Меню

Как делают аборт вешалкой



Как женщинам раньше удавалось делать аборт вешалкой?

Сразу хочу предупредить, что делать такого никогда, ни при каких обстоятельствах не стоит. (Не минисуйте — есть, к сожалению, такие личности, по личному опыту знаю)

Раньше народ находился на очень низком уровне развития медицины, и люди мало что знали о беременности, кроме того, плохо были осведомлены обо всем, что связано с половым актами. Добавим к этому практически полное отсутствует средств защиты и будет полная картина ужаса. В результате чего и происходили нежелательные беременности. И конечно, чаще всего ребёнок был не нужен. В попытках избавиться от плода, девушки доходили до крайностей, извращаясь и делая аборты всем, что попадёт под руку. Одним из таких «интересных» предметов оказалось металлическая проволочная вешалка.

Сам процесс представлял собой не очень приятное зрелище. Девушки раскручивать вешалку, застряли конец и делали из него «крючок». А дальше засовывали во влагалище, как можно глубже, пока не натыкались на плод и, зацепливая его на крючок, вытаскивали. Процесс болезненный, хочу сказать и опасный — вешалка проходит через нераскрытую шейку матки, что даже под наркозом в нынешние дни не все выдерживают. После таких процедур, если хоть малая часть плода осталась в матке, девушка погибала.

А как они догадывались, что наткнулись на плод?

Кайла, сама по себе процедура очень болезненная, т.к. вешалка должна пройти через шейку матки, нераскрытую, поэтому через болевой порог сложно что-либо почувствовать, но все же, плод заполняет собой практически всю полость матки, и тут даже натыкаться не стоит. Упор во что-то, «зацепляет», вытаскивает.

Что вы имели в виду под «внепорочным зачатием»? Непорочное зачатие? Чего-то я, видимо, не понимаю.

Непопочное, да. В переносном смысле, имеется в виду нежеланная беременность, неожиданная

не могу не докопаться, но точнее будет сказать — через канал шейки матки, а не через саму шейку

Канал — пространство от внутреннего зева до наружного, который, однако, расположен в шейке матки. А так все ок.

UPD: не любит он картинки по ссылкам

Если вдруг кто хочет ещё таких историй, то ищите «Криминальные аборты» Ломачинского

Ломачинский это не тот, который описывал аборт тренажером — катапультой?

Возможно. Я запомнила фикус

Прапорщик Мишуков обслуживал катапульту – здоровый механизм, чем-то похожий на аттракцион. На небольшом помосте у высоченной решетчатой мачты стояло пилотское кресло, скользящее вертикально вверх по длинной рельсе, идущей по металлической ферме. На этом тренажере тренировали военных летчиков аварийно покидать самолет. В самолете под креслом имеется специальный пиропатрон, который и выстреливает пилота словно ракету. «Удовольствие» не из приятных, но готовиться к таким ЧП надо. Вот и создали для этих целей машинку, имитирующую возникающие нагрузки. Тренировки на катапульте строго лимитированы – каждый «прыжок» дает сумасшедшие нагрузки на позвоночник, а если переборщить, то и сотрясение мозга получить можно. Сколько раз Мишукову приходилось мыть кресло от мочи и дерьма, поэтому он каждого пилота просил сходить в туалет перед занятием.

Как ни странно, но еще об одном интересном применении вверенной ему техники, прапорщик Мишуков узнал от своей жены. Знаете, офицеры народ мобильный, интересы Родины их частенько кидают с места на место, и разумеется с ними следуют их верные боевые подруги и тылы – офицерские жены. Прапорщики обычно более оседлы, ну и прапорщицы, соответственно. Жены прапорщиков в военных городках считаются старожилами, они всегда готовы встретить новеньких лейтенантш и капитанш и ввести их в курс дела, а те в свою очередь делятся с ними впечатлением и опытом с предъидущего места службы муженька. Так вот одна из новоприбывших и рассказала мадам Мишуковой об абортных возможностях катапульты. Говорят, что впервые это открытие было сделано случайно, во времена Юры Гагарина и Вали Терешковой, когда кандидаток на звание первой женщины-космонавта отбирали. Так вот одна из претенденток оказалась слегка беременной, и сразу после «отстрела» на катапульте у нее случился выкидыш. Ну оно и понятно -такие перегрузки просто отрывают плод от маточной стенки.

Мишукову эта мирная возможность его военного агрегата очень понравилась. Вот и решил он немного денег подзаработать и попрактиковаться в бесконтактной гинекологии. Вначале дело шло туго, клиентуры было мало. Но город Ленинград под боком и молва о добром кудеснике туда долетела. Брал Мишуков не много, от трех до десяти рублей. Со знакомых и жен знакомых не брал ничего. Лишних вопросов Мишуков не задавал, порой даже имени не спрашивал, что многим очень нравилось. Тайком проводил баб на территорию части, сажал в кресло, пристегивал ремнями и кидал. Обычно хватало одного раза, но иногда приходилось повторять аж до пяти раз. Но успех был всегда и успех стопроцентный. Будучи человеком внимательным и заботливым, он после каждого «покидания самолета» спрашивал пациентку, как та себя чувствует. А ну если пять раз подряд трясти придется? Тут поневоле почувствуешь себя, как после нокаута. В таких случаях Мишуков проявлял поистине джентльменские качества – после «экзекуции» он брал даму под ручку и заботливо доводил до самой станции, и не уходил, пока не сажал ее в электричку. Дальше он, правда, не следовал, боялся что жена может неправильно понять. О своей частной практике на гособорудовании он языка не распускал, хотя и особой тайны не делал. Многие сослуживцы, видя Мишукова с очередной женщиной, только небрежно махали рукой, опять мол какая-то на катапульту «облегчаться» приходила.

Читайте также:  Вешалка для вещей своим руками

А все же зря Мишуков ничего не спрашивал, кроме самочувствия после «полета». Один вопросик ему все же следовало задавать до посадки на тренажер. Простой такой вопрос: «Какой срок беременности? »

Ирина залетела в отпуске – с подругой поехала в Геленджик, море, фрукты, танцплощадки. Сама она в Луге жила, а на танцах повстречала парня из Питера. Двести километров ерунда, считай земляки. Если бы он из Москвы, к примеру, был, или еще откуда подальше, то она бы и в голову не брала, получила летнее удовольствие и прощай. А тут близость жительсвта как то к продолжению намекала. Она уехала чуть раньше, он позже. Через неделю позвонил, пригласил к себе в гости. Очень хотелось продолжения отпускного рая. Она приезжала к нему, а он к ней. Но работа… Получалось только на выходные. Месяц молчала, а потом рассказала, что беременна. Отношения сразу закончились, а любовь осталась. У нее. А у него оказалась уже есть невеста, да и вообще Ирка ему не пара, а так погулять, повеселиться. Может никакой невесты не было – не стыкуется такая с полностью свободными выходными, да и не станет официальный жених у себя постороннюю девушку на две ночи оставлять. Потом какие слова он до того говорил… Короче Ирка решила оставить ребенка. Дождалась до пяти месяцев, а потом передумала. Не видя «суженного» долгое время, быстро переосмыслила его «достоинства», и любовь сразу куда-то делась, да и матерью-одиночкой перехотелось быть. А если честно, то ее она ей и не хотела быть никогда, просто ждала, что «любимый» вернется. А коли любимый перестал быть любимым, то и на фиг такое надо.

Возможностей легально прервать беременность уже не было, но она вспомнила, что когда-то одна подруга рассказывала ей, что под Ленинградом в одной военной части мужик на какой-то машинке делает такие выкидыши, что обзавидуется любой гинеколог! При этом сам в дырку не лезет и даже имени не спрашивает. Денег берет смех, червонец, да наверное и за бутылку с ним можно договориться. Прямо сказка! Ирина быстро разыскала ту подругу и узнала, как пробраться к чудо-знахарю. Оказалось просто – надо сесть на электричку и поехать в Горелово, там найти детский садик и спросить любую воспитательницу. Тот детсад для детей военных, а воспетки там все их жены, они точно на этого кудесника выход имеют. На следующий день Ирина взяла отгул и поехала по указанной наводке, правда без особой надежды на успех, путь поиска этого «акушера» cheapssoftware.ru казался слишком уж нечетким и безличным.

Однако зря она переживала. Быстро нашла указанный детсадик. Как подойти, что спросить, как объяснить, что тебе надо и кого ты ищешь? Прямо не сказать – тут со стыда сгоришь. Лучше всего, решила Ирина, это спросить всего два вопроса, где тут летная часть, и не знают ли они мужика, который на «подбрасывающей машинке» там работает? Оказалось, что и часть недалеко, и мужика такого они знают. И даже догадываются, зачем она этого мужика ищет. Воспитательница оказалась участливая, сама куда-то позвонила, о чем-то договорилась. Ничего за это не взяла, а просто сказала, что иди мол по этой дороге, пока не дойдешь до здорового бетонного забора. Иди затем вдоль этого забора до зеленых ворот с красной звездой, а там тебя уж ждать будут. Отсюда за час дойдешь.

Читайте также:  Как регулировать двери шкафа купе роникон

Пошла Ирина, как сказали. Дошла до ворот, а там и вправду ее мужичок-прапорок дожидается. Провел ее за ворота. Вот и чудо-машинка. Спросила Ирина мужичка, сколько стоит процедура? А сколько дашь! Червонца хватит? Вполне! Ты только в туалет вначале сходи, уж если не по большому, то хоть по маленькому. Объясняет – у мужиков то штаны мочит, а из баб, так просто струей выбивает. Проводит до туалета, терпеливо сторжит возле двери, чтоб какой военный даму случайно не испугал. Ну вот и порядок, пошли на катапульту. Садит прапор Ирину в кресло, застегивает ремни, показывает как голову держать, как руки. Проинструктировал, отошел к своей будочке. Готова? Да! Ну тогда поехали! Бах, вжжжик – кресло улетело высоко вверх. Казалось, что не только матка оборвалась, но и само сердце, в глазах потемнело и челюсть потянуло вниз. На высоте кресло быстро затормозило аж ремни больно впилось в тело и щелкнули зубы. Не будь ремней, Ирину точно бы швырнуло на середину летного поля через ближайший высоченный ангар и здоровые самолеты-транспортники. В одно мгновение копошившиеся вокруг них люди оказались малютками, а будка вмиг сократилась до размеров маленькой коробочки. Не успев толком испугаться такой высоты и того, что с ней произошло, Ирина ошалело глазела по сторонам. Потом мягко и плавно, словно лифт, кресло пошло вниз.

В ушах звенело и болел прикушенный язык. Ирина провела пальцем по деснам, слюна была с краснотой. Ну это понятно почему. Плохо инструктаж слушала, вот и клацнула зубами до крови. Наконец кресло спустилось. Подошел «доктор», спрашивает, хватит или еще раз? И тут Ирина поняла, что хватит, дело сделано – под задницей у нее, похоже, стало мокро. Отстегнули ремни, Ирина извинилась перед добродетелем за неприличный жест и засунула руку себе под юбку. Точно не моча. Кровь! И тут она осознала глупость своего положения – она не взяла с собой ни ваты, ни тряпочек-подкладушек. Стало крайне неудобно, но ей пришлось об этом сказать «доктору». Те тряпки, что нашлись у него, подкладывать было страшно – в саже и масле. Еще порылись в поисках чего-либо подходящего, наконец нашли кусок грубой дерюги. Кровь она впитывала плохо, но тут прапорщик наткнулся на пачку старых растрепанных листков. За неимением лучшего она попыталась подложить один из них под трусики. Все же не так быстро потечет, как дерюга напитается. Прапорщик спросил, как она себя чувствует, тошнит ли ее, кружится ли голова и не охота ли блевать. Ничего такого не было. Значит сотрясения нет, можно спокойно проводить ее за ворота, а уж до станции сама дойдет.

Ирина около часа прождала электричку на Лугу, а потом в самой электричке надо тащиться больше трех часов… Она села в уголочек почти пустого вагона и почувствовала, что смертельно устала. Особой боли в матке не было, просто кровь начинала идти все сильнее и сильнее. Поезд тронулся, но вскоре от железнодорожного мелькания и легкой тряски ей стало плохо. Пыталась сидеть прямо и не смотреть в окно, но это не помогло, и Ирина отключилась. Всем проходящим мимо пассажирам казалось, что девушка просто спит, а щели в деревянной реечной лавке спокойно пропускали кровь. На полу кровавой лужи не было – под этим угловым местом как раз находится какой-то непонятный металлический ящик, своей глубиной уходящий под вагон. Ничто не насторожило окружающих. Ее труп обнаружил машинист, обходя пустой состав перед поставкой в депо.

Источник

10 фото, которые навсегда заставят забыть о подпольном аборте

Фото @ Laia Abril

» src=»https://static.life.ru/posts/2018/07/1139578/gr/north/6f89590b3fee294feb1a2b9057a19e27__1920x.jpg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>

Фотограф Лайя Абриль исследует тёмную сторону материнства. Серия её работ «Об абортах» рассказывает подлинные истории женщин, прибегавших к опасным, нелегальным и неэффективным способам прерывания и предотвращения беременности.

Наручники для беременной

Фото @ Laia Abril

В феврале 2015 года 19-летняя бразильянка приняла абортивные таблетки. У неё начались боли в животе, и тётя отвезла её в больницу. Девушке оказали помощь, но врач вызвал полицию, пригрозив вскрыть плод, если она не признается, что пыталась сделать аборт. Пациентку приковали наручниками к больничной койке и освободили только после уплаты 250 евро. Аборты в Бразилии проводятся легально, только если беременность опасна для жизни матери или если зачатие произошло в результате изнасилования.

Читайте также:  Лучшие материалы диванов бывают

Фото @ Laia Abril

В странах, где аборты вне закона, беременные женщины склонны оттягивать решение вопроса до крайней черты. В результате аборт делают, как правило, во втором триместре беременности. Для этого приходится прокалывать амниотический мешок — защитную оболочку зародыша, вводя острый инструмент через шейку матки. В отсутствие альтернатив женщины вынуждены прибегать к этому методу, несмотря на угрозы для здоровья и жизни.

Ванна с кипятком

Фото @ Laia Abril

Одним из самых популярных способов аборта на протяжении веков оставался приём ванны с кипятком. Древний санскритский текст рекомендует присесть над кипящим горшком с луком. До конца XIX века широко применялась техника искусственного выкидыша, вызванного болью во время вырывания зуба без анестезии. Плиний Старший, Диоскорид и Псевдо-Гален упоминают и более экзотические методы: поедание вороньего яйца, укус собаки и введение менструальной крови другой женщины.

Презерватив из кишок

Фото @ Laia Abril

До XIX века контрацептивы чаще всего изготавливали из плавательных пузырей сома или осетра. За основу могли взять и высушенные кишки ягнёнка. Поскольку ни один из этих материалов не был достаточно эластичным, такие презервативы прикрепляли к половому члену специальной лентой. После каждого использования их промывали, высушивали и смазывали маслом, чтобы предотвратить растрескивание.

Фото @ Laia Abril

2 января 2015 года я отправилась в Словакию делать аборт. Я чувствовала себя одинокой и разбитой, потому что не могла рассказать об этом никому. Особенно своему парню. Он всегда выступал против абортов

Марта, 29 лет, Польша

Аборт узаконен почти во всех странах Евросоюза, за исключением Польши, Ирландии и Мальты. В Польше его можно сделать только при угрозе жизни и здоровью матери, серьёзных пороках плода или после изнасилования. По официальным данным, из 38 миллионов жителей страны к абортам прибегают всего 750 человек в год. По сведениям некоммерческих организаций, реальное число приближается к 240 тысячам.

Фото @ Laia Abril

В ноябре 2015 года 9-летняя жительница Никарагуа родила мальчика. Отцом ребёнка был мужчина, насиловавший девочку с семилетнего возраста. В таких странах, как Парагвай, Гватемала, Гондурас, Венесуэла, Сомали, Конго, Египет, Иран и Ливан даже изнасилование не является законным основанием для прерывания беременности. А в Никарагуа, Сальвадоре, Доминиканской Республике, Мальте и Ватикане аборты вообще не проводятся ни при каких обстоятельствах.

Фото @ Laia Abril

Там, где аборт под запретом, трудно достать специальные медицинские инструменты и оборудование. Поэтому врачи, которые проводят процедуру нелегально, используют подручные средства: вязальные спицы, вешалки для одежды, катетеры и другие предметы, с помощью которых можно дотянуться до матки.

Фото @ Laia Abril

Жительницы Сальвадора используют для аборта в первом триместре настои местных трав. Список натуральных средств, применявшихся для прерывания беременности на протяжении веков, практически бесконечен: клевер, бешеный огурец, ирис вонючий, красный вяз, пивные дрожжи, дыня, дикая морковь, алоэ, папайя, измельчённые муравьи, верблюжья шерсть, свинец, белладонна, хинин, гранат и многое другое.

Фото @ Laia Abril

Прерывание беременности запрещено почти во всех странах Африки. На Чёрном континенте аборты нередко выполняются самими женщинами. Они пробивают амниотический мешок между четвёртым и пятым месяцами беременности, в результате чего мёртвый эмбрион появляется на свет в течение двух-трёх дней. В процессе используются любые острые и длинные предметы, такие как ветки и металлические прутья. Разрыв амниона часто приводит к осложнениям в виде сильных кровотечений и опасных для жизни инфекций.

Фото @ Laia Abril

27 ноября 2014 года 20-летняя ирландка была госпитализирована с головными болями и тошнотой, а через два дня впала в кому. 9 декабря врачи констатировали клиническую смерть. Девушка была на 15-й неделе беременности. Вопреки желанию семьи её подключили к аппарату жизнеобеспечения, ведь согласно ирландским законам не рождённый ребенок наделён теми же правами, что и его мать. Получив данные о том, что у плода мало шансов, 26 декабря Верховный суд Ирландии постановил отключить аппарат.

Источник

Adblock
detector