Меню

Как приготовить стол для выкупа невесты



Что стоит на столе жениха и невесты. Фуршет на выкуп невесты

Выкуп – это хотя и веселое, но все, же длительное и слегка утомительное мероприятие как для жениха и его компании, так и для невесты и ее родных, поэтому в тот момент, когда жених и его друзья, разгоряченные и немного уставшие от конкурсов, наконец-то вторгаются в комнату невесты — наступает время фуршетного стола.

Накрытие фуршетного стола после выкупа является обязательным в день свадьбы. Обычно стол на фуршет накрывается именно в той комнате, где была спрятана невеста от жениха во время выкупа, чтобы, не теряя ни минуты, приступить к поздравлениям жениха и невесты, а также вкушению закусок и напитков, находящихся на столе. Кстати, фуршет следует организовать в самой просторной комнате квартиры либо дома для удобства перемещения гостей.

Закуски

В первую очередь стоит вычеркнуть из списка горячие блюда, супы и жаркое, это пригодится для банкета после окончания всех церемоний. Никаких масштабных застолий, стол на выкуп невесты должен состоять из лёгких закусок, которые удобно брать руками или вилкой без последствий для внешнего вида.

Тарталетки

Хочется отметить, что чаще всего используются тарталетки, они завоевали свою популярность благодаря своей аккуратности. Рассмотрим несколько видов наполнения и подачи тарталеток:

  1. Огромное количество разных салатов, подающихся холодными, например любимый всеми «оливье». В этом случае вся тарталетка заполняется выбранным салатом, возможно с горкой, а для лучшего внешнего вида декорируется всем чем угодно, что сочетается по вкусу с салатом.
  2. Начинка для тарталеток уровнями. На дно тарталетки выкладывается масса, например печёночный паштет или любая другая, далее сверху кладутся дополнительные ингредиенты, выполняющие одновременно роль украшения и улучшения вкуса.
  3. «Горячие» тарталетки. Берутся тарталетки, заполняются необходимыми ингредиентами и помещаются в духовку, при подаче декорируются, в основном зеленью. Таким способом можно приготовить жульен, или просто смешать картофель с беконом. Подаются горячими, так как при остывании теряют вкусовые качества.

Канапе

Немалое внимание хочется уделить канапе, его эстетические качества бесспорны, а возможностей компоновки ингредиентов большое количество.

  • Канапе «Греческое», чем то напоминает греческий салат, в его приготовлении используется брынза, порезанная кубиками, маслины, помидоры черри, огурец и листья салата. Накалывается это всё в любой последовательности на шпажку, от её перемены вкус не изменится.
  • Часто в канапе используют хлеб разных видов, обусловлено это тем, что он держит форму. Например многослойное канапе, состоит из чёрного и белого хлеба, сливочного сыра, огурцы, помидоры и красная рыба, желательно посолить. Всё ингредиенты вырезаются определённой формой, например квадрат, накалываются на шпажку и подаются. Использовать в канапе нужно только те продукты, которые не рассыпаются и не расползаются.
  • Сладкие канапе, делаются из фруктов, в любой последовательности и количестве.

Сладкие закуски

Отдельно хочется отметить сладкие закуски, например мини-пирожные. Большинство пирожных подаются в специальных бумажных подставках, для соблюдения эстетики.

  1. Самым простым решением станет пирожное «Картошка», для него потребуется печенье, какао, сгущённое молоко, немного масла. Все ингредиенты смешиваются, масса формируется в шарики.
  1. Профитроли, являются очень удобным десертом, довольно просты в приготовлении, к тому же можно выбрать начинку по вкусу, начиная от взбитых сливок, заканчивая и вовсе не сладким салатом.
  1. Меренги – очень просты в приготовлении, из ингредиентов понадобится всего три: яичные белки, сахар и ванилин. Внутрь, для разнообразия, можно положить цукаты, орехи или свежие ягоды.
  1. Любимое большинством девушек «Рафаэлло», его рецепт домашнего приготовления хочется рассмотреть отдельно и пошагово.

Мини-пирожные «Рафаэлло»

  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сгущенное молоко – 400 г;
  • Кокосовая стружка – 300 г;
  • Орехи, сухофрукты, цукаты – для сердцевины пирожных.
  1. Размягчённое масло, сгущённое молоко и стружку смешать до однородной массы, взбить.
  2. Получившуюся массу охладить.
  3. Густую массу сформировать в шарики, с центром в виде ореха (цукат, сухофрукт).
  4. Полученные шарики, обмокнув в сгущёнку, обвалять в кокосовой стружке. Возможно так же использование молотой вафли, а уже потом, кокосовой стружке.

Данное пирожное имеет огромное количество вариаций, фото ниже.

Ниже представлена подборка видео с рецептами самых популярных праздничных закусок.

Уделите внимание оформлению. Как правило, выкуп невесты происходит довольно быстро, и на долгие посиделки за столом просто не остается времени. Однако праздничный стол, подготовленный к этому обряду, обязательно попадет в объектив вездесущего свадебного фотографа . Поэтому внешний вид угощений, предложенных на выкупе , играет даже большую роль, чем их вкус. Позаботьтесь о том, чтобы закуски и напитки на столе имели действительно праздничный вид.

Приготовьте легкие закуски. Канапе – идеальный вариант закусок для стола на выкуп невесты. Сделать эту закуску можно буквально из чего угодно! Все, что вам нужно – нарезать маленькими ломтиками продукты, которые гармонично сочетаются по вкусу, и наколоть их на зубочистки или шпажки. Канапе хороши буквально всем: их легко и быстро готовить, удобно есть и, что немаловажно, они прекрасно смотрятся на праздничном столе.

Поставьте вазу с фруктами. Яркие, сочные фрукты невероятно фотогеничны. Красиво разложите бананы, грозди винограда, яблоки и любые другие фрукты на многоуровневых вазах. Если позволяет сезон, побалуйте гостей клубникой в шоколаде. Для этого растопите шоколад на водяной бане, обмакните в него ягоды и поставьте в холодильник, чтобы шоколад снова застыл. При этом не срывайте с клубники зеленые хвостики: за них очень удобно брать лакомство, да и смотрятся так ягоды интереснее. Зимой вместо клубники можно использовать кусочки бананов. В этом случае не забудьте наколоть угощение на зубочистки, чтобы гости не пачкали пальцы о шоколад.

Предложите гостям сладости. Поставьте на стол красивую вазочку с конфетами и печеньем: в каждой компании обязательно найдутся сладкоежки, которые оценят сладости по достоинству.

Налейте гостям выпить. Сложно представить славянскую свадьбу без алкоголя, так что без горячительных напитков вам не обойтись. Позаботьтесь о том, чтобы на столе присутствовал разный по крепости алкоголь. Как правило, это шампанское, легкое вино, а также коньяк или водка для любителей крепких напитков. Убедитесь, что на столе есть бокалы и фужеры, соответствующие типу алкоголя. Не забудьте охладить напитки, если это требуется по правилам их употребления. Не все гости употребляют алкоголь, поэтому позаботьтесь о безалкогольных напитках. Как правило, непьющим гостям предлагают сок и минеральную воду.

Читайте также:  Как оборудовать пеленальный стол

Позаботьтесь о мелочах. Если приготовленные угощения нельзя есть руками, не забудьте положить на стол все необходимые столовые приборы. Кроме того, на столе обязательно должны быть салфетки: кто-нибудь из гостей может испачкать руки или нечаянно пролить напиток.

В жизни, к счастью, существует много праздников, по случаю которых мы готовим обеды и ужины и накрываем стол . В обыкновенные дни, мы так же садимся за стол со своей семьей, с друзьями и родственниками. За столом мы говорим, друг с другом, узнаем, друг друга, смеемся, делимся новостями и многое другое. Многие радостные события сопровождаются застольями, и каждый раз необходимо, чтобы это был очень красиво накрытый стол.

  • Скатерть
  • Живые цветы
  • Салфетки
  • Столовые приборы
  • Цветные ленты
  • Фигуры и цветы вырезанные из овощей
  • Свечи

Прежде всего, подумайте о скатерти. Используйте белую скатерть, так как она подойдет для любого повода. Предварительно накрахмальте ее, она будет выглядеть красивее. Под скатерть положите кусок плотной материи того же цвета, чтобы приборы ставились на стол без всякого шума.

Если вы накрываете стол в теплое время года, украсьте его сезонными цветами. Но цветы не должны мешать собеседникам видеть друг друга. Используйте низкие вазы. Так же вы можете около каждого прибора поставить по одной маленькой низкой прозрачной вазочке с одним пышным цветком, например пионом или розой.

Вы можете украсить стол цветами, приколов прямо к скатерти небольшие букетики в нескольких местах, лучше всего на краях стола. Перед этим сбрызните их лаком для волос, так букетики сохранят форму дольше.

Украсьте скатерть лентами шириной около 2 см, накладывая их клетками на скатерть, в месте скрещения заколите либо невидимыми булавками, либо декоративными. Используйте горки, или, как их еще называют, этажерки для фруктов. Это выглядит очень эффектно и позволяет сэкономить место на столе.

Украсьте стол фигурами или цветами, вырезанными из овощей .

Если вы накрываете стол в рождественские праздники, то вы можете накрыть стол скатертью с красными орнаментами, например, с вышивкой крестом. В Новый год и Рождество народными мотивами вы никого не шокируете, так как в эти праздники все исконное и традиционное имеет особенное значение. Украсьте стол свечами, чем больше их будет, тем сильнее будет ощущение праздника у вас и ваших гостей. Возьмите большую прозрачную вазу в форме пиалы и наполните ее мандаринами и апельсинами вперемежку с серебряными и золотыми шарами. Возьмите для этого более дешевые пластиковые елочные шары. Они блестят, как стеклянные, но не разобьются. В центре стола поставьте цветок остролиста, который является символом Рождества. Вокруг него расставьте разной высоты и формы белые свечи. Около каждого прибора положите еловую ветку и еловые шишки, сбрызните из баллона с золотой краской.

Если вы планируете приглашать большое количество гостей, сделайте именные карточки и разместите на столе. Так людям будет проще определиться, и не возникнет вопросов, кому куда сесть.

Перед местом для молодых поставьте букет. Все остальные композиции из цветов нужно размещать по диагонали, чтобы они не заслоняли друг друга. Иногда по традиции перед местом молодоженов ставят 2 бутылки шампанского, перевязанные вместе красной ленточкой. Это символизирует счастливую и веселую совместную жизнь. Также можно украсить сами места для молодых цветочными композициями или воздушными шарами.

Расставьте посуду для каждого гостя. Начните с фарфоровой сервировочной тарелки, которая во время застолья сыграет роль подставки. На нее поставьте закусочную тарелку или тарелку для супа (в зависимости от меню). Сбоку поместите пирожковую тарелку для хлеба и положите на нее фигурно свернутую салфетку. Посуда должна быть белой, а приборы в идеале – из начищенного до блеска столового серебра . Вообще, господствующие цвета в оформлении стола должны гармонировать с нарядом невесты : белый, золотистый, желтый.

Правильно разложите столовые приборы: столовый нож с правой стороны тарелки, рыбный нож справа от столового ножа, затем столовую ложку справа от рыбного ножа, столовую вилку слева от мелкой тарелки, потом рыбную вилку слева от столовой вилки, и наконец, десертный прибор между мелкой тарелкой и хрусталем.

К каждому прибору полагается поставить стакан для воды (сока или другого напитка), рюмку для красного вина, рюмку для белого и бокал для шампанского.

  • свадебные скатерти своими руками в 2017

Сервировка свадебного стол а – это первое, что бросается в глаза уставшим и голодным гостям, которые сопровождали молодых всю первую половину дня, с момента выкупа невесты до часа приезда в ресторан. Красиво накрытый свадебный стол позволит гостям почувствовать значимость торжества и создаст атмосферу грандиозного праздника.

Используйте для стола

скатерть белоснежного цвета. Она может быть ажурной, с узорами или с легким пастельным оттенком. Подложите под скатерть хлопчатобумажную ткань, тогда скатерть будет лежать ровно, не будет скатываться, а звон столовой посуды будет приглушен. По длине скатерть не должна быть ниже стула.

На столе красиво разложите салфетки. Они должны быть накрахмалены и сложены так, чтобы гость легко ее мог развернуть. Салфетки можно свернуть веером или придать форму цветка; главное — все салфетки должны быть сложены одинаково.

на выбор ставится либо ваза с фруктами, либо букет цветов. Так как лепестки живых цветов имеют свойство опадать, то во избежание попадания их на блюда рекомендуется цветы оставить на украшение помещения, а центр
стола
обозначить фруктовой композицией. Ваза с фруктами по высоте должна быть не больше 20 см, иначе она будет загораживать гостей.

Для столовой утвари используйте фаянсовую, хрустальную и фарфоровую посуду. Хрусталь подойдет под фужеры и бокалы, фарфоровая посуда идеальна для закусочных тарелок, а фаянс хорошо сохраняет тепло, поэтому его используют для горячих блюд.

На белой скатерти хорошо сочетается посуда, выполненная в одной цветовой гамме. Лучше всего, если вы приготовите несколько комплектов одного сервиза. Цвет посуды не так важен – на белом фоне любая цветовая гамма играет красиво. Но для свадьбы отдайте предпочтение пастельным оттенкам, золоту или серебру.

Золотыми блестками украсьте фужеры, а их ножки повяжите белой атласной лентой. Для этого купите баночку блесток (обычно продаются вместе с лаком для ногтей), двухсторонний скотч и 1,5 метра атласной ленты. Вырежьте тонкую полоску скотча, наклейте ее по центру фужера и завяжите на его ножку небольшой атласный бантик. Посыпьте блестки на полоску скотча и прижмите их салфеткой, чтобы они хорошо приклеились. Такое украшение фужеров вы можете сделать для всех гостей, что приятно их удивит!

Читайте также:  Как влияют обои рабочего стола

Рассчитайте правильно количество продуктов на одного гостя. Обычно свадебный ассортимент блюд выглядит так: по 150 г любых двух салатов, 200 г гарнира, 150-200 г мяса или рыбы, 70 г горячей закуски (жульен, например), 100 г холодной закуски, кусок торта 200 г и фрукты до 250 г.

Под эти блюда рассчитана и сервировка посуды. Для гостя ставится (2 см от края стола

) плоская тарелка для салата и закусок, слева от нее — десертная тарелка для соусов, хлеба или масла. Слева от плоской тарелки положите вилку, а справа нож. Около ножа поставьте рюмку для водки и бокал для воды, а слева фужеры для шампанского, рюмку для вина.

Все блюда на столе должны быть расставлены в правильной пропорции — так, чтобы каждый гость смог попробовать и дотянуться до любого блюда. Каждый гость должен занимать за столом не менее 70 см пространства.

Если вы ждете гостей или просто хотите побаловать домашних, не обязательно часами простаивать на кухне. Научитесь накрывать стол

быстро, используя экспресс-рецепты и продукты, которые имеются в доме.

  • Закуски:
  • — готовые тарталетки;
  • — батон;
  • — сливочное масло;
  • — сыр, майонез, паштет или красная икра.
  • Горячее в розовом соусе:
  • — 500 г мясного фарша, морепродуктов или колбасы;
  • — 2 моркови;
  • — половина луковицы;
  • — 3 дольки чеснока;
  • — 1 столовая ложка муки;
  • — 3/4 стакана молока;
  • — 2 столовых ложки томатной пасты;
  • — соль, перец;
  • — сушеная зелень (базилик, петрушка, орегано, тимьян, розмарин).
  • Десерт:
  • — свежие яблоки;
  • — мед;
  • — рубленые грецкие орехи или фундук;
  • — консервированные и свежие фрукты;
  • — кедровые орехи.

До свадьбы остались считаные дни. Веселые подружки помогают новобрачной с выбором оттенка помады. Парням в сауне по боку модные тенденции, здесь в приоритете другие темы. Однако есть вопрос, который гарантированно звучит и на девичнике, и на мальчишнике — как организовать выкуп невесты. В женском коллективе обсуждаются испытания, в мужском — их скорейшее преодоление малой «кровью». Стало быть, необходимо подготовить этот предсвадебный этап так, чтобы хорошо было всем без исключения.

Овощные нарезки

Свежие овощи должны быть на любом праздничном столе. Поскольку не все любят готовые салаты, то лучше всего предложить гостям овощные нарезки. Обратите внимание, что все овощи должны быть свежими и красивыми. Нарезать их нужно ломтиками или кубиками. Можно также при подготовке овощного ассорти использовать листья салата и зелень.

Что касаемо оформления, то возможны следующие варианты, которые представлены ниже на фото.



Планирование — начало всех свадебных начал

Представьте ситуацию: новобрачная увлеклась прихорашиванием, жениха задержали пробки, а ведущие не рассчитали со временем. В результате — гонка и нервы. Или закуски не хватило на всех. Кошмар? Еще какой! И он грозит обратиться явью, если заблаговременно не продумаете, как организовать выкуп невесты на свадьбе по всем пунктам.

Выход один: предусмотреть все возможные коллизии. Возьмите листок бумаги, разделите его на три колонки. Первую назовите «кто», вторую — «где», третью — «как». Заполните их, следуя этим рекомендациям, и будет вам праздничное счастье!



Сырные и мясные нарезки

Вариантов подачи сырного и мясного ассорти существует много. Ниже представлены несколько из возможных способов их оформления.



Колонка первая: кто за что отвечает

Недальновидно грузить организацию на одного человека. Оптимальный вариант — назначить координатора (подруга, родственник, коллега), который должен распланировать все от «а» до последней буквы и распределить обязанности. Будущая жена, конечно, может подсказать, как украсить комнату на выкуп невесты фото своего детства, шариками, плакатами, но на самом мероприятии ей будет не до дизайна.

В идеале должна получиться примерно такая шпаргалка:

  1. Люся, Коля — декор подъезда.
  2. Валя, Наташа — внутреннее убранство.
  3. Как накрыть стол для выкупа невесты, знает Мария Ивановна.
  4. Конкурсы на Иринке, Лене, Пете.

К каждому пункту прилагается список необходимых атрибутов, закупить или смастерить которые надо заранее.

Фруктовые нарезки

Несомненно, на любом праздничном столе должны находиться фрукты, которые украсят стол и разнообразят праздничное меню.

Помните, что фрукты должны быть спелыми, без явных повреждений и упругими.

Их можно нарезать ломтиками, брусочками или кружочками. Если владеете карвингом (декоративная нарезка), то можно с помощью специальных приспособлений создать невероятные фруктовые композиции.

Возможные варианты фруктовых ассорти представлены ниже.

Колонка вторая: где планируется веселье

Перед тем, как начать выкуп невесты, нужно позаботиться о чистоте и просторе. Для этого убирают лишние вещи, накануне производят уборку, скатывают паласы. Если присутствует стационарное ковровое покрытие, а на улице грязно, тогда сверху просто застелите пленку, прихватив ее по краям, чтобы не сбивалась. За пару часов до момента икс развесьте плакаты и прочую амуницию. Следует учесть, где именно планируется обряд — свои нюансы имеются и для частного сектора, и для благоустроенного жилья. Об убранстве и местах дислокации чуть подробнее.

Обряд в доме — простор для фантазии

Владельцам частных апартаментов в плане проведения предсвадебной «торговли» повезло. Во-первых, больше места. Во-вторых, раздолье для фантазии — держись, молодой! В-третьих, отсутствие дискомфорта, связанного с соседями. И еще: так как украсить дом невесты к выкупу можно накануне, времени на оформление предостаточно.

Не забудьте о трех важных вещах:

  1. Собаку переместите на безопасное от приглашенных расстояние.
  2. Определитесь с местами для парковки.
  3. Уберите из-под ног хозяйственно-бытовую утварь.

Конкурсы можно проводить так: первый — за воротами, со второго по четвертый — в ограде, пятый — на веранде, заключительный — перед заветной дверью.

Маршрут в благоустроенную светелку

В вопросе, как украсить квартиру на выкуп невесты, фото любительниц выкладывать отчеты о своей жизни в соцсети могут стать настоящим руководством к действию. Излишняя помпезность — дурной вкус. Плакаты и наглядность легко смастерить самостоятельно, воспользовавшись красками, клеем, вырезками из журналов. В сети масса готовых картинок, вам останется их только распечатать.

Читайте также:  Чертеж фрезерный стол по дереву своими руками

Креативить в подъезде придется перед самым приездом жениха, дабы праздничными баррикадами не мешать соседям. На страничках молодых жен подсмотрите идеи с фото, как украсить подъезд для выкупа невесты. Беспроигрышные варианты:

  • сердечки, звездочки, цветочки;
  • мини-баннеры с пожеланиями молодым;
  • надувные шарики;
  • приспособления для конкурсов — паутина из веревок, дартс, бумажные следы, таблички и тому подобное.

Назначьте, кто быстро уберет последствия веселья. Плакаты не только радуют глаз, но и не оставляют мусора, в отличие от бутылочных пробок, хлопнутых шаров, смятых бумажек.

Оформление комнаты на пять с плюсом

Как украсить комнату невесты для выкупа — в традиционном, тематическом или национальном стиле — дело вкуса. Главное, чтобы получилось уютно, красиво, комфортно для ожидания. У девушки должна быть возможность удобно устроиться, довести до конца приготовления, попить и посетить санузел. Желательно, чтобы к ней поступали «сводки с фронтов» — в эру сотовой связи это не проблема. В качестве декора используйте живые цветы, панно, подсвечники в форме ангелков, сердец, фотоколлажи. И, само собой, кулинарные шедевры.

Вкусный элемент обряда

О том, как украсить стол на выкуп невесты, стоит поговорить отдельно, поскольку без хлебосольного элемента традиция обеднеет. Нужны: красивая скатерть, отменная посуда, сверкающие приборы, продуманная сервировка. Пара слов о меню:

  • никаких супов и вторых блюд — только закуски;
  • фрукты;
  • конфеты, пирожные;
  • канапе;
  • сырно-мясная нарезка;
  • шампанское, вода, соки.

Желательно, чтобы закуски были сытными, ведь до банкета еще море дел. Остатки пира упакуйте в корзинку — вкусности с напитками пригодятся во время катания. Не забывайте о гигиене. Приготовьте упаковки с влажными салфетками, а для использованных поставьте коробочку, канапе и кусочки фруктов нанизывайте на зубочистки, тогда руки довольных гостей не соприкоснутся с едой.

Канапе

Для фуршета лучше всего подойдет канапе. Ниже представлены самые популярные рецепты их приготовления.

Вам понадобится слегка поджаренный на сковороде хлеб. На кусочек хлеба выкладываем листик салата и ветчину (или колбасу). Для красоты можно сложить кружок колбасы треугольником. Дополняем половинкой помидора черри и соединяем все шпажкой.

Для приготовления классического рецепта канапе вам понадобится кусочек сыра (мягкий или твердый), оливки, огурец, помидорчики черри. Готовое блюдо должно особенно понравится гостям, которые не едят мяса или на диете.

Данный рецепт канапе подойдет для любителей рыбы. Для приготовления возьмите филе красной рыбы (соленое или копченое), авокадо, огурец и свежую зелень.

Достаточно изысканно смотрится сочетание красной икры, перепелиного яйца и огурца. Чтобы икра не спадала с канапе, ее нужно выкладывать на сливочное масло или майонез.

Любителям курицы можно предложить такой вариант канапе. Для его приготовления понадобится: бекон, курица, лист салата, помидор. Для того чтобы подчеркнуть вкус данного блюда можно предложить гостям соус.

Колонка третья: как встречать гостя дорогого

Речь о самом ритуале. Конкурсы предполагаются по умолчанию, важен другой вопрос — как обыграть выкуп невесты. Отвечающие за этап должны позаботиться о сценарии, его связанности, компактности и насыщенности. Хорошо, если испытания разноплановые: проверка уровня физической подготовки новобрачного, развитости его чувства юмора, наличия сообразительности, щедрости. На подготовительном отрезке не помешают консультации потенциальной супруги — она, зная своего избранника лучше других, отсортирует неудачные задумки.

Идеи для веселых испытаний

Ведущие нужны толковые, умеющие импровизировать, знающие, как начать выкуп невесты своими словами и быстро перестроиться в случае форс-мажора. Зрелищно проходят тематические обряды, где каждый конкурс связан с предыдущим. Для объединяющей идеи подойдут:

  • военная тема;
  • полицейская;
  • медицинская;
  • студенческая;
  • национальная;
  • футбольная;
  • сказочная;
  • кинематографическая и пр.

Заключительный конкурс можно связать с едой, так как оформить стол на выкуп невесты с ребусами додумается не каждый. Со стихами перебарщивать нежелательно, в большом объеме они плохо воспринимаются, начинают раздражать. Вот вкраплять — самое то. Не смотрится, когда задания читают по шпаргалке.

Тарталетки

Невероятно вкусным блюдом на столе будут тарталетки с разной начинкой. Так они могут быть наполнены нарезанным салатом, малосольной рыбой, мясом и пр. Одним из достаточно изысканных вариантов приготовления блюда с тарталеток есть следующее, которое смело можно предложить гостям при подготовке свадебного стола или даже на годовщину свадьбы. Вам понадобятся такие компоненты:

Креветки ––250 гр, яйцо-4 шт., сыр моцарелла-150 гр, половина болгарского перца,1 долька чеснока, майонез-100 гр, тарталетки-20-25 шт., красная икра-50 гр.

На выходе 6-8 порций. Для начала измельчите яйца.

Натрите сыр с помощью терки.

Приготовьте креветки. Их надо отварить или обдать кипятком. Смешайте готовые креветки с мелко нарезанным перцем и смесью майонеза с чесноком. Заправьте салат и перемешайте все ингредиенты.

После, выложите его в тарталетки и сверху украсьте икрой и креветками.

Оформления и украшение праздничного стола играют важную роль при подготовке к торжеству. Возможные варианты, как украсить стол можно посмотреть в ниже представленных видео.

Если вам нравятся современные европейские традиции, то вы можете предложить гостям шведский стол даже на свадьбе, чтобы каждый мог выбрать то, что ему больше по душе.

Организация фуршета после выкупа невесты


Выкуп представляет собой несколько конкурсов, разворачивающихся по одному из сценариев. Сам процесс может проводить тамада или одна из подруг невесты.
После того, как молодой супруг успешно прошел все испытания, он может пройти до комнаты, где его ожидает невеста. В комнате помимо невесты красиво накрытый стол, к которому приглашаются все присутствующие гости.

Стоит отметить, что выкуп всегда проходит в доме, где живут родители невесты и проживала она сама.

В настоящее время все больше пар ещё до свадьбы начинают жить вместе. Уже давно девушка не проживает с родителями, но вот именно в ночь перед свадьбой она отправляется к ним. Тем самым, показывая на обряде, что жених забирает её из отчего дома. Это значение носит глубоко символичный характер.

Несмотря на то, что выкуп проходит достаточно быстро, все же стоит тщательно продумать, каким образом будет сервирован стол. Совсем не подобает лишь просто поставить фужеры с шампанским. Так как свадьба – это один из главных и важных праздников, то абсолютно все должно подчеркивать торжественность атмосферы.

Источник

Adblock
detector