Меню

Как оградить ребенка от падения с кровати



Как уберечь ребенка от падения с кровати?

Большинство детей много двигаются во сне, никак не контролируя свои перемещения, что приводит к падениям, а вместе с ними – к ушибам и испугу. Зная об этом, многие родители не рискуют покупать двухъярусные кровати – а ведь это очень удобное решение, если в семье два ребенка, но только одна небольшая детская.

Не стоит поддаваться сомнениям и дуть на молоко. Смело используйте высокую мебель, но не забывайте о мерах безопасности. Давайте рассмотрим, как можно надежно защитить детей от падения с высоты во время сна.

Простая односпальная кровать: меры предосторожности

Начнем с простого. Родители, как правило, сталкиваются с проблемой падения, когда малыш вырастает из своей кроватки для новорожденного и ему покупают односпальную детскую кровать. Обычно мамы и папы очень нервничают, думая, что ребенку будет трудно адаптироваться к непривычному спальному месту. Однако чаще всего дети без труда засыпают в новой кровати. Да вот беда – если у нее нет страховочного бортика, то в первую же ночь мирный сон семьи нарушают громкие крики скатившегося на пол любимчика.

Мало того что при таком падении малыш может серьезно удариться – он получает еще и психологическую травму (особенно если долго не может успокоиться). Чтобы не допустить этого, стоит подбирать для маленького ребенка кроватку, оснащенную бортиком.

Увы, не у всех моделей есть страховочные бортики, ведь многие кровати рассчитаны на достаточно взрослых детей (которые контролируют себя во время сна). В этом случае некоторые мамочки, да и папы, порой прибегают к «народным» средствам. А именно: выставляют перед кроваткой стулья со спинками, на полу выкладывают толстым слоем одеяла и пледы, подушки и мягкие игрушки. Иногда в ход идут даже книги! Согласитесь, не самый лучший выход.

К счастью, в продаже существуют специальные оградительные валики, предназначающиеся для детей от 1,5 до 5 лет. Они представляют собой особого вида простыню, которая с двух сторон ограждена надувными валиками. Такое приспособление кладется в кровать и формирует защищенное спальное место. Его недостаток заключается в том, что оно довольно узкое. Зато можно брать такие валики с собой в путешествие.

Есть также защитные борты для кроватей (или, как еще их называют, барьеры и перегородки безопасности). Их можно использовать и для ребят постарше. Это прямоугольной формы листы, которые, как правило, изготовлены из пластика или алюминиевого каркаса в тканевом чехле. Обычно они жестко фиксируются, с тем чтобы ребенок не смог отогнуть бортик.

Универсальные крепления позволяют устанавливать защиту на любые кроватки. Размеры барьеров варьируются: от 1 до 1,5 м в длину, а также до полуметра в высоту – этого вполне достаточно, чтобы обезопасить малыша от падения. Установка возможна в любом месте, на усмотрение родителей.

Единственное противопоказание: описанные бортики нельзя использовать в двухъярусных и кроватях-чердаках!

Если вы купили кровать-чердак

А что же делать, если вы купили кровать-чердак или двухъярусную конструкцию? К счастью, во всех без исключения моделях уже предусмотрены стационарные борты. Так что, вам не придется волноваться. Ну а если вы посчитаете, что предусмотренной защиты недостаточно – можно использовать дополнительный страховочный борт.

В целом же, в плане безопасности, благодаря наличию предустановленного бортика, кровати-чердаки выглядят даже предпочтительнее, нежели классические односпальные модели. Соблюдая элементарные правила эксплуатации, можно не волноваться за здоровье малыша!

Читайте также:  Удобный диван кровать своими руками

Источник

Детская безопасность Baby Safe Защитный барьер для кровати — отзыв

После того, как ребенок катапультировался с кровати вниз головой, было решено установить защитные барьеры

Доброго времени суток!

Про покупку защитных барьеров даже не задумывалась до определенного момента. У нас совместный сон с ребенком. Пока он был совсем крохой, на край кровати я укладывала подушку и этого было достаточно, хотя она «съедала» значительную часть спального места.

Однажды утром, открыв глаза, за доли секунд я наблюдала картину, как мой малыш катапультировался вниз головой с кровати, я даже схватить его не успела, всё так быстро произошло. Он очень шустрый, как просыпается, моментально подрывается и куда-то надо. Слава Богу тогда всё обошлось, но я сразу решила, что так спать больше нельзя, нужно искать защиту.

Хотела приобрести срочно, в городе у нас не нашла нужных вариантов. Смотрела так же б/у варианты, но ни одного объявления в нашем городе не было. Проштудировала интернет и нашла нужные мне бортики на https://www.akusherstvo.ru по самой выгодной цене.

Размер нашей кровати 160х200, я решила приобрести два барьера разной длины, один практически на всю длину кровати 180 см, второй покороче 150 см, чтобы удобнее вставать с кровати, особенно ночью.

Смотрятся защитные барьеры Baby Safe очень эстетично, совершенно не портят интерьер комнаты.

КАК ВЫБРАТЬ БАРЬЕРЫ.

Самая главная дилемма была, какой же высоты покупать барьеры.

Защитные барьеры Baby Safe бывают высотой 66 см и 42 см, я переживала, что высокий барьер не будет опускаться вниз, хотя у нас достаточно высокая кровать, но ведь это с матрасом, а барьер крепится на основание кровати. Долго думала и решила всё таки купить барьер высотой 66 см. И правильно сделала, потому что более низкий барьер малышей не защитит, ребенок спокойно через него кувыркнется.

На фото сын 7,5 месяцев, и барьер не такой уж высокий для него. Когда сын научился стоять, он первым делом подскакивал на ноги, как только просыпался, поэтому высокий барьер для нас спасение. Конструкция выглядит надежной, ребенок облокачивается всем весом, барьер выдерживает.

Упакованы барьеры очень компактно

Единственное, одна пряжка на ремне сразу же сломалась, они очень хлипкие, поэтому пришлось завязать узел, а остальные уже несколько месяцев держатся отлично

В комплекте есть инструкция по установке

В случае необходимости барьеры Baby Safe очень легко опустить, нажав на кнопки с двух сторон. Как показала практика, мне они совершенно не мешают, поэтому я их никогда не опускаю. Кормлю ребенка лежа, поэтому днем барьеры мне нужны, так же как и ночью.

Есть один нюанс, который нужно учитывать. Барьер длиной 150 см при установке становится на ламелии таким образом, что остается значительный зазор между спинкой кровати и барьером. И ребенок сразу же «вышел» с кровати в эту дырку, хорошо я быстро среагировала и поймала его в полете. Поэтому там у нас всегда лежат декоративные подушки.

Барьер длиной 180 см имеет гораздо меньший зазор со спинкой кровати, туда ребенок не поместится, но подушку я все равно ставлю и туда.

Я рекомендую к покупке защитные барьеры Baby Safe, теперь мой сон спокойный. Это самая нужная покупка из всех покупок для малыша.

Источник

Здоровье ребенка

  • Развитие ребенка
  • Статьи
  • Здоровье ребенка
  • Как уберечь детей от серьезного падения
Читайте также:  Как сделать съемный столик

Практические советы о том, как уберечь младенцев и детей постарше от падений дома и на природе

Как уберечь детей от серьезного падения

Каждый день десятки малышей попадают в больницу по причине неудачного падения. Как правило, такие случаи происходят дома или в саду, поэтому многое зависит от родителей, которые, в свою очередь, могут существенно снизить риск серьезного падения ребенка.

Знаете ли вы о том, что:

  • Большинство падений происходит тогда, когда родители оказываются не готовыми к новым умениям своих малышей, которые растут очень быстро и так же быстро приобретают новые навыки. Сколько раз вы сами говорили о своем ребенке: «Она так быстро всему учится!» или «Я даже не знала, что он на такое способен!».
  • Дети рождаются с еще не до конца сформированным черепом – на верхней части головы (на своде черепа) остается очень мягкий неокостеневший участок (родничок), а это значит, что голова ребенка может серьезно травмироваться в результате падения. Родничок (на самом деле их четыре) закрывается у разных детей в разные сроки, полностью это происходит к 12–24 месяцам.
  • Серьезные травмы головы могут привести к проблемам в обучении, потере памяти или даже к изменению личности.

Как уберечь детей от серьезного падения: советы о безопасности

Младенцы

Несмотря на то что младенцы не могут ходить, даже самые маленькие из них все же могут перекатываться, толкаться и извиваться. Чтобы уберечь ребенка от падения, вы никогда не должны пренебрегать контролем над безопасностью места, на котором лежит ваш малыш.

  • Как менять пеленки и усаживать малыша. Пол является самым безопасным местом для замены пеленок. Если ребенок сидит в качалке или в детском сиденье, он может изворачиваться и перемещать его, поэтому лучше все манипуляции производить на полу, а не на высокой поверхности.
  • Высокие детские стульчики и сидячие детские коляски должны быть укомплектованы ремнем безопасности, чтобы ребенок, двигаясь, не выпал из сидения.
  • Ходунки. Если вашему ребенку необходимы ходунки, приобретайте их в авторизованных детских магазинах, в которых продаются только сертифицированные товары, соответствующие стандартам безопасности. Некоторые ходунки, особенно устаревших моделей и не соответствующие стандартам, могут опрокидываться и представлять опасность для ребенка.
  • Передвижение с ребенком на руках. Когда вы или члены вашей семьи несут ребенка на руках, обязательно убедитесь в том, что на вашем пути, особенно на лестнице и ступеньках, не валяются игрушки или нет беспорядка другого рода, который мог бы привести к падению.

Ползание и первые шаги

По мере того как малыши начинают передвигаться и учиться ходить, они могут делать это довольно быстро и очень неустойчиво. Все дети падают на этом этапе развития, но если вы сделаете свой дом безопасным для ребенка, незначительный удар не станет причиной серьезной травмы.

  • Первые путешествия и исследования. Дети стремятся исследовать окружающее пространство и будут спотыкаться обо все, что попадется им на пути. Когда вы уберете все предметы, явно препятствующие их движению, обратите внимание на менее очевидные опасности в комнате. Вы можете снабдить столы, шкафы и косяки смягчителями углов, чтобы дети не ударились и не упали на острые края.
  • Защита от лестниц и балконов. Когда дети начинают ползать, они непременно направятся в сторону лестницы. Чтобы избежать опасности, лучше всего использовать специально производимые для этих целей «ворота безопасности» до тех пор, пока дети не достигнут возраста двух лет.
  • Если перила лестницы или балкона имеют широкие зазоры (более 6,5 см), ребенок сможет протиснуться через них. Если рейки расположены горизонтально, малыш может попытаться вскарабкаться на них. Если вы обеспокоены тем, что ребенок захочет предпринять что-то подобное, обейте перила фанерой, пока он немного не подрастет, и не допускайте его к балкону и перилам без вашего присмотра.
  • Игрушки и детская кроватка. Когда ребенок начинает подниматься и карабкаться, лучше убрать из его кровати большие игрушки, чтобы он не смог взобраться по ним и выпасть.

Малыши до 3-х лет

Малыши очень любознательны и часто удивляют родителей скоростью своего развития и обучения.

  • Карабканье. Большинство малышей любят карабкаться, в каждом доме есть много предметов, на которые они могут взобраться.
  • «Ворота безопасности» (см. выше) могут быть полезными до тех пор, пока детям не исполнится два года, они предотвратят их восхождение на лестницу или падение с нее. Вы также можете обить фанерой горизонтальные рейки перил, чтобы дети на них не взобрались и не упали. В этом возрасте можно научить малыша безопасно передвигаться по лестнице вверх и вниз, но позволять ему делать это самостоятельно еще нельзя.
  • Окна и балконы. Малыши могут карабкаться на мебель, расположенную рядом с окнами. Если окно открыто, они могут выпасть или вылезти. Можно установить предохранительные защелки, которые не позволят окнам открываться шире чем на 6,5 см. Держите балконные двери запертыми – это самый простой способ оградить детей от игры на балконе в одиночку.
  • Двухъярусные кровати. Такие кровати можно использовать только детям 6-ти лет и страше.

Дети постарше

Когда дети становятся старше, они любят на деле проверять свои новые навыки и бросать вызов самим себе. Им нужно помочь научится делать это безопасно. Если вы научите ребенка разбираться в том, откуда может исходить потенциальная опасность и как ее избежать, это поможет уменьшить риск серьезной травмы.

  • Лестница. Научите детей держаться за перила, не бегать и не играть на лестнице.
  • Игры на открытом воздухе. Все любят ходить в парк или на детскую площадку. Найдите такую детскую площадку, за состоянием которой хорошо следят и которая оснащена надежным и интересным для детей оборудованием. Это поможет им не играть в опасных местах, таких как дороги, крыши, заборы или строительные площадки.
  • Велосипедный шлем. Поощряйте детей носить велосипедный шлем каждый раз, когда они катаются на велосипеде. Падение на любую твердую поверхность может привести к опасным травмам, особенно если удар придется на голову.
  • Игры в саду. Игры на воздухе, беготня и прогулки отлично помогают укрепить здоровье и физическую форму ребенка. Приведите свой сад и все сооружения на его территории в надлежащий безопасный вид, чтобы ребенок мог играть в свое удовольствие, не подвергаясь никакой опасности. Положите игровое оборудование на что-то мягкое, такое как коврик, мягкая земля или хорошо поливаемая трава. Если дорожки выложены плиткой, убедитесь, что в них нет выбоин – это поможет детям не спотыкаться.
  • Братья и сестры. Дети любят демонстрировать, насколько они полезны своим младшим братьям или сестрам, но не стоит забывать, что они могут легко упасть вместе со своими подопечными, особенно на лестнице.

Источник

Мебельный портал © 2023
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector