Меню

Как составить фуршетный стол



Выбираем недорогие закуски для фуршета на работе: простые и на скорую руку

Перечислим некоторые простые и бюджетные рецепты для фуршета на рабочем месте: они позволят вам быстро подготовиться к предстоящему торжеству.

Что такое фуршетный стол?

Фуршет подразумевает раскрепощенную обстановку и наличие на столе легких разнообразных закусок. Салаты, бутерброды, нарезки — всё идет в ход.

ВАЖНО! Во время фуршета не приветствуются очень сытные блюда.

Люди воспринимают еду как дополнение к общению и приятному досугу. Однако даже легкая пища может быть весьма вкусной.

Рецепты

Закуски для фуршета на работе подают в порционном виде, чтобы их было удобно раз за разом брать со стола. Это и маленькие порции салатов, и канапе на шпажках, и мелко нарезанные бутерброды. Кстати, возможно, вам будет интересна статья о том, что приготовить на День рождения на работу.

Топ-5 холодных блюд

  1. Тарталетки с икрой. Очень просто и традиционно: тарталетки можно купить в любом гипермаркете, наполнить их свежей икрой, при желании украсить зеленью.
  2. Блюдо «Грибочки» прямиком из СССР. Варим яйца, срезаем верхушку, добавляем немного майонеза или любого другого соуса и сверху надеваем шляпку от помидоров. Некоторые любят превращать «гриб» в «мухомор» с помощью нескольких белых капель на поверхности.
  3. Лаваш с морковкой и сырной начинкой. Рецепт похож на предыдущую инструкцию: мелко нарезаем сыр, проделываем то же самое со свежей морковью, разворачиваем лаваш, равномерно распределяем оба ингредиента по его поверхности, заворачиваем его и разрезаем на небольшие кусочки, которые коллеги смогут брать руками.
  4. Многослойный лаваш. Возьмите несколько тонких слоев лаваша и начните их чередовать, заполняя пространство между ними начинкой (помидоры, огурцы, капуста, лук) и соусом (майонезно-чесночный, сметанный).

КСТАТИ! Закуска из многослойного лаваша получится весьма мягкой: тонкое тесто быстро пропитается, поэтому подавать блюдо лучше на бумажных подставках.

Топ-5 простых и дешёвых

Теперь познакомимся с легкими в приготовлении закусками для праздничного стола.

  1. Крабовые палочки в необычном виде. Все привыкли к обычным палочкам, но можно преобразить надоевшую еду. Берем терку, мелко растираем крабовые палочки, после чего варим яйца и делаем с ними то же самое. Смешиваем с соусом и лепим шарики, целостность которых можно закрепить с помощью мелко натертого плавленого сыра.
  2. Горячие бутерброды. Рецепт весьма простой: многие из нас любят делать эту закуску для себя, в домашних условиях. Кладем небольшие кусочки сыра на хлеб, предварительно положив на него помидоры, зелень или иные ингредиенты по вкусу. Затем помещаем бутерброды в микроволновку или духовку. Держим до тех пор, пока сыр не расплавится.
  3. Перцы с начинкой. Нарезаем свежие перцы так, чтобы каждый из них был поделен на две части. Убираем ножиком внутренности, чтобы образовать пустоту. Готовим своеобразный салат из любых овощей и мяса: например, помидоры и огурцы, курица. Заправляем любимым соусом, а затем накладываем ложкой в перцы. Подаем к столу.
  4. Закуска в салатных листьях. Хозяйки часто украшают приготовленные блюда с помощью листьев салата: яркие пятна зелени возбуждают аппетит и выгодно оттеняют любую пищу. Достаточно просто приготовить любимый салат (например, оливье) и завернуть его в листья, а после этого проткнуть их специальными шпажками.

СОВЕТ! Можно просто положить листья на тарелку, а салат наложить уже сверху, чтобы еда выглядела необычно.

  • Корзиночки с наполнением из тунца и яиц. Разминаем вилкой тунец, варим яйца, очищаем их, натираем на терке, смешиваем компоненты воедино и добавляем немного майонеза. Образовавшуюся массу распределить по готовым формочкам из теста.
  • Канапе

    Фуршетный стол вряд ли можно представить без канапе. Это классика, которая всегда пользуется популярностью. А приготовить канапе своими руками совсем не трудно, тем более что обойдется это недорого.

    • «Кораблики». Возьмите хлебцы, наложите на них кусочки огурца, затем проткните большой ломтик сыра длинной зубочисткой и опустите ее кончик на хлебец. Получится, будто бы сыр — это парус, а хлеб с начинкой — сам кораблик.
    • Канапе с сельдью и черным хлебом. По сути, это всего лишь изящная подача старого доброго бутерброда с любимой рыбой. Просто насадите их на шпажки и подавайте к столу. Правда, ломтики нужно будет нарезать чуть тоньше, чем обычно.
    • Канапе с ананасом и сыром. Выглядит весьма стильно, вкус необычный. Идеально сочетается с освежающими напитками. Также сыр можно сочетать с виноградом и авокадо.
    • Ветчина, помидоры и сыр. Оказывается, канапе можно изготовить из продуктов, которые находятся прямо под рукой!
    • Канапе, изготовленное из крекера и нежных кусочков семги. Чтобы немного разбавить ощущения от надоевшего хлеба, можно взять за основу хрустящие крекеры.
    • Помидоры черри могут стать отличным элементом. Их нужно разрезать на половинки и насаживать на шпажку, чередуя с другими овощами или обжаренным сыром. Получается очень вкусно.

    • Разные виды сыра. Их можно нарезать кубиками и нанизывать на шпажки, чтобы коллеги получили возможность продегустировать все ваши любимые сыры.
    • Канапе с сыром и перцем. Размажьте по хлебцам или крекерам сырную массу с добавлением зелени, можно даже купить готовую в магазине. Затем мелко нарежьте сладкий перец, посыпьте им заготовленную основу для канапе и воткните шпажки.

    На скорую руку

    Приведенные в этом разделе закуски для фуршета на работе выходят недорого, а готовить эти блюда быстро и просто. При этом получаются они вкусными и очень аппетитными.

    • Овощная тарелка. Действительно, что может быть лучше свежих овощей? Красиво нарежьте их и разложите по отсекам, а в центре поставьте несколько емкостей с соусом — подойдет, например, сметана с зеленью.
    • Сырная тарелка — это всегда просто и красиво. Разные сорта сыра прекрасно сочетаются с вином. Тарелку можно украсить листьями салата и веткой винограда.
    • Фруктовая нарезка. Она способна стать настоящей изюминкой в оформлении стола для фуршета. Фрукты привлекают своей аппетитностью и яркостью: из них можно составить великолепный натюрморт. Только не забудьте разрезать и, чтобы коллегам было легко лакомиться вашим угощением.
    • Яйца, фаршированные паштетом. Яйца варим вкрутую, затем чистим, режем пополам, вынимаем желток, разминаем его вилкой и смешиваем с паштетом. Образовавшийся «мусс» намазываем на белок, сверху кладем небольшой пучок укропа для красоты.
    • Мини-пиццы. Если ваши сотрудники обожают это блюдо, но вы не хотите печь или заказывать большую пиццу, то этот эконом-вариант спасет положение. В качестве основы для пиццы можно взять готовый кавказский лаваш. Дальше следует дать волю фантазии: кладите помидоры, натертый плавленый сыр, тонкие кусочки мяса или ветчины… Затем можно смело отправлять пиццу в духовку, только учтите, что период приготовления будет очень коротким — важно, чтобы она не пригорела.

    ВАЖНО! Для сочности основу для пиццы можно смазать томатной пастой. Вместо привычной формы для выпечки лучше использовать формочки из фольги.

    • Тарталетки с грибами и луком. Весьма сытная и простая в приготовлении закуска. Поджарьте грибы вместе с луком, затем мелко измельчите в блендере до образования однородной массы. Наконец, выложите массу в формочки из теста.

    Оригинальные

    Пришло время поговорить об оригинальных закусках, которые сделают фуршет незабываемым.

    1. Мексиканское тако. Это блюдо пока не получило широкую популярность в нашей стране, поэтому станет настоящей экзотикой в глазах коллег. Купите готовую мексиканскую лепешку. Разомните вилкой сыр фета по ее поверхности. Теперь режем перец чили и томаты. Смешиваем зелень, перец, помидоры и специи с легким йогуртом. Сложите лепешку пополам, а внутрь наложите полученную начинку.
    2. Сэндвичи с креветками. Можно добавить и другие морепродукты. Отварите маленькие креветки. Возьмите треугольники хлеба, предназначенные специально для сэндвичей. Растопите сливочное масло или мягкий сыр, предварительно смешав их с зеленью. Намажьте получившейся смесью кусочки хлеба. Креветки слегка помочите в соевом соусе, а затем равномерно распределите их между слайсами.
    3. Форшмак. Измельчите очищенную сельдь в мясорубке вместе с луком и зеленью. Вареный или жареный картофель измельчаем таким же образом. Затем варим яйца вкрутую и тоже их измельчаем. Полученные ингредиенты тщательно перемешиваем. Эту «пасту» можно намазать на хлебцы и украсить овощами — блюдо всегда идет на ура и быстро прогоняет чувство голода.

    Полезное видео

    Предлагаю видеорецепт удивительного блюда для фуршета под названием «Закуска Белочки»:

    Рецептов для фуршета на рабочем месте можно найти огромное количество. Опытная хозяйка может и самостоятельно изобрести несколько инструкций. Чтобы организовать достойное застолье, совсем не обязательно обладать большой суммой денег: привычные продукты вполне могут удивить сослуживцев своими вкусовыми сочетаниями.

    Источник

    Закуски для фуршета

    Закуски для фуршета

    Всего опубликовано 151 рецепт

    Закуска с селёдкой

    Эта закуска — одно из фирменных блюд моей двоюродной сестры, не скажу, что закуска полезна, но очень вкусна, а главное, —.

    Ингредиенты

    • Майонез — 100 г
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Сельдь солёная — 200 г
    • Укроп свежий — 3 веточка
    • Хлеб чёрный — 0.5 шт.
    • Яйца куриные — 5 шт.

    Закуска «Перепелиные ножки»

    Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки.

    Ингредиенты

    • Кефир — 200 мл
    • Куриное филе — 300 г
    • Мука пшеничная — 400 г
    • Сода — 0.5 ч. л.
    • Соломка солёная — 30 г
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Тарталетки с копчёной курицей и огурцом

    Чтобы удивить своих домочадцев и гостей, приготовьте к столу праздничные тарталетки с копчёной голенью, кукурузой и свежим.

    Ингредиенты

    • Кукуруза консервированная — 180 г
    • Куриный окорочок копчёный — 150 г
    • Майонез — 1 ст. л.
    • Огурцы — 1 шт.
    • Тарталетки песочные — 8 шт.

    Блинчики с икрой и плавленым сыром

    Предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт фуршетных блинчиков с икрой и сыром, которые не только смотрятся очень.

    Ингредиенты

    • Икра красная — 100 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Молоко — 300 мл
    • Мука пшеничная — 5 ст. л.
    • Сахар — 0.25 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Сыр плавленый — 200 г
    • Укроп свежий — 0.5 пучок
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Закуска из баклажанов

    Какой простор для кулинарной фантазии дают, казалось бы, самые обычные огородные овощи! Непритязательные с виду кабачки и.

    Ингредиенты

    • Баклажаны синие — 3 шт.
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Соль — 2 щепотка
    • Чеснок — 1 зубчик

    Шарики c селёдкой

    Многим нравится популярный салат « Сельдь под шубой » благодаря тому, что в нём отлично сочетаются между собой все.

    Ингредиенты

    • Майонез — 60 г
    • Морковь — 150 г
    • Орехи грецкие — 25 г
    • Свёкла — 150 г
    • Сельдь солёная — 100 г
    • Сыр твёрдый — 120 г
    • Чеснок — 2 зубчик
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Канапе с овощами и колбасой

    Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми.

    Ингредиенты

    • Багет (батон французский) — 1 шт.
    • Колбаса сервелат — 100 г
    • Огурцы — 1 шт.
    • Оливки без косточек — 6 шт.
    • Помидоры — 1 шт.
    • Сыр сливочный — 20 г

    Жульен в корзиночках из слоёного теста

    Обычно жульен запекают порционно в кокотнице, но есть ещё одно интересное решение — приготовить это блюдо в корзинках.

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 200 г
    • Масло сливочное — 2 ст. л.
    • Молоко — 100 мл
    • Мука пшеничная — 20 г
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Сметана — 100 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Сыр твёрдый — 20 г
    • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
    • Шампиньоны свежие — 100 г

    Тарталетки с печенью трески

    Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И тарталетки всё чаще и чаще стали появляться у нас на столах в.

    Ингредиенты

    • Майонез — 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Печень трески в масле — 1 банка
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Тарталетки песочные — 20 шт.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Канапе с сёмгой и творожным сыром

    Канапе с сёмгой и творожным сыром будет отличной закуской на фуршете. Готовится быстро и выглядит симпатично. На вкус.

    Ингредиенты

    • Петрушка свежая — 2 веточка
    • Сёмга слабосолёная — 50 г
    • Творожный сыр — 50 г
    • Хлеб ржаной — 2 кусок

    Сырные «Рафаэлло»

    Эта закуска по внешнему виду напоминает конфеты «Рафаэлло», но вместо кокосовой стружки — стружка из крабовых палочек. Вместо.

    Ингредиенты

    • Крабовые палочки — 240 г
    • Майонез — 4 ст. л.
    • Маслины без косточек — 40 г
    • Сыр плавленый — 400 г
    • Чеснок — 2 зубчик
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Профитроли с сёмгой

    Хотите удивить своих близких и порадовать их приятной закуской? Приготовьте маленькие закусочные профитроли с рыбно-сливочным.

    Ингредиенты

    • Масло сливочное — 25 г
    • Молоко — 250 мл
    • Мука пшеничная — 100 г
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Сахар — 5 г
    • Сёмга слабосолёная — 60 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Сыр сливочный — 175 г
    • Сыр твёрдый — 20 г
    • Творог — 100 г
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Корзиночки из лаваша

    Каждой хозяйке хочется подать свои блюда так, чтобы они удивляли гостей и родных не только своим вкусом, но и видом. Ведь.

    Ингредиенты

    • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Грузинская закуска из баклажанов

    Такую закуску обычно подают в грузинских ресторанах вместе с зеленью и разными другими шариками и рулетиками. Попробовав их.

    Ингредиенты

    • Баклажаны синие — 2 шт.
    • Кинза свежая — 10 г
    • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
    • Орехи грецкие — 50 г
    • Перец острый — 0.25 шт.
    • Петрушка свежая — 10 г
    • Помидоры — 2 шт.
    • Соль — 2 г
    • Укроп свежий — 10 г
    • Чеснок — 1 зубчик

    Роллы из огурцов с брынзой

    У меня для вас рецепт очень вкусной и быстрой в приготовлении закуски. Она украсит любой стол и отлично подойдёт для фуршета.

    Ингредиенты

    • Брынза — 100 г
    • Огурцы — 1 шт.
    • Петрушка свежая — 0.5 пучок
    • Сметана — 1.5 ст. л.
    • Чеснок — 1 зубчик

    Тарталетки с сёмгой и авокадо

    Тарталетки это мини-закуски, подаваемые обычно на фуршетах. Считается, что тарталетки впервые появились в Европе.

    Ингредиенты

    • Авокадо — 1 шт.
    • Каперсы — 1.5 ст. л.
    • Лимон — 0.25 шт.
    • Сёмга слабосолёная — 150 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Тарталетки песочные — 15 шт.
    • Укроп свежий — 1 веточка

    Салат с курицей и ананасом в тарталетках

    Курица и ананас отлично сочетаются между собой в различных блюдах. Особенно вкусное сочетание получается в салатах с.

    Ингредиенты

    • Ананас консервированный — 250 г
    • Куриное филе — 350 г
    • Майонез — 4 ст. л.
    • Соль — 0.75 ч. л.
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Тарталетки песочные — 15 шт.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Чернослив запечённый в беконе

    Чернослив, запечённый в беконе — очень оригинальная, и, в тоже время, простая закуска. Для праздничного стола или фуршета.

    Ингредиенты

    • Бекон — 250 г
    • Чернослив сушёный — 100 г

    Рулетики из языка говяжьего

    Язык — продукт деликатесный и очень вкусный, поэтому блюда из языка достаточно часто присутствуют на праздничном столе. И.

    Ингредиенты

    • Говяжий язык — 300 г
    • Огурцы солёные — 150 г
    • Соль — 3 г
    • Сыр сливочный — 280 г
    • Укроп свежий — 30 г
    • Хрен корень — 25 г

    Бутерброды с селёдкой

    Бутерброды с сельдью — простая в приготовлении закуска, которая доступна каждому, ведь готовится из абсолютно простых.

    Ингредиенты

    • Батон — 250 г
    • Кетчуп — 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
    • Масло сливочное — 60 г
    • Сельдь солёная — 130 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Салат «Туванжель»

    Салат «Туванжель», обозначенный в заказах, явился для меня абсолютной загадкой. Рецепт этого салата отсутствовал полностью.

    Ингредиенты

    • Базилик зелёный свежий — 4 веточка
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Тарталетки песочные — 20 шт.
    • Форель слабосолёная — 100 г

    Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками

    Для разнообразия праздничного стола предлагаю приготовить быструю и простую закуску в виде канапе. В этот раз будем готовить.

    Ингредиенты

    • Крабовые палочки — 150 г
    • Огурцы — 1 шт.
    • Оливки без косточек — 15 шт.
    • Сыр твёрдый — 150 г

    Кукуруза с сыром в стаканчиках

    Я думаю, каждый человек знаком с этим прекрасным и недорогим блюдом. Практически в каждом городе стоят небольшие островки, в.

    Ингредиенты

    • Брынза — 60 г
    • Кукуруза консервированная — 425 г
    • Масло сливочное — 30 г
    • Соль экстра — 1 щепотка

    Жульен в слоёном тесте

    Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску — жульен в слоёном тесте. Готовится такая закуска достаточно просто, а в.

    Ингредиенты

    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная — 1 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
    • Сливки 20% — 150 мл
    • Соль — 0.75 ч. л.
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
    • Шампиньоны свежие — 250 г

    Закуска на шпажках «Мухоморы»

    Хочу предложить вашему вниманию вкусную закуску из перепелиных яиц и помидоров. Такая закуска отлично подойдёт для детского.

    Ингредиенты

    • Майонез — 20 г
    • Помидоры — 9 шт.
    • Салат зелёный — 1 пучок
    • Соль — 1 щепотка
    • Укроп свежий — 2 веточка
    • Чеснок — 2 зубчик
    • Яйца перепелиные — 9 шт.

    Сырные канапе с черри

    Для сырных канапе я предлагаю взять рассольную брынзу и твёрдый сыр с грецким орехом. Чтобы брынза обладала тоже ореховым.

    Ингредиенты

    • Брынза — 120 г
    • Кунжут белый — 30 г
    • Оливки без косточек — 6 шт.
    • Помидоры черри — 6 шт.
    • Сыр твёрдый — 60 г

    Тарталетки с ананасами и крабовыми палочками

    Без этой вкусной закуски у меня практически не обходится ни одно торжество. Однажды попробовав это сочетание я в него.

    Ингредиенты

    • Ананас консервированный — 0.5 банка
    • Крабовые палочки — 200 г
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Сыр твёрдый — 50 г
    • Тарталетки песочные — 8 шт.
    • Чеснок — 3 зубчик

    Ложные куриные ножки

    Хочу предложить простое, вкусное и лёгкое в приготовление блюдо из куриного фарша в тесте. Этот рецепт очень схож с обычными.

    Ингредиенты

    • Кефир — 100 мл
    • Куриный фарш — 450 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Перец чёрный молотый — 1 г
    • Сода — 0.5 ч. л.
    • Соломка солёная — 50 г
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Соль — 3 г

    Салат с крабовыми палочками и кукурузой в тарталетках

    Хотите удивить гостей привычным салатом, но в новой интерпретации? Тогда предлагаю вашему вниманию мой любимый вариант салата.

    Ингредиенты

    • Крабовые палочки — 200 г
    • Кукуруза консервированная — 1 банка
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Тарталетки вафельные — 14 г
    • Укроп свежий — 2 веточка
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Канапе из печёночного паштета «Роллы»

    Такие канапе я попробовала в одном из ресторанов славного города Мурома, когда была на празднике у родственников. Конечно.

    Ингредиенты

    • Водоросли нори — 1 шт.
    • Масло сливочное — 30 г
    • Паштет из куриной печени — 200 г

    Закуска из форели в песочных корзинках

    Каждая опытная хозяйка знает, что в условиях ограниченного времени часто бывает нужно быстро и без лишних затрат приготовить.

    Ингредиенты

    • Огурцы — 0.5 шт.
    • Петрушка свежая — 5 веточка
    • Тарталетки песочные — 8 шт.
    • Творожный сыр — 100 г
    • Укроп свежий — 5 веточка
    • Форель подкопченая — 100 г

    Новогодние канапе

    Как говорит википедия, «Канапе́ (фр. canapé) — крошечные бутерброды массой 60—80 г, толщиной до 7 см. Бутербродики из гренок.

    Ингредиенты

    • Ананас консервированный — 50 г
    • Ветчина сырокопчёная — 100 г
    • Горбуша подкопченная — 50 г
    • Колбаса сырокопчёная — 50 г
    • Майонез — 20 г
    • Масло сливочное — 30 г
    • Огурцы — 50 г
    • Огурцы маринованные — 30 г
    • Оливки без косточек — 30 г
    • Помидоры — 50 г
    • Салат зелёный — 10 г
    • Сыр Пармезан — 50 г
    • Сыр Фета — 50 г
    • Хлеб белый — 50 г
    • Хлеб чёрный — 50 г
    • Шпроты в масле — 30 г

    Тарталетки с сыром и сладким перцем

    Для того чтобы украсить праздничный стол яркой и лёгкой закуской нужно совсем немного времени и сил — достаточно разложить.

    Ингредиенты

    • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
    • Сыр плавленый — 100 г
    • Тарталетки песочные — 6 шт.
    • Укроп свежий — 20 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Виноград в сырной шубке

    Как известно, сыры прекрасно сочетаются с фруктами, мёдом. Сыр с плесенью — не исключение. Виноградинки в сырной шубке.

    Ингредиенты

    • Виноград светлый — 200 г
    • Крем-сыр сметанный — 150 г
    • Орехи грецкие — 50 г
    • Сыр с плесенью мягкий — 130 г
    • Фисташки — 150 г

    Фаршированные яйца с икрой и шпротами

    Предлагаю вашему вниманию простую, но вкусную и эффектную закуску — фаршированные яйца с икрой и шпротами. Такую закуску.

    Ингредиенты

    • Икра красная — 20 г
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Паприка сладкая молотая — 0.25 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
    • Соль — 0.1 ч. л.
    • Шпроты в масле — 1 банка
    • Яйца куриные — 6 шт.

    Закуска из двух видов рыбы

    Эту закуску я сделала первый раз, захотелось разнообразия, а не просто 2 блюда с 2 нарезками рыбы. Закуска приятно удивила.

    Ингредиенты

    • Лимон — 1 шт.
    • Маслины без косточек — 15 шт.
    • Масляная слабосолёная — 100 г
    • Мята свежая — 10 г
    • Оливки без косточек — 15 шт.
    • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
    • Петрушка свежая — 50 г
    • Форель слабосолёная — 100 г

    Тарталетки с крабовым мясом

    Изысканный вкус и порционная подача блюда — вот главная особенность закуски. Тарталетки с крабовым мясом отлично подойдут.

    Ингредиенты

    • Крабовое мясо — 150 г
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Сыр плавленый — 100 г
    • Тарталетки вафельные — 10 шт.
    • Укроп свежий — 3 веточка
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Профитроли с куриной печенью

    Профитроли — это выпечка небольшого размера из заварного теста. Такие изделия быстро выпекаются и готовятся с различными.

    Ингредиенты

    • Вода — 200 мл
    • Куриная печень — 500 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Мука пшеничная — 180 г
    • Сметана — 5 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Соль морская — 3 щепотка
    • Яйца куриные — 5 шт.

    Блюда из минтая — 3 новых рецепта. Видео

    Сегодня у нас снова рыба! 4 новых рецепта, от которых мы пришли в восторг. Быстро, просто и очень вкусно! Содержание.

    Ингредиенты

    • Аджика — 90 мл
    • Вода — 100 мл
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Лук репчатый — 200 г
    • Лук репчатый — 150 г
    • Майонез — 100 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
    • Масло сливочное — 20 г
    • Минтай филе — 700 г
    • Минтай филе — 450 г
    • Минтай филе — 700 г
    • Минтай целый — 800 г
    • Морковь — 200 г
    • Мука пшеничная — 50 г
    • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
    • Петрушка свежая — 30 г
    • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
    • Приправа для рыбы — 1 ст. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Свёкла — 250 г
    • Сметана — 100 г
    • Сметана — 250 г
    • Сметана — 200 г
    • Сок лимонный — 2 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Соус соевый — 200 мл
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Сыр твёрдый — 150 г
    • Тесто фило — 3 лист
    • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
    • Укроп свежий — 0.33 пучок
    • Чеснок — 3 зубчик

    Жульен в тарталетках

    Жульен в тарталетках — очень классная закуска для праздничного и фуршетного стола. Продукты, которые удачно подобраны в.

    Источник

    Читайте также:  Как правильно реставрировать деревянный стол
    Adblock
    detector