Меню

Как накрыть стол для корпоратива



Меню для корпоратива в офисе: подборка простых и вкусных блюд

К блюдам, которые подаются на корпоративных мероприятиях, предъявляют особые требования. Они должны быть не только вкусными и привлекательными на вид, но и простыми в приготовлении. Разрабатывая меню на корпоратив в офисе, можно воспользоваться приведёнными ниже рецептами.

Закуска в лаваше

Для приготовления закуски в лаваше понадобятся такие продукты:

  • лаваш (необходимо выбрать более тонкий вид) – 2 шт.;
  • солёные огурцы — 2 шт.;
  • капуста свежая — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • соль — на кончике ножа;
  • майонез — немного.

Рецепт:

  1. Капусту измельчить тонкой соломкой.
  2. Морковь и солёный огурец натереть на крупной тёрке.
  3. Луковицу обдать кипятком, нарезать мелкими кубиками.
  4. Добавить майонез, перемешать.
  5. Выложить половину смеси на лаваш, свернуть рулетом.
  6. То же самое проделать со вторым лавашем.
  7. Рулеты разрезать на порционные части.
  8. Обжарить на сухой сковороде с двух сторон до появления хрустящей корочки.

Жемчужные тарталетки

Чтобы приготовить жемчужные тарталетки, нужны:

  • готовое тесто (слоёное с добавлением дрожжей) – 200 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • копчёный угорь — 100 г;
  • сыр (мягкий сорт) – 100 г;
  • сыр (твёрдый сорт) – 30 г;
  • красная икра — 40 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • оливки — 4 шт.

Рецепт:

  1. Тесто немного присыпать мукой, раскатать пластом, вырезать кусочки в форме ракушки с помощью специальных формочек для кексов.
  2. С одной стороны каждую часть прижать пальцами, чтобы она меньше поднималась во время приготовления.
  3. Острым ножом осторожно сделать надрезы в форме веера, чтобы изделия больше напоминали ракушки.
  4. Выложить их на противень с пергаментом, смазать взбитым желтком, готовить около 15 минут.
  5. В блендере измельчить копчёного угря (его предварительно нужно освободить от костей), мягкий сыр, мякоть авокадо.
  6. Испечённые тарталетки разрезать ножом, но не до конца, в полученное отверстие положить начинку, украсить красной икрой, положить по 1 оливке.
  7. Сверху посыпать блюдо тёртым твёрдым сыром.

Канапе с ветчиной и сыром

Для приготовления канапе с ветчиной и сыром понадобятся:

  • багет — 150 г;
  • ветчина — 80 г;
  • свежий огурец — 1 шт. (крупный);
  • томаты — 3 шт. (небольшие);
  • сыр твёрдых сортов — 50 г;
  • маслины (без косточек) – 10 шт.

Рецепт:

  1. Багет нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Выложить их на противень, подсушить в духовке.
  3. Огурец порезать вдоль пластинами.
  4. Маслины разделить на половинки.
  5. Помидоры нарезать кружочками, сыр и ветчину — пластинами.
  6. На хлеб (его предварительно охладить) положить сыр, помидор.
  7. На шпажку нанизать маслину, а затем ломтик огурца так, чтобы из него получилась форма волны.
  8. Шпажку осторожно воткнуть в получившиеся бутерброды, немного придавить.

Рулетики с ветчиной и сыром

Чтобы приготовить рулетики с ветчиной и сыром, нужны такие продукты:

  • ветчина — 500 г;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • чеснок — 2 зубца.

Рецепт:

  1. Яйца отварить, очистить, измельчить в мелкую крошку.
  2. Добавить тёртый сыр, майонез, всё перемешать.
  3. Ветчину нарезать длинными тонкими пластинами.
  4. Выложить на них начинку, скатать рулетики.

Чтобы рулеты не разворачивались, их можно проткнуть шпажкой.

Яблочный зефир

Для приготовления яблочного зефира нужны:

  • яблочный джем — 250 г;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахар — 400 г;
  • агар-агар — 4 ст. л.;
  • вода — 150 г;
  • ванилин — на кончике ножа.

Рецепт:

  1. Агар-агар залить холодной водой, оставить на 1 час.
  2. Влить эту смесь в кастрюлю, довести до кипения.
  3. Добавить ванилин, сахар, проварить 10 минут.
  4. В яблочный джем ввести яичный белок, взбить миксером до получения пенистой массы.
  5. Добавить в неё приготовленный сироп, не выключая миксер.
  6. Выложить смесь в кондитерский мешок, а затем с его помощью выдавить зефир.
  7. Оставить застывать на несколько часов.
Читайте также:  Деревянные столы для беседок своими руками

Яичные рулетики

Чтобы приготовить яичные рулетики, нужны:

  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • ветчина — 150 г;
  • майонез — 150 г;
  • плавленый сырок — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • зелень — немного.

Рецепт:

  1. Яйца разбить в глубокую ёмкость, добавить майонез, тщательно перемешать.
  2. Сковороду смазать маслом, разогреть, вылить на неё яичную смесь, распределив тонким слоем.
  3. Поджарить яичный блин с двух сторон.
  4. Сырок натереть, смешать с рубленой ветчиной и измельчённым чесноком.
  5. Выложить полученную начинку на яичный блин, свернуть рулетом, посыпать зеленью.

Канапе с сёмгой

Для приготовления канапе с сёмгой понадобятся:

  • сёмга слабосолёная — 2 ломтика;
  • сыр мягкий — 80 г;
  • красная икра — 4 ст. л.;
  • хлеб ржаной — 2 куска;
  • цедра и сок лимона — по 0.5 ч. л.;
  • соевый соус — 1 ч. л.;
  • зелень — 1 веточка;
  • чёрный молотый перец — немного.

Рецепт:

  1. Перетёртый в блендере сыр смешать с цедрой и соком лимона, соевым соусом, перцем, рубленой зеленью.
  2. С хлеба удалить все корочки.
  3. Намазать его сырной смесью.
  4. Выложить ломтик рыбы, затем снова сыр (и так 2 раза).
  5. Разрезать на несколько кусочков, сформировать канапе.
  6. Украсить сверху красной икрой.
  7. При желании можно скрепить ингредиенты канапе шпажками.

Все предложенные блюда вкусны, питательны и просты в приготовлении. А ещё они очень эстетично выглядят, что тоже немаловажно.

Источник

Планируете организовать фуршет на работе? Вам сюда

Близится праздник, который обязательно нужно отметить с коллегами? Можно заказать банкет в ресторане, потратив немало времени сил, или ограничиться фуршетом. Подготовить последний проще, дешевле и легче. Это наиболее удобный формат празднования офисных событий! Нет необходимости брать в аренду мебель, заказывать банкетный зал и пр. Достаточно красиво сервировать стол и приготовить закуски для фуршета. Отметить событие можно в обеденный перерыв, перед выходными или после завершения дел. Этот формат проведения корпоративных мероприятий не отнимет много времени. Нескольких часов с коллегами в неформальной обстановке вполне хватит для веселья. Как организовать фуршет на работе, чтобы всем понравилось и вышло недорого? Читайте далее.

Поводы для сборов с коллегами в неформальной обстановке

Случаев, когда на работе уместен фуршет, немало. Каждый праздник предусматривает предложение закусок, шампанского и легких десертов. В такой обстановке общение с коллегами становится непринужденным и приятным. Да и практически в любом офисе найдётся место для празднования фуршета. Несложно найти подходящее помещение также на производстве. Если работа не утихает ни на минутку, разумно отметить событие посменно где-то за территорией предприятия. К примеру, на природе. Организация фуршета на выезде требует профессионального подхода. Лучше доверить эту задачу специалистам компании «Русские Традиции». Профи с 15-летним опытом не подведут, позаботятся о том, чтобы праздник никто и ничто не испортило. Оригинальный формат торжества в парке или у реки запомнится на работе надолго. Этот опыт захочется повторить!

Организация фуршета актуальна в честь:

  • дня рождения сотрудника;
  • Нового года;
  • повышения по работе;
  • успехов фирмы или отдельной команды.

Дорого ли обойдётся празднование на работе? Стоимость фуршета зависит исключительно от блюд, которые включены в меню. Дорогие изысканные закуски уместны, если мероприятие организовывают от лица компании. Угощения из бюджетных продуктов может приготовить тот, кто стал «виновником торжества». Стоимость выездного фуршета узнавайте у менеджера «Русские Традиции».

Организационные моменты

Кто накрывает стол-фуршет и составляет меню? Если хочется потратить разумную сумму, решение этих задач целесообразно доверить самым ответственным сотрудникам. Сначала составляют меню, затем пишут список продуктов. Мужчины отправляются в магазин, женщины занимаются сервировкой и последующим приготовлением блюд.

Читайте также:  Как выбрать стол для ребенка дошкольного возраста

Можно заказать суши и пиццы, купить напитки. Однако такой стол уже не назовешь фуршетным. Если ни у кого нет сил и желания заниматься организацией, лучше позвонить в «Русские Традиции», потратить 15 минут времени на заказ и ждать праздника. Доверив дело профессионалам, можно забыть о:

  • приготовлении канапе, брускетт, фруктовых тарелок, десертов и прочего;
  • распределении денег;
  • закупках в магазине;
  • поисках красивой посуды;
  • доставке еды;
  • составлении меню с учётом бюджета;
  • сервировке столов.

Независимо от типа организации, меню должно быть разнообразным. Почему? Вегетарианцы и сторонники здорового питания в противном случае уйдут голодными. Важно также правильно распорядиться пространством. В идеале участники свободно перемещаются по помещению или беседке, имеют свободный доступ к закускам, не мешают друг другу.

Перед корпоративным мероприятием на работе сдвигают столы, стулья расставляют в «зоне отдыха». Участники не сидят, а свободно перемещаются и общаются. Столы целесообразно разделить на зоны. Например, следующие:

  • сытную, или основную;
  • десертную;
  • чайную и т. д.

Все зоны оформляют в едином стиле, одинаковыми скатертями. В качестве декора используют свежие цветы. Красиво и необычно смотрятся комбинированные композиции. Декор из полевых растений – это нежно и изысканно. Салфетницы размещают на краю стола, а посуду сосредотачивают в отдельной зоне. Безалкогольные напитки подают в кувшинах, спиртное – в бутылках. От одноразовой посуды на фуршете рекомендуем отказаться. Она удешевляет мероприятие, не отличается практичностью и удобством.

Сколько понадобится бокалов и тарелок? В 2-3 раза больше, чем приглашённых персон. Во время празднования на работе каждый сотрудник должен иметь возможность взять чистую тарелку или бокал, если посчитает это нужным.

Нерушимые правила

Фуршет на работе пройдёт быстро и незаметно, оставит после себя положительные эмоции, если все его участники будут положительными и пунктуальными, а организатор ответственно подойдёт к реализации своих задач. Накануне торжества разумно подготовить пригласительные. В открытках указывают дату, время, место. Приглашенным нужно прийти вовремя. Опоздание – проявление неуважение к коллективу. К тому же фуршет на работе длится обычно около 2 часов.

При организации не забывают о следующем:

  • разумном расчёте блюд. Цель мероприятия – пообщаться и утолить голод, а не уйти с полным животом;
  • отсутствии стульев около столов. Участники фуршета свободно перемещаются, обслуживают себя сами;
  • красивой сервировке. Прелесть фуршета в красивой подаче холодных и горячих закусок.

Приглашенным нужно быть не только пунктуальными. Каждый гость набирает себе в тарелку столько еды, сколько съест.

Каким блюдам не место в меню

Вы уже много знаете о том, как накрыть стол-фуршет на работе. Но пока не было ни слова о блюдах. Далеко не все угощения уместны на фуршете. Столы наполняют только яствами, которые удобно кушать и класть в тарелку. В этом случае уместно вспомнить перевод слова «фуршет». Оно означает – на вилку. Сделайте так, чтобы с помощью приборов каждому было удобно брать еду.

Какой еде не место на фуршетном столе? Той, что:

  • крошится;
  • тает;
  • употребляется при помощи ложки.

Соответственно, в фуршетное меню не включают первые блюда, рагу, жаркое, рыбу с костями, резаные салаты, жирные яства, мороженое.

Популярные закуски

Меню на фуршете отнюдь не однообразное, как считают многие. Оно может состоять из закусок разных кухонь мира, эксклюзивных угощений, придуманных самим организатором или шеф-поваром. Постарайтесь включить сытные и лёгкие, мясные, рыбные и вегетарианские блюда, красивые вкусные десерты.

Канапе – самые популярные позиции на корпоративных фуршетах. На шпажки помещают:

  • овощи;
  • сыры;
  • малосольную красную рыбу;
  • морепродукты и прочие деликатесы.

Канапе – это удобно и вкусно. Аналогично можно охарактеризовать корзинки с разными начинками. Тарталетки наполняют грибами, курицей, паштетами и прочим.

Читайте также:  Как самому сделать стол для мойки

Бутерброды делаются быстро, но выглядят слишком просто. Вместо них лучше угостить коллег итальянскими брускеттами. Вкусными они получаются, если на тосты положить буженину, ломтики курицы, салат, вяленые овощи или гриль. Чтобы утолить голод, одному человеку достаточно скушать две брускетты. К сытным закускам также относятся:

  • мини-сэндвичи;
  • маленькие пирожки;
  • мини-бургеры.

Нужен ли хлеб на фуршете? В большинстве случаев он остаётся нетронутым. Вместо него лучше наполнить хлебную корзинку небольшими булочками, хлебцами и крекерами.

Традиционно на десерт подают корзинки с фруктами, эклеры, желе, тирамису, торты и муссы.

Топовые бюджетные холодные блюда

Что приготовить на фуршет для коллег, которые любят русскую кухню? Представляем популярные в России холодные закуски:

  1. Тарталетки с красной икрой.
  2. Грибочки из яиц и помидоров.
  3. Рулетики из лаваша с сыром и острой морковью со сметанным соусом.
  4. Мини-бутерброды с мясом, чесночным майонезом, огурцом и зеленью (брускетты – альтернатива).

Эти закуски обойдутся дешёво, понравятся ценителям русской кухни. Другие бюджетные простые рецепты:

  1. Шарики из тёртых крабовых палочек, яиц и плавленого сыра.
  2. Горячие мини-бутерброды с курицей и овощами.
  3. Половинки сладких перцев с мясной начинкой.
  4. Корзинки с консервированным тунцом.

Хотите включить в меню любимые всеми салаты? Заверните их в свежие листья салата, закрепив шпажками.

Интересные канапе

Организовывая фуршет на работе, многие стараются включить в меню не только простые недорогие закуски. Даже при скромном бюджете можно богато накрыть стол, включив деликатесы. Из них лучше сделать канапе. На приготовление уйдет немного дорогостоящих продуктов, при этом закуски станут настоящим украшением стола.

Варианты изысканных эффектных канапе:

  • с ветчиной, ананасами и козьим сыром;
  • с брынзой со специями, черри, кусочками сладкого перца или черри, кинзой, мятой и чесноком;
  • с авокадо, маслиной, лимоном;
  • с грибами, красной рыбой и чесночным творогом;
  • с копчёной форелью и сыром;
  • с рикотта и запечёнными томатами;
  • с манго, сыром «Дорблю», виноградом.

Редко на праздничном столе на работе остаются канапе из сырного ассорти. Их обожают женщины, особенно под вино.

Когда нет времени…

Можно ли на работе сделать вкусный фуршет на скорую руку? Даже при ограничениях во времени всех удастся накормить, если заказать на мероприятие мини-пиццы и добавить в меню простые блюда, приведенные в таблице.

Название угощения Его особенности, эффектный способ подачи
1. Овощная тарелка Свежие помидоры, огурцы, перец, зелень – это лёгкий перекус, который насыщает и выступает источником полезных веществ. Не думайте, что подобное угощение выглядит банально. Красиво подать овощи можно следующим образом: поместить на специальную ресторанную посуду с отсеками и рядом поставить ёмкость с соусом. К примеру, из сметаны и зелени.
2. Сырная тарелка Молочный продукт великолепно утоляет чувство голода, не нуждается в обработке. Достаточно поделить его на кубики. Украсьте тарелку свежим салатом, разными сортами молочного продукта и не забудьте о веточке винограда.
3. Фаршированные яйца На приготовление этой закуски уйдёт около 20 минут. Яйца варят, чистят, делят на половинки. Желток смешивают с готовым паштетом и помешают в белок. Сытная и недорогая закуска готова.
4. Фруктовая нарезка Что может быть лучше полезного десерта, который не нужно готовить? Великолепный натюрморт из свежих фруктов станет настоящим украшением стола, он заменит высококалорийные торты и будет единственным заключительным выбором гостей.

На приготовление этого фуршета уйдёт не более часа. Насколько красивым он получится на работе, зависит от сервировки. Главное – доверить приготовление мини-пицц профессионалам, использовать изысканный текстиль и посуду, подавать исключительно свежие продукты. К этому меню подойдут вина и соки.

Источник

Adblock
detector