Меню

Как украшать стол для торта



Что использовать вместо вращающегося столика для торта. Делаем поворотный столик для торта. Нюансы выполнения вращающегося столика для торта


В арсенале каждого кондитера должен присутствовать поворотный столик для тортов.
С его помощью можно значительно облегчить процесс украшения тортов и сделать его приятным, комфортным и безопасным.

Если покупка в ближайшее время не планируется, то опытный мастер может собрать его самостоятельно.

Особенности крутящегося столика

Если вы хотите, чтобы тортик был доступен вам со всех сторон одновременно, и при этом вам не надо было бы бегать вокруг него, обязательно продумайте о наличии вращающейся подставки.


Что же собой представляет поворотная конструкция для тортов? Это изделие, состоящее из:

  • круглой рабочей поверхности;
  • ножки–основания;
  • роликов, резинок.

Благодаря своей конструкции, столик легко вращается вокруг своей оси, и предоставляет удобный доступ к кондитерскому изделию. С такой поставкой можно самым удобным образом создавать элегантные и оригинальные декоры и формировать украшения любой сложности. При этом можно совершенно не переживать, что ваш шедевр съедет, повредится или упадет на пол.

Поворотный стол для тортов можно как приобрести в готовом виде, так и сделать своими силами. Самодельная конструкция имеет массу преимуществ. Во–первых, вы сможете сделать изделие, которое полностью будет соответствовать вашим требованиям и предпочтениям. Во – вторых, вы сами сможете создать продуманный чертеж изделия, подобрать материалы его изготовления и продумать наиболее оптимальные габариты. К тому же, самодельная конструкция выйдет намного дешевле, чем покупная.

Особенности выбора

Чтобы не ошибиться при выборе хорошего столика, его следует оценивать по нескольким критериям.

Механизм поворота

Самая важная часть модели, без которой стол просто не будет крутиться, — механизм поворота. Представляет собой металлический подшипник, находится под столешницей, обеспечивая ей равномерное вращение вокруг своей оси.

Диаметр

Самый распространенный диаметр столешницы — от 26 до 30 сантиметров. Такие параметры имеет торт стандартного размера до четырех килограммов.

Но для удобства лучше выбирать больший диаметр, чтобы во время работы можно было опереться на столешницу рукой с палеткой. Это поможет добиться более аккуратного результата.

Ножки из силикона

Необходимая деталь, предназначенная для того, чтобы фиксировать конструкцию на одном месте. Это предотвращает скольжение кондитерского изделия по поверхности столешницы, исключая тем самым возможные дефекты и повреждения тортика во время обработки.

Стоят такие ножки совсем недорого, в районе нескольких сотен рублей, зато благодаря им изделие получится идеально ровным и без повреждений.

Разметка

На круглой поверхности столешницы есть специальные деления, разбивающие ее на равные сегменты. Это и есть разметка, помогающая создавать совершенно ровные и одинаковые по размеру декоративные детали. К тому же, части торта будут расположены под правильными углами, что обязательно обеспечит качественный конечный результат.

Читайте также:  Как самому сделать ящик для кухонного стола

В том случае, если разметка отсутствует, ее можно нанести самостоятельно, воспользовавшись линейкой и циркулем.

Материалы


Крутящийся столик можно сделать из любых подручных материалов:

Каждый отдельный вариант имеет свои преимущества. Дерево отличается экологичностью, безопасностью, приятной на ощупь текстурой. МДФ и фанера легко поддаются обработке. К тому же, данный материал имеет небольшую стоимость.

А вот ДСП и стоит недорого, и вид у него привлекательный, и работать с ним приятно.

Совет: в целях экономии расходных материалов, для изготовления столешницы можно использовать дверцу от старого кухонного гарнитура.



Материалы поворотных подставок для тортов

Важно, чтобы подставка была устойчивой и крепкой. Производители предлагают широкий выбор изделий из различных материалов, в зависимости от которого цена будет разниться: металл, пластик, дерево, стекло.

Металлическая подставка отличается особой прочностью и долговечностью. Покупая такое изделие, есть вероятность, что оно останется у вас навсегда.

Металлические конструкции тяжелы, но они рассчитаны на более продолжительный срок эксплуатации.

Подносам из пластика свойствен легкий вес и дешевизна. Кроме того, такое изделие быстро ломается, начинает заедать, кривится. Она подойдет для редких использований, домашних чаепитий. Но предлагает большой модельный и цветовой ассортимент.

Это наиболее доступный по стоимости вариант. Благодаря последнему обстоятельству и самый распространенный.

Деревянная пользуется спросом – натуральное и прочное изделие, помимо своей экологичности впишется в любой интерьер. Отрицательными сторонами является быстрое изнашивание. Со временем деревянная поверхность темнеет, стирается и размягчается, появляются сколы и царапины. А значит приобретает негигиеничную среду для размножения микроорганизмов.

Деревянная тортовница из природного материала выглядит эстетично.

Стеклянная – наиболее распространенный вариант. Прочная, устойчивая, долговечная, она задержится надолго, если не разобьется.

Прозрачная с дополнением в виде крышки станет настоящей изюминкой в оформлении стола.



Инструменты

Приняв решение сделать вращающийся столик для тортов своими руками, подготовьте следующие инструменты и материалы:


два подшипника (их можно приобрести в любом автомагазине);

  • пиломатериалы для столешницы (в нашем случае фанера);
  • жесткие гвозди;
  • саморезы;
  • пластиковые трубки;
  • круг из металла;
  • тонкий пластик.
  • Важно: подшипники бывают двойными и спрессованными. Второй вариант предпочтительнее при сборке вращающейся подставки для торта, так как они удобнее в монтаже.

    Как сделать вращающийся стол?

    Сделать поворотный столик довольно легко и просто. Сначала потребуется сделать грамотно продуманный эскиз. На этом чертеже укажите конструкцию изделия, его точные размеры и материалы изготовления. Имея под рукой такую схему, вы сможете без проблем собрать столик с первого раза и без ошибок.

    Процесс изготовления поворотного стола проводится в следующей последовательности:


    Согласно чертежу, вырезаем круглую столешницу из фанеры.

  • Берем подшипник (если вы выбрали двойной подшипник, а не спрессованный, то с помощью гвоздей, меньший элемент забиваем в больший).
  • Прорезаем в деревянной плите два круга диаметром 20 см.
  • В один из заранее сделанных кругов вставляем подшипник.
  • Далее скручиваем две части вместе с помощью саморезов и в центр помещаем подшипник.
  • Поворотный стол оснащается пластиковыми трубами. Они будут соединять верхнюю и нижнюю часть изделия. Трубка должна с точностью до миллиметра входить в подшипник. Лучше всего, сделать ее длиной 15 см. Это упростит процесс декорирования тортов. Так как вам не придется постоянно наклоняться над своим шедевром.
  • Верхняя часть стола изготавливается из металла. Особое внимание уделяется ее диаметру. Лучше всего, если диаметр металлической поверхности будет варьироваться в пределах 30-40 см.
  • Далее свариваем элементы между собой. Если вы не умеете пользоваться сварочным аппаратом, можно воспользоваться холодной сваркой.
  • Устанавливаем вращающуюся часть на трубу и скрепляем элементы саморезами.
  • Читайте также:  Как состарить обеденный стол своими руками

    Вот и весь не сложный процесс изготовления вращающейся конструкции.

    Совет: чтобы придать изделию декоративный внешний вид, его можно оклеить тонким пластиком.

    Также изделие можно декорировать самоклеющейся пленкой. Она просто клеится и легко моется.

    Совет: на кухне также могут пригодиться раздвижной стол, кофейный столик или добротный кухонный стол.

    Поворотный столик для торта своими руками: материалы и процесс сборки

    Кондитерам, занимающимся изготовлением тортов, очень удобно пользоваться разного рода приспособлениями, облегчающими процесс украшения готового изделия. Благо сегодня магазины предлагают широкий ассортимент подобного инвентаря. Одним из таких приспособлений является поворотный столик. Правда стоимость такого столика весьма немаленькая, и зачастую проще и выгоднее попытаться сделать поворотный столик для торта своими руками.

    Чем удобен?

    Такой столик пригодится не только заправским кондитерам-профессионалам. Он будет очень полезен как любителям готовить в свое удовольствие, так и делающим первые шаги кулинарам. Очень кстати придется такой столик хозяйкам, украшающим торты мастикой. Выглядит он как круг-пьедестал на ножке, который крутится вокруг своей оси. Основная цель — сделать труд кондитера максимально эргономичным и удобным, упростить задачу украшения готового торта. Торт помещается на подставку, и, вращая ее, можно с легкостью обтягивать его мастикой, украшать фигурками, надписями и прочим декором. При этом не нужно ходить вокруг него, кондитерское изделие будет вращаться на подставке, и хозяйка будет иметь доступ к любому месту тортика.

    Что потребуется

    Для того чтобы изготовить поворотный столик для торта своими руками, понадобятся:

    • Подшипники — 2 шт. Лучше использовать двойные спрессованные подшипники.
    • Деревянная заготовка для круга. Это может быть дверца от старой мебели или любой материал ДСП, имеющийся в наличии.
    • Гвозди.
    • Саморезы.
    • Трубка (из пластика или железа).
    • Круг из железа (металлический).
    • Фанерный лист.
    • Пластик или декоративная самоклеящаяся пленка.
    Читайте также:  Как приготовить праздничный стол для гостей

    Как сделать поворотный столик своими руками

    Этот процесс не слишком сложен, но требует мужского участия. Для начала стоит нарисовать чертеж будущей подставки и подготовить все нужные элементы.

    Если подшипник не двойной, то потребуется два, причем один должен вмещаться в другой.

    1. Вталкиваем меньший подшипник в больший, используя гвозди.
    2. Из заготовки ДСП (или старой дверки) вырезаем электролобзиком два круга, равных диаметром 20 см.
    3. В одном из них в центре следует сделать отверстие, в которое помещается подшипник. Именно этот прием и обеспечит поворотность всего механизма.
    4. Второй круг саморезами (можно использовать жидкие гвозди) крепим к первому.
    5. Нижний круг, не имеющий отверстия, будет стоять непосредственно на столе.
    6. Затем в подшипник вставляется пластиковая трубка (можно использовать железную, при наличии). Она будет соединять основание и верхнюю часть — пьедестал для торта. Трубка должна очень точно войти в подшипник, чтобы она не болталась, иначе пользоваться поворотным столиком будет затруднительно. Оптимальная длина соединительной трубки — 15-18 см. В этом случае она не будет слишком короткой и чересчур длинной, пользоваться приспособлением будет максимально удобно.
    7. Верх (сама подставка, на которой размещают торт) лучше сделать из металла. Потребуется металлический круг, составляющий в диаметре 30-40 сантиметров. Он крепится к верху трубки (металлической или пластиковой) при помощи сварки. Конечно, не у всех в наличии дома под рукой сварочный аппарат и человек, знающий, как это делать. В этом случае можно воспользоваться холодной сваркой, напоминающей пластилин.
    8. На верх металлического круга крепят фанеру или ДСП, равную по диаметру кругу из металла, используя жидкие гвозди или саморезы.

    Теперь поворотный столик для торта своими руками почти готов. Остается лишь добавить ему эстетичности. Для этого верх оклеивают обоями-пленкой или же пластиковой круглой основой. Это придаст приспособлению завершенный вид и облегчит уход.

    Как видим, при желании изготовить поворотный столик для торта своими руками не так и сложно. Набор материалов для его сборки можно обнаружить практически в любом доме, а сам процесс работы не так и сложен.

    Чем можно заменить поворотный столик для торта

    Какой же найти выход тем, у кого нет поворотного столика? Очень простое и доступное решение также есть практически в любом доме. Можно использовать крутящуюся тарелку из микроволновки. Практически все модели устроены так, что имеют стеклянную тарелку и круглую подставку снизу. Необходимо достать из микроволновки тарелку и круг, находящийся под ней. Если поверхность стола чересчур гладкая, можно подложить вниз бумагу (полотенце бумажное), чтобы снизить скольжение. Таким образом можно украшать торт, плавно вращая его вокруг оси. Также стеклянная тарелка не испортит вид при подаче готового украшенного изделия.



    Источник

    Adblock
    detector