Меню

Духовой шкаф электролюкс разморозка как включить



Функция размораживания в духовом шкафу

Для того чтоб сохранить продукты на долге время можно их заморозить, но перед приготовлением есть необходимость размораживания. Давайте рассмотрим какими способами можно размораживать продукты в духовом шкафу и что для этого необходимо?

Виды духовых шкафов:

Сама функция размораживания чаще встречается в электрических многофункциональных духовках. Ее значок представляет собой каплю со снежинкой сверху.

Виды размораживания:

  • размораживание происходит без установления температуры
  • размораживание с температурой
  • размораживание с использованием функции конвекции

Разморозка без установления температуры происходит за счет вентилятора. Здесь используется комнатная температура. Нагревы духовых шкафов в данном случае не работают, только вентилятор. Преимуществом такого способа является то, что продукт не меняется во внешности, и сохраняются все полезные вкусовые элементы. Это обеспечивается за счет того, что вентилятор циркулирует воздух в духовке вокруг продукта, обеспечивая равномерное размораживание.

Разморозку продуктов также можно проводить с использованием температуры. Температура используется для продуктов глубокой заморозки. Также учитывается и время размораживания. Используемая температура в данном способе является не больше 30 градусов Цельсия.

Не во всех духовках есть функция размораживания. В тех агрегатах, где нет данной функции, используется функция конвекции. При таком способе размораживания включается традиционный режим с конвекцией при температуре 0 градусов Цельсия.

Рекомендации при размораживании продуктов:

  • продукты лучше выкладывать на тарелку и затем поставить на решетку
  • решетку рекомендуется ставить на самый нижний уровень
  • для сокращения времени размораживания не рекомендуется накрывать блюда тарелкой или другими приборами
  • нельзя размораживать продукты в стеклянных банках и железных емкостях

Размораживание — это одна из функций в духовом шкафу. Также есть и другие популярные функции, используемые в духовках.

Есть такая полезная функция в духовом шкафу, как микроволновка. В духовках с такой функцией, процесс размораживания происходит еще быстрей, чем в обычных духовках. Это обеспечивается за счет наличия микроволн в технике.

Читайте также:  Какие новогодние столы готовить

Также продукты можно размораживать и в духовых шкафах с функцией пароварки. Здесь для разморозки используется пар. Процесс размораживания в данном случае происходит в течение 8 — 10 минут. Духовки с такими функциями приобретают намного чаще, ведь плюсов у этих духовок много.

Преимущества размораживания:

  • процесс разморозки не занимает много времени
  • продукты размораживаются равномерно, даже крупные куски мяса или птицы
  • функция вентилятора ускоряет процесс разморозки
  • сохраняются все полезные вещества, нужные для организма

Духовые шкафы с функцией размораживания выпускаются многими производителями. Ведь такая функция нужна в каждой духовке.

Преимуществами самой функции в духовке можно назвать:

  • в любое время мы сможем приготовить блюдо из замороженных продуктов
  • не приходиться целый день разогревать продукты в кухонном помещении не оставляет запахи на кухне, ведь если мы охлаждаем, к примеру, рыбу в кухне без духовки, то на это пройдет целый день, а за это время появиться запах

К производителям духовок с функцией разморозки можно отнести Whirlpool, Samsung, Bosch, AEG, BEKO, Горенье и многих других.

Источник

Духовой шкаф — уход и чистка, 11 размораживание – Инструкция по эксплуатации Electrolux EKI96450AX

Страница 31

Удалите упаковку продукта. Выложите про‐

дукт на тарелку

Не накрывайте тарелкой или миской. Это мо‐

жет удлинить время размораживания.

Используйте первое положение противня. От‐

счет начинайте снизу.

Цыпленок, 1000 г

Положите цыпленка на пе‐

ревернутое блюдце в

большую тарелку. По ис‐

течении половины задан‐

ного времени переверните

Переверните по истече‐

нии половины времени

Переверните по истече‐

нии половины времени

Сливки, 2 x 200 г

Сливки также хорошо

взбиваются, если их не‐

11. ДУХОВОЙ ШКАФ — УХОД И ЧИСТКА

См. Главу «Сведения по технике

Читайте также:  Чем можно почистить диван пятна

• Переднюю часть прибора протирайте мяг‐

кой тканью, смоченной теплой водой с

• Для чистки металлических поверхностей

используйте обычное чистящее средство.

• Камеру духового шкафа следует очищать

после каждого использования. Так загряз‐

нения легче удалить и они не будет приго‐

• Стойкие загрязнения удаляйте специаль‐

ными чистящими средствами для духовых

• После каждого использования все дополни‐

тельные принадлежности духового шкафа

следует очистить и просушить. Используй‐

те для этого мягкую тряпку, смоченную в

теплой воде с моющим средством.

• Если у вас есть принадлежности с антипри‐

Источник

Управление духовым шкафом, Включение и выключение духового шкафа

Управление духовым шкафом

Включение и выключение духового шкафа

1. Установите переключатель “Функции духового

шкафа” на желаемую функцию.

2. Установите переключатель “Выбор температуры”

на желаемую величину.
Красная лампочка контроля работы светится все
то время, пока печь находится в рабочем
состоянии.
Красная лампочка контроля температуры
светится, пока печь разогревается.

3. Для отключения печи преключатель “Функции

духового шкафа” и переключатель “Выбор
температуры” установить на ноль.

Воздушное охлаждение включается автоматически,
как только печь начинает работать, чтобы не
допустить нагрева поверхностей прибора. После
отключения печи вентилятор охлаждения продолжает
работать с тем, чтобы охладить прибор, после чего
отключается автоматически.

Функции духового шкафа

Функции духового шкафа

Духовой шкаф имеет следующие функции:

Подсветка духового шкафа

Эта функция позволяет освещать внутреннее
пространство духового шкафа, когда Вам требуется,
например, его вычистить.
Ни один нагревательный элемент не работает.

Для жарки и выпекания на одном, двух или трех

уровнях одновременно.
Устанавливайте температуру духового шкафа на
20-40 °C ниже, чем при нагреве câåpxó è cíèçó.
Работает задний нагревательный элемент и
дополнительно включен вентилятор.

Читайте также:  Какими красками покрасить шкаф

Режим для пиццы

Для выпечки пиццы, пирогов с фруктами, булочек.
Работает задний нагревательный элементя и нижний
нагрев, дополнительно работает вентилятор.

Для жарки крупных кусков мяса или птицы на одном
уровне. Эта функция пригодна также для запекания

в тесте и обжаривания.
Нагревательный элемент гриля и вентилятор
работают поочередно.

Для жарки плоских продуктов, располагаемых в

средней части гриля, таких, например, как
бифштексы, шницели, рыба или тосты.
Работает нагревательный элемент гриля.

Инфракрасный гриль для большого

Предназначен для жарки больших количеств

плоских продуктов, таких, например, как бифштексы,
шницели, рыба или тосты.
Работает верхний нагревательный элемент и
нагревательный элемент гриля.

Для придания корочки хлебным, кондитерским
изделиям и суфле.
Работает верхний нагревательный элемент.

Для допекания пирогов с хрустящей корочкой на

нижней поверхности.
Работает нижний нагревательный элемент.

Нагрев сверху и снизу

Для выпечки и жарки на одном уровне.
Работают верхний и нижний нагревательные
элементы.

Источник

Adblock
detector