Меню

Как пользоваться столом архитектора



BuildCraft/Стол архитектора

Стол архитектора — механизм, добавляемый модификацией BuildCraft. Записывает информацию о постройке в выделенной области на чертежи или на проекты.

Крафт [ править | править код ]

Интерфейс [ править | править код ]

  • Снизу поле, куда можно предварительно записать название для будущей схемы (чертежа или проекта). Оно будет отображаться в подсказке при наведении указателя на записанную схему.
  • В левый слот помещается пустой чертёж или пустой проект. Но можно поместить уже записанные, тогда они перезапишутся.
  • Справа в слоте результата появляется уже записанная схема.

Использование [ править | править код ]

Выделите территорию, внутри которой находится сооружение, данные о котором вы хотите записать, с помощью меток. По умолчанию, максимальный размер рабочей области — 64x64x64. Он может быть увеличен до 256x256x256, хотя автор модификации не рекомендует этого из-за возможного падения производительности. Для изменения необходимо править строку в файле \AppData\Roaming\.minecraft\config\buildcraft\main.cfg

Установите около одной из меток архитекторский стол. После установки стола не все метки выпадают. Не забудьте удалить их, чтобы они не были записаны в проект.

Откройте интерфейс устройства, нажав на нём ПКМ . Для того чтобы не путаться в схемах (чертежах или проектах), прежде всего стоит указать для них название. Далее положите в левый слот устройства пустую схему и через некоторое время на неё запишется информация. Можно использовать и записанную схему, тогда она будет перезаписана. Причём для работы устройству не нужна никакая энергия.

Если использовать чертёж, то он сохранит только информацию о наличии и отсутствии блоков, а типы блоков он не запоминает. Если же использовать проект, то сохранятся данные и о типах блоков. Следует учитывать, что архитекторский стол и строитель «видят» только «ванильные» блоки и блоки самой модификации buildcraft. Для того, чтобы блоки других модификаций могли участвовать в автоматизированном строительстве, существует и развивается модификация Buildcraft Schematic Mod.

Информация о схемах, записанных в библиотеку проектов хранится в папке .minecraft\blueprints, или если сказать точнее:
Для Windows XP — C:\Documents and Settings\%USERNAME%\Application Data\.minecraft\blueprints
Для Windows Vista и 7 — C:\Users\%USERNAME%\AppData\Roaming\.minecraft\blueprints
Для Linux —

/.minecraft/blueprints/
Для OS X —

Источник

Рабочее место Юлии Наполовой

Кажется, что Юлия Наполова занимается архитектурой большинства выставок Москвы и Питера: сейчас в ее руках будущая реконструкция Лунариума Московского планетария и будущая выставка Сесила Битона в Эрмитаже. The Blueprint продолжает изучать, как его герои работают дома, и в этом выпуске показывает домашний офис Юлии Наполовой — а по совместительству и ее бюро PSCulture, где сотрудники собираются раз в неделю.

«Карантин и пандемия внесли существенные изменения в нашу жизнь и работу. В мою жизнь и работу моего бюро — скорее положительные. Нам нравится работать удаленно. За время карантина мы сдали этапы по трем текущим проектам, разработали концепцию корпоративного музея с нуля и отрисовали еще пару выставок. К концу карантина я переехала на Рождественский бульвар — поближе к офису, который был на Цветном. Спустя месяц я решила отказаться от офиса: было логично ожидать второй волны, и подвергать опасности сотрудников не хотелось. Я оперативно оборудовала кабинет, который выходит в большую столовую, где мы и делаем очные совещания команды раз в неделю. Остальные дни все продолжают работать удаленно.

Картины: Миша Молочников, Даша Коновалова-Инфанте и Аня Герасименко

Мой кабинет кажется райским уголком. Во-первых, симметрия в пальмах и искусстве; во-вторых, мебель 70—х с дизайнерским обеденным столом, на котором есть место для эскизирования, компьютера и образцов. Мне очень повезло: сидя за столом, я смотрю на Рождественский монастырь, где как раз находилась кафедра живописи и скульптуры МАРХИ, когда я там училась, — меня это очень вдохновляет. Я давно работаю дома, потому что не все успеваю решать в офисе, к тому же эскизы я всегда делаю в тишине, когда сижу одна за утренним кофе, — тут ничего не изменилось. Настраиваться на рабочий лад мне помогает медитация — это отличная тренировка концентрации внимания. Сейчас, когда я работаю дома, стараюсь выделять полчаса в обед на спорт — это помогает переключаться».

Читайте также:  Как сделать стол для что где когда

Обожаю запахи и красивые детали. Тут ароматическая свечка, по вечерам наполняющая кабинет травяными и пряными ароматами, лайм с базиликом от Jo Malone и красота от Дианы Воубы, недавно получившей приз за лучший дизайн Всероссийского конкурса дизайна как раз за этот проект с кокошниками

Источник

Как устроено рабочее место архитектора. Секреты эргономики

Мой рассказ о своем рабочем месте будет состоять из четырех частей:

    Рабочая поверхность. Расскажу о том, что находится на моем столе, зачем оно нужно и как я это использую.

Стол с регулируемой высотой. Расскажу, как устроен сам стол.

Компьютер. Расскажу о комплектующих моего компьютера и их характеристиках.

Программное обеспечение. Расскажу какими программами и инструментами я пользуюсь и почему.

Столешница размером 1600х800 мм составляет основу. Этот размер подходит мне идеально: имея размах рук 2 метра, я могу достать любой предмет на столе, не двигаясь с места. Покрытие — ламинация цвета венге. Ламинация на этом столе достаточно устойчива к царапинам и прочим воздействиям. Поскольку этот стол для реальной работы, а не для выпендрежа, то покрытие натуральным шпоном или тем более массив я не рассматривал.

Отверстие в столешнице для проводов позволяет аккуратно собрать все провода в жгут. Системный блок закреплен к нижней поверхности столешницы. В итоге на столе все выпуски проводов имеют нужную мне длину и не путаются между собой. Ничего не свисает по сторонам. И самое главное, ни один провод не лежит на полу. Про это я расскажу подробнее в части про стол.

Монитор 27″ умеет поворачиваться по всем трем осям. В стойке монитора удобное кольцо для организации проводов отлично дополняет отверстие в столешнице. О технических особенностях монитора расскажу в части про компьютер.

Перед монитором расположена Клавиатура MITSUMI. Это лучшая клавиатура, которую я когда-либо держал в руках. Самая что ни на есть классика. Белый пластик, не тот говеный, из которого делают все сейчас, а приятный тяжелый и прочный пластик. Со временем он немного пожелтел и приобрел некий шарм. У этой клавы дно из металла! Она тяжелая! Вещь! Клавиши приятно стучат. Дизайн потрясающий. Минимализм. Ничего лишнего, никаких дурацких мультимедийных клавиш, мой любимый большой Enter. Таких уже не делают… Из сегодняшних может быть только X7 у A4tech, но она говнище по сравнению с MITSUMI. Стоила эта шикарная клавиатура рублей 200. И почему я не купил их штук 20, а только 2? Но я теперь опытный, хорошие вещи я покупаю в большом количестве.

Перед клавиатурой пространство, на котором может разместиться альбом проекта формата А3, лист А3 для эскизов или Планшет Wacom Intuos 5 Large (размером чуть больше листа А3), которым пользуюсь эпизодически, поэтому постоянно на столе он не присутствует. Для его быстрого подключения предусмотрен кабель. На столе также стоит Перо в подстаканнике от этого планшета. Большую часть времени перед клавиатурой лежит дежурный Листок бумаги для записей. Это своеобразный буфер обмена. На него моим любимым Карандашом Rotring записываются мысли, только что пришедшие, краткие конспекты телефонных разговоров. Листок почти каждый день обновляется.

Мышь A4tech X7 — лучшая мышь, которую я когда-либо держал в руках (в отличие от одноименной клавиатуры). Более того эта мышь идеально подходит для ревитчиков, поэтому на всех офисных компьютерах тоже такие мыши.

Бумаги на столе лежат только в Лотках по методу «Два лотка». В верхнем лотке бумаги относящиеся к текущему дню, в нижнем к текущей неделе. Остальные требуют ликвидации. Бумагу я не люблю, методом на 100% пользоваться не получается, но от завала бумаг на столе он избавляет. Периодически чищу лотки.

Читайте также:  Как найти фон рабочий стол windows 7

Бумаги в верхнем лотке прижимает деревянный угольник, который абсолютно бесполезный, на столе только для вдохновения.

В органайзере обязательно ручка, стирательная резинка, стикеры, флешка, переходник микросим-симка, булавка для извлечения симки из телефона, пара-тройка маркеров, ножницы, два линера зеленый и красный. Это тоже внутренний стандарт. У каждого сотрудника есть красный и зеленый линер. Зеленый для рекомендаций, а красный — это «цвет учителя» для исправления ошибок.

Рулеткой отмеряю отрезки, для реальной оценки каких-то проектных решений.

Три линейки 20,30 и 50 см используются постоянно для создания каких либо эскизов. Линейка Rotring, не смотря на бренд, — говно еще то, но функцию выполняет. Офицерская линейка — моя любовь.

Под кружку или пиалу я ставлю подставку, которой уже больше 10 лет.

Вот уже второй год со мной ежедневник по методу Глеба Архангельского. Помимо гугл-календаря, CRM-системы, Trello — это отличный инструмент, который творит чудеса.

Телефон расположен по левую руку для удобства работы правой рукой во время звонка — я могу делать записи на листочке, прокручивать что-то на компьютере или набирать на клавиатуре. Не самая лучшая модель, покупал не посоветовавшись с профессионалами, что лишний раз напоминает про важность знаний и опыта. При случае сделаю апгрейд, но честно говоря сейчас эта модель полностью закрывает мои потребности.

Колонки Microlab по обе стороны от монитора служат мне более десяти лет. Спасибо друзьям за подарок. Меня полностью удовлетворяет их звучание. Сабвуфер закреплен к нижней поверхности столешницы и двигается вместе со столом.

Микрофон Trust использую для разговоров по Скайпу. Покупал лет восемь назад в Ашане за 10 (десять) рублей. Сегодня такой же стоит в среднем 500 рублей. Для разговора по Скайпу подходит идеально как и Веб-камера Trust. В свободное время камера смотрит в потолок, чтобы хакеры не следили за мной.

USB-хаб с питанием позволяет без лишних телодвижений подключать съемные диски, флешки и т.п. Некоторые диски без питания не работают.

Анализатор уровня СО2 и термометр в одном устройстве помогают моей голове быть всегда в свежем состоянии. Дело в том, что приточной вентиляции в помещении моего офиса нет, и приток воздуха осуществляется через окно в ручном режиме. В зимнее время сидеть с даже щелевым проветриванием прохладно, поэтому нужно соблюдать баланс между комфортной температурой воздуха и комфортным уровнем СО2. Бренд Даджет. Стоит 5500 рублей.

Кабели мини- и микро-USB выведены на поверхность для зарядки и для соединения с компьютером мобильников, фотоаппаратов и других устройств. Пользуюсь ежедневно.

Данная компоновка позволяет мне работать в удовольствие. Не пропустите следующие части.

Источник

Тренд: чертежный или стол архитектора в интерьере

Пусть далеко не все мы получили архитектурное образование, но получить в личное пользование стол с одноименным названием может каждый. Этот предмет настолько удобен в эксплуатации и популярен, что его нередко можно увидеть среди публикаций на страницах наиболее известных, а также, начинающих блогеров. Итак, сегодня говорим и показываем варианты использования в интерьере чертежного стола.

Стол архитектора — это особое рабочее место, позволяющее при необходимости менять положение тела во время осуществления разного рода творческой деятельности, благодаря чему существенно облегчается процесс создания эскизов, макетов и заготовок.

Чертежный стол — в каждый дом: исходные данные

Исходные данные

Объект, носящий громкое название «стол архитектора» — это массивная конструкция, состоящая из крупной столешницы, установленной на две опоры с парными ножками. Кроме того, в оригинале, чертежный стол может менять угол наклона столешницы, поэтому архитекторам, дизайнерам и всем творческим личностям так удобно работать, сидя за ним.

Читайте также:  Стол как у фостерса

Традиционно, стол архитектора изготавливается из массива дерева (дуба, ясеня или клена), и эта традиция, скорее всего, символизирует саму сущность профессии: создание несокрушимых, сложных и уникальных конструкций.

Также, характерной особенностью чертежного стола является довольно большая площадь столешницы, она рассчитана на то, что чертежник будет располагать на поверхности крупные листы бумаги, кальку и прочие необходимые под рукой, аксессуары. Также, опоры укомплектованы полками между парных ножек, что весьма удобно и предусмотрительно: здесь в свернутом виде можно хранить все те же чертежи и чистые листы бумаги в промежутках между работой за столом.

Современные чертежные столы могут быть дополнены встроенным экраном с подсветкой, емкостями для хранения рапидографов (карандашей, ручек, циркулей), крепежом для лампы архитектора.

Внедряем в массы

Чертежный стол был некогда придуман для трудоемкой, непростой работы архитекторов и зодчих, но сегодня ничего не помешает использовать его простым обывателям, таким как мы с вами, при организации пространства абсолютно любой комнаты. Вместе с тем, классический стол архитектора может менять свою изначальную конфигурацию.

Так, например, в кухне можно установить стол на двойных опорах с массивной столешницей, используя его в качестве кухонного острова. На нижних полках будет удобно хранить емкости для приготовления пищи, кухонный текстиль, а широкая столешница позволить обрабатывать продукты питания максимально комфортно, не говоря уже о том, что выглядит такой предмет совсем не банально.

Возьмите на заметку идею превращения стола архитектора в самостоятельную и очень функциональную рабочую зону. Если увеличить опорные ножки, формируя этажерку с перекладиной, соединяющей верх, можно окружить себя необходимыми аксессуарами, тем самым, освобождая место в пространстве комнаты для размещения другой, полезной мебели или вещей.

Экспериментируем

Настоящий стол архитектора выглядит очень внушительно, поэтому подходит для серьезных кабинетов или просторных комнат, где достаточно места для подобной мебели.

Но что, если необходимо поставить практичный стол для работы так, чтобы визуально он не нарушал пропорции и общее благоприятное впечатления от легкого интерьера, к примеру, женской творческой мастерской? В этом случае есть выход: нужно заменить массивную деревянную столешницу аналогом из прочного пластика, стекла, а опоры сделать тонкими из металла, или окрасить их мерцающей краской, имитирующей его фактуру.

В зависимости от ваших нужд чертежный стол «не для чертежей», но для имиджа, может выглядеть весьма современно, поскольку молодые дизайнеры — создатели уникальных предметов мебели, неустанно работают над усовершенствованием знаменитых моделей и силуэтов объектов. В шоу-румах можно найти довольно занятные и уникальны вещи, которые, несомненно, станут украшением интерьера.

Практическая польза

Мы подошли к основному вопросу об уместности применения чертежного стола в интерьере. Как его использовать, нужно ли его использовать и где лучше его использовать, расскажем далее.

Стол архитектора нужно выбирать согласно габаритам комнаты и вашим нуждам, так как, в малом пространстве он будет не уместен в силу крупных габаритов конструкции. Вместе с тем, существуют небольшие аналоги — реплики, усовершенствованные и адаптированные под стандартные размеры среднестатистических комнат.

Такие компактные столы узнаваемого силуэта пригодятся в любом помещении, где вы планируете расположить свою рабочую зону или область для творчества. Свободная стена в кухне, ниша в гостиной, место у окна в детской, мансарда, отдельная мастерская для швеи, в общем, любое пространство на ваше усмотрение послужит хорошим поприщем для такого замечательного предмета.

Чертежный, или стол архитектора — это достойное приобретение, когда необходим надежный, универсальный и долговечный с точки зрения актуальности предмет мебели. Он будет незаменим в любой обстановке и станет излюбленным местом для работы или творчества любого из членов семьи.

Источник

Adblock
detector