Меню

Фасад кухни зеленый хамелеон



Дизайн зеленой кухни 10 кв м фасадами-хамелеонами. Проект из «Квартирного вопроса»

Ваш репост изменит интернет 🙂

Проект телевизионной программы «Квартирный вопрос» на НТВ «Кухня-хамелеон».

Гарнитур с зелеными фасадами

Раньше интерьер этой кухни нельзя было назвать вдохновляющим для кулинарных экспромтов. Чтобы исправить ситуацию, мебель обрела плавные скругленные формы и меняет цвет как хамелеон. А акцентом стала огромная стеклянная снежинка.
Угловая кухня с современной барной стойкой
Рабочая поверхность возле окна




На полу керамогранит итальянского производства. Супертонкие плиты – всего 0,56 см – выдерживают высокие температуры, не боятся влаги и загрязнений. При небольшой толщине размер плит с рисунком натурального мрамора весьма внушительный – 50х100 см. А благодаря хорошей теплопроводности материала уложенный под плитами теплый пол будет потреблять меньше электричества.


Для затирки швов применили эластичный антигрибковый цементный заполнитель. Он быстро схватывается, а излишки затирки легко смываются водой.

Кухню опоясал прямой европлинтус под цвет двери с каналом для кабелей и проводов. Он легко крепится на стену благодаря системе «шип-паз» – плинтус просто насаживается на крепление за счет специальных пазов с обратной стороны планки.

Форма плинтуса позволяет придвинуть мебель максимально близко к стене. А его края не нуждаются в каких-то специальных заглушках, поскольку для оформления примыкания плинтуса к деталям наличника двери или любого другого объекта в помещении используется окончание «ласточкин хвост». Такая стыковка смотрится особенно эстетично.

Стены покрасили в пепельный оттенок стойкой краской на водной основе, предназначенной для влажных помещений. Она защит поверхность от появления плесени, грибка, выдержит воздействие пара и влаги. К тому же стены можно будет мыть.

Две стены кухни закрыли панелями из закаленного стекла, покрашенного в сочный зеленый оттенок стеклокерамической эмалью. Всего на стенах закрепили 10 элементов, два из которых играют роль кухонного фартука.

Это практичное решение несет и прикладную, и декораторскую функцию: стеклянная поверхность создает множество причудливых отражений и обеспечивает плавный визуальный переход к фасадам-хамелеонам, для которых служит фоном.

На стенах панели из закаленного стекла

В дверной проем между кухней и коридором установили алюминиевый короб. Конструкция разработана так, что короб скрывается за финишной отделкой стены – для этого в комплект входит малярная сетка, которая удержит слой штукатурки. При необходимости сетку можно снять и подвести к коробу панель, тем самым скрыв его. Дверь при этом будет располагаться в одной плоскости со стеной.

Поддерживают эффект скрытые петли, на которых закрепили полотно.

Матовая вставка в центре, обрамленная с двух сторон белыми стоевыми, перекликается с другими стеклянными и глянцевыми поверхностями, поддерживая игру отражений. На фоне стоевых стекло выделяется словно портал в другой мир. При этом за ним смутно угадываются тени. Этот мистический эффект достигается за счет использования белого триплекса.

Заметной деталью двери стала дверная ручка цвета матового никеля, выполненная из цинкового сплава. Для крепления ее на полотно используется соединительный стержень, который состоит из двух прочных стальных пластин. Это обеспечивает более устойчивую фиксацию ручек, и они не разбалтываются в процессе эксплуатации.

Читайте также:  Как интересно оклеить кухню

Высоту полупрозрачной рулонной шторы из полиэстера можно регулировать с помощью цепочки. Материал с пыле- и грязеотталкивающей пропиткой, так что за шторой ухаживать легко и просто – достаточно протирать ее влажной тряпкой.

Белые рулонные шторы в интерьере кухни

Кухонный гарнитур выстроили буквой Г. С одной стороны его ограничивает холодильник, с другой – барная стойка. Корпуса шкафов и ящиков выполнены из белой ламинированной ДСП. Фасады – из МДФ, покрытой эмалью «хамелеон». В зависимости от угла зрения цвет фасадов меняется, в нашем случае – от изумрудного к синему. Это смотрится необыкновенно эффектно и придает кухне особый шарм.

Нижний ярус кухни накрыт столешницей из искусственного камня Montelli цвета Amalfi с белыми вкраплениями-снежинками. Чтобы рабочая поверхность с легкостью образовала одну плоскость с подоконником, ее толщина составляет 6 см. При этом в столешнице предусмотрены прорези для циркуляции теплого воздуха, идущего от радиатора.




Фасады навесных шкафчиков оснащены электроприводом. Дверцы складываются гармошкой, открывая доступ к сушилке для посуды и мощной вытяжке. Закрываются дверцы нажатием кнопки.

Глянцевые фасады без ручек

В нижнем ярусе кухни «работает» буквально каждый сантиметр. Здесь и ящики полного выдвижения глубиной 20 см со стеклянными ручками, и встроенная техника – плита и посудомоечная машина.



Задействовать труднодоступный «мертвый» угол позволяет система «карусель» с двумя вращающимися корзинами. А пространство между духовкой и отдельно стоящей барной стойкой отвели под выдвижную бутылочницу.

Нишу возле вентиляционного короба занимает внушительная система хранения. В одной колонне спрятана диспенса, которая представляет собой цельную выкатную сетку, выдерживающую до 120 кг. В дополнение к сеткам – крючки и навесные модули, которые, как и сетки, можно перевешивать, меняя высоту между модулями. По соседству – выкатные сетки, под которыми разместилась дополнительная морозилка.




Интегрированную в столешницу металлическую мойку дополняет выдвижной хромированный смеситель. Мойку перенесли к окну, поэтому при выборе крана остановились на модели, которая не помешает открывать окно (смеситель опускается до уровня столешницы), а работать может в любом положении.

Рычаг управления вмонтирован в столешницу справа. Высокий излив смесителя удобен для наполнения больших ваз и кастрюль.

Металлическая мойка в столешнице

Место обедов обозначил круглый стол, реплика знаменитого «Тюльпана» финского дизайнера Ээро Сааринена. Ему в компанию – изящные стулья из прозрачного поликарбоната от Стефано Сандона. Современные графичные предметы с плавными линиями прекрасно вписались в концепцию переделки.


О посадочных местах для гостей также не забыли. Возле барной стойки – барный стул с регулировкой высоты на газлифте. Сидение из полиуретана плавно перетекает в подставку под ноги с хромированной вставкой. А возле стены – диванчик без подлокотников в обивке из практичной экокожи всего метр десять в длину.

Читайте также:  Кухни с фартуками зимний пейзаж

Барный стул с регулировкой высоты
Компактная обеденная зона на кухне

Для декоративных вещиц предусмотрена своя выставочная площадка – стеклянная «снежинка». Необычную полку, ставшую одним из символов проекта, изготовили по эскизам Дарьи Басанец из бесцветного закаленного стекла толщиной 6 мм.


Нишу при входе превратили в небольшой стеллаж с пятью полками из закаленого стекла толщиной 8 мм. Их эффектно подсветили светодиодной лентой, превратив стеллаж в световую инсталляцию.

Стеклянные полки в нише с подсветкой

Благодаря 15-ти стеклянным светильникам потолок кухни напоминает звездное небо. Споты поворотные – с итальянского название модели переводится как «глаз», так что пучок света всегда можно направить в нужную сторону, и каждый уголок будет под присмотром персонального светильника.

Источник

Кухни «хамелеон»

* Обращаем Ваше внимание, что цена за погонный метр включает в себя стоимость мебели,цоколя, столешницы ЛДСП и ножек (без замены боковин в цвет фасада и ручек). При расчете в минимальном размере 2400 мм.

Отзывы

19.11.20 8:18 Сергей Сергеевич Тарасов
Добрый день. Хочу поделиться своими впечатлениями о магазине «Кухонный двор». Началось все со старшего менеджера магазина в Бибирево Халатовой Валентины. Она нам все спроектировала, посоветовала расположение полок и шкафов, помогла с подбором цвета, сориентировала по бытовой технике, вообщем огромный специалист в своей работе. Целый день мы с ней ходили, все трогали, щупали, открывали и закрывали, короче проект был готов. Началось нудное ожидание. Наконец пришло время и нам доставили кухню. Ребята с доставки все занесли в квартиру, расставили по моему предпочтению (ну чтоб оставалась возможность передвигаться по кухне) в ожидании сборки. Рассказали по документации. Короче, ребятам респект. На сборку приехал Бурьян Роман Сергеевич. Человек-профессионал, собрал все качественно, без каких либо зазоров, с учетом неровностей моих стен.
Отдельно хочу отметить менеджера колл центра Безрукавая Яна Александровна. Когда мне не доставили духовой шкаф, она со мной созвонилась, рассказала возможные варианты. Мы решили отказаться от более поздней доставки, и купить отдельно. Тогда Яна Александровна объяснила что нужно сделать, чтоб вернули средства. Через пять дней, с учетом выходных, средства поступили на карту.
Спасибо всем огромное, за профессионализм, за качество, за отличную кухню и за хорошее настроение.

18.11.20 12:56 Анна
Мастер-установщик Шило Дмитрий очень быстро и четко устранил досадную неприятность-фасад посудомоечной машины «ушёл» вглубь и отклонился от других фасадов.
За несколько минут неприятность была устранена. Так же мастер провёл манипуляцию, чтобы впредь исключить движение корпуса ппм.

Кухня «Хамелеон» в Москве

Кухонные гарнитуры цвета «Хамелеон» являются весьма интересным вариантом в плане оформления интерьеров, хотя данное дизайнерское решение считается неожиданным и даже отчасти экстраординарным. В таких мебельных композициях используется несколько расцветок, плавно перетекающих одна в другую, что тем самым создает любопытную цветовую игру. И, несмотря на довольно высокую стоимость, кухни «Хамелеон», фото которых представлены на странице, получают все большую популярность у покупателей, потому что эти гарнитуры делают комнату изысканной и действительно неповторимой.

Читайте также:  Идеи для фасада кухни своими руками

Кухня «Хамелеон» идеально подходит для современного интерьера, тем более что есть возможность подобрать оттенок мебели и создать ее эксклюзивный дизайн. Происходит это за счет применения специальной краски со спецэффектом – в результате оттенки цвета переливаются под воздействием угла обзора или падения света, превращаясь в визуальное произведение искусства. Например, наши модели кухонь «Юлия» и «Махараджи» могут сделать помещение футуристичным или напоминающим интерьеры индийских дворцов. Читать далее..

Конечно же, такие кухонные гарнитуры хороши не только своим стильным и новаторским внешним видом – помимо красоты их отличает практичность, эргономичность и высокая функциональность. Производство кухонь «Хамелеон» ведется из материалов лучшего качества с использованием фурнитуры от ведущих мировых брендов. Главное отличие такой мебели – простота линий и лаконичность форм, которые прекрасно гармонируют с любым интерьером, в особенности, если в нем нет места сложным декоративным деталям. Основной акцент в серии «Хамелеон» — это комбинация цветовых и фактурных решений, оригинальность которых особенно подчеркивается полукруглыми радиальными фасадами.

Достоинства кухни «Хамелеон»

Причем, помимо своего максимально передового и привлекательного дизайна, кухни «Хамелеон» обладают рядом других, не менее внушительных достоинств: конструкция, продуманная до мелочей, долговечность и надежность, соответствие всем современным качественным стандартам и использование только экологически безопасных материалов. Таким образом, можно сделать вывод, что такие кухни рекомендованы всем, кому важно органичное сочетание прекрасных внешних и отличных функциональных характеристик. К тому же, никакие другие гарнитуры так не подчеркивают индивидуальность хозяев – уже сами по себе они свидетельствуют об их утонченном вкусе и свежем взгляде на мир.

Размеры кухонь «Хамелеон»

Размеры кухонь «Хамелеон» могут быть любыми – в их основе лежит современный экологически безопасный материал МДФ, легко подвергающийся обработке, а покрываются фасады итальянскими красками, имеющими более 1000 оттенков. На фотографиях невозможно отметить истинную игру света, которая может заключаться в переходе бордового цвета в зеленый или синего в золотой.

Для таких кухонь в большинстве случаев подбирается столешница из камня, и все они укомплектовываются бытовой техникой. Имеет место быть и разная планировка: прямые, двухрядные, полуостровные и островные, п-образные и угловые гарнитуры. Это позволяет выбрать кухню под абсолютно любой стиль или сочетание стилей в интерьере.

Предварительно посмотреть на модели таких кухонных гарнитуров удобно в нашем каталоге кухонь, после чего у всех желающих поменять интерьер наверняка возникнет желание увидеть их воочию – сделать это легко в наших фирменных салонах, где можно сразу же и купить кухню, цены на которую окажутся в прекрасном соотношении с ее качеством.

Приходите в наши салоны , чтобы воочию увидеть, как выглядят кухни «хамелеон». Получить подробную информацию о том, как заказать кухню, можно в фирменных салонах или по телефону 8 (495) 500-04-04.

Источник

Adblock
detector