Меню

Фунчоза это какая кухня



Фунчоза

Лапша фунчоза — что это такое

Лапша фунчоза — что это такое? Так спрашивают многие люди, не знакомые с восточной кухней. Между тем, фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной. Трудно предположить, из чего делают фунчозу — как правило, это крахмал бобов мунг, картофеля, кукурузы, ямса, киноа, маниоки или рисовой муки. Рисовая лапша фунчоза больше напоминает спагетти, так как в готовом виде она теряет прозрачность и становится белой. В этом и заключается ответ на вопросы, что такое фунчоза, из чего она состоит и чем отличается фунчоза от рисовой лапши. Получается, что рисовая лапша и фунчоза — не одно и то же. Интересно, что бобовая лапша фунчоза — любимая пища японских самураев, поскольку она дает организму энергию и силу, укрепляет мышцы и поддерживает жизненный тонус.

В состав лапши фунчозы входят белки, аминокислоты, жирные кислоты, минеральные вещества, углеводы и клетчатка. Польза лапши фунчозы заключается в улучшении умственной деятельности и укреплении нервной системы, а ее вред можно ощутить лишь в том случае, когда лапшу отбеливают токсичными красителями. Покупайте продукт только в надежных магазинах, чтобы не навредить своему здоровью! Теперь вы знаете, что такое фунчоза и чем она полезна, к тому же одно из главных ее свойств — способность выводить токсины из крови, как это свойственно всем бобовым. Именно поэтому среди всех видов фунчозы самая полезная — лапша из бобов мунг. А еще благодаря высокому содержанию витамина Е корейская лапша фунчоза продляет молодость и благотворно влияет на кожу.

Всех, кто следит за фигурой, волнует, сколько калорий в фунчозе и можно ли употреблять ее в больших количествах.

Калорийность лапши фунчозы составляет 320 калорий, поэтому к ней нужно относиться как ко всем углеводам, употребляя этот продукт умеренно. Не переживайте, можно ли есть на диете фунчозу — конечно, можно, просто в небольших дозах. Не менее важно, как выбрать фунчозу, чтобы не купить подделку. Отдавайте предпочтение продукции из Таиланда и обращайте внимание на качество упаковки. А теперь поговорим о том, что можно приготовить из лапши фунчозы. У этого продукта нет собственного вкуса, поэтому лапша готовится с дополнительными ингредиентами и специями, впитывая в себя их вкус, цвет и аромат. С чем едят фунчозу на Востоке? Ее приправляют острыми пряностями и подают с мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами. На нашем сайте вы найдете множество рецептов фунчозы с фото пошагового приготовления — салаты, супы, закуски и вторые блюда, а также заправки и соусы для китайской лапши.

Источник

Фунчоза

Фунчоза

1. Что такое фунчоза?

Фунчоза — продукт пришедший к нам с Азии, он готовится из сухой лапши с приправами из тушенных овощей. Подаётся фунчоза как горячее или холодное блюдо. Лапшу редко готовят как отдельное, самостоятельное блюдо, потому что она не обладает ярковыраженными вкусами. Фунчозу любят называть «стеклянная лапша», потому что при варке, она становится прозрачным и напоминает стекло.

2. Чем полезна фунчоза?

Самое главное, фунчоза содержит в себе множество полезных для организма человека витаминов и микроэлементов. Ещё, стеклянная лапша богата аминокислотами. Употребляя фунчозу, вы обезопасите себя от нарушений пищеварительной системы.

Благодаря хорошему составу лапша защищает наш организм от инфекций, укрепляется костно-мышечный аппарат, повышается острота зрения, нормализует деятельность нервной системы и регулирует метаболические процессы.

Фунчоза из зелёных бобов является хорошей заменой обычных макарон и в ней нет глютена, который опасен для аллергиков.

Стеклянная лапша полезна для пожилых, потому что она является продуктом долголетия.

Помимо пожилых людей, фунчоза не опасна для беременных и женщин, кормящих грудью. Но в это время лучше не добавлять в неё острые и жгучие приправы, а использовать фунчозу в готовке салатов.

3. Можно ли готовить стеклянную лапшу во время диеты?

У фунчозыдостаточно высокая калорийность, около триста двадцати калорий на сто грамм и почему-то всё равно диетологической рекомендуют употреблять фунчозу худеющим, а всё потому что когда мы варим лапшу, она впитывает очень много жидкости и так становится низкокалорийный продуктом, когда лапша готова, в ней содержится всего девяноста калорий.

4. Из чего делают фунчозу?

Лапшу делают из крахмала бобов, например из мунга, картофеля, ямса и других. Но сейчас всё больше и больше производителей стали изготавливать лапшу из кукурузного крахмала, но всё дело в том, что крахмал из кукурузы не даёт фунчозе такого вкуса как бобы. такого вкуса как бобы из-за этого, заводы стали отбеливать лапшу с помощью свинца, который несёт вред потребителям.

Читайте также:  Чем отличается шпон от массива кухня

5. Чем опасна низкокачественная фунчоза?

Большой вред низкокачественной лапшы в том, что плохой кукурузный крахмал содержит глютен, которая истинная лапша не должна содержать. Из-за этого у аллергиков может случиться приступ.

6. Как выбрать хорошую фунчозу?

Выбирая фунчозу, обязательно смотрите на состав, чтобы в нём не было примесей и химикатов. Так же не стоит выбирать дешёвую лапшу, выбирая недорогой продукт, вы увеличиваете риск «попасться» на плохой состав. Но если вам некогда ходить и выбирать, вы можете воспользоваться нашим Интернет магазином, здесь можно найти и заказать качественную фунчозу

7. С чем подавать лапшу ?

Что это за продукт понятно, но с чем её есть и как готовить?

Специалисты считают, что бобовая вермишель является замечательным гарниром.У неё есть магическая особенность становится похожей на еду, с которой она употребляется, она копирует её запах, вкус и цвет. Фунчозу можно смело добавлять во все блюда, она не испортит вкус, а только добавит изюминку в блюдо.

8. Чем отличается рисовая лапша и фунчоза?

Многие люди считают рисовую лапшу и фунчозу одним и тем же, но это большое заблуждение.

1. Рисовую лапшу делают из рисовой муки, а фунчоза из крахмала

2. Рисовая лапша имеет насыщенный белый цвет, который приварке остаётся таким же, в отличии от фунчозы, которая полностью прозрачна.

Судя по этим фактам, можно понять, что эти продукты полностью разные вещи, надеюсь, вы их больше никогда не будете путать.

9. Как приготовить фунчозу.

Фунчоза с овощами.

2. Болгарский перец: 3шт.

4. Зубчики чеснока: 3-4шт.

6. Уксус: 2 чайной ложки

7. Соль: по вкусу

8. Соевый соус: по вкусу

9. Растительное масло: по вкусу

1. Лапшу залейте холодной водой и оставьте минут на 15, после чего, слейте холодную воду.

2. Подготовьте кипяток и залейте им лапшу, подождите 5 минут, слейте кипяток и промойте лапшу водой.

3. Перец и морковь нарежьте соломкой и пожарьте на растительном масле.

4. Чеснок мелко нарежьте и добавьте прожариться к овощам.

5. Нарежьте огурец соломкой.

6. Снимите овощи с чесноком с огня, подождите пока остынет.

7. Смешайте все ингредиенты

8. Добавьте уксус, соль, соевый уксус.

Фунчоза с креветками по азиатски.

2. Креветки, варёные, очищенные: 20-30шт.

3. Перец болгарский, цветной: 1-2шт.

4. Кунжутное масло: 2ч.л.

5. Кунжутные семечки: 2ч.л.

7. Зелёный лук: 3-4 пёрышка.

9. Соевый соус: по вкусу.

10. Петрушка: по вкусу.

1. Фунчозу замочите на 10 минут в холодной воде, затем, сварите в кипящей подсоленной воде 4 минуты, после, слейте и промойте холодной водой.

2. Овощи нарежьте соломкой и обжарьте в подсолнечном масле 2-3 минуты.

3. Креветки почистите и обжарьте с овощами в течении одной минуты

4. В тарелку положите обжаренные овощи, лук, выдавите чеснок.

5. Готовую лапшу обжарьте на сковороде не больше минуты.

6. Лапшу добавьте к овощам, посыпьте кунжутными семечками.

7. Мелко нарежьте петрушку и добавьте её к овощам.

8. Полейте салат кунжутным маслом и соевым соусом.

Можно подавать как салат и как горячее блюдо.

Фунчоза с морковкой по-корейски

Этот салат одни из любимейших салатов у азиатов, в каждом доме вы найдёте ароматную фунчозу с морковкой по-корейски

2. Куриное филе: 200гр.

4. Болгарский перец: 1шт.

6. Чеснок: 2 зубчика

8. Масло растительное: 2-3ст.л.

9. Морковь корейская: 100гр.

1. Фунчозу сварите до полной готовности в горячей воде.

2. Лук нарежьте полукольцами.

3. Филе мелко порежьте.

4. Обжарьте лук и филе до до готовности.

5. Болгарский перец нарежьте соломкой и добавьте к Луку и филе.

6. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • аватары (41)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (1)
  • анимация (86)
  • архитектура (43)
  • БОЛИВУД (174)
  • АКТЕРЫ СЕРИАЛОВ (40)
  • АКТЕРЫ ФИЛЬМОВ (7)
  • ИНДИЙСКИЕ СЕРИАЛЫ (29)
  • ИНДИЙСКОЕ КИНО (20)
  • видео (132)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (1868)
  • блогерам в помощь (461)
  • генераторы (14)
  • картинки (259)
  • картинки с кодами (86)
  • музыка (145)
  • нужные ссылки (244)
  • открытки (109)
  • оформление блога (142)
  • поздравления (3)
  • разделители (36)
  • схемы (161)
  • флешки (278)
  • фоны (125)
  • часики (101)
  • эпиграфы (62)
  • Дачный ответ (1)
  • дизайн интерьера (15)
  • доставка (1)
  • драгоценности (47)
  • духовное (219)
  • женские штучки (50)
  • живопись (36)
  • здоровье (1355)
  • аюрведа (4)
  • болезни (1)
  • Денис Семенихин (8)
  • диета (205)
  • красота (485)
  • медицина (115)
  • народные рецепты (443)
  • Неумывакин (3)
  • препараты (9)
  • фитнес (24)
  • интересно (402)
  • искуство (20)
  • кино (12)
  • красивая жизнь (7)
  • КУЛИНАРИЯ (4924)
  • рецепты вегетарианские (27)
  • макарон (1)
  • рецепты хлеба (16)
  • рецепты из баклажан и кабачков (77)
  • рецепты из грибов (52)
  • рецепты из лаваша (5)
  • рецепты из морепродуктов (271)
  • рецепты из мяса (205)
  • рецепты из птицы (165)
  • чебуреки (28)
  • блины и вареники (13)
  • варенье (46)
  • видео кулинария (26)
  • выпечка (900)
  • готовим с Александром Селезневым (7)
  • Готовим с Алексеем Зиминым (5)
  • десерты (271)
  • заготовки (226)
  • закуски (486)
  • каши (9)
  • конфеты (93)
  • кулинарные сайты (38)
  • кухня — азиатская (5)
  • кухня — индийская (52)
  • кухня — итальянская (1)
  • лаваш (1)
  • напитки (130)
  • пироги (52)
  • пирожки (4)
  • рецепты (427)
  • рецепты Джейми Оливера. (39)
  • рецепты для микроволновки (12)
  • рецепты из творога (39)
  • рецепты от Вильяма Похлебкина (4)
  • рецепты от Гордона Рамзи (2)
  • рецепты пасты (19)
  • рецепты пиццы (12)
  • речепты для хлебопечки (32)
  • салаты (320)
  • советы (58)
  • соусы (124)
  • специи (24)
  • СТАЛИК ХАНКИШИЕВ (17)
  • супы (35)
  • суши-ролы (20)
  • тесто (36)
  • торты и пирожные (575)
  • УКРАШЕНИЯ (45)
  • ландшафт (158)
  • личное (132)
  • магия (6)
  • мои коллажи (59)
  • полезности (10)
  • ПРАЗДНИКИ (165)
  • день рождения (4)
  • новый год (79)
  • пасха (70)
  • ПРОГРАММЫ (286)
  • FLASH- АНИМАЦИЯ (1)
  • DP Animation Maker (1)
  • ArtWaver (3)
  • Gimp (74)
  • PAINT (3)
  • корел (103)
  • программа Animation Maker (6)
  • программа Nero (1)
  • Программа Poser (10)
  • программы (86)
  • разное (51)
  • РАМОЧКИ (576)
  • рамочки для текста (136)
  • рамочки здоровье (2)
  • рамочки кулинарные (82)
  • рамочки новогодние (28)
  • рамочки разные (80)
  • рамочки розовые (13)
  • рамочки с картинками (205)
  • рамочки с цветами (12)
  • РЕЙКИ (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (456)
  • лепка (3)
  • Академия творчества (26)
  • куклы (4)
  • лепка из полимерной глины (1)
  • мыло (6)
  • свечи (10)
  • садоводство (215)
  • Сергей Лазарев (11)
  • тесты (12)
  • тысяча и одна полезность (190)
  • учимся работать в компьютере (136)
  • уют в доме (176)
  • фото (196)
  • ФОТОШОП (1719)
  • Фотошоп CS3 (1)
  • 3D Куклы (26)
  • Adobe Photoshop CS6 13.0 (13)
  • видеоуроки (3)
  • все для фотошопа и PSP (3)
  • градиенты (3)
  • кисти (10)
  • клипарт (602)
  • маски (11)
  • плагины (45)
  • подсказки в работе (13)
  • скрап (266)
  • стили (4)
  • текстуры (5)
  • уроки (578)
  • уроки анимации (6)
  • фильтры (24)
  • фотошоп CS5 (12)
  • фракталы (11)
  • футажи (1)
  • экшены (5)
  • черновик (67)
  • шитье (612)
  • шрифты (5)
  • эротика (10)
Читайте также:  Что скрепляет стул у взрослого

Музыка

Все тайны фунчозы

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 19:12 + в цитатник

Полупрозрачная лапша, тайская паста, белая вермишель, рисовая лапша, кристальные макароны — каких только названий нет у фунчозы.

Родина фунчозы — рисовой лапши

Многие думают, что родина этой лапши — Китай, но это не так.

Таиланд — страна-экзотика Востока, которая известна своей неповторимой культурой и гостеприимством. А еще — своим отношением к здоровой пище.

Иногда ее называют «страной улыбок», а девиз тайцев звучит как «санук-сабай» — удовольствие для души и легкость бытия плюс телесный комфорт. В жизни тайца все должно быть «санук-сабай». А ощущение тяжести в животе — это не санук. Именно поэтому эта страна считается родиной рисовой лапши — фунчозы. А вы готовы, украсив свой стол блюдами из восточных макарон, устремиться к легкости бытия?

Рисовая лапша — тонкая полупрозрачная лапша из рисовой муки практически лишена вкуса. Не путать с кудзукири — крахмальной или «стеклянной» лапшой. Крахмальную лапшу делают из молотой золотистой фасоли и перед приготовлением размачивают в горячей воде 15-20 минут.

Фунчоза: лапша по-восточному

При изготовлении макарон на Востоке чаще всего не используют пшеничную муку. Лапшу делают из рисовой муки, а также с добавлением гречки и сои — хорошо всем известного полезного растительного сырья. Но рис, без которого немыслим ни один восточный стол, в этом списке на первом месте. И не только в виде привычных гарниров, плова или как важный ингредиент суши.

А еще в виде длинных-предлинных, не менее 50 см длиной, прозрачных вермишелевых нитей. Их никогда не ломают перед варкой! Ведь на Востоке говорят: «Чем длиннее лапша, тем дольше жизнь».

Читайте также:  Креативные скамейки для сада своими руками

Вот и получается такое бесконечное блюдо из фунчозы, которые вобрали в себя всю ценность риса.
Ее буквально боготворят японцы, китайцы, тайцы, вьетнамцы, корейцы, индусы, живя под девизом: «Ни дня без риса!».

Польза фунчозы, состав и калорийность

  • Фунчоза содержит в себе многие витамины группы В, способствующие укреплению нервной системы, витамины Е и РР и различные необходимые человеческому организму минералы, такие как марганец, калий, фосфор, кальций, железо, магний, медь, селен и цинк.
  • Есть в рисе и белок — примерно 7-8%. Фунчоза богата сложными углеводами, которые обеспечивают долговременный приток энергии в мышечные ткани организма. Потребление повышенного количества сложных углеводов позволяет снизить дневную норму сахара и жиров без потери энергии, необходимой человеку.
  • В состав фунчозы входят 8 важнейших аминокислот, которые так важны для создания новых клеток. А вот белок глютен, который часто является причиной пищевой аллергии, в ней отсутствует. В общем, этот продукт — идеальный для поддержания фигуры и настроения.
  • Ее калорийность равна 344 ккал/100 граммов.

Как готовят фунчозу на востоке

В восточной кухне фунчозу почти никогда не солят и редко приправляют остро пахнущими специями, стараясь не заглушить его естественный тонкий аромат. При этом рисовую лапшу вы можете приготовить в любом виде: обжаренную, отваренную, в том числе и в бульоне.

Но если принять тот факт, что фунчоза прекрасно впитывает запахи и вкусы, то ее можно рассматривать как идеальный гарнир для любых продуктов. Даже небольшое количество приправы ярко оттеняет вкус блюда, сделанного на ее основе.

Фунчоза употребляется в салатах и супах, отлично гармонирует с мясом, рыбой и овощами. Она прекрасно впишется в дуэт с морепродуктами и создаст замечательное блюдо вместе с жареными грибами.

Как приготовить фунчозу: правила

Если ее переваришь, она раскиснет, а не доваришь — будет прилипать к зубам. По всем правилам готовить ее нужно так:

  1. Сначала поместить в миску, залить теплой водой и оставить на 10 минут. За это время она должна набухнуть.
  2. Пока рисовая лапша настаивается, нужно поставить на огонь посуду с водой, посолить и дождаться закипания.
  3. Затем в эту кипящую воду самое время бросить набухшую рисовую лапшу и варить 5 мин.

Но стоит помнить, что время приготовления фунчозы нужно корректировать в зависимости от ее толщины и разновидности. Ведь она бывает толщиной чуть ли не с волосину, а бывает выглядит, как обычные макаронные изделия — спирали или ракушки. Поэтому нужно внимательно читать надписи на упаковке и четко следовать инструкции.

Фунчоза: рецепт

Можно сделать с мясом, а можно и с морепродуктами или грибами.

ФУНЧОЗА ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фунчозы
  • 0,5 кг мяса (постная свинина, курица, говядина)
  • 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • перец черный молотый по вкусу
  • 1 ч. ложка красной паприки
  • кориандр молотый на кончике ножа
  • 0,5 стол. ложки уксуса
  • 0,5 стол. ложки соевого соуса

Способ приготовления:

  1. Засыпьте фунчозу в кипяток, варите 5 минут.
  2. Слейте воду, остудите.
  3. Маленькими кубиками нарежьте мясо и обжарьте на сковороде в кипящем масле, затем в мясо добавьте нарезанный лук, обжарьте до золотистой корочки.
  4. Морковь потрите тонкой соломкой, добавьте в нее красную паприку, соль и перец по вкусу, кориандр, измельченный чеснок, заправьте уксусом и соевым соусом.
  5. Дайте немного постоять, чтобы морковь пустила сок. Затем смешайте с мясом.
  6. Фунчозу положите горкой на блюде, сверху — мясо с морковью.
  7. Можно еще добавить свежий огурец, порезанный соломкой.

Фунчозу можно есть и горячей, но гурманы говорят, что холодная она вкуснее.

При перепечатке материалов активная ссылка на Стройняшка.Ру — сайт о похудении обязательна!

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
[полезные свойства продуктов]
Калорийность орехов
[системы питания]
Диета для ленивых: ваш последний шанс перед началом лета
[системы питания]
Что такое система дробного питания?
[рецепты правильного питания]
Обед Стройняшки!
[рецепты диет и информация]
Экономная диета
[самые популярные диеты]
7 принципов диеты балерин
Рубрики: КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки: Все тайны фунчозы

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Adblock
detector