из цветной капусты и брокколи.

      Пирамидки из пармезана

      Очередная серия чипсовых украшалочек готовится из сыра. Чипс получается объемным, в форме кружевной пирамидки. Обычно кладут на мясную нарезку или блюда из мяса. Можно использовать для салатов, овощных тарелок. Поделка очень крохкая, поэтому лучше сразу определиться с локацией и не переносить с одной тарелки на другую.

      Кружевной чипс

      Шоколадный декор

      Шоколад изобрели древние индейцы, а полюбили взрослые и дети всех времен и народов. Насыщенный вкус и аппетитный запах всегда заставляют если не злоупотребить десертом, то хотя бы попробовать. Поэтому декорировать банкетный стол шоколадными поделками – гениальное решение. Растопленным жидким шоколадом можно рисовать на трафарете, листиках мяты или в холодной воде, нанося любые контуры: сердечки, бабочки, цветы, короны. Остывшие детали обычно «утапливают» в пирожные, торты и пудинги.

      Съедобный мох

      В идеале в производстве должно быть минимум отходов. Но некоторые продукты имеют свойство быстро портиться. В подпорченную зелень можно вдохнуть вторую жизнь, сделав долговечную заготовку в виде реалистичного мха. Подойдут шпинат, петрушка, руккола, листья сельдерея. Подсушиваем в духовке, перемалываем в кофемолке до состояния порошка, просеиваем через сито – и готово. Варианты использования ограничиваются только фантазией. Примеров от Slava cook хватит для оформления не одного фуршета.

      30 смелых идей

      На закуску – коллекция поварских лайфхаков по креативной подаче. Завтраки и перекусы, салаты, сладости, закуски. В ход идут фруктовые сиропы, цветной шоколад, сахарная пудра, взбитые сливки. Особенно удивят альтернативные угощения из яиц: жаренные во фритюре, предварительно замороженные, кристаллизованные, взбитые в пену и запеченные.

      Перечисленные идеи оригинальной подачи блюд оценят профессиональные повара, фудблогеры и творческие домохозяйки.

      Источник

      Идеи украшения новогодних блюд

      Фонтан творческих идей у хозяек перед Новым Годом изобилует неимоверной силой и яркостью. Но всё равно много не бывает. Подборка не очень сложных способов украшения новогодних блюд продолжает предыдущую мою тему сервировки стола. Посмотреть можно здесь. Главный атрибут Нового Года ёлка. Такая яркая, красивая, душистая, прекрасная, что хочется её. съесть.

      1

      2

      Идея проста — установить на тарелке яблоко (капуста кольраби, апельсин, репа, свёкла, что есть круглого), срезав низ и вырезав углубление для верхней части — морковки, огурца. И украсить «ёлочку» при помощи зубочисток, применив фантазию и индивидуальные возможности.

      3

      Ёлочка из огурцов на деревянной шпажке, которую можно заменить тем, что найдётся, вплоть до вязальной спицы .

      4

      Не только из огурцов.

      5

      А укропчик сыграет роль хвои.

      6

      Отварные или маринованные кочанчики капусты цветной и брокколи тоже имеют шанс превратиться в ёлочку.

      7

      А можно ещё проще — уложите горкой ломтики зелёного рулета (если это блюдо входит в Ваше меню, разумеется), а сверху обязательно звезда ( хотите Вифлеемскую, хотите кремлёвскую. ) Но в случае, когда не удаётся установить ёлочку вертикально, всегда можно её уложить горизонтально.

      8

      В наше время набирает популярность новогоднее украшение в виде рождественского венка. Используем эту идею.

      9

      Кому непонятно — это салат, но украсить так можно и рулет, и что-то запеченное или слоёное. Ленточка из варёной морковки.

      А традиционное украшение ёлки — шары. Кстати, олицетворяют шары яблоки с райского дерева. Когда-то очень давно, когда даже сам Спаситель Иисус Христос ещё не родился существовала у древних европейцев традиция — в день равноденствия 22 декабря устраивались большие празднества в честь Богов в ознаменование победы сил Добра над силами Зла, которые желая погубить род людской сокращали светлый день и забирали тепло, превращая землю в бесплодную снежную пустыню. Люди, страдая от холода и страха молили Богов о спасении и приносили жертвы, исполняя какие-то ещё более древние требы и ритуалы. Боги, внимали молитвам и принимали жертвы, а внешне это проявлялось вполне себе видимым образом: день начинал прибавляться, даруя людям надежду на скорую весну, урожай и вообще всяческое благополучие. Все радовались, что зло побеждено и помнили, что помощь пришла от Богов из верхнего потустороннего мира Сварги у скандинавов, Ирия у славян, позже рая. А в раю на райском дереве, по мнению предков, росли волшебные золотые яблоки, которые если съешь, то получишь здоровье, почти что бессмертие, неземные силы, ну в общем всё то, что тысячи лет спустя вошло в Библию, под названием дерево познания добра и зла, но это позже. А в те незапамятные времена людям так сильно хотелось всяческих благ, что не добыв настоящих яблок из рая, стали покрывать тонким слоем золота те, что были в наличии и вешать на любое зелёное дерево, в зависимости от климата. Сначала только золотые яблоки. Когда с настоящим золотом стало хуже, стали заменять тем, что было. Заодно, кроме яблок добавляли на ёлку что-нибудь ещё съедобное. Пряники, сухофрукты. Главное, это всё в процессе празднования съесть! В этом была основная суть. Получить это самое благополучие, здоровье и прочие земные ценности из рая от Богов. Суть со временем стёрлась, а традиция осталась и дожила до наших дней. Спасибо предкам. Сегодня шарики на ёлке необходимый атрибут. Добавим их в нашу копилку съедобных украшений.

      11

      Другой необходимый атрибут — новогодние огни. Потешные огни впервые на Русь привёз из Европы Пётр Первый, но они тоже имеют свои корни в глубочайшей древности и берут начало именно от тех самых ритуальных костров на дни солнцестояния.

      12

      На Новый Год к нам приходят наши обожаемые Дед Мороз и Снегурочка! (Никому не отдадим.) Откуда пошла на Руси традиция наряжаться Дедом Морозом, я по случаю знаю, но расскажу только по просьбам читателей в комментариях. Если эти просьбы будут (чтобы не загружать текст информацией, не всем интересной).

      13

      Красные шуба и шапка вырезаны из красного перца, коса Снегурочки сплетена из отварных спагетти, лица из сыра. (фото сверху)

      14

      А здесь красный колпак, свечи, бант — кетчуп. Всё просто!

      15

      16

      В натёртый яичный белок капните свекольный сок — он окрасится в голубой цвет.

      17

      Узнали крабовые палочки? Это они. Только в развёрнутом виде.

      Ещё один узнаваемый атрибут Нового Года, зимы, праздников, каникул и детских утренников и вообще нашего детства:

      18

      19

      Гости обычно собираются на Новый Год заранее, томятся в праздничном нетерпении, урча голодными животами, специально к сакральной дате задолго подготовленными аскетичным воздержанием (чтобы всё влезло). В это время можно подать специальные весёленькие бутерброды с разными букашками для поддержания весёлого антуража. Если присутствуют дети, это будет ещё более уместно.

      20

      21

      22

      А дети любят мультики. И всяких забавных зверюшек.

      23

      24

      25

      26

      27

      28

      29

      30

      31

      32

      Положительная реакция гостей на весёлых зверюшек вдохновляет хозяек на творческий экстаз.

      33

      34

      35

      36

      И всё же украшением стола остаются цветы даже в Новый Год.

      37

      Всего лишь шпинат и редиска, а выглядит необычно и прелестно. Украсят любое блюде, которое можно, как салат собрать в горку.

      38

      39

      40

      41

      42

      43

      44

      45

      Для изготовления этих цветочков необходимо иметь какие-нибудь подходящие формочки и опять же шпажки.

      46

      А это самый простой вариант вырезания из овощей способом, называемым карвинг. Для этого нужны острый нож и немного теории, которую можно легко найти на просторах инета.

      47

      48

      49

      50

      51

      Это всё карвинг. И предела совершенства в этом искусстве нет, а мы вернёмся к нашему новогоднему столу. Говоря о зверюшках, не забыть бы про дань новомодному в России восточному календарю. Символ 2016 — обезьяна. Уделим ей внимание.

      52

      53

      54

      А говоря об обезьянах в голове сразу возникает африканский экзотический пейзаж. Как-то так:

      55

      Пожалуй, задачу стоит упростить. Салатик там какой-нибудь, как дань южному символу года. арбузик. пальмочка.

      56

      57

      58

      Как бы с этой южной темой не забыть, зачем мы собственно собрались. У нас Новый Год! Напомнит об этом календарь.

      59

      И вот уже на столе чего только нет, гости уже проводили Старый год добрым или недобрым словом (кому как посчастливилось) и в нетерпении и радостном ожидании, наливая всем бокалы шампанского, в состоянии небывалого восторга со слезами на глазах слушают поздравление президента ( лично я всегда со слезами). А ровно в 12-00 не забыть загадать желание. К сожалению одно.

      60

      Всех с Новым Годом! Счастья! Здоровья! Денег побольше! Шампанское, вино, холодненькая водочка, нарезочки, закусочки, горячие блюда и т.д.

      61

      62

      63

      64

      На фото сверху блюдо с нарезкой из разнообразных закусок. Всего то. Красные перья жар-птицы могут быть маринованным имбирём, тонкими ломтиками красной рыбки, тонкими ломтиками морковки, развёрнутыми крабовыми палочками. Голова крепится по принципу, что на фото №2, а основой может быть всё вплоть до картофельного пюре из сваренной в «мундире» картошки. Обязательно в мундире и лучше не варить, а запечь. Потом почистить, потолочь без капли жидкости и вымешать. Получается очень плотная, но пластичная масса, вполне подходящая для формирования головы и шеи птички.

      65

      66

      67

      Обратите внимание на посуду фристайл (№ 67). Подробнее об этой посуде в моей предыдущей статье здесь .

      68

      А после нескольких тостов, здравиц, долгожданных вкусняшек настроение меняется с торжественного на шаловливое.

      69

      70

      Надо успеть до запуска фейерверков попробовать все салатики. А они такие необычные.

      71

      72

      73

      74

      75

      Если у Вас на столе такой салат (3 фото сверху) это значит, что в Вас живёт художник. Или у вас в квартире, или в гости зашёл.

      76

      Каким образом сделано это сказочно-лесное чудо, сразу не очень понятно. Поэтому помещаю здесь рецептик:

      Блины: 2 яйца, стакан молока, мука, лук, зелень, паприка для цвета, соль.

      Салат: 3 яйца, варёные картошка и морковь по 2 шт, ветчина, майонез, маринованные опята, зелень.

      Оформление: плавленный сыр, опята маринованные, зелень.

      Печём тонкие коричневые блинчики с паприкой, зеленью и луком, смазываем маслом. Картошку, морковку и яйца трём на крупной тёрке и смешиваем по отдельности с майонезом (или сметаной), укропом и солью. Грибы и ветчину рубим кусочками и так же по отдельности смешиваем с майонезом и укропом. Расстилаем на столе пищевую плёнку, все блинчики разрезаем ровно пополам по диаметру,(несколько штук оставляем на изготовление корней пня) смазываем одну сторону плавленным сыром и укладываем на плёнку внахлёст, совмещая ровные срезы. Начинку, не перемешивая укладываем на блинные слои полосками. Далее ближнюю сторону плёнки приподнимаем и всё сворачиваем в рулет, утрамбовываем, плёнку убираем. Одна ровная сторона пенька уже имеется, вторую аккуратно обрезаем. Устанавливаем на блюдо. Добавляем пню корней из небольших блинных рулетиков. Разрывы замазываем плавленным сыром. Включаем наше бесподобное творческое начало и ваяем из этих заготовок реалистичный пень, украшая зеленью, луком, грибочками. Можно сделать мухоморчики, цветочки, каких-нибудь букашек, зверюшек и т.д .Фантазию желательно не сдерживать. Салат по желанию замените на свой любимый. Восторг гостей послужит наградой за труды.

      Если у Вас имеется свой собственный семейный любимый рецептик, проверенный временем, поделитесь в комментариях. А после нового Года выложите фото своих шедевров. Уверена, благодарна буду не только я.

      Источник

Читайте также:  Как изменить тему рабочего стола виндовс