Меню

Духовой шкаф пирамида как пользоваться



Как пользоваться вашей духовкой, Функции (режимы) духовки – Инструкция по эксплуатации PYRAMIDA F 84 EIX-P LUXE

Страница 9

1. КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВАШЕЙ ДУХОВКОЙ

При первом использовании устройства, мы рекомендуем вам установить термо­
стат на температуру от 120 °С до 150 °С, и оставить пустую духовку на 30­45 минут
включенной. Затем открыть дверцу духовки и впустить в нее комнатный воздух.
Запах, который обычно присутствует при первом использовании, вызван испа­
рением веществ, использующихся для защиты духовки во время хранения до мо­
мента ее фактической установки.

2. ФУНКЦИИ (РЕЖИМЫ) ДУХОВКИ

2.1. Традиционный нагрев
(одновременный нагрев сверху и снизу)

Рекомендуемое положение ручки «ТЕРМОСТАТА» «°C»: в промежутке от 60 °С до мак­
симума. Одновременно включаются верхний и нижний нагревательные элементы.
Это классический, традиционный режим использования духовки, который был
усовершенствован оптимальным распределением тепла и сниженным потребле­
нием энергии. Данная функция (режим) наиболее предпочтительна при приготов­
лении блюд с большим количеством ингредиентов (различные виды мяса с овоща­
ми или рисом, рыба с овощами и т.п.). Наилучшие результаты также достигаются
при приготовлении блюд из говядины или телятины (тушеное мясо, гуляш, дичь,
ветчина и т.д.), которые требуют длительного приготовления со сбрызгиванием
водой или жиром.
Эта функция также подходит для приготовления для кексов и тортов, а так же для
приготовления блюд в горшочках, гусятницах или жаровнях. При приготовлении в
режиме традиционной духовки, используйте только один противень или решетку,
для приготовления только на одном из уровней. В противном случае распределе­
ние тепла будет неравномерным.
Используя разные положения противня, вы можете изменять соотношение тепла
для верней и нижней части приготавливаемого блюда. При выборе положения
противня, ориентируйтесь на то, где именно на данном этапе приготовлении блю­
да требуется больше тепла – сверху или снизу.

2.2. Деликатное приготовление

Рекомендуемое положение ручки «ТЕРМОСТАТА» «°C»: в промежутке от 60 °С до
250 °С. Включены нижний нагревательный элемент и принудительная конвекция.
Данная комбинация подходит для выпечки, кексов в формах для выпечки,
пирожных, безе, других сладостей. Отличные результаты также получаются при
приготовлении блюд, где требуется нагрев только снизу.
Рекомендуется ставить противень на нижний уровень.

Источник

Инструкция и руководство для
Pyramida F 84 EIX-P на русском

32 страницы подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Ремонт духового шкафа. Не включается. Pyramida F64 EIX-P.

Электрический духовой шкаф Пирамида F 84 Black Lux: распаковка, обзор, отзыввы, стоит ли покупать

Выбираем духовой шкаф Pyramida F 84 EIX P LUXE

Духовой шкаф Pyramida F 84 EIX-P WHITE

Выбираем духовку — обзор Pyramida F 84 EIX-P

Выбираем духовку обзор Pyramida F 84 EIX P 1

PYRAMIDA F 84 EIX-P RED

Обзор духовки Pyramida F 84 EIX-P RED LUXE

Инструкция по эксплуатации Модель: F .

Электрический духовой шкаф, Инструкция по эксплуатации

Инструкция по эксплуатации

Модель: F 84 EIX-P

F 84 EIX-P BLACK

F 84 EIX-P BLACK LUXE

F 84 EIX-P RED LUXE

F 84 EIX-P WHITE

F 84 EIX-P WHITE LUXE

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ДУХОВОЙ ШКАФ

(Данная инструкция объединена с техническим паспортом)

Уважаемый, покупатель, Установка

Мы благодарим Вас за приобретение продукции ТМ Pyramida.

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с настоящей Инструкцией перед началом
пользования.
Монтаж и подключение электрического духового шкафа должны быть
произведены только квалифицированным специалистом в соответствии с пра­
вилами, изложенными в настоящей Инструкции. Производитель (поставщик) не
несет ответственность в случае поломки или повреждения изделия в результате
несоблюдения настоящей Инструкции.
Настоящая инструкция была разработана для обеспечения вашей безопасности
и безопасности окружающих. Поэтому, мы просим вас внимательно ее прочитать,
перед тем как устанавливать прибор и начать им пользоваться. Сохраните дан­
ную инструкцию, чтобы при необходимости обращаться к ней впоследствии. Если
прибор будет продан или передан другому лицу, удостоверьтесь, что данная ин­
струкция была передана новому владельцу.

• Снимите коробку, полиэтиленовые элементы упаковки, пенопласт, металли­

ческие скрепки. Уберите их в недоступное место, потому что они могут быть
потенциально опасны для детей.

• Убедитесь в том, что Ваша духовка не повреждена и полностью укомплекто­

вана, а сетевой кабель и электрические контакты в надлежащем состоянии.
Если у Вас есть сомнения, свяжитесь с продавцом немедленно.

• Перед тем, как начать использовать прибор, снимите и удалите из него все

упаковочные материалы и защитную пленку и снаружи и внутри прибора.

• Производитель не несет ответственность за несоблюдение техники безопас­

• Установка прибора и его подключение к электрической сети должны

Читайте также:  Круглый стол родители нашего доу какие они

выполняться только КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ ПЕРСОНАЛОМ, в соответствии
с рекомендациями Производителя и стандартами, действующими на тер­
ритории стран СНГ. Неправильная установка может принести вред людям,
животным или Вашей собственности. В случае неправильной установки Про­
изводитель снимает с себя всякую ответственность.

• Перед выполнением любых операций, важно проверить, что прибор ОТКЛЮ­

ЧЕН от электрической сети.

• Прибор обязательно должен подключаться к сети с заземлением.

Электрическая безопасность гарантирована только при наличии эффективного
заземления, выполненного в соответствии с правилами электрической без­
опасности. Это требование обязательно должно соблюдаться. Если возникли
сомнения, свяжитесь со специалистом по установке, который проверит Вашу
систему заземления.

Безопасность при работе с духовым шкафом

Производитель не несет ответственности за ущерб, вызванный отсутствием
заземления или его неисправностью.

• Если духовка подключается непосредственно к сети, без вилки и розетки,

необходимо установить многолинейный выключатель с расстоянием меж­
ду разведенными контактами не менее 3 мм, линия заземления при этом не
должна разрываться. Выключатель должен устанавливаться в легкодоступ­
ном месте.

• Убедитесь, чтобы вблизи прибора обеспечивалась свободная циркуляция

воздуха. Плохая вентиляция приведет к перегреву изделия.

• Использование прибора приводит к повышению температуры и влажности

в помещении, в котором он установлен. Обеспечьте хорошую вентиляцию (или
установите вытяжку с воздуховодом).

• Если устройство интенсивно используется на протяжении длительного време­

ни, то эффективность вентиляции следует увеличить или повысить мощность
вытяжки.

• Для правильной установки электрической духовки в кухонную мебель

и подключения к электрической сети, а так же для ее дальнейшей без-
опасной эксплуатации внимательно ознакомьтесь с соответствующими
разделами данной инструкции.
Обращайтесь только к квалифицированным специалистам сервисных
центров или других авторизованных организаций.

Безопасность при работе с духовым шкафом

• Все электрические духовки TM Pyramida разработаны для использования

внутри помещений. Ни при каких обстоятельствах не используйте духовки на
улице.

• Эта духовка должна использоваться в домашних условиях для приготовле­

ния пищи в соответствии с данной инструкцией. Использование духовки не
по назначению, а также промышленное использование, использование духо­
вки в офисах, предприятиях сферы обслуживания, здравоохранения, просве­
щения и т.п. не предусмотрено. Производитель не несет ответственности за
выход из строя духовки при нарушении данного пункта инструкции.

• Недопустимо пытаться изменить характеристики данной электрической духовки.
• Запрещено использование удлинителей и переходников. Длина кабеля

не должна превышать 1,5 м.

• Производитель не несет ответственности за возгорания, произошедшие из­

за использования тройников и удлинителей, а также соединительного кабеля,
сечение которого не соответствует мощности потребляемой Вашей духовкой.
При установке необходимо проверить соответствие характеристик сети и
электрической духовки. Необходимые сведения содержатся в информацион­
ной табличке (этикетке).

• Розетка и вилка должны быть одного типа.
• Не тяните сетевой кабель, чтобы вынуть вилку из розетки: это очень опасно.

Не пережимайте и не натягивайте сетевой кабель. Для замены .

Не пережимайте и не натягивайте сетевой кабель. Для замены поврежденно­
го сетевого кабеля вызывайте специалиста из обслуживающей организации.

• Следите за тем, чтобы вентиляционные отверстия и щели в мебели не

были закрыты, в противном случае возникает опасность превышения
рабочей температуры электрической изоляции и короткого замыкания.
Наличие специальных вентиляционных отверстий и/или щелей – обяза-
тельно! Это влияет на безопасность эксплуатации духового шкафа( См.
раздел «7.1. Установка встраиваемых духовок»).

• Интенсивное использование духовки иногда приводит к повышению

температуры и влажности в помещении, в котором она установлена. Необхо­
димо обеспечить надлежащую вентиляцию помещения, в котором будет рабо­
тать данная электрическая духовка (так же рекомендуется установка вытяжки
с воздуховодом).

• Ваша духовка должна использоваться только для того, для чего она разра­

ботана. Не используйте духовку для других целей, (например, отопления по­
мещения). Производитель не несет ответственности за поломки, вызванные
ненадлежащим или неразумным использованием духовки.

• Не касайтесь духовки, мокрыми руками или другими частями тела, не пользуй­

тесь духовкой босиком.

• В соответствии с общими требованиями Государственной Противопожарной

службы не оставляйте работающую духовку без присмотра.

• Запрещается изменение конструкции духовки и ремонт лицами,

не уполномоченными Производителем или его представителем.

• При использовании других кухонных электроприборов рядом с духовкой сле­

дите за тем, чтобы их питающие кабели не касались горячих частей духовки.

• Уезжая на длительное время, отключайте духовку от электросети.
• Не используйте легковоспламеняющиеся жидкости (алкоголь, бензин и т.п.)

Читайте также:  У стеклянного стола отвалились ножки что делать

рядом с работающей духовкой.

• Не прикасайтесь к горячей внутренней камере духовки, к горячим противням

или решеткам. Пользуйтесь прихватами или специальными рукавицами. Сле­
дите за тем, чтобы не опрокинуть посуду, в которой готовятся продукты. Все
это может привести к травмам и ожегам.

• Данное изделие не предназначено для использования детьми или лицами с

пониженными физическими, чувственными или умственными способностями
или при отсутствии у них жизненного опыта использования электрических ду­
ховок, если они не находятся под контролем или не проинструктированы ли­
цом, ответственным за их безопасность. Дети должны находиться под контр­
олем взрослых для недопущения игр с электрической духовкой.

• Встраиваемые электроприборы могут эксплуатироваться только в том случае,

если они стационарно установлены в предназначенную для этих целей ку­
хонную мебель в помещениях, соответствующих необходимым требованиям
эксплуатации. Это обеспечит правильную и безопасную эксплуатацию Вашей
встраиваемой бытовой техники.

Безопасность детей, Очистка и обслуживание, Сервисное обслуживание и запасные части

• Открытые части данного прибора нагреваются при приготовлении пищи

и остаются горячими в течение некоторого времени после выключения. Не
подпускайте детей к прибору, пока он не остынет.

• В случае повреждения кабеля питания, вилки или сетевой розетки, для замены

должны использоваться только аналогичный специальный кабель и соответ­
ствующие вилка или сетевая розетка, приобретенные в специализированных
магазинах или в службе технического обслуживания и ремонта, и соответству­
ющие требованиям безопасности.

• Избегайте воздействия на прибор атмосферных явлений, таких как дождь или

прямые солнечные лучи.

• Не используйте духовку для хранения чего­либо.
• Всегда беритесь за ручку двери в центре, т.к. ее края могут оказаться горячи­

ми из­за естественной утечки горячего воздуха.

• Данный прибор должен использоваться только совершеннолетними людьми.

Позаботьтесь о том, чтобы дети и лица, незнакомые с данной инструкцией, не
пользовались духовкой без вашего присмотра.

• Открытые части данного прибора нагреваются при приготовлении пищи

и остаются горячими в течение некоторого времени после выключения. Не
подпускайте детей к прибору, пока он не остынет.

Очистка и обслуживание

• Всегда вынимайте вилку из розетки или отключайте электричество на

щитке перед чисткой, мытьем или другими операциями по профилактике
электрической духовки.

• Поддерживайте прибор в чистом состоянии. Загрязнения пищевыми остатка­

ми недопустимо, т.к. может привести к риску возникновения пожара.

• НЕ ДОПУСКАЙТЕ, ЧТОБЫ ПРОЛИТЫЕ ПРОДУКТЫ С ВЫСОКОЙ КОНЦЕНТРА­

ЦИЕЙ САХАРА (НАПРИМЕР, ВАРЕНЬЕ) ЗАСЫХАЛИ ВНУТРИ ДУХОВКИ, Т.К. ЭТО
МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПОВРЕЖДЕНИЮ ЭМАЛЕВОГО ПОКРЫТИЯ ВНУТРИ ДУХО­
ВКИ.

• Нельзя использовать для очистки духовки пар (пароочиститель).

Сервисное обслуживание и запасные части

• В случае возникновения неисправностей – духовка не работает или работает

не правильно, а так же, если на ней появились следы механических повреж­
дений (сколы или трещины на стекле или во внутренней камере):

– отключите ее от источника электропитания;

– сообщите о поломке в сервисный центр телефон которого указан в гаран­

тийном документе (гарантийном талоне, сервисной книжке, сервисном
сертификате).

Утилизация прибора

• Никогда не пытайтесь самостоятельно чинить прибор. Неквалифицированный

ремонт может привести к повреждениям и несчастным случаям.

• В случае возникновения вопросов связанных с правильной эксплуатацией

Вашей духовки, в первую очередь обратитесь к содержанию данного руковод­
ства. Если вы не смогли найти в нем необходимой информации, обратитесь на
официальный сайт ТМ Pyramida http://www.pyramida.ua или в авторизованный
сервисный центр.

• Сервисное обслуживание данного прибора должно производиться только

в авторизованном техническом сервисном центре.

• Если Вы решили, что духовка больше не годится для эксплуатации, сделайте

ее непригодной для использования: отключите от сети, обрежьте питающий
кабель, снимите потенциально опасные части (это особенно важно для безо­
пасности детей, которые могут играть с неиспользуемыми или выброшенными
приборами).

• Прибор произведен из материалов, являющихся экологически безопасными.

Приняв решение о замене прибора новым, обратитесь в организации, зани­
мающиеся утилизацией данного вида техники.

. КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДУХОВКОЙ . . . . . . . . . . . . . . . . .

1. КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДУХОВКОЙ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9

2. ФУНКЦИИ ДУХОВКИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9

3. УПРАВЛЕНИЕ ДУХОВКОЙ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12

4. КАК ПОДДЕРЖИВАТЬ ДУХОВКУ В НАДЛЕЖАЩЕМ СОСТОЯНИИ 15

5. ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД . . . . . . . . 18

6. БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ РАБОТЕ С ДУХОВКОЙ . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22

7. МОНТАЖ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24

8. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27

9. КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27

10. ГАРАНТИЯ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28

Описание, Fj h i

A – Панель управления
B – Съемные направляющие для решеток или противней
C – Вращающийся вертел
D – Решетка
E – Поддон или противень

Читайте также:  Как подготовить новую кровать

F – Ручка РЕЖИМЫ (ручка выбора функции духового шкафа)
G – Ручка МЕХАНИЧЕСКОГО ТАЙМЕРА
H – Ручка ТЕРМОСТАТА (установка температуры)
I – Световой индикатор ТЕРМОСТАТА (светится когда духовой шкаф нагревается и
гаснет по достижении заданной температуры)
J – Электронная панель управления

Комплект поставки духовых шкафов ТМ Pyramida может отли­
чаться от изображенных на этой странице, в зависимости от
моделей и их модификаций.

Как пользоваться вашей духовкой, Функции (режимы) духовки

1. КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВАШЕЙ ДУХОВКОЙ

При первом использовании устройства, мы рекомендуем вам установить термо­
стат на температуру от 120 °С до 150 °С, и оставить пустую духовку на 30­45 минут
включенной. Затем открыть дверцу духовки и впустить в нее комнатный воздух.
Запах, который обычно присутствует при первом использовании, вызван испа­
рением веществ, использующихся для защиты духовки во время хранения до мо­
мента ее фактической установки.

2. ФУНКЦИИ (РЕЖИМЫ) ДУХОВКИ

2.1. Традиционный нагрев
(одновременный нагрев сверху и снизу)

Рекомендуемое положение ручки «ТЕРМОСТАТА» «°C»: в промежутке от 60 °С до мак­
симума. Одновременно включаются верхний и нижний нагревательные элементы.
Это классический, традиционный режим использования духовки, который был
усовершенствован оптимальным распределением тепла и сниженным потребле­
нием энергии. Данная функция (режим) наиболее предпочтительна при приготов­
лении блюд с большим количеством ингредиентов (различные виды мяса с овоща­
ми или рисом, рыба с овощами и т.п.). Наилучшие результаты также достигаются
при приготовлении блюд из говядины или телятины (тушеное мясо, гуляш, дичь,
ветчина и т.д.), которые требуют длительного приготовления со сбрызгиванием
водой или жиром.
Эта функция также подходит для приготовления для кексов и тортов, а так же для
приготовления блюд в горшочках, гусятницах или жаровнях. При приготовлении в
режиме традиционной духовки, используйте только один противень или решетку,
для приготовления только на одном из уровней. В противном случае распределе­
ние тепла будет неравномерным.
Используя разные положения противня, вы можете изменять соотношение тепла
для верней и нижней части приготавливаемого блюда. При выборе положения
противня, ориентируйтесь на то, где именно на данном этапе приготовлении блю­
да требуется больше тепла – сверху или снизу.

2.2. Деликатное приготовление

Рекомендуемое положение ручки «ТЕРМОСТАТА» «°C»: в промежутке от 60 °С до
250 °С. Включены нижний нагревательный элемент и принудительная конвекция.
Данная комбинация подходит для выпечки, кексов в формах для выпечки,
пирожных, безе, других сладостей. Отличные результаты также получаются при
приготовлении блюд, где требуется нагрев только снизу.
Рекомендуется ставить противень на нижний уровень.

. Верхний нагрев Рекомендуемое положение ручки .

2.3. Верхний нагрев

Рекомендуемое положение ручки «ТЕРМОСТАТА» «°C»: в промежутке от 60 °С до
максимума. Включены верхние нагревательные элементы. Данный режим может
использоваться для подрумянивания и при завершающей стадии приготовления.

Рекомендуемое положение ручки «ТЕРМОСТАТА» «°C»: максимум. Включены
центральные верхние нагревательные элементы.
Очень интенсивное инфракрасное температурное воздействие гриля дает воз­
можность быстро поджарить мясо или птицу до образования корочки, при этом,
сохраняя их сочными и мягкими внутри. Гриль также рекомендуется применять
для приготовления блюд, которым требуется высокая температура на поверх­
ности: стейки, телятина, мясо на ребрышках, филе, гамбургеры и т.д. Некоторые
примеры приготовления на гриле включены в раздел «Практические советы по
приготовлению блюд».

Не оставляйте дверь духовки открытой продолжительное
время при работе режима гриль. Очень горячий воздух,
выходящий из духовки, может повредить ручки управления
духовки.

2.5. Гриль с конвекцией

Рекомендуемое положение ручки «ТЕРМОСТАТА» «°C»: в промежутке от 60 °С до
200 °С. Включены центральный верхний нагревательный элемент и принудитель­
ная конвекция.
Такая комбинация увеличивает эффективность непрямого теплового излучения
нагревательного элемента посредством усиленной циркуляции воздуха в духо­
вке. Это предотвращает подгорание пищи на поверхности, позволяя темпера­
турному воздействию проникнуть глубоко внутрь приготавливаемого продукта.
Идеальные результаты достигаются при приготовлении кебаба из мяса со спе­
циями, домашних колбас, сосисок, ребрышек, курицы в остром соусе, перепелов,
свиных отбивных и т.д.
Готовить в режиме «гриль с конвекцией» рекомендуется только при закрытой
дверце духовки.
Так же этот режим хорошо подходит для приготовления рыбы.

2.6. Конвекция (Выпечка)

Рекомендуемое положение ручки «ТЕРМОСТАТА» «°C»: в промежутке от от 60 °С до
250 °С. Включены задний нагревательный элемент и принудительная конвекция,
обеспечивая равномерное распределение тепла в духовке.
Данный режим отлично подходит для приготовления нескольких блюд на разных

Источник

Adblock
detector