Меню

Как красиво накрыть стол с роллами



LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (2)
  • (3)
  • аудиокниги (3)
  • Все для детей (76)
  • Вышивка (10)
  • вязание (414)
  • дачные работы (146)
  • декупаж (1)
  • Женские секреты (60)
  • здоровье (102)
  • Интернет (20)
  • кино (3)
  • Красота домашняя (60)
  • Молитвы (12)
  • Ой как вкусно (273)
  • Полезные советы (74)
  • Разное (64)
  • стихи (3)
  • Суши, роллы (6)
  • Ученье-свет, а не ученье-тьма (9)
  • Художники, фотохудожники (2)
  • Шьем красоту (89)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Оформление суши, роллов

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 21:31 + в цитатник

Суши, роллы, красивая подача!

Суши, роллы, красивая подача!

* 200 г слабосоленой форели или семги
* 2 средних огурца
* сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне)
Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй — кружочками.
Рыбу нарезать тонкими пластиками (я использовала уже нарезанную рыбу).
Смазать сыром.
Выложить огурец.
Свернуть рулетик.
Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см.
На кружки из огурцов выложить рулетики.

Темари-суши – это маленькие рисовые шарики, обёрнутые в ломтики рыбы

В рисовой бумаге

С икрой летучей рыбы http://sushi-mas ter.ru/product/i kra-letuchej-ryb y-tobiko-wasabi- 150-gr/

Острые и с икрой( 2 ст.ложки майонеза + 0,5 ч.л. паста Кимчи)

В форме распустившегося цветка

Осидзуси — прессованные суши

Шкатулка, сердечко, цветок.

Роллы «Инь-Янь», «Филадельфия», «Бонито-маки», «Цветок»

Источник

Какие блюда сочетаются с суши? С чем едят суши и роллы?

Суши и роллы – это традиционные японские блюда, главным ингредиентом которых является рис. Они стали настолько популярны, что часто их можно увидеть на праздничном столе или на романтическом ужине.

Если вы планируете какое-нибудь торжество, главным блюдом на котором будут суши и роллы, обязательно загляните в наш онлайн-ресторан. Мы готовы предложить вам широкий ассортимент роллов, суши и сетов, в том числе с праздничным оформлением. Они подойдут даже самым придирчивым гурманам. За короткое время мы организуем вам доставку, и вы получите свежие и качественные блюда по доступной цене.

Как накрыть на стол согласно восточным традициям

Чтобы не прослыть человеком, который ничего не понимает в японских традициях, необходимо знать, с чем едят суши и роллы. Самостоятельно приготовленные или заказанные восточные блюда – это не единственное, что нужно для приятного вечера. Необходимо заранее позаботиться о создании обстановки, которая будет соответствовать всем традициям родины данных блюд.

Подготовка

Сервировка стола – первое и самое важное дело для создания японской атмосферы. Чтобы сполна насладиться изысканным блюдом, для начала нужно правильно подобрать столовую посуду, ведь каждый вид суши должен иметь свою тарелку.

Суши обычно подают на фарфоровом или деревянном блюде, которое имеет квадратную форму. Если вы любитель японских блюд, то у вас наверняка есть специальная посуда – тарелка сушиоке, бамбуковый поднос или деревянная дощечка гета. Рядом с основной тарелкой должна стоять мисочка для соуса, которая называется сеюзару, иногда вместо нее используют кувшинчик под соус. Помимо этого, необходимо на столе иметь подставку под палочки – хашиоки.

Правила сервировки стола для роллов почти не отличаются от правил для суши. Но все же необходимо точно знать, что можно поставить на стол с роллами.

  • Помимо основной тарелки, подноса, который служит салфеткой, соусницы и подставки для палочек, можно украсить стол веточками зелени, вырезанными фигурками из овощей или фруктов. Правда, стоит помнить основное правило японцев, – все, что находится на столе, должно быть съедобным.
  • Главное условие правильно сервированного стола – это минимально занятое место на столешнице. Для прагматичных японцев неприемлемо нагромождение на столе, при котором кто-то из присутствующих может не дотянуться до основного блюда.
  • Проследите, чтобы на столе было нечетное количество приборов. Японцы очень суеверны, но чтобы следовать их традициям, не обязательно знать, почему четное количество запрещено.
  • Палочки должны располагаться на подставке (хасиоки) или на столе таким образом, чтобы их тонкие концы были повернуты влево.
Читайте также:  Как сделать стол во всю комнату самому

После соблюдения всех данных правил и после получения заказа от нашего курьера можно приступать к приему пищи.

Что подают к суши и роллам

Блюда японской кухни настолько многогранны, что к каждому из них подают отдельные приправы и соусы. Если есть суши или роллы с добавлением других ингредиентов, можно полностью раскрыть вкусовые качества, а также придать блюду особенный аромат и специфический привкус – именно такой, какого добиваются японские мастера. Для начала стоит разобраться, что едят вместе с суши.

Соусы

Самыми популярными приправами для суши и роллов являются:

  • Соевый соус. Это одна из главных приправ, без которых есть японские блюда не представляется возможным. Соус придает им характерный, немного солоноватый вкус. Его часто используют как дополнение к рыбным или мясным продуктам, ведь он имеет низкую калорийность и отлично подходит для большинства блюд японской кухни. Для приготовления своих кулинарных шедевров повара не используют соль, поэтому такая заправка незаменима. Можно подумать, что едят с суши соевый соус, чтобы блюдо не показалось пресным или сухим. Это так – попробуйте сухие роллы, не окуная в пряный соус. Вдобавок, дополняя суши и роллы этой заправкой, можно улучшить пищеварение – легкая кислинка помогает желудку справляться с изобилием любимых вами роллов. Чтобы сделать блюда более вкусными и полезными, когда следующий раз будете делать у нас заказ, не забудьте об этом вкусном дополнении.

Источник

С чем подают суши и роллы?

Суши и роллы – блюда родом из Японии, «звездой» которых является рис. В наше время они стали безумно популярными: теперь каждый день можно ходить в японские кафе и даже приобрести различные приборы и ингредиенты для того, чтобы готовить их в домашних условиях.

Если праздник уже не за горами, а вы все чаще задаетесь вопросом – «Что подать к суши?», то вы пришли по адресу.

Как сервировать стол согласно японским традициям?

Если вы не хотите, чтобы о вас думали, как о человеке невежественном, то вы должны подробно изучить правила сервировки стола в японском стиле. Заказанные или приготовленные блюда – далеко не всё, о чем нужно позаботиться, прежде чем звать гостей. Обстановка и атмосфера – вот, о чем не стоит забывать.
Вы уже поняли – чтобы получить удовольствие от вкуснейших блюд, сначала необходимо подготовить посуду, так как каждому виду суши – своя тарелка.

Фарфор или дерево – решать вам, но квадратная форма обязана присутствовать. Тем более, если вы любитель японской кухни, то у вас точно есть традиционная посуда –сушиоке, поднос из бамбука или гета из дерева.

Не забывайте о мисочках для соевого соуса (сеюзару) рядом с каждым гостем (порой используют маленькие пиалки). Не забудьте также о хашиоки (подставка для палочек).

Читайте также:  Как восстановить удаленные файлы с корзины рабочего стола

Законы украшения стола как для роллов, так и суши, почти не отличаются. Но знать с чем подают суши – просто необходимо.

Кроме тарелки для основного блюда, соусницы и хашиоки, можете добавить к столу зелень, фруктовую или овощную нарезку. Однако стоит учесть главное японское правило, – всё, что есть на столе – должно быть съедено.

Запомните, что во всем важен минимализм и сдержанность. Прагматики-японцы не приемлют нагроможденность еды на столе, особенно если кто-нибудь даже до блюд никак не дотянется.

Удостоверьтесь, что на столе нечетное количество приборов. Да, здесь всё дело в суевериях, но не обязательно понимать почему, чтобы следовать японским традициям во время трапезы.

После того, как вы соблюли все правила, уважительно отнесшись к восточным обычаям, можно приступать к трапезе.

Что подают вместе с сушами и роллами?

Японские блюда имеют много граней, поэтому к ним рекомендуется подавать много специй и соусов. Все японские мастера пытаются придать суши и роллам именно те особенные нотки аромата и вкуса, которые вы так любите. Поэтому вам нужно разобраться в том, что подают к блюдам японской кухни и почему.

Соусы

Самыми популярными являются:

  • Соевый соус. Соус, без которого японские вкусности просто представить невозможно – это соевый соус. Он наделяет роллы и суши солоноватым вкусом и особым запахом. Для приготовления роллов и суши шеф-повара не используют соль, поэтому соевый соус просто незаменим. Если вы забудете о нем, то гостям еда покажется пресной и суховатой. Попробуйте сами – без той замечательной кислинки роллы категорически не те!
  • Васаби. Васаби – это японский хрен. К суши с лососем и крабом он подходит больше всего. Не всем, конечно, по душе острота, однако на столе он должен быть, если вы не хотите обидеть остальных гостей. К тому же, васаби – натуральное противомикробное средство, которое препятствует разрушению зубной эмали и образованию кариеса.
  • Маринованный имбирь. Имбирь является отличной закуской к роллам. Благодаря ему вы освежаете вкусовые рецепторы и тем самым можете попробовать несколько видов роллов и суши по отдельности, прочувствовать все нотки вкуса. Поэтому перед тем как переходить к следующему блюду, съешьте кусочек имбиря.
  • Кунжут. Чаще всего белым или черным кунжутом украшают роллы. Он очень полезный (в составе такие витамины и минералы, как В1 и Е, а также цинк, магний, фосфор, железо и кальций) и добавляет блюду особого аромата.
  • Рисовый уксус. Легкий аромат и рисовый вкус придется по душе чуть ли не каждому. Часто его используют для маринования риса и рыбы. Кстати, такой уксус очень помогает бороться с плохим холестерином. Хотя настоящий рисовый уксус очень дорогой, гурманы его просто обожают.
  • Ореховый соус. Такой соус делают из арахиса или других орехов, кунжута или его масла, и чуточки сока лимона. Хотя к суши его подают не так часто, вы всё же можете поэкспериментировать.

Тэмпура

Тэмпура – это обжаренные в кляре дольки овощей, морепродуктов или роллов и это именно то, с чем едят роллы настоящие ценители японской кухни!

Суп мисо – это отличное дополнение к роллам и суши. Такой суп хорошо влияет на пищеварительный тракт, он низкокалорийный.

Салат

Вам может показаться, что еды на столе не хватает (тем более, если гости всё приходят и приходят). Если вы хотите попытаетесь решить эту дилемму с миром, тогда приготовьте или закажите салаты!

Читайте также:  Свадьба украшение свадебного стола своими руками

Но только учтите, что они не должны мешать вкусу основных блюд (оливье не подойдет). Попробуйте салаты попроще: например, из огурца. Огурцы нужно нарезать тонкими дольками, полить соевым соусом и посыпать кунжутом.

Можете подать салат, который готовится из одних водорослей, заправляется соевым соусом, маслом кунжутных семечек, соком лимона и острым красным перцем. Его тоже можно украсить кунжутом.

Теперь у вас точно отпадет вопрос: «Что подать на стол к суши»! А если нет ни желания, ни времени всё это готовить, то самый лучший вариант – заказать блюда в «Макитория». В заведении вас ждет огромный выбор суши и роллов (в том числе и наборы), напитков, соусов, салатов, детское меню.

Источник

Как красиво накрыть стол с роллами

Японская кухня становится все популярнее в последнее время. Цветные роллы и разнообразные суши, соусы и многочисленные добавки, напитки и десерты – все это отличается ярким оформлением и красивой подачей. Сервировка японского стола имеет большое значение, а каждый элемент наделен смыслом.

Все блюда тщательно продуманы и имеют нужные сочетания продуктов. Еда красиво раскладывается на миниатюрные тарелки и подносы, каждому прибору присуждается конкретная роль. В Японии важным является зрительный эффект: красивая еда становится вкуснее и лучше усваивается. Поэтому украшению блюд уделяется особое внимание.

Во-первых, на столе отсутствуют знакомые русскому человеку вилки и ножи, для трапезы применяются специальные деревянные палочки – хаси. Однако, если человек не умеет ими пользоваться, совершенно не возбраняется есть руками. К роллам на стол преподносится соевый соус в бутылочке с блюдцем, куда его наливать и макать ролл. На плоской керамической тарелке расположены сами суши или роллы, рядом — вассаби и розовые ароматные стружки имбиря, позволяющего убрать послевкусие предыдущей порции перед новой. Для японской кухни характерна сезонность: летом порции меньше, чем в холодное время. В соответствии с определенным временем года, выбираются лучшие на данный период продукты.

Цвет посуды играет не последнюю роль в сервировке: преимущество отдается темным лакированным предметам. Чашки и тарелки подобраны так, что еда в них смотрится особенно аппетитно. Контраст формы посуды, выполненной в правильном порядке, создает впечатление стабильности, умиротворенности и гармонии. На круглых подносах выкладываются квадратные формы, во всем преобладает правило равновесия. На фарфоровых элементах подаются сашими, на бамбуковых предметах располагаются жареные блюда, салаты кладутся в мисочки, для риса предназначены чаши с крышками, которые сохраняют аромат и не дают пище остыть. Блюда подаются одновременно. Суп и рис должны быть горячими, остальное – комнатной температуры. Никогда емкости не заполняются до краев, позволяя не переедать.

По этикету считается вежливым попробовать все блюда в порядке очереди и понемногу, но не доедать сразу до конца. Саке подается в маленьких стопках или деревянных коробочках охлаждается льдом и наполняется непосредственно перед тостом. Если выпито достаточно, стоит показать это, перевернув стопку, поскольку у японцев принято постоянно пополнять бокал другому.

На заметку: Правильно накрытый стол для ужина в японском стиле доставит удовольствие вам и вашим гостям, а приготовить роллы и суши даже при небольшом опыте не составит особого труда, а заказав доставку роллов на дом, вы сэкономите время и силы. Приятного аппетита!

Источник

Adblock
detector