Меню

Как украсить стол котлетами



Котлеты праздничные

Котлеты праздничные

Хочу вам предложить котлеты, которые мы называем праздничными. Их технология напоминает технологию приготовления котлет по-киевски. Но есть большое отличие. Котлеты по-киевски готовят из куриного филе. Я предлагаю вариант из фарша. Это очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению котлет, предварительно приготовим для них начинку. Делать её лучше всего впрок, а затем отправить в морозильную камеру и по мере надобности использовать. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Масло заранее вынимаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре.

Соединяем при помощи вилки мелко нарезанный укроп, сыр и масло.

Из получившейся массы скатываем небольшие овалы длиной приблизительно 5,5 см и радиусом 2 см и отправляем их в морозильную камеру. Используем по мере надобности.

Сухарики заливаем холодной водой. Когда они станут мягкими, воду сливаем, а сухарики отжимаем от воды.

Лук нарезаем на небольшие кубики или натираем на крупной тёрке.

Соединяем фарш, 1 яйцо, сухари, лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Разделываем получившуюся мясную массу на порционные кусочки. Берём один кусочек в ладошку и распределяем по ней. В центр выкладываем начинку и заворачиваем её.

Так формируем все праздничные котлеты.

Панируем котлеты в муке.

Затем опускаем во взбитое яйцо.

После яйца обваливаем в панировочных сухарях.

Жарим на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.

Нежные, пышные котлеты со вкусной начинкой готовы. Замечательное блюдо и для праздников, и для будней. Приятного аппетита!

Источник

Котлеты, На праздничный стол

Рецепты вторых блюд → Котлеты

На праздничный стол

Стожки — это блюдо из фарша, которое сверху дополняет «шубка» из картофеля, но сегодня заменим его капустой. Получается еще вкуснее и сочнее. Стожки с капустой и сыром готовятся в духовке, подойдут к семейному или даже праздничному столу. Такое блюдо выручит всегда: получается сытно, и гарнир не нужен, да и готовится просто!

Впереди дружеские посиделки, и вы хотите удивить гостей необычным блюдом? Приготовьте «ложные» куриные ножки. Эта закуска представляет собой жареные куриные котлеты в тесте. Друзья гарантированно будут в восторге.

Искала, что приготовить на новогодний стол 2021. Нашла на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте. Но вкусно! Как ни назови! Если вы подбираете горячие блюда на новый год, проще говоря, горячее на новый год 2021 — эти забавные клубочки будут как раз в тему, они отлично впишутся в меню на новый год 2021. Рецепты с фото мне очень помогают, постаралась и свой сделать поподробнее, ведь блюда к новогоднему столу должны безукоризненно выглядеть!

Я рекомендую на обед нежные рыбные котлеты. Этот рецепт не обычный — котлеты из рыбы, но с добавлением свинины.

Запланировали к новогоднему столу котлеты из куриного фарша. Просто поставить на праздничный стол котлеты не хочется. А поскольку праздник Нового года связан с ёлкой, можно подать куриные котлеты в виде еловых шишек. На помощь придёт слоёное тесто — получатся пирожки-котлеты, красивое и вкусное новогоднее блюдо.

Благодаря оригинальному виду запечённые в духовке котлеты-лодочки с сыром и перепелиными яйцами вполне можно приготовить на праздничный стол.

Вкуснейшие «ленивые» отбивные из куриного фарша, запечённые с баклажанами и сыром в духовке. Куриные отбивные получаются очень нежными, сочными и сытными. Советую и вам приготовить ленивые отбивные по нашему рецепту.

Оригинальные котлеты из мясного фарша в «шубке» из тёртого картофеля и моркови — сытное и очень вкусное блюдо, которое будет уместно на любом столе. Запекаются такие котлетки в духовке в сырно-сметанном соусе и получаются сочными, ароматными, похожими на румяные колобки.

Читайте также:  Варианты компьютерных столов своими руками

Горячий закусочный торт! Оригинальная идея, как на праздничном столе соединить любимые продукты. Сегодня готовим мужской торт, будет мясо, картошка, жареные грибы с луком ну и немного сыра!

Аппетитные и несложные в приготовлении котлеты из куриного филе и печени придутся по вкусу всем членам Вашей семьи. А приготовив такие котлетки на праздничный стол, ни одна хозяйка не останется без похвалы.

Сегодня будем готовить простые и интересные мясные котлетки «Пальчики». Они помогут вам дополнить любой праздничный стол. Так же можно приготовить мясные котлетки для приятного пикника на природе.

Есть отличный рецепт оригинального и сытного блюда, которое можно подать к праздничному столу, обеду или ужину. «Гнёзда» из куриного фарша, запечённые с ломтиками картофеля, получаются весьма аппетитными на вид, а на вкус – просто изумительными! Мягкая картошечка и сочная куриная котлетка с начинкой из моркови и помидоров со сметаной, под румяной сырной корочкой, — это надо обязательно попробовать!

В сезон баклажанов обязательно приготовьте эту восхитительную закуску. Сочная куриная котлетка, завёрнутая в тонкий ломтик баклажана и запечённая под сырной корочкой в духовке, – это очень вкусно. Приготовьте, вам обязательно понравится!

Если вы любите мясо по-французски, обязательно обратите внимание на этот рецепт «большой котлеты» из фарша, запечённой с грибами, помидорами и сыром — блюдо получается почти идентичным на вкус. Ну очень вкусно, сытно и оригинально!

Быстро готовятся, еще быстрее съедаются. Ароматные куриные котлетки с сыром и зеленью нравятся всем. И на обед хороши, и на праздничный стол подать не стыдно.

Сочные и аппетитные рубленые куриные котлетки с рисом и ароматным болгарским перцем обязательно оценят и дети, и взрослые. Сладкий перец и зелень сделают блюдо ярким и интересным. А благодаря рису куриные котлеты получатся ещё сытнее. Рецепт очень простой и не отнимет у вас много времени.

Вкусное блюдо из курицы, с ананасами и сыром, можно приготовить в праздничном варианте — в виде медальонов. Уверена, что куриные медальоны с ананасами и сыром украсят праздничное застолье своим видом и вкусом.

«Мясные кабанчики» — необычное блюдо в виде больших котлет из фарша, риса и овощей, запечённых в куриной коже. Котлеты по форме и правда напоминают упитанных хрюшек. Такое блюдо уместно будет смотреться на новогоднем столе 2019 года, символом которого является свинья!

Вкусные и нарядные котлеты из мясного фарша с овощами.

Симпатичные и вкусные мясные котлетки в виде конфет «трюфель». Оригинальный вид и начинка из перепелиных яиц сразу заинтересует всех. Такие котлеты можно приготовить заранее и поставить в духовку перед приходом гостей. А еще такие котлеты прекрасно подойдут для детей, так как они запекаются, а не жарятся, да и перепелиные яйца полезны для детского организма.

Оригинальные зразы из куриного фарша с печёночной начинкой и аппетитной сухарной корочкой. Зразы получаются изумительными, сочетание куриного мяса и печени даёт неожиданно приятный вкус, который дополняют сушёные базилик и чабрец. Такие зразы удачно сочетаются с любым гарниром.

Куриные зразы с начинкой из шпината с яйцом — прекрасное блюдо домашней кухни, которое отлично разнообразит ваше привычное меню. Хрустящая корочка, тонкий аппетитный слой куриного фарша с укропом, сочная и сбалансированная начинка из варёных яиц и свежего шпината внутри. Это очень вкусные зразы, готовьте обязательно!

Читайте также:  Пропал ярлык скайп с рабочего стола как восстановить

Сегодня мы хотели бы приготовить домашние овощные котлеты в духовке. Хотя многие и не представляют себе котлет без мяса, но котлеты из овощей получаются не менее вкусными. Надеемся что данный рецепт не оставит вас равнодушными.

Куриные «колобки» представляют собой большие круглые котлеты, запечённые в духовке, да ещё и с сюрпризом внутри. Способ формовки котлет и богатое внутреннее содержание (грибная начинка с сыром) напоминают обыкновенные зразы. Но бонус в виде грибного соуса превращает котлеты с начинкой в полноценное горячее блюдо для праздничного стола.

Предложу свои любимые картофельные зразы с грибами на обед. Это просто.

Из мясного фарша можно приготовить оригинальные котлеты в духовке, используя силиконовые формочки! Такие котлеты-«маффины», обернутые полосками бекона, с начинкой из варёных перепелиных яиц и сырной «шапочкой», вызовут фурор у едоков, так как они не только смотрятся оригинально и нарядно, но ещё и очень вкусные!

Несложное и вкусное блюдо — картофельные зразы с морковью и варёными яйцами. Мягкие и нежные котлетки без мяса, с аппетитной начинкой из овощей и яиц — отличный гарнир или полноценное самостоятельное блюдо!

Куриные котлеты с яблоком, в беконе, — замечательный вариант котлет для праздничного стола.

Очень вкусные и простые в приготовлении котлеты из курицы с добавлением кабачка, перца и сыра. Такими котлетками можно вкусно накормить не только всю семью, но и гостей. Уверена, им понравится вкус необычных куриных котлеток. Готовьте, ставьте оценки, пишите комментарии. Приятного Вам аппетита!

Оригинальные зразы, запечённые в духовке, станут прекрасным блюдом, которое непременно удивит домочадцев. Начинкой зраз из мясного фарша выступает омлет с помидорами и укропом, делая зразы сочными, ароматными и красивыми в разрезе. Мясные зразы с омлетом — это очень вкусно!

Название — отчасти шутка, но с долей правды. Предлагаю рецепт рулета из куриного филе и грибов, в слоеном тесте, типа мяса «Веллингтон». Только в оригинальном рецепте — полупрожаренная говядина, которую не очень жалуют наши люди, а у меня куриная грудка.

Котлеты по этому рецепту получаются очень сочными, нежными, с вкраплениями расплавленного сыра. К тому же кусочки цветной капусты, спрятанные внутри, — идеальный способ накормить детей этим невероятно полезным овощем.

Картофельные шарики с белой рыбой, запеченные в духовке, – это невероятно вкусное, простое в приготовлении, недорогое и весьма привлекательное блюдо, которое вы с легкостью можете приготовить благодаря нашему рецепту.

Очень вкусный куриный рулет с нежной и ароматной начинкой из плавленого сыра, варёных яиц и свежей зелени. Приготовить проще, чем пожарить котлеты. Получается более полезно, менее жирно и намного быстрее.

Котлеты из рубленого куриного филе с майонезом и крахмалом сами по себе нежные, ароматные и очень вкусные. А если запечь в духовке такие котлетки с ананасами и сыром, то блюдо заиграет новыми красками. И нарядно получится, и котлеты приобретут экзотические вкусовые нотки!

Я люблю постные блюда, они разнообразны, дешевы и вкусны. Так сказать, всем по карману. Рекомендую на обед гречневые котлеты постные.

Котлеты «гнёзда» с перепелиными яйцами – вариант шикарного мясного блюда для праздника и на каждый день. Для рецепта использую смешанный фарш, поскольку свинина и говядина дают идеальный результат. Котлеты получаются очень красивыми, а подавать к столу готовое блюдо можно с любым гарниром, овощами и соленьями.

Сочные и ароматные крокеты из баклажанов по вкусу похожи на мясные котлеты, никто из ваших домочадцев даже и не догадается, что они овощные. Крокеты по этому рецепту — простое в приготовлении блюдо, которое разнообразит ваше меню блюд из баклажанов.

Читайте также:  Как сделать фоновое изображение рабочего стола во весь экран

Мясные котлеты, запечённые в духовке с овощами, приготовить совсем несложно. Блюдо получается аппетитным, ароматным и праздничным!

Куриные котлетки с ананасом и сыром я приготовила в духовке. Получились сочные и вкусные котлетки, которые красиво смотрятся и на праздничном столе, и на каждый день приятно!

Интересный вариант недорогой, оригинальной и пикантной закуски, созданной всего из нескольких ингредиентов. Сырные котлетки отлично держат форму, имеют аппетитный вид и смогут украсить собой любое застолье.

Котлеты из диетического мяса индейки часто получаются сухими. С этим поможет справиться добавление сочных овощей, например тыквы. Она придаёт нежным котлеткам яркий вид и дополнительную сочность. К тому же котлеты из рубленого мяса получаются более сочными, чем из фарша. Запекать котлетки будем в духовке, ведь так гораздо полезнее! А в формочках для маффинов — ещё и красиво. )) Такие котлеты отлично подходят для детей, а также понравятся любителям здорового питания.

Быстро, вкусно и оригинально — крученики из свинины. Такие крученики и на праздничный стол будут в самый раз, и просто близких можно побаловать в пасмурный осенний денек.

Итальянские крокеты (мондечили) удивят любого! Их изюминка в том, что основа крокетов – это предварительно отваренная говядина, а фарш доводится до вкуса такими пикантными добавками как мускатный орех, пармезан и лимонная цедра. Маленькие мясные шарики – нежные внутри, а сверху покрыты поджаристой сухарной корочкой!

Очень популярный в этом году рецепт слоёного салата с курицей, черносливом и шампиньонами! Продукты — наши любимые, украсить можете по своему вкусу! Смотрите и готовьте на здоровье! Устоять невозможно!

Мититеи – традиционное румынское и молдавское блюдо – маленькие колбаски из мясного фарша, без оболочки, которые обычно готовят на гратаре или гриле. Но смею вас заверить, что мититеи также прекрасно готовятся в условиях домашней кухни, на обычной сковороде. Мититеи получаются сочными, очень вкусными и ароматными, и всё благодаря добавкам в фарш и технологии его приготовления. Обязательно попробуйте приготовить эти мясные «пальчики»!

Если в вашем супермаркете продают упаковки замороженных мальков, можете попробовать приготовить эти нежные и необычные оладушки. Экзотично, но просто!

Купила две щучки и решила сделать вкусные котлеты в томатно-овощной подливке. Вкусно, сочно. С любимым гарниром у нас просто улетели «на ура».

Котлеты из мясного фарша в беконе, запечённые в духовке, — оригинальное блюдо, похожее на круассаны. Мясные котлеты, обёрнутые аппетитным беконом, всегда получаются сочными, ароматными и румяными. Такое блюдо обязательно придётся вам по вкусу!

Готовимся уже к Новому году? Тогда можно попробовать приготовить вкусные мясные зразы с яйцом. Вкусно. А в разрезе они так похожи на змеиный глаз..

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Adblock
detector