Меню

Как накрыть стол выпускникам



Все о детях, все для родителей

Меню на выпускной вечер в школе

Сегодня мы поговорим о том, как составить меню на выпускной вечер в школе, обсудим тонкости и хитрости банкета.

Выпускной бал – это важное событие для каждого ребенка. Он символизирует окончание детского сада, младшей либо старшей школы. Процесс составления меню на выпускной – это хлопотное занятие, ведь нужно учесть вкусы и пристрастия детей, а также пожелания их родителей. Поэтому, перед тем, как определяться с блюдами, надо учесть, как Вы планируете организовывать застолье. Может быть два варианта:

1. Фуршет

Этот вариант предполагает отсутствие сервировки для каждого гостя. Все блюда подаются в общей посуде, либо на подносах. Каждый гость берет себе прибор и накладывает столько вкусностей, сколько считает нужным. Как правило, детям такой вариант нравится, поскольку им не нужно длительное время проводить за столом. Быстро подкрепились и можно веселиться, танцевать.

2. Классический торжественный банкет

В этом случае уже присутствует сервировка, блюда подаются порционно, поэтапно, от холодных закусок к горячим.

В последнее время на выпусках чаще всего используется сочетание этих двух видов. На основной площади помещения ставится общий стол, а по бокам – небольшие столики с закусками, десертами, тарталетками.

Согласовывать заказ нужно с администратором. У него уже есть опыт организации подобных мероприятий, он может что-то посоветовать, подсказать. Как определиться с порциями?

Есть блюда порционные, они готовятся под каждого гостя отдельно и имеют определенный вес. Так вот их нужно заказывать столько, сколько будет гостей. Некоторые блюда подаются в общей посуде: мясо, картофель, салаты. Так вот их количество нужно рассчитывать, исходя из суммы грамм еды на одного человека. Например, на одного гостя можно заказывать 0,4-0,7 кг мяса (все зависит от того, ребенок это, или взрослый, женщина, либо мужчина). Такой расчет поможет сэкономить на расходах и не заказать лишнего.

Помните о том, что дети пьют много напитков. На одного человека их должно приходиться около 1,5 л, а в жару даже до 2 л.

Алкоголь у старшеклассников может присутствовать только с согласия родителей (шампанское, хорошее полусладкое вино). Для взрослых алкоголь рассчитывается в пропорции 0,3-0,4 л на одного человека.

Выбирая помещение для проведения банкета, обратите внимание на следующие вещи:
• сколько стоит аренда зала;
• какая минимальная сумма заказа;
• что входит в сумму заказа;
• нужно ли платить за музыку и развлекательную программу отдельно;
• можно ли проносить свои продукты и спиртное;
• можно ли пригласить своего диджея или ведущего;
• есть ли рядом парковка;
• можно ли на улице запускать салюты.

Прежде чем приступать к составлению меню на выпускной вечер, родители должны определиться, сколько они готовы потратить денег на организацию мероприятия и сил. Как показывает практика, в последнее время родители чаще всего заказывают банкет в кафе, ресторане, чтобы минимум времени тратить на подготовку. Если не хотите тратить деньги на аренду зала, можете организовать праздник в столовой, либо актовом зале школы, воспользовавшись услугами кейтеринговой компании. Тогда организацию, украшение и подготовку праздника нужно будет брать на себя. У Вас только отпадет вопрос по оформлению застолья.

Как составить меню на выпускной вечер в школе (4, 11 класс)?

Праздничный банкет на выпускном может включать огромное количество видов еды. Но, нужно ли это? Все зависит от времени празднования. Если Вы планируете отмечать это важнейшее событие до утра, то еды должно быть больше. Я считаю, что стоит остановиться на таких основных блюдах:

1. Овощные, мясные и сырные нарезки (0,3 кг/чел.).
2. Мясные блюда: птица, котлеты, свинина или баранина в разных вариантах приготовления. Расчёт веса: до 0,5 кг/чел.
3. Рыбные блюда.
4. Холодные закуски (классические бутерброды, тарталетки, канапе).
5. Гарниры: из картофеля, овощей, круп (0,2-0,3 кг/чел.). Один-два вида.
6. Салаты: с майонезом — для взрослых и сметаной, маслом — для детей (0,2-0,3 кг/чел.). Минимум два вида.
7. Напитки лучше заказывать натуральные: воду, соки, компоты, узвары.
8. Фрукты и десерты. Изюминкой вечера может быть шоколадный фонтан.
9. Торты и пирожные.
10. Кофе, чай.
Не забывайте и о хлебе.

Читайте также:  Как проходит завтрак шведский стол

Помните, что на празднике важны оформление, красивая сервировка и подача. Для детей меню должно быть не только разнообразным, но и полезным. Обязательно включайте зелень, свежие салаты.

Вариант меню для выпускного:

1. Салаты «Цезарь» (с филе курицы и сухариками), «Греческий» (с помидорами и сыром фета), салат из свежих овощей.
2. Помидоры с сырным муссом.
3. Овощная, мясная, сырная нарезка.
4. Бутерброды с икрой, красной рыбой, канапе 2-3 вида.

5. Тортилья с рыбой.
6. Из мясных блюд: куриные крылышки, куриный рулет, филе индюшки.
7. Картофель отварной с зеленью.
8. Шашлычок из лосося (1 шт., 120 г).
9. Шашлычок куриный (1 шт., 120 г).
10. Хлеб.
11. Компот, узвар.
12. Фрукты, сладости.
13. Чай.


А для украшения зала можно сделать красивые цветы из бумаги своими руками кусудама:

Источник

Вариант меню банкета на выпускной вечер

Учебный год закончился, не за горами выпускной бал. Традиции сильны, а потому многие родительские комитеты уже приступили к поиску хорошего ресторана, где можно весело и главное вкусно отметить окончание школы. Предлагаем несколько вариантом меню для такого торжественного случая!

Меню фуршета:

Багет-сэндвич — с ветчиной, сыром и овощами

Рулетики из блинов -с куриным муссом, -с грибным муссом

Французский багет — с бужениной и томатом

Салаты в тарталетке — «Овощной» с крабовыми палочками и кукурузой, «Оливье» (с колбасой)

Ролл на шпажке — с сыром и виноградом

Банкетное меню № 1

  • Лосось слабой соли, подается с тостами из белого хлеба и маслом, оливки, лимон, зелень
  • Мясная нарезка (домашняя буженина, язык говяжий, куриный рулет, салями)
  • Французский багет с рулетом из свиного окорока
  • Сырное ассорти с орехами и фруктами
  • Овощной «Пучок» (морковь, стебель сельдерея, паприка, огурец, томаты «черри», зелень , подается с соусом «Песто»)

Салаты в салатниках:

  • «Приморский» с кальмарами и плавленым сыром
  • «Столичный» с курой

Хлебная тарелка (три вида свежевыпеченного хлеба)

Горячее блюдо на выбор:

  • Судак под сырной шапкой
  • Свинина запеченная с томатами и сыром
  • Кура под сыром
  • Рис с овощами
  • Отварной картофель с укропом и маслом
  • Цветная капуста в сухарях
  • Пирожное «Крошка-картошка»
  • Фруктовые канапе

Чай\кофе (растворимый) на выбор

Банкетное меню № 2

  • Канапе на мини-тостах с креветкой и мягким сыром
  • Французский багет с запеченной розочкой из лосося
  • Мясная нарезка (домашняя буженина, язык говяжий, куриный рулет, салями)
  • Рулетик из ветчины с сыром
  • Багет-сэндвич с баклажанами и томатами, соус сливочный
  • Мини-тарталетка с сыром «Рикотто» и виноградом
  • Овощная тарелка (свежие огурцы, томаты, паприка, морковь, зелень)

Салаты в салатниках:

  • «А-ля Ницца» ( Лосось горячего копчения, салат «Айсберг», перепелиные яйца, томаты «Черри», соус «Песто»)
  • «Мясной» с говядиной

Хлебная корзина (три вида свежевыпеченного хлеба)

Горячее блюдо на выбор:

  • Лосось запеченный под креветками и сыром
  • Судак под сырной шапкой
  • Свинина «По-французски»
  • Медальоны из свинины в грибном жульене
  • Кура под сыром
  • Куриный рулет с сыром и ветчиной

Гарнир на выбор:

  • Картофель по-деревенски
  • Отварной картофель
  • Овощной рататуй
  • Рис с овощами
  • Цветная капуста в сухарях
  • Паровые овощи
  • Шоколадные конфеты
  • Фруктовая тарелка

Морс «Ягодный» домашний

Банкетное меню № 3

  • Мини-тарталетка с красной икрой
  • Рыбная тарелка (лосось слабой соли, палтус х\к, угорь в соусе «Терияки», оформляется маслинами и лимоном, зелень)
  • Мясная палитра (английский «Ростбиф», утиное «Магре», рулет из телятины, сыровяленая домашняя колбаса, соус «Можжевеловый»)
  • Рулетики: из языка с брынзой Мацарелла с томатами и рукколой, соус «Песто»
  • Томат фаршированный сыром и ветчиной
  • Овощные канапе

Салаты в салатниках:

  • «Цезарь» с курой
  • «Командор» с языком и ростбифом

Горячая закуска на выбор:

  • Блинный мешочек:
    • с сыром и ветчиной
    • с курой в сливках
    • с белыми грибами
  • Жульен в картофельном «Лапте» с курой и грибами
  • Запеченные бочонки из цукини с мясом и овощами

Горячее блюдо на выбор:

  • Судак жареный в сухарях
  • Медальоны из лосося в черном кунжуте
  • Медальоны из свинины под грибным соусом
  • Рулет из свинины с сыром и соленым огурцом
  • Говядина под хлебным соусом
  • Куриный рулет с сыром, ветчиной и беконом

Гарнир на выбор:

  • Рис с прованскими травами
  • Овощи на пару
  • Картофельный гратен
  • Деревенский картофель
  • Цветная капуста в сухарях
  • Овощное соте

Хлебная корзина (три вида свежевыпеченного хлеба)

Десертный стол: Фруктовая корзина

Читайте также:  Как сделать слайд шоу для обоев рабочего стола

Оптимальный состав меню на выпускной выглядит следующим образом:

  • Холодные закуски – канапе, тарталетки, нарезки, ассорти
  • Порционные салаты – минимум 2 вида
  • Горячие блюда – можно даже обойтись 1 видом
  • Фрукты и десерты
  • Торты и пирожные
  • Напитки

Источник

Подготовка и проведение выпускного вечера в школе — основные моменты

Совсем скоро в общеобразовательных учебных заведениях, лицеях и гимназиях нашей страны прозвучит последний звонок. Миллионы парней и девушек уже готовятся к выпускным вечерам, подбирают красивые костюмы и платья, присматривают выпускной макияж и думают о том, как они будут выглядеть в этот самый знаменательный для них день. У каждого своя история, веселые школьные сюжеты, которые сейчас сменяют друг друга – кому-то приятно вспоминать счастливые школьные годы, кто-то хочет забыть обо всем поскорее, но все с нетерпением жду торжественного вручения аттестата. Именно он станет настоящей путевкой в жизнь для сегодняшних школьников, сидящих за партами и вспоминающих веселый утренник в детском саду на новый год, веселый выпускной по поводу окончания начальной школы. И вот теперь необходимо думать о будущем, о том, что будет завтра.

Родители и их дети больше всего хотят, чтобы сценарий на выпускной вечер был самым лучшим, чтобы никакие неприятности никого не огорчили. Рассмотрим основные этапы, которые необходимо придерживаться при подготовке выпускного вечера в школе.

На что необходимо обратить внимание при подготовке выпускного вечера в школе

Прежде всего, необходимо продумать основные организационные моменты. Это необходимо для того, чтобы грустные воспоминания не омрачили торжественное событие. Именно выпускной вечер должен запомниться для выпускников как самое яркое, замечательное и значимое событие в жизни. Чтобы не было мелких неприятностей, лучше доверить подготовку сценария на выпускной вечер, декораций, костюмы, прически на выпускной, меню, оформление зала профессионалам. На самом деле, организовать достойную русскую вечеринку в школе не так просто. Дело в том, что в самом мероприятии задействовано множество людей. Поэтому, никто не имеет морального права испортить его непрофессиональными действиями. Лучше всего, если организатор мероприятия имеет опыт подготовки сценария, умеет придумывать конкурсы и с успехом уже давно занимается организацией и проведением таких торжественных мероприятий.

Выпускной вечер — ключевые моменты

Немаловажно, чтобы подготовка и проведение выпускного вечера позитивно настроили на каникулы, которые являются виновником торжества. Обязательно необходимо определиться, где и как будет проводиться само мероприятие, нужно расписать основные моменты, продумать детали еще с начала учебного года, еще когда планировали праздник на 1 сентября. Для этого собирается и проводится родительское собрание, инициаторами которого являются родители выпускников. На родительском собрании необходимо решить такие организационные вопросы:

  1. Кто будет писать сценарий, заниматься основными моментами по его подготовке.
  2. Кто будет заниматься сбором финансовых средств.
  3. Заранее необходимо продумать кандидатуру ведущего выпускного вечера, выбрать зал для торжества.
  4. Обязательно надо согласовать меню, сладкий стол, подарки, которые будут дариться учителям, учебному заведению, детям, возможно, некоторым родителям, которые все 11 лет занимали активную позицию, помогая школе и классному коллективу.

Местом проведения вечеринки и торжества может быть ресторан, но лучше всего, если торжественная часть будет проведена в актовом зале школы или городском доме культуре, надо продумать подарки и поздравления. Это памятное событие не только для школьников, но и для их друзей и родителей, и многие захотят увидеть их наряженными и красивыми на вручении аттестатов.

День выпускного вечера: тонкости и нюансы

Обычно все учебные заведения имеют какие-то традиции. Например, в большинстве с них принято на страницах школьных газет или стенгазет рассказывать веселые школьные истории. Двери выпускного зала можно украсить вырезками со стенгазеты с веселыми историями из жизни выпускников, а также можно провести большой прием с шарами, посвященный выпускникам, которые скоро получат аттестаты и станут самостоятельными.

Отдельно необходимо уделить внимание и украшению коридоров школы. Будет красиво и уместно, если стены коридоров любимой школы будут украшены воздушными шарами, фотографиями из школьной жизни и личными фото выпускников. Действовать не обязательно профессионально, лучше, если все подготовят ученики школы вместе со своими учителями. Это будет вдвойне приятно и выпускникам, и их родителям. Хорошо, если все будет готовиться заранее. Прежде всего, необходимо:

  1. Собрать веселые истории из жизни выпускников.
  2. Подготовить фотографии разных лет с комическими, смешными и интересными сюжетами.
  3. Заранее подобрать личные фото выпускников, которые можно использовать в качестве украшения коридоров школы.
  4. После подготовки школы к празднику можно заняться и другими приготовлениями.
Читайте также:  Как посмотреть пароль удаленного рабочего стола

Официальная часть выпускного вечера и его особенности

В учебных заведениях нашей страны заведено выпускной день делить на две части – официальную и неофициальную. Во время официальной части принято готовить специальную программу с интересным сюжетом, которая автоматически станет сценарием выпускного вечера в старшей школе, отдельно готовить блок вручения аттестатов. Как мы уже говорили, торжественная часть обычно проводятся вне школы. Это может быть филармония, концертный зал, дом культуры и так далее. Если в школе большой и просторный актовый зал, то вручение аттестатов можно провести там, если нет, то помещение заранее арендуется.

Как накрыть стол на выпускной вечер

Торжественная часть выпускного вечера самая ответственная. Особенно трепетно смотреть на учителей и родителей, которые с мокрыми глазами смотрят на выпускников и не верят в то, что они покидают стены школы. Сценарий выпускного вечера должен быть хорошо продуманным, слова учителей и детей должны быть лаконичными и красивыми.

Мы предлагаем креативные идеи названия тематических выпускных вечеров:

  • тайное свидание с детством;
  • вручение музыкальных премий;
  • аллея славы выпускников нашей школы;
  • счастливый билет в будущее;
  • кукла из моего детства, прощание с детством и так далее.

Обязательно необходимо хорошо продумать слова-ответы педагогам, родителям, одноклассникам. На этом этапе праздника уместными будут фанфары, бурные овации и веселая музыка.

Пример поздравлений для учителей школы

Выпускник: Внимание! Внимание! Впервые в истории нашей школы совет старейшин, в составе выпускников, постановляет: Создать в школе «Золотой фонд учителей». За высокие заслуги перед учениками и умение вкладывать в их безразмерные головы уже открытые и еще не открытые законы точных и неточных наук, внести в состав первой «Золотой долины» таких преподавателей: директора школы, учителя русского языка и литературы за науку, приумножение славы нашей школы.

Уважаем вас за энергичность, умение мыслить по-новому. Благодарны за то, что заботитесь о красоте и комфорте в школе, о том, чтобы дети чувствовали себя здесь уютно и удобно. Вы для нас пример делового и предприимчивого руководителя, который умеет достигать поставленных целей. Так держать всегда!

Выпускник: Завуча школы, учителя математики (Ф.И.О.) за умение обучать учеников не только умножать и делить, но и логарифмировать и преподносить в степень то, что никогда не логарифмировать и не преподносилось.

Выпускник: Учителя географии, экономики и педагога-организатора (Ф.И.О.). Где мы только с вами не были! Мы путешествовали по стране, работали в лесхозе. Обещаем, что без вас мы побываем в Америке, Канаде, в Гаване и на Багамах, в Израильских храмах, будем созерцать пирамиды в Египте. Поздравляем вас, И.О. Желаем Вам здоровья, счастья, удачи.

Выпускник: И помните – экономика должна быть экономной.

Выпускники 2018 года благодарят вас за то, что, несмотря на дефицит времени, вы никогда не позволяли чувствовать нам дефицит общения с вами.

Выпускник: Учителей русского языка и литературы благодарим за то, что едва ли не единственные на весь класс не только регулярно читали произведения выдающихся писателей, но и анализировали их. Я сплету из каждого слова венок поэтический, с цветов радужных звезд – хоровод необычный. И сольются в единую симфонию высокие чувства, и услышат все беспокойного сердца биение.

Выпускник: Учителя биологии, ОБЖД и трудового обучения (Ф.И.О.) за умение со стопроцентной точностью определять, какие глаза и крылья будут у мушки дрозофила, если у ее мамы они бесцветные и длинные, а у отца красные и короткие. Дорога Лариса Евгеньевна! Вы не просто вели нас к познанию себя, благодаря Вам мы теперь уважаем и ценим мир, в котором живем.

Выпускник: Учителя химии Герасимова И. за способность и в кислой, и в щелочной среде сохранять нейтральную реакцию, а также за умение рассказывать о взрывчатых веществах, и не взрываться, о сахаре – и не засахарится, о крахмале – и не закрахмалиться.

Когда вручены аттестаты, сказаны теплые и приятные слова близким и родным людям, можно приступать и к неофициальной части мероприятия.

Источник

Adblock
detector