Меню

Fagor духовой шкаф как включить



Включение и выключение духового шкафа, Описание функций духового шкафа – Инструкция по эксплуатации Fagor 5CF-56VDPX

Страница 12

5.2.4. ОСВЕЩЕНИЕ В ДУХОВОМ ШКАФУ

Для безопасности и удобства во время эксплуатации духового шкафа в нем включается освещение
для наблюдения за процессом готовки.

5.3. ВКЛЮЧЕНИЕ И ВЫКЛЮЧЕНИЕ ДУХОВОГО ШКАФА

ВКЛЮЧЕНИЕ ДУХОВОГО ШКАФА

1. С помощью переключателя функций выберите режим готовки,
2. С помощью переключателя температуры установите желаемую температуру,
3. С помощью таймера можно задать время готовки.

ВЫКЛЮЧЕНИЕ ДУХОВОГО ШКАФА

Установите переключатели функций и температуры в нулевую позицию.

5.3.1. ПОСЛЕ ВКЛЮЧЕНИЯ ДУХОВОГО ШКАФА

После выбора любой из функций духового шкафа:

− Включается желтая контрольная лампочка,

Включается освещение духового шкафа,
Включается циркулярный вентилятор и/или привод вертела (если была выбрана эта функция),
На таймере появляется установленное при вводе плиты в эксплуатацию время готовки.

После установки температуры:

− Включаются электрические нагревательные элементы (в зависимости от выбранной функции),

Зажигается красная контрольная лампочка.

Если блюдо должно готовиться в заранее подогретом духовом шкафу, его можно ставить в духовой
шкаф после того как погаснет красная лампочка.

5.4. ОПИСАНИЕ ФУНКЦИЙ ДУХОВОГО ШКАФА

Подогрев с помощью нижнего нагревателя

Подогрев с помощью нижнего нагревателя при включенном вентиляторе

Подогрев с помощью верхнего и нижнего нагревателей – традиционное выпекание

Выпекание в режиме циркуляции горячего воздуха

Тепло выделяется находящимся под днищем духового шкафа нижним нагревателем. Этой
функцией следует пользоваться, когда необходимо поджарить нижнюю часть
приготовляемого блюда (например, при выпекании сочных, наполненных фруктами пирогов).
Рекомендуется применять эту функцию в последние 10-15 минут выпекания.

Задействованы одновременно и нижний нагреватель, и вентилятор. Этот подогрев предназна-
чен для выпекания дрожжевых пирогов или консервирования овощей и фруктов. Лучше всего
поставить блюдо на первую или вторую направляющую снизу, при этом противни не должны
быть слишком высокими.

Оба нагревательных элемента выделяют тепло вовнутрь духового шкафа. Блюда лучше
ставить на одном уровне духового шкафа, лучше всего посередине. Этот способ подогрева
предназначен для выпекания пирогов, хлеба, пиццы, а также для приготовления мясных и
рыбных блюд.

• В этой функции включаются одновременно верхний, нижний нагревательные элементы и вентиля-

тор или кольцевой нагреватель и вентилятор. Находящийся за экраном с отверстиями вентилятор

производит обдув блюда горячим воздухом. При использовании этого метода подогрева следует

установить более низкую температуру, чем при традиционном выпекании. Температура не должна

Источник

Руководство по эксплуатации – Fagor 6H-196 User Manual

Page 27

Руководство по эксплуатации

Очень важно: Прочтите всю эту инструкцию полностью, прежде чем пользоваться духовкой. Вся документация
и дополнительные приспособления находятся внутри духовки.

Эта инструкция составлена таким образом, чтобы текст иллюстрировался соответствующими рисунками.

Идентифицируйте модель вашей духовки (“a”, “b”,
c”, “d”, “e”, “f”) сравнивая панель управления вашего
аппарата с рисунками.

1.1 Распаковка. Удалите все защитные элементы.

1.2 Подключение к электрической сети. Всегда

руководствуйтесь данными, указанными
на идентификационной табличке (1.2.1), а
также размерами мебели, в которую будет
встраиваться духовка (1.2.2, 1.2.3)

Отдельно стоящие духовки: Аппарат должен
подключаться к сети посредством постоянного
монофазного соединения, при котором должно
быть гарантировано соединение нулевого
провода (синего цвета) с нулевым (1.2.4).
Поместите духовку в нишу для встраивания,
следя за тем, чтобы оставшийся кабель не
находился сверху (1.2.5, 1.2.6). Закрепите
аппарат в мебельном проёме при помощи двух
винтов, входящих в комплект (1.2.7).

Универсальные духовки для
стеклокерамических плит:
В целях
безопасности духовка должна устанавливаться
только со стеклокерамическими плитами,
рекомендованными изготовителем. Поместите
варочную плиту на столешницу и освободите
коробку переключателей (1.2.8). Установите
плиту в выемку столешницы, следуя указаниям
по установке (см. Руководство по Плите) (1.2.9).
Поместите духовку в мебельную нишу, оставив
свободное пространство для манипуляций
с духовкой (1.2.10). Привинтите коробку к
духовке (1.2.11, 1.2.12). Подсоедините плиту
к духовке (1.2.13). Продвиньте духовку до
упора и закрепите двумя винтами, входящими
в комплект (1.2.14, 1.2.15). Надавливая,
установите накладки переключателей, в
соответствии с типом источника тепла (1.2.16) и
переключателей (1.2.17).

Читайте также:  Чем вывести жирное пятно с обивки дивана

Агрегат духовка + плита: Подсоедините
духовку к сети (1.2.4). Установите плиту в

выемку в столешнице, следуя указаниям
по установке (см. Руководство по плите)
(1.2.18). Установите духовку в мебельную
нишу, оставив пространство для манипуляций
(1.2.10). Подсоедините плиту к духовке(1.2.19).
Продвиньте духовку до упора и закрепите
двумя винтами, входящими в комплект (1.2.14,
1.2.15).

Прежде чем в первый раз пользоваться новой
духовкой произведите нагревание вхолостую
(без
продуктов в позиции

, 250°C в течение 30 минут). При

этом может появиться дым или неприятный запах (это
нормальное явление, поскольку происходит нагревание
остатков смазки, и т.п.). Как только духовка охладится,
произведите предварительную чистку внутренней камеры
влажной тканью.

2.1 Дополнительные приспособления. В зависимости

от модели духовка может быть снабжена
Стандартным Подносом

(2.1.2) и Стандартной Решёткой

(2.1.3), которые используются независимо

друг от друга. Кроме того, можно комбинировать
любой поднос со стандартной решёткой

(2.1.4), образуя, таким образом, единый комплект.
Решётка частично извлекаемая (2.1.5) и Решётка
полностью извлекаемая (2.1.6, 2.1.7) представляют
собой опору для подносов или комплекта (2.1.8).
Следите за положением решёток при помещении
их в камеру духовки. Решётки снабжены боковыми
упорами, позволяющими избежать наклона и
переворачивания (2.1.9).

2.2 Установка дополнительных приспособлений.

Оснащение может устанавливаться в 5 положениях

2.3 Установка текущего времени. Обычные часы:

Оттянуть нижнюю ручку и повернуть вправо (2.3.1).
Установите текущее время (2.3.2). Цифровые часы:
Нажмите на клавишу , и начнёт мигать значок

(2.3.3). Установите текущее время при помощи

клавиш , (2.3.4). Через несколько секунд
значок перестанет мигать (2.3.5).

Примечание: Необходимо заново выставить время
после перерыва в подаче электроэнергии или в
случае перехода на другое время.

Источник

Необходимо установить в лоложении, Режим ручной работы. тогда духовка, 6 работа духовки

7 указкания касающиеся печки и жарки, Работа духовки, Указкания касающиеся печки и жарки

Если вы не намерены отрегулировать время вылечки, вороток таймера

необходимо установить в лоложении

— режим ручной работы. Тогда духовка

будет работать без временных ограничений.

ЭЛЕКТРОНИЧЕСКИЙ ПРОГРАММАТОР ВРЕМЕНИ____________________________________

Электронический программатор времени даёт возможность управлять работой духовки.

Применение программатора не исключает возможности управления вручную работой духовки.

Метод обслуживажния программатора описан ниже.

ОСВЕЩЕНИЕ ВНУТРИ ПОЛОСТИ ДУХОВКИ__________________________________________

Чтобы наблюдать за печкой блюд для безопасности и выгоды потребителя, в духовке во время

печки, включена осветительная лампочка внутри полости духовки.

Чтобы включить духовку, необходимо выполнить следующее:

1. Вложить блюда в посуду и разместить на выбранном уровне духовки.

2. С помощью воротка выбора функций выбрать метод нагрева духовки,

3. Воротком регулятора температуры отрегулировать желаемую

температуру, напр. 150°Ц.

4. Воротком таймера или с помощью программатора отрегулировать продолжительность жарки,

соответствено для данного блюда.

5. После окнчания жарки вороток выбора функций и вороток регулятора температуры устанавить в

Если кулинарные рецепты теребуют вкладывать блюдо в разогретую духовку, это необходимо

сделать после первого погасания красной контрольной лампочки.

УКАЗКАНИЯ КАСАЮЩИЕСЯ ПЕЧКИ И ЖАРКИ

• Для выпечки теста возможно применять классические малые листовые, покрытые тефлоном, а

также керамические, стекляные и изготовленные из алюминиевой плёнки формы (рис. 10). Из-за

различных видов и возможностей применения самыми универсальными оказываются листовые

формы. Прежде чем пользоваться новой листовой формой, её необхоидмо прожарить в сильно

нагретой духовке, чтобы лишиться характерного запаха.

Читайте также:  Как по английски одна двуспальная кровать

• Заполнять формы тестом до 2/3 высоты, оставляя достаточное место для удображивания.

ПОЛЬЗОВАНИЕ духовкой Для жарки мяса возможно применять кера.

Для жарки мяса возможно применять керамическую, стекляную, стальную, эмалированную и

чугунную посуду, с держателями устойчивыми воздействию высокой температуры (рис. 11).

Строго придерживаться указаниям относящимся предварительному нагреву полости, так как для

различных тест эти требования различные. Обычно теста выпекаются при температуре ок. 160-

200°Ц. При печке не следует открывать дверки духовки, так как это может привести к опаданию
теста.
Тесто подготовленное к печке не должно быть чрезмерно жидким, так как в таком случае

продолжительнгсть печки значительно возрастает.
При печке тесто должно быть равномерно нагретым. Это условие удовлетворяется после

выыбора функции 1=) ил^

На практике, в зависимости от вида печки — один или другой метод позволяет достичь лучших

результатов. Хлеб, растераемое тесто или бисквит лучше всего выпекать пользуясь функцией

а тесто с фруктами, на песочном пироге, сырник и французское тесто лучше выпекать

Мелкие пирожные должны быть одинаковой величины. Пирожные отличающиеся величиной не

будут выпечены в то же самое время.

Если верхняя часть теста слишком тёмная, следующий раз форма должна быть вдвинута в

духовку ниже и, по возможности, отрегулировать более низкую температуру, но выпекать более

Если нижняя часть теста слишком тёмная на прошлой раз его необходимо вдвинуть в духовку

выше и выбрать немножко меньшую температуру.

Избегать чрезмерной температуры печки, так как тесто в таком случае не будет подниматься и

может образоваться закал. Слишком продолжительное выдерживание теста в нагретой духовке
может вызвать его перегорание и высыхание.

При выборе температуры и продолжительности печки необходимо учитывать массу и

Посуду с блюдами возможно располагать на любом уровне духовки, но рекомендуется второй

уровень. Потребитель должен использовать собственый опыт и наблюдения и таким образом

поддирать рациональный уровень для отдельных блюд.

При первой печке лучше всего начинать со средних величин температур указанных в рецептах, а

при необходимости — на другой раз производить нужные изменения. Более низкая температура
вызывает более равномерное подрумянение печки.

Для проверки, готова ли выпкечка, на несколько минут необходимо до отключения духовки

вложить в неё деревянную палочку; если тесто не прилипает к палочке-выпечка готова. После
выпечки оставить тесто в духовке ещё ок. 5 мрнут.

При жарке белого мяса, птицы и рыбы необходимо пользоваться более низкими температурами

Ц). Жарка красного мяса предназначенного для хорошей выпечки из наружи и

получения мягкого и сочного мяса в середине, необходимо начинать с установки высокой

Ц) на короткое время, а затем понижить её. При жарке мяса на

колосниковой решётке под неё необходимо разместить поднос для стекающего жира.
Некоторые из блюд жаренных при приточной вентиляции оказывают тенденцию к высыханию,

особенно худого мяса. В таком случае лучше производить печку с пользованием функцией

так как мясо будет тогда более сочным.

При эксплуатации духовки необходимо соблюдать нижеуказанное:

не выдерживать в духовке бесполезного оборудования,

формы для теста и запеканок, а также посуду для жарки мяса устанавливать на

колосниковой решётке, не на противень, всередине духовки (рис. 12 и 13),

Источник

Fagor духовой шкаф как включить

Текст описываающий харакетристики устройства.

Общие характеристики
Духовка электрическая независимая
Размеры (ВхШхГ) 59 х 59.5 x 51.5 см
Режимы
Режимов нагрева 8
Автоматических программ 8
Гриль есть, инфракрасный
Конвекция есть
Управление
Переключатели утапливаемые
Таймер есть, с отключением
Дисплей есть, цифровой
Дополнительно
Вертел есть
Дверца духовки откидная
Число стекол дверцы два
Очистка духовки каталитическая
Другие функции и особенности подсветка камеры, вентилятор охлаждения
Часы есть, электронные
Цвет корпуса серебристый
Особенности
Дополнительная информация Съемные двусторонние боковые каталитические панели. Направляющие для подносов и решеток.
Читайте также:  Как оттереть клей от наклейки со шкафа

Поломки у Встраиваемых духовых шкафов

Здесь представлен список самых частых и распространенных поломок и неисправностей у Встраиваемых духовых шкафов. Если у вас такая поломка то вам повезло, это типовая неисправность для Fagor H-196 X и вы можете задать вопрос о том как ее устранить и вам быстро ответят или же прочитайте в вопросах и ответах ниже.

Название поломки Описание поломки Действие
Постоянных перепадов напряжения вопрос
Проникновения внутрь насекомых или грызунов вопрос
Неисправность ТЭНа вопрос
Поломка термостата вопрос
Коды ошибок вопрос
Автоподжик Включает когда захочет и трещит пока не сдохнет вопрос
горит стоп не включается вопрос
кроме чаов ниче не работает только мигают чаы вопрос
Не закрывается дверь вопрос
Ручка дверцы Как снять дверцу, чтоб прикрутить ручку? вопрос
не работают часы, не включается нагрев, вентилятор вопрос
утоплена ручка включения духового шкафа ручка переключения режимов духового шкафа утоплена и в рабочее положение не возвращается вопрос
горит режим auto на дисплее горит режим auto 00.00 духовка не включается вопрос
Не отключается таймер вопрос
после очередного выпекания вдруг вообще отключилась панель и не включается, когда вырубаю рубильник слышу щелчки ,но сама панель темная не горит ничего вопрос
Не работает Подцеплена правильно. Напряжение в проводах есть, но ничего не работает вопрос
Не горит лампочка подсветки . Как починить? вопрос
Не горит лампа и не работает ТЭН Вместе перестали работать: лампочка подсветки и тэн ( при установке режима и температуры нагревания не происходит). При этом при выборе режима вентилятор работает. При последнем использовании духовка работала, но несколько раз гасла и загоралась лампа по вопрос
Сброс таймера установленного режима в первоначальное состояние. Периодически при выполнении программы происходит сброс таймера и установленного режима выпекания в первоначальное состояние. вопрос
Лопнуло внутреннее стекло После очередной помывки просто раскрошилось на мелкие части?Что делать и где заказать? вопрос
набор температуры не происходит до установленной (нужной) при включении, духовка медленнее разогревается и не набирает нужную вопрос
код ошибки F12 горит код ошибки F12, что это значит? вопрос
Електронный цифровой таймер, электронный программатор сенсорные клавиши >,+,-, когда проходишь быстро мимо таймера близко пикают. В чем проблема и как ее устранить помогите пожалуйста или это нормально. Отпишите на почту maximus663@gmail.com отпишите на почту как устранить проблему подробно если ее вообще мо вопрос
не включается вышибает автомат вопрос
Не работает звук не работает звуковой сигнал вопрос
Высвечивается ERR18 На дисплее высвечивается ошибка err18 вопрос
как отключить режим demo вопрос
Код ошибки Е-03 После тестирования на панели загорается Er-03 вопрос
Работает только ручка функций. При включении работают функций и больше ни чево вопрос
Часы на дисплее тухнут вопрос
Код ошибки er-01 вопрос
Не работает нижняя комфорка Пока держишь ручку нижняя комфорка горит , только отпускаешь она сразу тухнет вопрос
Помилка er-2 Er-2 вопрос
Вентелятор охлаждения плат После того как подал питание на печку совместную с плетой включаеться вентилятор охлаждения плат и невыключается все время работает на 1 скоростей а когда работает печка может включить и 2 скорость подскажите где искать поломку вопрос
HANSA BOEI68490020 Горит ошибка F04 часы настроены но не включаются сенсорные кнопки вопрос

Добавить поломку

Поломки у Fagor H-196 X

Если ни одна поломка из списка выше не подходит под описание для вашего случая то вы можете добавить свою поломку и мастера из сервисных центров или просто посетители сайта смогут вас проконсультруют. Это Бесплатно!

Источник

Adblock
detector