Меню

Как приготовить нем вьетнамская кухня



Практикующий повар вьетнамской кухни рассказал рецепт колбасок «Нэм»

Составляющие для этих хрустящих, поджаренных в масле колбасок, как оказалось, можно купить практически в любом супермаркете. В нашем есть стенд, со всякими корейско-вьетнамскими компонентами. Там я и взяла необычные для меня компоненты.

Список ингредиентов выглядит так:

  • рисовая бумага. Смотрю сколько в упаковке листов и сколько мне нужно колбасок. Сколько листов рисовой бумаги — столько штук получится в итоге;
  • фунчоза — на двенадцать порций у меня уходит две «связки» из пакета. В пакете обычно четыре «связки» сухой фунчозы;
  • фарш — 0,5 килограмма. Предпочитаю куриный или свиной;
  • морковь крупная — одна штука;
  • две средние луковицы;
  • яйцо куриное — одно;
  • соль и перец — по вкусу;
  • масло растительное — сколько потребуется в процессе.

Алгоритм приготовления:

  1. Готовлю фунчозу, как написано на упаковке. Обычно — заливаю кипятком по инструкции и спустя 4-7 минут промываю в холодной воде. Нарезаю мелко готовую фунчозу.
  2. Очищаю овощи.
  3. Морковь промываю и с помощью корейской тёрки натираю в миску.
  4. Лук предпочитаю шинковать полукольцами. Но можно и четвертинами.
  5. В миске смешиваю фарш, лук, морковь.
  6. Добавляю фунчёзу, сырое яйцо, соль и перец.
  7. Пять-семь минут начинка для «Нэм» настаивается.
  8. Лист рисовой бумаги на 6-9 секунд помещаю в тарелку с тёплой водой. Он размягчается.
  9. Мягкую рисовую бумагу освобождаю от излишков влаги — промакиваю бумажной салфеткой. Все движения поначалу очень осторожные и не быстрые. Чуть позже я приноровилась делать это в побыстрее.
  10. Теперь лист рисовой бумаги нужно начинить фаршем с фунчозой. Выкладываю рисовую бумагу на разделочную доску или любую подходящую плоскость.
  11. На край листа кладу фарш. Завершаю формирование «Нэм», сделав ролл.
  12. Повторяю столько раз, сколько листов есть в наличии.
  13. Заготовки дожидаются своей очереди на обжарку. Не стоит затягивать время, дабы не повредить оболочку. В сковороду с толстыми стенками и дном наливаю растительное масло.
  14. Обжариваю колбаски «Нэм» в кипящем масле до хрустящей корочки.

К колбаскам подаю картофельное пюре. С таким гарниром колбаски «уходят» со стола быстро и я понимаю почему.

Источник

Кулинария Рецепт кулинарный Вьетнамская кухня «Нэм» или мясные колбаски Продукты пищевые

Для того чтобы сделать вот такие хрустящие колбаски нам понадобится:

Рисовая бумага. На ваше усмотрение, сколько вы захотите сделать колбасок столько и берете листиков.

Читайте также:  Что сделать с трубами если они мешают кухни

Фунчоза. на 12 колбасок мне хватило 2 рулетика, в пачке их 4 шт.

Начинка: 0,5 кг. фарша, 1 средняя морковь, потереть на крупной терке, 1-2 небольшие луковицы, нарезать полукольцами или 1/4, 1 яйцо, соль, перец и по рецепту приготовленная фунчоза, мелко порезанная. Все перемешать и дать постоять минут 5-7.

Затем берем один листик рисовой бумаги.

и опускаем его в тарелочку с теплой водой сек на 5-8. пока не станет мягким. Вынимаем и промакиваем его о бумажную салфетку, тем самым убираем излишки воды. потом ложим на разделочную доску и на край выкладываем уже настоявшийся наш фарш. Формируем ролл и .

Отправляем наши колбаски во фритюр до золотистой корочки. Приятного аппетита.

Источник

Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»

Рецепт оригинальный, привезeн из Вьетнама, основные продукты привезены были оттуда же. Как говорят многие вьетнамцы: «Если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!» Это традиционное вьетнамское блюдо, по-другому его можно назвать «Блинчик нэм в рисовой бумаге» или «Рулетик в рисовой бумаге». Очень вкусное и сытное блюдо на конкурс «Спецпроект «Путешествие со вкусом».

Ингредиенты для «Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»»:

  • Рисовая бумага — 30 шт
  • Грибы («MOC NHI», похожи на сушеные вешенки и «NAM HUONG», похожи на сушеные шампиньоны, по 25г) — 50 г
  • Свинина — 500 г
  • Лапша (рисовая)
  • Желток яичный (отварной) — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Имбирь (молотый, по вкусу)
  • Соус (рыбный, «CA THU», по вкусу для начинки и для соуса) — 150 мл
  • Лимон (для соуса) — 1 шт
  • Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
  • Сахар (для соуса, по вкусу)
  • Перец красный жгучий (для соуса, молотый, по вкусу)
  • Вода (для соуса, кипяченая, охлажденная)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2347.4 ккал
белки
114.3 г
жиры
125.7 г
углеводы
240.3 г
Порции
ккал
391.2 ккал
белки
19.1 г
жиры
21 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»»:

Первым делом замочить рисовую лапшу в воде (50*С) и два вида грибов (в холодной воде), оставим на время, пока будем готовить остальную часть начинки.
Свинину нарезать некрупными кубиками и обжарить на растительном масле. Сложить в миску.

Читайте также:  Цвет фартука столешницы для желтой кухни

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.

Взять по пучку зеленого лука и кинзы, нарезать.

С грибов слить воду, отварить 10 минут, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле (каждый вид грибов обжаривать отдельно).

С рисовой лапши слить воду, слегка нарезать (на три-четыре части).

К свинине добавить грибы, зелень, рисовую лапшу, морковь, два желтка (сваренных вкрутую, раскрошить руками), черный молотый перец, молотый имбирь, пару столовых ложек рыбного соуса. Хорошо перемешать и оставить настаиваться 15 минут.

Соус: взять рыбный соус (25 %), воду (50 %), выдавить туда чеснок, сок одного лимона (можно взять половину), добавить сахар, черный и красный молотый перец, хорошо перемешать.

Рисовую бумагу смочить в холодной воде, на один край положить начинку и свернуть. Так проделать со всеми блинчиками.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить блинчики с двух сторон.

Подавать блинчики с соусом, макнуть блинчик в соус и кушать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт оригинальный, привезeн из Вьетнама, основные продукты привезены были оттуда же. Как говорят многие вьетнамцы: «Если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!» Это традиционное вьетнамское блюдо, по-другому его можно назвать «Блинчик нэм в рисовой бумаге» или «Рулетик в рисовой бумаге». Очень вкусное и сытное блюдо на конкурс «Спецпроект «Путешествие со вкусом».

Другие варианты рецепта

Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»

Золотые нэмы с сыром

Немы с фаршем

Вьетнамские блинчики «Нем»

Похожие рецепты

Мясные «мешочки» с начинкой

Свинина с кусочками ананаса

Саррабуло-мясное рагу по-португальски

Стейк из свинины «Летняя ночь»

Новогодний свиной окорок

Свинина в ореховой шубе

Запечённая свинина с ананасом

Мясной рулет

Гуляш с необычной ноткой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Это что-то!»

Острая закуска «Рафаэлло»

Чизкейк «Мазлтов»

Фотографии «Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 апреля 2016 года yancoksa #

Читайте также:  Сшить оригинальный фартук для кухни своими руками выкройка

18 января 2016 года hannah pham #

27 ноября 2015 года danichkina81 #

27 августа 2015 года Madinabonu #

30 сентября 2014 года 69Alice #

24 февраля 2013 года GL650 #

Множество уважений и спасибо, Фрау Марта!
Кроме замечательного рецепта хочу отметить ещё и знание тонкостей приготовления!
А я продукты покупаю на вьетнамском рынке — дешевле и выбор больше.
Рекомендую сушёный лук [хань кхо] — очень ароматный! Красный перец [от] — просто пламэнЪ, ну и зеленушку — есть очень много ароматных травок которые у нас не растут.

P.S. Да, русские, по утверждениям вьетнамцев, нуок мам (рыбный соус) есть не могут — слишком спецефический!

4 апреля 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года AnniBell #

9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)

20 августа 2012 года alex_ssd #

9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

109 месяцев назад vic vic #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

109 месяцев назад Blackswann #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года стажер #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года мисс #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года ElenKaNZ #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года ElenKaNZ #

22 ноября 2011 года algambra #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года ирина66 #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года Anksunamun #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года YjubyfRfnz #

22 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года Мыша в кедах 1 #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года deffochka #

22 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector