Меню

Инструкция как включить духовой шкаф самсунг



Использование духового шкафа, Режим быстрого разогрева ( ), Режим приготовления – Инструкция по эксплуатации Samsung BF641FST

Страница 7: Функции духовки

Использование духового шкафа

Режим Быстрого разогрева (

Если вы используете опцию

БЫСТРЫЙ РАЗОГРЕВ, то для ускорения процесса увеличьте

температуру. Это существенно сократит время разогрева блюда.

БЫСТРЫЙ РАЗОГРЕВ для увеличения температуры духовки. после

этого можете продолжить процесс приготовления, переключив ручку режимов в

БЫСТРЫЙ РАЗОГРЕВ не рекомендуется использовать для

приготовления блюд с помощью гриля.

Температура гриля
1 Низкая
2 Средняя
3 Высокая

Температура
устанавливается
для всех видов
приготовления,
кроме функции
гриля.

выберите нужный режим

ручки установки температуры

установите нужную температуру.

Если вы выбрали функцию ГГРИЛЬ и установили температуру в диапазоне от 50°C до

250°C, или если вы выбрали режим Обычное приготовление и установили температуру

в диапазоне от Гриль 1 и 3, то на дисплее появится сообщение с предложением сбросить

устновленные значения температуры. Это сообщение сопровождается звуковым сигналом.

В этом режиме работает нагревательный элемент на задней стенке духового

шкафа и вентилятор, который равномерно распределяет тепло по объему духовки.

Эта функция рекомендуется подходит для приготовления замороженных блюд и

выпекания. Рекомендуемая температура: 170°С

Верхний нагревательный элемент + конвекция

Работает верхний нагревательный элемент и вентилятор, который обеспечивает

равномерную циркуляцию горячего воздуха по объему духовки.

Рекомендуемая температура: 190 °С

Температуру в духовом шкафу поддерживают как верхний, так и нижний

нагревательные элементы. Обычный режим рекомендуется для бычного выпекания

и жарки почти всех типов блюд. Рекомендуемая температура: 200 °С

Нижний нагревательный элемент + конвекция

TРаботает нижний нагревательный элемент и вентилятор, который обеспечивает

равномерную циркуляцию горячего воздуха по объему духовки. Эта функция

рекомендуется для приготовления пиццы, выпечки хлеба и пирогов.

Suggested temperature : 190°C

В этом режиме тепло излучается большой поверхностью гриля.Функция “Большой

гриль” рекомендуется для приготовления лазаньи и мяса.

Источник

Руководство по поиску и устранению неисправностей встраиваемого духового шкафа Samsung

Если у вас возникла проблема с духовым шкафом, сначала ознакомьтесь с приведенным ниже руководством и попробуйте предложенные варианты. В большинстве случаев речь не идёт о неисправности изделия. Если проблема не исчезнет, ​​обратитесь в местный сервисный центр Samsung.

Часто задаваемые вопросы о встраиваемом духовом шкафе

Встраиваемый духовой шкаф Samsung прекрасно вписывается в интерьер вашей кухни и делает приготовление пищи ещё удобнее. Ниже представлены часто задаваемые вопросы об использовании встраиваемого духового шкафа. Если вам нужна дополнительная информация, ознакомьтесь с руководством пользователя.

Шаг 1. Проверьте, не активирован ли режим энергосбережения

  • Если при настройке режима приготовления в течение определенного времени нет никаких действий со стороны пользователя, шкаф прекращает работу и переходит в режим ожидания.
  • Попробуйте повернуть левую ручку или нажмите любую кнопку.

Шаг 2. Проверьте предохранитель или автоматический выключатель в вашем доме

Проверьте, не перегорел ли предохранитель или не сработал ли автоматический выключатель в вашем доме.

Шаг 3. Не выключайте духовой шкаф сразу после окончания приготовления

  • Проверьте, не выключили ли вы духовой шкаф (или выключатель на стене) сразу после окончания приготовления.
  • После использования запускается охлаждающий вентилятор, чтобы защитить духовой шкаф от выделяемого тепла, пока шкаф не остынет. Если вы выключили духовой шкаф, пока он остывал, возможно, отключилось питание, что вызвано срабатыванием защитного предохранителя.
  • Не выключайте духовой шкаф, пока он не остынет.

Примечание. Фактический дизайн может отличаться в зависимости от модели.

Шаг 1. Проверьте, хорошо ли закрыта дверца.

Если есть зазор между дверцей и корпусом из-за того, что дверца закрыта не до конца, тепло будет уходить через зазор, что помешает достижению и поддержанию желаемой температуры.

Примечание. Фактический дизайн шкафа может отличаться в зависимости от модели.

Шаг 2. В случае духового шкафа с двумя отделениями (при наличии разделителя)

Убедитесь, что для нижнего духового шкафа не выбран режим гриля. Режим гриля можно использовать только в режиме одного духового шкафа и в режиме верхнего шкафа.

Убедитесь в правильности использования разделителя.

  • Выбор режима одного шкафа с разделителем (установленным): Неправильно
  • Выбор режима двух шкафов без разделителя: Неправильно

Шаг 3. Если вы измерили внутреннюю температуру с помощью портативного термометра

Исходя из показаний портативного термометра, вы можете решить, что духовой шкаф плохо нагревается. Температура, отображаемая на портативном термометре, может отличаться в зависимости от места измерения. Кроме того, она может отличаться от фактической температуры из-за погрешности (это нормально и не является неисправностью изделия).

Читайте также:  Диван с мягкими подушками своими руками

Шаг 4. Проверьте, правильно ли заданы настройки

  • Убедитесь, что режим приготовления и контролируемая температура установлены правильно.
  • Убедитесь, что вы установили полку в соответствии с руководством по приготовлению.
  • Убедитесь, что вы правильно выбрали противень или решетку в зависимости от типа приготавливаемой пищи.

Источник

Функции духового шкафа, 21 функции духового шкафа, Стандартный режим

ФУНКЦИИ ДУХОВОГО ШКАФА

Функции духового шкафа включают в себя следующие режимы.

1. Стандартный режим

Рекомендуемая температура: 200 °С

Стандартный режим лучше всего подходит для запекания и поджаривания пищи на одном

уровне. Температура внутри духового шкафа поддерживается при помощи верхнего и

нижнего нагревательного элемента.

Перед началом приготовления пищи духовой шкаф необходимо прогреть.
(Прогреть духовой шкаф можно при помощи того же режима, который вы выбрали для

приготовления (в данном случае, стандартный режим), или использовать режим «Гриль + Конвекция».)

Замороженная лазанья (500-1000 г)

Охлажденная дорада и целая рыба того же размера

3-4 надреза с каждой стороны

СБРЫЗНИТЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

Рыбное филе (500-1000 г)

3-4 надреза с каждой стороны

СБРЫЗНИТЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

Замороженные котлеты из мясного фарша, зразы с

ветчиной, сыром или грибами (350-1000 г)

СБРЫЗНИТЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

Замороженные морковные котлеты, зразы из свеклы

или картофеля (350-1000 г)

СБРЫЗНИТЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

Свиные отбивные на косточке (500-1000 г)

СБРЫЗНИТЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ,

ПОСЫПЬТЕ СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ

Запеченные половинки картофеля (500-1000 г)

Замороженный мясной рулет с грибами (500-1000 г)

СБРЫЗНИТЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

ЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВОГО ШКАФА

Prezio Airv_NV70H5587BB_WT_DG68-00541A-01_RU.indd 21

Верхний нагрев + конвекция, Конвекция

2. Верхний нагрев + Конвекция

Рекомендуемая температура: 190 °С

Жар, поступающий от верхнего нагревательного элемента, и вентилятор обеспечивают

непрерывную циркуляцию горячего воздуха.
Перед началом приготовления пищи духовой шкаф необходимо прогреть.
(Прогреть духовой шкаф можно в режиме «Гриль + Конвекция».)

Свинина на косточке (1000 г)

СБРЫЗНИТЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ,

ПОСЫПЬТЕ СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ

Ветчина из свиной шеи, запеченная в фольге по-

домашнему (1000-1500 г)

Для наилучших результатов предварительно замаринуйте

Целая курица (700–1500 г)

Мясные или рыбные стейки (400–800 г)

СБРЫЗНИТЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ,

ПОСЫПЬТЕ СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ

Рекомендуемая температура: 170 °С

Данная функция используется для приготовления пиши на трех верхних полках. Она также

подходит для поджаривания пищи. В этом режиме жар, поступающий от нагревательного

элемента, расположенного на задней стенке духового шкафа, равномерно распределяется

вентилятором.
Перед началом приготовления пищи духовой шкаф необходимо прогреть.
(Прогреть духовой шкаф можно при помощи того же режима, который вы выбрали для

приготовления (в данном случае, режим конвекции), или использовать режим «Гриль + Конвекция».)

Баранина на косточке (350-700 г)

СБРЫЗНИТЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ, ПОСЫПЬТЕ

Бананы с шоколадом, орехами и коричневым сахаром

Сделайте небольшой надрез на каждом банане, положите

в него 10-15 г шоколада и 5-10 г орехов и украсьте

смоченным водой сахаром. Заверните в фольгу.

5-8 штук х 150-200 г

Из яблок удалите сердцевину и заполните отверстия

сахаром. Положите в сковороду с водой

Мясные котлеты, рубленый шницель, эскалопы (300-

СБРЫЗНИТЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

Фаршированные мясные рулеты (500-1000 г)

СБРЫЗНИТЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

Prezio Airv_NV70H5587BB_WT_DG68-00541A-01_RU.indd 22

Большой гриль

4. Большой гриль

Рекомендуемая температура: 240 °С

Функция большого гриля используется для приготовления больших и плоских кусков мяса

(бифштекс, шницель) и рыбы. Она также подходит для приготовления тостов. В этом режиме

работают верхний нагревательный элемент и гриль.

Перед началом приготовления пищи духовой шкаф необходимо прогреть.
(Прогреть духовой шкаф можно при помощи того же режима, который вы выбрали для приготовления

(в данном случае, режим большого гриля), или использовать режим «Гриль + Конвекция».)

Уровень Принадлежности Температура

Венские сосиски или сосиски

Охотничьи колбаски или сардельки

СБРЫЗНИТЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

Тосты для завтрака

02-03 с одной стороны

02-03 с другой стороны

Тосты с сыром для завтрака

Замороженные блины с начинкой

В ХОЛОДНЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ

(ДО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ПОДОГРЕВА)

СБРЫЗНИТЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

ЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВОГО ШКАФА

Prezio Airv_NV70H5587BB_WT_DG68-00541A-01_RU.indd 23

Гриль с функцией eco

5. Гриль с функцией Eco

Рекомендуемая температура: 240 °С

Этот режим используется для приготовления небольших плоских кусков мяса (бифштексы,

шницели), рыбы и тостов, размещенных в центре противня для выпечки или большой

решетки. Работает только верхний нагревательный элемент.

Перед началом приготовления пищи духовой шкаф необходимо прогреть.
(Прогреть духовой шкаф можно при помощи того же режима, который вы выбрали для

приготовления (в данном случае, режим гриля), или использовать режим «Гриль + Конвекция».)

Читайте также:  Какого цвета должен быть нормальный стул у взрослого

Уровень Принадлежности Температура

Замороженный запечeнный Камамбер

(2 х 75 г — 4 х 75 г)

ПОМЕСТИТЕ В ХОЛОДНЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ

(ДО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ПРОГРЕВА)

Замороженный багет с начинкой

(Помидоры и моцарелла/ветчина и сыр)

Рыбные палочки (300-700 г)

ПОСТАВЬТЕ В ХОЛОДНЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ

(ДО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАЗОГРЕВА),

СБРЫЗНИТЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

Рыбные крокеты, котлеты из филе (замороженные)

ПОСТАВЬТЕ В ХОЛОДНЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ

(ДО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАЗОГРЕВА),

СБРЫЗНИТЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

Замороженная пицца (300–500 г)

ПОМЕСТИТЕ В ХОЛОДНЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ

(ДО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ПРОГРЕВА)

Prezio Airv_NV70H5587BB_WT_DG68-00541A-01_RU.indd 24

Нижний нагрев + конвекция

6. Нижний нагрев + Конвекция

Рекомендуемая температура: 190 °С

Режим «Нижний нагрев + Конвекция» используется для получения сочной верхней части

приготавливаемого продукта и хрустящей нижней корочки. Он хорошо подходит для пиццы,

лотарингского пирога, открытых пирогов и чизкейков.

Перед началом приготовления пищи духовой шкаф необходимо прогреть.
(Прогреть духовой шкаф можно при помощи того же режима, который вы выбрали для

приготовления (в данном случае, режим нижнего нагрева и конвекции), или использовать

режим «Гриль + Конвекция».)

Уровень Принадлежности Температура

Пирог из дрожжевого теста с яблоками (350-700 г)

Замороженные слоеные пироги с начинкой (300-600 г)

ПОСТАВЬТЕ В ХОЛОДНЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ

Тефтели в соусе (250-500 г)

Рулеты из слоеного теста (500-1000 г)

Каннеллони в соусе (250-500 г)

Дрожжевые пироги с начинкой (600-1000 г)

ЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВОГО ШКАФА

Prezio Airv_NV70H5587BB_WT_DG68-00541A-01_RU.indd 25

Контрольные блюда, 26 контрольные блюда

В соответствии со стандартом EN 60350
1. Выпечка

Рекомендации для выпечки приведены с учетом предварительного разогрева.

Вставьте противень для выпечки скошенной стороной по направлению к задней стенке духового шкафа.

Посуда и примечания

Песочное печенье Противень для выпекания

Противень для выпекания +

Противень для выпекания

Противень для выпекания +

Форма для выпечки с

защелкой (с темным

покрытием, диаметр 26 см),

установленная на большой

Противень для выпекания

Противень для выпекания +

2 формы для выпечки

с защелкой * (с темным

покрытием, диаметр – 20 см)

Противень для выпекания +

2 формы для выпечки с

защелкой ** (с темным

покрытием, диаметр – 20 см)

* 2 формы с пирогом размещают слева в задней части решетки и справа в передней ее части.

** Формы с пирогом размещают по центру решетки одна над другой.
2. Приготовление в режиме гриля

Предварительно разогревайте пустой духовой шкаф в течение 5 минут в режиме большого гриля.

Посуда и примечания

Тосты из белого хлеба

Гамбургеры с говядиной *

(для стекающей жидкости)

* Гамбургеры с говядиной: Предварительно разогревайте пустой духовой шкаф в течение 15 минут в

режиме большого гриля.

Prezio Airv_NV70H5587BB_WT_DG68-00541A-01_RU.indd 26

Автоматическое приготовление пищи

автоматическое приготовление пищи

В следующей таблице представлено 25 автоматических программ для готовки, жарки и выпечки. В этой таблице

указаны порции продуктов, весовые диапазоны и даны соответствующие рекомендации. Для удобства пользования

режимы приготовления пищи и время готовки запрограммированы. В процессе готовки можно обращаться к этим

указаниям. Всегда кладите продукты в неразогретую духовку.

Поместите замороженную пиццу в центр

большой решетки. Рекомендуется установить

значение 0,3-0,6 кг для тонкой пиццы, 0,7-1,0 кг

для пиццы с большим количеством начинки.

Распределите замороженные чипсы

для приготовления в духовом шкафу на

противне. Первый параметр рекомендуется

для картофеля фри, второй — для толстых

чипсов. Используйте бумагу для выпечки.

Рекомендуется перевернуть через 2/3 времени

Выложите замороженные картофельные

крокеты равномерно на противень.

Рекомендуется перевернуть через 2/3 времени

Используйте жаростойкую стеклянную посуду.

Поместите готовую или домашнюю лазанью в

центр духового шкафа на решетку.

Разместите 2-6 бифштексов равномерно

на большой решетке. Первый параметр

предназначен для тонких стейков, второй —

для толстых. Переверните после звукового

Замаринуйте жаркое из говядины и поместите

на большую решетку. Добавьте 1 чашку воды

в универсальный лоток. Переверните после

звукового сигнала. После приготовления

заверните в алюминиевую фольгу и дайте

постоять 5-10 мин.

Положите кусок маринованной свинины на

большую решетку. После того как духовой

шкаф подаст звуковой сигнал, переверните на

A:08 Бараньи котлеты

Замаринуйте бараньи котлеты. Выложите

бараньи котлеты на большую решетку. После

того как духовой шкаф подаст звуковой сигнал,

переверните на другую сторону. Первый

параметр предназначен для тонких котлет,

второй — для толстых.

Смажьте куски курицы маслом и посыпьте

специями. Разложите куски курицы рядами на

Prezio Airv_NV70H5587BB_WT_DG68-00541A-01_RU.indd 27

кг Принадлежности Уровень Рекомендации A.

A:10 Жареная курица

Помажьте охлажденного цыпленка оливковым

маслом со специями и поместите грудкой вверх

Читайте также:  Как сделать встраиваемую кровать купе

на большую решетку.

Приготовьте утиную грудку, положите ее на

большую решетку жирной стороной вверх.

Первый параметр предназначен для одной

утиной грудки, второй — для 2 толстых утиных

A:12 Рулет из индейки

Положите рулет из индейки на большую

решетку. После того как духовой шкаф подаст

звуковой сигнал, переверните на другую

Поместите подготовленную свежую рыбу

(например, форель, пикша, треска) в

жаростойкую стеклянную посуду подходящего

размера с крышкой. Добавьте жидкости,

чтобы было закрыто дно посуды (например,

3-4 столовые ложки лимонного сока, белого

вина или воды) и закройте крышкой. Поместите

блюдо на большую решетку. Чтобы получить

румяную корочку, кистью помажьте рыбу

оливковым маслом и не закрывайте крышкой.

A:14 Жаркое из рыбы

Поочередно выложите рыбу на большую

решетку. Первый параметр предназначен для

2 рыб, второй — для 4 рыб. Эта программа

подходит для целых рыб, таких как форель,

судак или карась.

Стейки из семги

Выложите стейки из семги на большую решетку.

После того как духовой шкаф подаст звуковой

сигнал, переверните на другую сторону.

Помойте картофель, разрежьте картофелины

пополам. Смажьте их оливковым маслом и

посыпьте зеленью и специями. Равномерно

распределите ломтики на противне. Первый

параметр предназначен для небольших

картофелин (по 100 г), второй — для больших

A:17 Жареные овощи

Положите овощи, например ломтики

баклажанов и цуккини, кусочки перца, грибы и

томаты черри, в универсальный лоток. Смажьте

смесью оливкового масла, зелени и специй.

Приготовьте овощи в панировке в жаростойкой

круглой форме. Поставьте форму на большую

решетку в центр духового шкафа.

Поместите тесто на круглое блюдо для

выпекания подходящего размера для выпечки

кексов/ кексов в форме кольца. Данная

программа походит для взбитого жидкого теста,

например для приготовления мраморного торта,

лимонного торта и торта с лесным орехом.

Prezio Airv_NV70H5587BB_WT_DG68-00541A-01_RU.indd 28

кг Принадлежности Уровень Рекомендации A.

Разложите тесто для оладий на металлическую

форму для оладий (подходит для 12 оладий).

Поставьте блюдо на полку. Рекомендуется,

чтобы общий вес оладий составлял 0,5 — 0,6 кг

(по 45 г на каждый оладий), а общий вес оладий

среднего размера составлял 0,7 — 0,8 кг

(по 65 г на каждый оладий).

Эта программа подходит для хлебных смесей

с использованием 500 г пшеничной муки.

Следуйте инструкциям на упаковке. Поместите

дрожжевое тесто в прямоугольную форму для

выпечки. Верх теста смажьте водой. Обрежьте

Эта программа подходит для хлебных

смесей с использованием 500 г пшеничной

и ржаной муки. Следуйте инструкциям на

упаковке. Поместите закваску (кислое тесто)

в подходящую прямоугольную форму для

выпечки. Верх теста смажьте водой. Обрежьте

Первый параметр подходит для небольших

изделий из теста, например, булочек или

круассанов из свежего теста (4-8 шт.). Параметр

2 подходит для теста, которое используется

для домашней чиабатты или багетов (2-6 шт.).

Используйте бумагу для выпечки.

Первый параметр подходит для кусочков пиццы

(7-9 шт.). Параметр 2 подходит для круглой

пиццы или пиццы по размеру лотка. В весовых

диапазонах учитывается начинка: соус, овощи,

ветчина и сыр. Чтобы получить румяную

корочку, предварительно разогрейте духовой

шкаф с использованием нижнего нагрева с

режимом конвекции 5 мин.

(тесто для пиццы)

(тесто для хлеба)

Параметр диапазона веса 0,2 — 0,4 кг

предназначен для приготовления дрожжевого

теста для пиццы, кексов или при поднятии

теста для хлеба. Положите в большую

круглую форму и накройте пищевой пленкой.

Параметр 0,4 — 0,6 кг предназначен для теста

для хлеба (например, дрожжевого или кислое

тесто). Параметр 0,6 — 0,8 кг предназначен

для подъема теста. Замесите тесто вручную,

поместите в форму для выпечки и закройте

Prezio Airv_NV70H5587BB_WT_DG68-00541A-01_RU.indd 29

Чистка и уход, Очистка паром, 30 очистка паром

1. Извлеките из духового шкафа все принадлежности.
2. Налейте примерно 400 мл воды на дно пустого духового шкафа. Используйте только обычную

воду, а не дистиллированную.

3. Закройте дверцу.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Систему очистки паром можно включить только в том случае,

когда духовой шкаф полностью остыл до комнатной температуры. Если духовой шкаф не

работает, подождите, позволив ему остыть полностью.

4. Нажмите кнопку выбора режима

приготовления, чтобы выбрать функцию
очистки паром.
Через 3 секунды начнется процесс
очистки паром, и спустя некоторое время
нагревательный элемент завершит работу.

5. После завершения работы дисплей начнет

мигать и прозвучит звуковой сигнал.

6. Нажмите кнопку включения/выключения

питания, чтобы завершить работу и
очистить внутреннюю поверхность духового
шкафа.

Источник

Adblock
detector