Меню

Как приготовить кролика для новогоднего стола



Кролик – 7 простых рецептов приготовления на Рождественский стол

С Новым Годом вас, дорогие читатели моего блога!

Вот и встретили Новый Год, Год Земляной Желтой Свиньи, а не за горами Рождество Христово, начнем готовиться, и темой нашей сегодняшней статьи – КРОЛИК.

Кролик, как говорили наши знаменитые юмористы, это не только ценный мех, но и диетическое мясо. И это правда, ведь крольчатина отличается от другого мяса наличием большого количества белка, низкокалорийностью и почти не содержит жиров.

Хорош кролик, вернее крольчатина, не только в будни, но и отлично будет смотреться на Рождественском столе. Ее можно запечь в духовке, стушить в казане в сметанном соусе, приготовить в мультиварке, с овощами и без них. Как и с чем бы, не готовить кролика, он все равно будет вкусным.

Сегодня я приготовила подборку 7 рецептов приготовления кролика, надеюсь,что хотя бы один из них попадут в вашу копилку рецептов.

Прежде, чем мы будем готовить кролика, ознакомимся с несколькими секретами приготовления:

  1. Покупать кролика лучше всего у фермера, но если нет поблизости такового, тогда в магазине или на базаре. Выбирать нужно правильно, смотрим, чтобы мясо было нежно розовым, тогда это молодая крольчатина, если же мясо темное – это старый кролик и мясо у него будет жестким, нам такое не нужно.

2. Кролика, перед маринованием, всегда нужно вымачивать в воде. И чтобы, кто не говорил, а вымачивать нужно обязательно, если не для устранения специфического запаха, то для удаления крови. Я знаю, потому, что мои родители много лет держали дома кролей. Вымачивать тушку 1,5 – 2 кг в течение 1-2 часа, а выше – 2 – 3 часа. В течение вымачивания, нужно менять воду.

3. Вымачивать кролика можно в воде с уксусом ( 1 л воды – 1 ч.л. столового уксуса), в сухом вине (белом или красном), в молоке, в сыворотке или газированной воде.

4. Маринад всегда должен состоять из обязательных ингредиентов: лука, лаврового листа, соли, черного перца, а затем добавляем другие специи, какими часто пользуемся. Держать в маринаде нужно от 2-х часов до 12 ( на ночь), по возможности в холодильнике, либо в холодном месте, накрытым.

Как приготовить кролика

  • 2,5 кг мяса кролика
  • 2-3 шт репчатого лука
  • 1-3 шт дольки чеснока
  • 250 -300 г растительного масла
  • 30 г сливочного масла соль, перец по вкусу
  • 2-3 шт лаврового листа
  • розмарин свежий или высушенный

1.Кролика моем, разделываем на куски, да еще забыла сказать, что если решили разрубить кролика кухонным топориком, то старайтесь, это сделать с первого раза, так,как при повторной попытке могут образоваться мелкие осколки костей, они затем будут неприятно хрустеть на зубах. Разделывается тушка хорошо большим и острым ножом.

2. После разделки, мясо перекладываем в миску и заливаем холодной водой, если вода становится кровянистой, меняем воду. Время вымачивания от 1 часа и выше.

Читайте также:  Как накрыть вечерний стол

3. За это время готовим маринад.

  • Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем ножом или выдавливаем через пресс .
  • Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить лук до мягкости, добавить чеснок, разломать листики лаврушки, посолить, поперчить, потушить 3 минуты на медленном огне, чтобы масло пропиталось, а затем выключить огонь и положить розмарин, остудить 1 час.

4. Мясо кролика выбрать с воды, и каждый кусочек обсушить бумажным полотенцем.

Кусочки крольчатины слегка натираем солью и маринадом, помещаем в рукав для запекания, отправляем на ночь в холодильник.

5. Разогреваем духовку на 200 градусов и запекаем кролика 1 час. Затем раскрываем пакет и кладем кусочки сливочного масла, ставим в духовку еще на 10 минут, до зарумянивания.

Подаем кролика с картошкой (отварить или запечь вместе с мясом).

Сочный кролик из духовки с картофелем

  • 1,5 кг тушка кролика
  • 600 – 1000 г картофеля
  • 100 – 120 г растительного масла
  • 500 г сметаны
  • 1 ст (200 мл) воды
  • соль морская и зелень по вкусу
  • 1/2 шт лимона

1.Кусочки замаринованного кролика обжариваем на растительном масле, с двух сторон, до получения румяной корки.

2. Картофель, одновременно с кроликом, только в другой сковороде, обжариваем до румяности.

3. Чеснок мелко порубить.

4. Мясо перекладываем в форму( стараемся в один слой), солим (морская соль), поливаем соком половинки лимона и посыпаем чесноком. Сверху кролика, выкладываем картофель.

5. Сметану разводим водой и поливаем сверху картофеля.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 – 40 минут. Накрывать не нужно. Подаем к столу, посыпав порубленной зеленью.

Кролик запеченный с грибами в сметанном соусе

  • 2,2 кг крольчатины
  • 0,5 кг грибов шампиньонов
  • 2 шт моркови
  • 2 головки лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • 300 мл воды
  • 300 г сметаны
  • соль, перец, по вкусу
  • 2-3 шт лаврового листа
  • черный перец горошком
  • смесь перцев

1.Крольчатину обжариваем на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета. Перчим и слегка присаливаем. Снимаем мясо со сковороды.

2. На этом масле обжариваем измельченный лук и, натертую на терке, морковь.

3. Грибы нарезаем четвертинками и также обжариваем, на другой сковороде.

4. Кролика выкладываем в форму, сверху кладем овощи, равномерно распределяем по мясу,

затем – грибы и нарезанный полосками, чеснок, приправляем специями.

Сметану разводим водой и заливаем в форму, чуть больше, чем половина, так,как в процессе тушения, масса немного поднимется.

Накрываем крышкой и запекаем 1 час 40 минут в предварительно прогретой духовке до 180 градусов.

Кролик в белом вине с грибами

По этому рецепту можно приготовить и курицу.

  • 1 тушка кролика
  • 400 г грибов
  • 1 ст белого сухого вина
  • 500 – 600 г картофеля
  • 2-3 зубка чеснока
  • оливковое масло
  • 2-3 шт лаврового листа
  • тимьян, соль по вкусу

1.Кусочки кролика обжарить на масле (предварительно обжарьте в нем чеснок), до золотистости и залить вином, тушить 3-4 минуты.

Читайте также:  Вверху рабочего стола появилась панель как убрать

2. Грибы нарезаем на четыре части и отправляем к мясу, тушим под крышкой, 5 минут.

3. Нарезанную картофель кусочками, кладем к мясу, заправляем специями, продолжаем томить, 30 минут.

Для получения румяной корочки, ставим в духовку под гриль, на 15 минут.

Крольчатина из мультиварки

  • 1 кг кролика
  • 1 головка лука
  • 2-3 дольки чеснока
  • 250 мл красного сухого (полу сухого) вина, его можно заменить 0,5 ст. яблочным уксусом
  • 1 ч.л. соли
  • 3/4 ч.л. черного молотого перца
  • 5 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки
  • 1/2 ст. теплой воды

1.Вымоченный кролик нарезается на порционные куски.

2. Лук нарезаем полукольцами, перекладываем на кролика. Сюда же выдавливаем чеснок. Солим, перчим, все перемешиваем руками, чтобы каждый кусочек мяса пропитался маринадом. Заливаем вином и оставляем мариноваться 1 час – 1,5 часа в холодильнике, накрыв пленкой.

3. Включаем мультиварку на режим – жарка, заливаем растительное масло и кладем обжаривать кролика, по 2-3 минуты с каждой стороны, предварительно обтрушиваем с мяса лук и чеснок. После того, как обжарили все кусочки, отключаем режим жарки.

4. Все кусочки кладем обратно в чашу мультиварки, добавляем лук и чеснок с маринада, и заливаем сметаной с водой, все перемешать.Ставим режим – запекание(тушение) на 1 час. Подаем с мелко нарезанной зеленью.

Совет: Если кролик обжарить с луком и морковью, а затем добавить нарезанный картофель и потушить 45 минут (режим тушение), добавив немного воды, а за 15 минут положить болгаский перец соломкой, то получим вкусное блюдо с овощами.

Тушенный кролик с овощами и черносливом

  • 1 тушка кролика
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 шт моркови, большой
  • 1 головка чеснока
  • 2 листа лаврушки
  • перец черный душистый, по вкусу
  • смесь перцев, по вкусу
  • подсолнечное масло, для жарки
  • 200 г чернослива, без косточки
  • 2 ст. воды
  • приправы к мясу, травы все по вкусу

1.Кусочки кролика, можно обвалять в муке, обжарить на сковороде, до румяной корки. Немного посолить и снять со сковороды.

2. Нарезанный полукольцами лук, обжариваем в том же масле, что и кролик. К нему добавляем , нарезанную кружочками, морковь, обжариваем до мягкости.

3. Мясо перекладываем в кастрюлю, либо в сковороду, с большими бортиками, на него кладем овощи, перчим и в серединку мяса, вкладываем головку чеснока, предварительно срезав верхушку.

После заливаем все водой, так, чтобы она чуть покрывала продукты.

4. Тушим на слабом огне, 1,5 -2 часа, под крышкой. Когда закипит, кладем лавровый лист, перец, приправы к мясу, чуть посолить. Когда пройдет 1,5 часа, к мясу бросить чернослив.

Простой рецепт приготовления кролика

  • 1 тушка кролика
  • 50 мл майонеза
  • 50 мл сметаны
  • 2-3 зубка чеснока
  • растительное масло, для жарки
  • 2 шт лука
  • 2-3 шт лаврового листа
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст. сухого вина

1.Кролик нарезаем на куски, на них делаем ножом надрезы.

Читайте также:  Бортовая резина для бильярдного стола своими руками

2. Лук измельчаем в блендере и кладем на мясо. Лавровые листики измельчаем, посыпаем черным перцем и заливаем все вином. Кладем мясо в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

3. Мясо очищаем от лука и чеснока, обжариваем на сковороде, с двух сторон, до румяного цвета.

4. Смешать майонез со сметаной, добавить к ним измельченный чеснок и выкладываем половину смеси на кролика. Перемешать.

5. На противень кладем фольгу ( с бортиками), на него выкладываем кролика, заливаем оставшимся сметанным соусом, верх накрывать не нужно.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 – 40 минут. Готовность определяем зубочисткой.

Источник

Блюда из кролика, Новый Год

Новый Год

Блюда из кролика

Кролик тушеный – рецепт прекрасного горячего блюда для праздничного стола, например, на новогодний стол 2021. Итак, как приготовить тушеного кролика?

Это самый вкусный кролик, которого я когда-либо пробовала! Нежный, с ароматными грибами и вкусным сливочным соусом!

Запекаю кролика с картофелем, грибами и луком.

Символ 2021 года по восточному календарю — Металлический Бык. Поэтому главным украшением праздничного новогоднего стола станут блюда с его изображением. Предлагаю вкусный и простой по составу мясной салат на новогодний стол 2021, оформленный в виде симпатичного бычка.

Этот рецепт поможет вам накормить семью очень полезным и диетическим блюдом практически без усилий. Кролик, тушеный в мультиварке, с черносливом, станет любимым блюдом как взрослых, так и детей.

Вкусный и нежный кролик с грибами и овощами, тушенный в сметане, идеально подойдёт для семейного обеда. Готовить это блюдо из кролика предлагаю в мультиварке.

Предлагаю вашему вниманию необычный рецепт приготовления кролика. Запеченные рулеты из спинки кролика с начинкой из нежного авокадо, зеленого лука, а также жареного лука с морковью. Очень интересная мясная закуска.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кролика, тушенного в мультиварке. Кролик будет тушиться в овощах, которые обязательно передадут мясу свои неповторимые соки. А еще мы добавим сметану, благодаря ей мясо станет вкусным, нежным и будет просто таять во рту.

Ароматное и безумно вкусное блюдо — кролик, запеченный с яблоками, в сладком маринаде. Попробуйте! Пальчики оближешь!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник