Меню

Как поднять стул с человеком двумя пальцами



Как играть в игру » легкий как перышко»

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 32 человек(а).

Количество просмотров этой статьи: 20 391.

Как и говорящая доска уиджа, трюк «легкий, как перышко»,исполняемый на вечеринках, удивил много людей своими «сверхъестественными» способностями. В начале 1700-х происходили взволнованные дебаты, когда впервые этот трюк был упомянут мемуаристом Сэмюэлом Пеписом. С помощью необъяснимых сил, человека может поднять в воздух лишь касание пальцев участников. Это левитация? Сила внушения? Магнитные поля? Особая комбинация мышечного напряжения, баланса и распределения веса? Что бы не заставляло трюк работать, многих он поразил. Вот как его выполнить.

  • Иногда полезно человеку, которого будут поднимать, закрыть глаза. Если он откроет их, когда будет в воздухе, он может подпрыгнуть от страха и, возможно, упасть, когда концентрация поднимающих рассеется.
  • Если человек лежит, на кровати или столе, то понадобится шесть человек.
  • Самое распространенное объяснение этого трюка здесь: [1] X Источник информации

  • Вес человека распределяется между четырьмя поднимающими.
  • Первый отрыв тяжел потому, что весь процесс не скоординирован, а человек на стуле, не зная, что ожидать, расслабляется и шатается.
  • Второй отрыв легче потому, что все знают, что делать, как это будет (мышечная память), а человек на стуле боится упасть, что заставляет его напрячься, сжаться, потому его легче поднять (вес распределяется равно).
  • Бормотание помогает поднимающим почувствовать ритм, который поможет им выбрать силу и поднять человека одновременно.
  • Думайте о том, как разнится подъем стопки книг и мешка с песком того же веса. Книги поднять легче из-за их плотности. Вес мешка же распределится не равно, непредсказуемо, что усложнит поддержку баланса.
  • Мы делали это немного по-другому, но с тем же результатом:
    • Вместо того, чтобы класть руки на голову того, кого будем поднимать, мы обходили вокруг него семь раз. Безо всяких мыслей в голове.
    • После окончания семи кругов, мы молча подходили к ближайшей позиции для того, чтобы поднять человека.
    • И вправду, будто перо поднимаешь!
  • Источник

    Левитация человека. Фокус или феномен

    Научное знание постоянно уточняется, такова уж его природа. Наука, в отличие от псевдонауки, постоянно сомневается в своих догмах, пересматривая их. Иногда ей приходится во всеуслышание опровергать устоявшееся мнение. Что поделаешь — на то она и наука. Но под одно устоявшееся мнение до сих пор никто не сумел подкопаться, и оно гласит: если тело пребывает в покое, то все силы, действующие на него, уравновешены. Так как же кто-нибудь или что-нибудь может левитировать и существует ли левитация человека?

    Научное знание постоянно уточняется, такова уж его природа. Наука, в отличие от псевдонауки, постоянно сомневается в своих догмах, пересматривая их. Иногда ей приходится во всеуслышание опровергать устоявшееся мнение. Что поделаешь — на то она и наука. Но под одно устоявшееся мнение до сих пор никто не сумел подкопаться, и оно гласит: если тело пребывает в покое, то все силы, действующие на него, уравновешены. Так как же кто-нибудь или что-нибудь может левитировать и существует ли левитация человека? Счастливо парить в воздухе без всякой опоры? Если вы зависли в воздухе, то сила под названием гравитация тянет вас обратно к земле. Чтобы не шлепнуться на землю, вас необходимо как-то удерживать в воздухе — удерживать силой, направленной вверх, которая уравновесит тянущую вниз гравитацию. Согласно законам классической физики, удобное кресло отлично справится с этой задачей. А вот сила мысли вряд ли.

    Читайте также:  Как закрепить стул после отравления

    Так я и говорю своим студентам на лекциях по физике: уравновешивающая сила непременно должна быть. А они добавляют: «За исключением тех случаев, когда. »

    Чаще всего под этими «исключениями» студенты подразумевают фотографии людей, скрестивших ноги в позе лотоса и парящих в воздухе во время медитативного транса. Иногда вспоминают медиумов, летающих на сеансах, или левитирующий стол, хотя все сидящие за этим столом опираются на него руками. И, к моему бесконечному удовольствию, в каждой группе отыщется хотя бы один студент, который расскажет, как, объединившись с четырьмя-пятью друзьями, он поднял взрослого человека, сидевшего на стуле, буквально двумя пальцами. Сначала им было трудно, но после некоего ритуала ребята одолели гравитацию.

    Более прозаично настроенные студенты, презрительно шикнув на расшалившихся товарищей, зададут вопрос о том, как фокусники заставляют своих ассистенток летать на сцене, и заверят меня, что теми же иллюзионистскими приемами нельзя объяснить знаменитый индийский фокус с веревкой. Традиционно этот номер выглядит так: веревка вертикально вытягивается вверх над сценой, и по ней даже можно подняться, как по канату. А потом швырять в зрителей окровавленными конечностями.

    И что же, под градом этих примеров мне придется признать, что гравитацию можно преодолеть, и д оставка в Якутск перестанет занимать столько времени, а законы физики нуждаются в кардинальных изменениях? Ну, уж нет, без боя я не сдамся.

    Трансцендентальная медитация и левитация

    Наверное, вы видели снимки людей, парящих в воздухе в позе лотоса. Начнем с того, что я восхищаюсь каждым, кто способен сесть в позу лотоса. Еще больше я восхищаюсь теми, кто умеет, находясь в этой позе, подпрыгивать. Но мое восхищение быстро тает, когда это умение выдают за доказательство левитации человека. Однако сторонники трансцендентальной медитации настаивают, что эти люди подлинно парят в воздухе.

    Движение трансцендентальной медитации (ТМ), основанное Махариши Махеши Йоги, предлагает весьма недешевые курсы, на которых обучают умению творить чудеса. В число чудес входит и заснятая на фотопленку способность левитировать.

    В 1978 году на телешоу Мерва Гриффина Махариши заявил, что через его курсы прошли 40 000 человек и тысячи из них освоили медитацию. 9 июля 1986 года более 120 журналистов присутствовали в вашингтонском Общественном центре на первом официальном выступлении ТМ-сидхов; кроме разных прочих техник, те самые тысячи учеников, обучавшихся на курсах, обещали продемонстрировать и левитацию. После пространной вступительной речи Махариши лишь 22 участника прыгали в позе лотоса на матах. Они прыгали очень энергично, поэтому у них, возможно, и возникло ощущение левитации, но журналисты были разочарованы.

    В 1986 году первый Международный конкурс летающих йогов привлек 10 000 зрителей. 70 сидхов (совершенных существ) опять скакали на матах. Никто из них не завис в воздухе даже на несколько секунд. С годами мало что изменилось.

    Я смотрю на снимки летающих йогов, опубликованные в нашей местной газете в 2001 году, и задаю себе вопрос: в чём же заключается разоблачение левитации? Снова прыжки на матах. Маты видны целиком. На обработанных фотографиях маты разобрать невозможно. Существуют более впечатляющие фотографии, на которых движение, совершаемое йогами, почти незаметно. Часть этих фотографий сделана представителями движения ТМ, а другая часть — скептиками с помощью камеры со стробоскопической вспышкой. Отличные снимки воспроизведены в книге Джеймса Рэнди «Пшик», в которой он подробно рассказывает о ТМ.

    Йоги кажутся зависшими в воздухе. Впрочем, вертикальное движение, которое они совершают, явственно угадывается по размытости очертаний. Это не нарочно размытая фотография, ведь фон находится в идеальном фокусе. Смазаны лишь очертания фигур на переднем плане, потому что они двигаются вверх-вниз.

    Читайте также:  Как делают стулья изо

    После стольких лет существования ТМ приверженцев этой школы, наверное, должен озадачивать тот факт, что до сих пор никто не сумел замереть в полете. Практикующий ТМ Питер Мейсон цитирует Махаришу:

    Мы говорим нашим ученикам, что, концентрируясь посредством медитации, они способны создать непроницаемое энергетическое поле между их телами и землей. И чем сильнее это энергетическое поле, тем выше поднимется медитирующий, что и называется левитацией обычного человека. Все просто. Без наглядных доказательств трудно поверить в это «энергетичесоке поле», доселе неведомое физике.

    Согласно учению ТМ способность левитировать развивается поэтапно. Другой последователь Махариши, Питер Рассел, поясняет:

    В «Шива Самхита», древнем индийском тексте, сказано, что способность летать приобретается одолением трех ступеней. На первой ступени меняется наше дыхание и тепловые ощущения, и мы чувствуем вибрацию в позвоночнике, которая движется вверх и вниз. Вторая ступень — «лягушачьи прыжки», через этот опыт проходят многие из тех, кто практикует сидхи (энергии) ТМ. И наконец, приходит умение парить в воздухе. Ступень «полета» — до сих пор довольно редкое явление. В настоящий момент практически никто из обучающихся на курсах ТМ этой ступени не достиг.

    Осмелюсь предположить, что с помощью этих приемов никто и по сей день не сподобился взлететь.

    Что можно поднять двумя пальцами

    Четверо парней стоят вокруг взрослого упитанного мужчины. Их скрещенные в особой манере указательные пальцы просунуты под левое и правое колено толстяка и под подмышки. С помощью лишь двух пальцев парни пытаются взять этот вес. Не получилось — толстяк слишком тяжел.

    Тогда ребята совершают некий ритуал — либо воздевают руки, либо кладут ладони на голову «объекта». И произносят заклинание. Затем опять пытаются поднять толстяка. На счет три договариваются они между собой. Раз. Два. Три. И они поднимают толстяка с такой легкостью, что сомнений больше нет: ребята опровергли законы гравитации — тело почти само собой взмыло вверх.

    Участникам кажется очень реальным то, что они видят и ощущают – это видимая левитация человека и её секрет. Тела двумя пальцами поднимали издавна. 31 июля 1665 года Сэмюэл Пайпс поведал в своем дневнике о том, как этот номер исполняли французские школьницы, свидетелем чему был приятель Пайпса. Девочки произносили стишок. Если вы хотите добавить историзма вашей следующей вечеринке, поднимите кого-нибудь, предварив это действо старинным заклинанием (я взяла его из книги Джеймса Рэнди «Пшик»):

    Вот мертвец перед нами, Твердый, как камень, Холодный, как лед. Да это же призрак — ноша легка. Поднимем его за-ради Христа!

    Пайпс пускается в рассуждения: «Ничего более странного я в жизни не слыхивал. Но приятель говорит, что видел все собственными глазами, и я верю ему всей душой. Я поинтересовался, какого вероисповедания были девочки, протестантского или католического; он ответил, что протестантского, и это показалось мне еще более странным».

    Когда четверо поднимают 80-килограммового мужчину, на каждого приходится только 20 килограммов. Поскольку используется два пальца, выходит по 10 кг на каждый палец.

    При первой попытке о строгой необходимости слаженных действий не упоминалось вовсе. Участники предвидели, что не смогут поднять объект. И скорее всего, совершали движение не совсем синхронно. Если хотя бы один из участников запоздает на долю секунды, остальным будет намного тяжелее. Бывает, что кто-нибудь и вовсе не успевает приложить усилия. Все происходит очень быстро, поэтому равновесие объекта часто нарушается. Итак, все согласны, объект слишком тяжел, чтобы его поднять.

    Ритуальное «на счет три» поможет участникам синхронизировать свои действия. А повторенное хором заклинание заставит сосредоточиться на решительном моменте. Заранее зная, что поднять объект будет нелегко, участники настроятся на серьезный лад. А ритуал и заклинание обеспечат слаженность действий. И тогда при второй попытке вес распределится поровну, а у каждого участника возникнет ощущение, что объект не так уж и не подъемен.

    Читайте также:  Как заменить колесо офисного стула

    Это ощущение усиливается благодаря активности мозга, направленной на снижение чувствительности мышц. Вы сами можете испытать нечто подобное, если встанете у дверного проема и нажмете обеими руками на косяки. Жмите изо всех сил в течение, по меньшей мере, минуты. Затем сделайте шаг назад. Вы почувствует легкость в руках, словно они парят в воздухе.

    С той же целью экстрасенс Ури Геллер заставлял одних участников держать руки над головой объекта, а других прижимать ладони к его макушке. Снижение чувствительности мышц и ровное распределение веса создает впечатление, что объект во время второй попытки изрядно полегчал.

    А поскольку силы, действующие на объект, пребывают в полном равновесии, мне не придется вносить исправления в курс своих лекций.

    Источник

    Как поднять человека на двух пальцах

    Можно ли поднять человека двумя пальцами? Легко!

    В СССР среди детей было такое развлечение, которое сейчас кажется научной фантастикой- два или три ребёнка поднимали человека. пальцами. Как будто он ничего не весил!

    Хотите это повторить- читаем далее.

    Обычно три человека поднимают при помощи одного или двух пальцев четвёртого. Если вы думаете, что это легко и любой может так сделать- вы ошибаетесь. Потому что человека поднимали . при помощи всего одного или двух пальцев!

    Подопытный человек должен сесть на краешек стула, а лучше табуретки, чтобы поднимающим не мешала спинка стула. Сесть подопытный должен так, чтобы два человека могли свободно подойти с обоих боков, и один – сзади.

    Поднимающие, поднимают не всей ладонью, а только одним указательным пальчиком каждой руки.

    Те, которые поднимают сбоку, подсовывают один пальчик под коленку, а второй поближе к ягодице. А тот, который поднимает сзади, подсовывает пальцы подмышки.

    Фактически, тот, который сзади, может только поддерживать подопытного человека, чтобы он не перевернулся и не выпал с пальцев поднимающих – мы поднимали так же легко и вдвоем .

    Ну, и по команде, эти три человека пытаются поднять подопытного….

    Ни разу нам не удалось поднять человека на пальцах без предварительной манипуляции.

    После того, как вы убедитесь, что поднять человека на пальцах не так уж и легко, начинается сам эксперимент.

    Все три человека кладут руки на голову подопытного – ладонь на ладонь – все шесть рук – и давят на голову подопытного. Конечно, давить надо в меру, чтобы не травмировать человека, но довольно ощутимо, чтобы тому пришлось сопротивляться давлению рук.

    Давление осуществляется секунд пять – кто-то один считает вслух до пяти. А потом все трое, как по команде, снимают руки с головы и, не медля ни секунды, поднимают пальцами подопытного таким же манером, как пытались до наложения рук.

    Вы испытаете шок! Будьте осторожны – ваш подопытный подлетит на высоту ваших поднятых рук легко и весело…. Прошу соблюдать осторожность! Не уроните своего товарища на пол. Травмироваться, падая с такой высоты, очень легко!

    Кроме шуток! У меня возникло такое впечатление, что в тот момент, когда на голову подопытного человека давят, его организм включает некий защитный механизм, который всеми силами устремляет тело вверх. И когда мы перестаем давить и пытаемся поднять человека, то он оказывается неожиданно легким.

    Источник

    Adblock
    detector