Меню

Как производят металлические шкафы



Основные этапы производства металлической мебели

Высокое качество мебели из металла обеспечивает многоэтапный процесс ее изготовления: от входной проверки сырья и разработки чертежной документации на продукцию до ее покраски и упаковки.

Современное изготовление металлической мебели предполагает деятельность нескольких цехов, объединенных в единую производственную цепочку и работающих на единый результат – выпуск металлоизделий высокого качества. Процесс производства состоит из следующих стадий:

  • Резка металла, где прокатные станки в автоматическом режиме разрезают материал на отдельные фрагменты будущих изделий. Применение современного оборудования практически исключает отходы и обеспечивает высокую точность кроя.
  • Заготовительный этап – здесь отдельные компоненты металла становятся заготовками для шкафов, стеллажей, верстаков, тумб.
  • На этапе сборки собирается корпусная металлическая мебель для офиса, мастерских, складов, а сварочный цех обеспечивает соединение отдельных компонентов в готовые изделия.
  • Стадия проверки качества предусматривает испытания продукции на прочность, устойчивость к деформациям, другим внешним факторам.
  • Далее на покрасочной линии осуществляется порошковая окраска продукции в разные цветовые оттенки по каталогу RAL.

Помимо типовых изделий, нестандартная металлическая мебель в России также востребована. Для ее производства используется оборудование, выполняющее сложные операции по резке металла с высочайшей точностью.

Благодаря надежности, долговечности, отличным эстетическим свойствам мебель из металла считается оптимальным выбором для оснащения производственных, промышленных, торговых, складских объектов.

Таким образом, эффективная, многоэтапная организация процесса производства гарантирует высокую продуктивность предприятия, широкую номенклатуру выпускаемой металлической мебели и ее соответствие действующему ГОСТу 16371-2014.

Источник

Как организовать бизнес по производству металлической мебели

Производство мебели — одно из самых перспективных и рентабельных направлений бизнеса. Оно достаточно распространено и освоено — конкуренция в этой области довольно высока. От огромных мебельных фабрик до кустарных «народных» промыслов — рынок мягкой и корпусной мебели предлагает множество вариантов продукции для удовлетворения потребительского спроса. И чтобы войти в этот рынок, новичку требуется внушительный первоначальный капитал, или интересная идея, для привлечения спонсоров. Одним из наиболее перспективных направлений мебельного бизнеса является производство металлической мебели.

Шаг первый. Исследовать потребности рынка

Альтернативе стандартной мебели из древесины

Область использования металлической мебели не ограничивается складскими помещениями, медицинскими, учебными, спортивными учреждениями и производственными предприятиями. Сегодня металлическая мебель становится все больше популярна в обстановке офисных помещений (и речь не только о стандартных сейфах) и даже интерьерах городских квартир (особенно при создании стиля hi-tech). Многие отдают предпочтение металлическим изделиям, как удачной альтернативе стандартной мебели из ДСП, дерева и других более «привычных» материалов. В чем причина?

Преимущества металлической мебели:

  • долговечность — практически неограниченный срок эксплуатации, легкость ремонта (при механических повреждениях, появлении царапин или сколов, мебель можно перекрасить в нужный цвет);
  • прочность: огнеупорность, стойкость к коррозии, устойчивость к воздействиям внешней среды, ударам, физическим повреждениям. За эти качества металлическая мебель особенно ценится в помещениях с высокими нагрузками: школы, детсады, магазины, раздевальные помещения в спорткомплексах и бассейнах;
  • экологичность. При производстве металлической мебели не применяются химические соединения и вредные смолы, как в изделиях из ДСП, что особо важно для применения в медицинских и детских учреждениях;
  • легкость в эксплуатации. Металлическая мебель проста в уборке, не требует особого ухода и, в отличие от деревянной, не рассыхается, не деформируется от влаги и не имеет ограничений по использованию моющих и дезинфицирующих средств;
  • стильный внешний вид. Даже если мебель окрашена стандартной полимерной порошковой краской, она выглядит эстетично и впишется практически в любой современный интерьер. Такое покрытие – дополнительная защита от коррозии и различных повреждений. Но, при желании, металлическую мебель легко перекрасить в любой оттенок.
Читайте также:  Как оформить кровать подсветкой

Шаг второй. Анализ рынка

Необходимо оценить уровень конкуренции и сделать анализ рынка производства металлической мебели в вашем городе и окрестностях. Определить перечень продукции, предлагаемой другими изготовителями, выявить недостатки в работе. Помните, что они – уже работают, имеют определенную рекламу и круг потребителей, поэтому новосозданная фирма-производитель должна иметь весомое преимущество в глазах потенциальных покупателей (более широкий ассортимент продукции, скидки, бесплатную доставку или другие сопутствующие услуги).

Чтобы правильно организовать производство металлической мебели, следует четко определить сферу её потенциального применения в вашем регионе.

Наиболее популярные области использования металлической мебели:

  • Офисные помещения сфера самого активного спроса на металлическую мебель. Востребованная продукция: сейфы, шкафы для хранения документации, стеллажи, картотеки, несгораемые шкафы и т.д.;
  • Складские помещения (в основном, стеллажи для хранения продукции);
  • Магазины, супермаркеты, заведения общепита (металлические стеллажи, столы, шкафчики-локеры для хранения сумок);
  • Заведения социально-культурной сферы (раздевальные помещения, металлические шкафы).

Шаг третий. Определиться с организационной формой

Предполагается открытие производства металлической мебели, принимающего заказы от мебельных магазинов, населения, юридических фирм и других организаций.
Если планируемый конечный потребитель – частные лица, можно оформить производство на индивидуального предпринимателя. Но если достаточно большой процент заказчиков – госучреждения и юридические организации, предпочтительно зарегистрировать ООО. Впрочем, для оптимизации налогообложения, нередко открывают одновременно обе формы собственности. Производство металлической мебели не требует лицензирования.

Шаг четвертый. Подбор помещения

Необходимо подобрать два вида помещений:

  • производственный цех со складским помещением, где будет размещена технологическая линия, изготавливаться и храниться продукция;
  • офис, где будут проходить согласования, выставлены каталоги и рекламные образцы изделий, приниматься заказы.

Офис должен быть расположен в пределах доступности для потенциальных потребителей, в местах с хорошей проходимостью. А вот помещение для производственного цеха может быть и на окраине, в промзоне или за пределами города, где стоимость аренды пониже. Самый оптимальный вариант когда офис одновременно является и магазином по продаже готовых изделий и расположен в одном месте с производством.

Шаг пятый. Описание технологии и подбор оборудования

Ориентация производства: изготовление изделий из листового железа и нержавеющей стали под заказ для различных сфер применения. Производство продукции рассчитано на мелкие и средние серии.

Основные этапы производства

  1. Проектирование изделия по заказу клиентов, создание электронной модели (перевод чертежей в электронный вид), построение разверток, адаптация к производственным мощностям, подготовка технологической документации и программ ЧПУ;
  2. Первичная обработка металла. Раскрой заготовок с помощью лазера, гибка металла на высокоточных станках с ЧПУ;
  3. Сварочные работы: контактная, полуавтоматическая, ручная и др. виды в зависимости от технологических требований к данному виду продукции;
  4. Завершающий этап основного цикла порошковая окраска изделия;
  5. При необходимости, корпусная сборка.

Необходимое оборудование

Некоторые производственные предприятия предлагают уже готовые технологические линии для производства металлической мебели.

Минимальный набор для производства:

  • станок для лазерной резки металла (рис. 3.1);
  • станки с ЧПУ для гибки металла (рис. 3.3), с помощью которых можно выставить необходимые размеры и получить изделие с минимальным риском брака, благодаря высокой точности работы программируемого оборудования;
  • сварочное оборудование (рис. 3.2);
  • оборудование для нанесения порошковой краски (рис. 3.4) (в зависимости от выбранного способа окраски: электростатическое распыление с помощью воздуха, пламени и т.д.).
Читайте также:  Как разобрать диван складной

Источник

Описание процесса изготовления конструкции, выполнении работ

Технологический процесс производства металлических шкафов для хозяйственного инвентаря

Технология изготовления металлических шкафов включает определенную последовательность действий, прописанных в специальном документе (технологической или маршрутной карте), с указанием:

· требований к качеству материалов;

· правил их транспортировки, хранения и приемки;

· последовательного процесса преобразования исходного сырья в стальной дверной блок, его покраску и сборку;

· комплекса технических требований к каждому процессу;

· методов контроля и проверки качества;

· способа транспортировки, хранения готовой продукции и других технических условий (ТУ производства), которые составляются в соответствии с требованиями ГОСТ 31173-2003.

Основные этапы технологического процесса производства стальных дверей

1. Подготовка металла

Прежде чем отправиться на производство, металл сортируется. Проверяется маркировка, наличие деформаций после проката или транспортировки, удаляется коррозия и окалины. На складе сырья и материалов металлопрокат хранится уложенный в штабеля или на устойчивых стеллажах (высотой не менее 2,5 м).

2. Разметка и резка заготовок

Изготовление дверей начинается с раскроя листового металла по нанесенным с помощью кернеров ичертилок шаблонах. Для резки металлопроката используют:

· механическое оборудование (гильотинные ножницы, прессы, пилы);

· кислородный способ (раскрой на стационарных станках с газовой резкой или ручными резаками);

· лазерную, плазменную резку.

3. Обработка деталей-заготовок

Профиль для дверного короба изготавливается на гибочном оборудовании, где под давлением пресса металлической пластине придается изогнутая под необходимым углом форма.

Это может быть как стандартная прямоугольная конструкция, так и арочная модель. Во втором случае, дугообразный профиль верхней части двери пропускают через прокатный станок для придания нужной формы. После проката профиль нарезают на нужные части.

Заготовки опиливаются – для устранения неровностей и заусенец снимается верхний слой металла в местах резки. Выполняется опилка вручную, с помощью напильников или на специальных опилочных машинах. После обработки заготовки отправляются на штамповый станок, где производится пробивка отверстий различного диаметра под замки и фурнитуру в соответствии с подготовленными картами.

4.Сборка и сварка

Сборка дверного полотна осуществляется при помощи контактной сварки, которая исключает деформацию полотен и обеспечивает отсутствие сварочных швов. Листы привариваются к каркасу, с передней стороны оставляется 15-20 мм отступа, который будет выполнять функцию притвора. При изготовлении металлических дверей используется многошовный тип сварки. Плотность конструкции полотна достигается за счет установки специальных ребер жесткости.

Дверные замки устанавливаются одновременно с ребрами жесткости, в местах, укрепленных металлическими пластинами (так называемые «технологические карманы»). Между полотнами двери качестве уплотнителя и шумоизолятора применяется негорючая базальтовая плита (альтернативные варианты: дерево, минеральная вата, стекловата, пенополиуретан, полипропилен).

К собранной двери вручную привариваются петли, с соблюдением необходимых зазоров между полотном и дверной коробкой. Сборка осуществляется по нескольким видам (по разметке, в кондукторах, по копирам) и контролируется на каждом этапе на соответствие геометрии, чтобы при необходимости исправить дефект.

5. Обработка лакокрасочными материалами

После сборки заготовка двери отправляется на окраску. Краска наносится на очищенную, отшлифованную и обезжиренную поверхность одним из следующих способов:

· пневматическим распылением (рис. 13);

· распылением в электростатическом поле.

Используется нитро, порошковая, графитовая, молотковая краска различных цветов – такое покрытие формирует хорошую защиту, предохраняющую дверь от коррозии и легких механических повреждений. После сушки производится контроль толщины нанесенного слоя и отсутствие визуальных дефектов – пузырьков воздуха, неокрашенных участков, трещин, разводов.

Источник

Технология производства металлической мебели

Существует несколько технологий производства металлической мебели. Мы расскажем о производстве верстаков на примере производственного цеха компании «МетаКон».

Читайте также:  Как связать спицами чехол для табуретки

Общий вид цеха. Здесь производят изделия из металла: верстаки, шкафы, стеллажи, кровати и т. д.

Небольшие заводы и предприятия используют станки и ручной труд. Слесари создают основу для металлической мебели. Они используют:

  • фрезерные и токарные станки;
  • обрезные машинки (механические гильотины);
  • болгарку – незаменимый инструмент на любом производстве;
  • ручной инструмент для работы с металлом (резец, кувалда, ножницы по металлу, тиски и так далее).

Основа создаётся из металлических заготовок (металлопроката): уголков, стальных труб, швелеров и полос. Их режут при помощи циркулярных пил, чтобы получить деталь нужного размера.

7 раз отмерь – 1 раз отрежь или сварщик будет недоволен

Для скрепления заготовок между собой нужен сварщик и сварочный аппарат. Эта тяжелая работа. Чем точнее сварщик её сделает, тем меньше нужно будет работать шлифовальной машиной.

Сварка каркаса верстака – ручное производство металлической мебели в России

Все эти работы нужны для создания каркаса.

Так выглядит каркас верстака «Святогор». Ничего общего с конечным вариантом.

Производство металлической мебели – работа с листовым прокатом

Холодный стальной лист – материал, который используется для создания: стенок, полок и покрытий для столешниц. Стальной листовой прокат доставляется в цех в скрученном виде.

Стальной листовой прокат, который используют в производстве мебели из металла

Для раскручивания листа применяют вытяжной станок. Он позволяет выпрямить лист для дальнейшей обработки. Вытяжные станки могут быть разных форм и размеров. Для производства металлической мебели используют небольшие станки. Металл раскручивается и обрезается.

Резка листового металла для дальнейшей работы

После выпрямления и резки лист отправляется под пресс. Есть два вида пресса: ручной и автоматический.

Автоматический пресс высекает из листа деталь со всеми нужными отверстиями, канавками и необходимым рельефом.

На современных моделях прессов применяются специальные матрицы. Они позволяют максимально ускорить работу. Шкаф может состоять из 60 – 70 деталей и более. Поэтому скорость производства деталей очень важна. Однако это дорогой станок. Небольшие и средние компании их используют редко.

Чаще всего применяется пресс с числовым программным управлением или ручной пресс. Он заметно дешевле в обслуживании и позволяет создавать штучную металлическую мебель. Скорость работы у такого пресса в 10 раз ниже автоматического. Полуавтоматический пресс можно запрограммировать на создание отдельных деталей. Но без оператора тут не обойтись.

Чтобы согнуть листовой металл применяют гибочный пресс.

Когда в листе металла сделаны нужные отверстия ему задают форму. Для этого используют гидравлический гибочный пресс или специальные гибочные станки

Окончание работ: шлифовка, установка ящиков, полок и столешницы

Каркас верстка шлифуется и покрывается антикоррозийной краской. Потом его дополняют металлическими ящиками, стенками и полками. Полки делаются из металла или древесины (МДФ, ДСП).

Столешницу покрывают стальным листом от 1 до 5 мм толщиной. Он защитит плиту МДФ от механических повреждений и разъедающих жидкостей.

Все детали металлической мебели окрашиваются и скрепляются между собой при помощи фурнитуры.

Результат работы резчика, сварщика, слесаря и маляра

Технологии производства металлической мебели серьёзно различаются. Чем совершеннее оборудование, тем меньше применяется ручной труд и механические станки. На крупных заводах существуют автоматические производственные линии. Они позволяют производить оптовые партии металлической мебели за короткое время (3 – 5 дней).

Компания «МетаКон» использует ручной труд. Поэтому мы можем создавать металлическую мебель по индивидуальным размерам.

Источник

Adblock
detector