Меню

Диван togo ligne roset своими руками



5 диванов, которые стали легендами

Несмотря на то что все мы с детства знаем, что такое диван и каково его прямое предназначение, он до сих пор остается одним из самых интересных и универсальных предметов мебели. Сомневаетесь? Только посмотрите на эти диваны!

1. Диван-губы Сальвадора Дали

Пожалуй, этому сюрреалистическому дивану стоит дать премию за самую запоминающуюся форму. Его Сальвадор Дали создал в 1937 году при участии британского мецената Эдварда Джеймса. Своими очертаниями диван Дали напоминал губы актрисы Мэй Уэст— одной из самых скандальных актрис своего времени и объекта эротических фантазий не одного поколения.

Через много лет, в 1974 году, Сальвадор Дали повторил свою же идею дивана в форме губ, объединив творческие усилия с испанским дизайнером по имени Оскар Тускетс Бланка. Вместе они создали кожаный диван, украсивший комнату Мэй Уэст в музее художника в Фигерасе.

Сейчас диван-губы под названием «Bocca», на создание которого дизайнеров вдохновила другая культовая актриса, Мэрилин Монро, выпускают бренды Gufram (обтянутый тканью) и Heller (чисто пластиковый).

Оригинал стоит приблизительно 4 300 евро (206 400 российских рублей), реплика обойдется в меньшую сумму— 50 600 российских рублей.

2. Диван Togo Ligne Roset

В прошлом году диван Togo французского бренда Ligne Roset отпраздновал свое сорокалетие. В 1973 году модель, созданная знаменитым дизайнером Мишелем Дюкароем, стала настоящим прорывом в мебельной индустрии и завоевала престижную награду Réné Gabriel на парижской выставке Salon des Arts Ménagers.

Этот приз вручали самым демократичным и инновационным предметам мебели. Основная масса уютного дивана Togo — это высококачественный пенополиуретан. Складчатая обивка напоминает шарпея, а сам Мишель Дюкарой сравнивает свое творение с запаянным с обоих концов тюбиком зубной пасты, изогнутым как труба.

В 2007 году компания выпустила и детскую версию Togo. Стоимость оригинального Togo Ligne Roset в России примерно 135 000 рублей.

3. Диван Marshmallow

Диван Marshmallow, созданный дизайнером Джорджем Нельсоном и его ассистентом Ирвингом Харпером, представили публике в 1956 году — и с тех пор это один из самых узнаваемых предметов мебели. Он состоит из восемнадцати подушек округлой формы, напоминающих знаменитый зефир маршмеллоу, столь любимый американцами.

Подушки прикреплены к каркасу из стекловолокна, держится диван на стальных ножках. Подушки бывают самых разных цветов — как нейтральных (вроде серого), так и ярких и игривых, а диваны можно объединять, создавая из этих линий длинные скамейки.

В Европе знаменитый диван выпускает компания Vitra, на территории США — Herman Miller. Стоимость дивана — 5 169 долларов, то есть 180 915 российских рублей. Реплику можно приобрести по цене от 48 200 до 52 963 российских рублей.

4. Диван Polder

Диван Polder — это современная вещь, успевшая стать классикой меньше чем за десять лет: нидерландский дизайнер Хелла Йонгериус представила свое творение в 2005 году.

Название дивана переводится с голландского как «осушенный с помощью дамб и дренажных канав участок земли» — очень похоже на низкий и плоский асимметричный диван.

В основе этого предмета мебели — деревянный корпус, обитый тканью. На нем есть место для четырех подушек, отличающихся друг от друга формой. Вокруг них — сменный подлокотник, его можно использовать как подставку, например, для журналов или посуды. Обит диван Polder материей пяти разных типов — это лишний раз подчеркивает асимметрию.

Еще один акцент — большие пуговицы на подушках, изготовленные из таких натуральных материалов, как бамбук и перламутр. Эти пуговицы пришиты стежками, отличными по цвету от фона подушек.

Диван Polder — яркий пример того, как можно органично соединить множество отличающихся друг от друга составляющих. Диван в разных конфигурациях выпускает компания Vitra, стоит он почти 10 тысяч долларов (350 000 российских рублей).

Источник

Умный дизайн Ligne Roset

Компания Ligne Roset активно сотрудничает с яркими дизайнерами современности. Среди великолепных образцов такие модели, как диван Ploum от бюро Ronan & Erwan Bouroullec, кресла Moёl и диван Ruche от парижанки Инги Семпе. И, конечно, проверенные временем мебельные хиты — диваны Smala от Паскаля Мурга, Malhoun от Дидье Гомеза и диваны Togo, придуманные Мишелем Дюкароем.

В 1973 году году на выставке Le Salon des Arts Ménagers ему присудили награду за инновационность и демократичность. С тех пор диван Togo неподвластен времени и моде. Символ семидесятых, за сорок лет, диван-туба Togo был продан в количестве 1,28 млн экземпляров более чем в 72 странах мира.

диван Smala от Паскаля Мурга

Кресло MINI TOGO от Мишеля Дюкарой

диван Ploum от Ronan & Erwan Bouroullec

Читайте также:  Гольф 6 как снять задний диван

Каждый год, представляя более 100 новых предметов, Ligne Roset создает тенденции в дизайне и задает тон. Новая обивка «в лапку» из алькантары украсила серию мягкой мебели от Ligne Roset, который компания представила к своему юбилею. Togo — это и кресло, и большой диван, и кушетка. Обивки самые разные — от алькантары до нетканой микрофибры.

дивана Togo от Мишеля Дюкарой

Продукция Ligne Roset стала символом городского стиля жизни, актуального и умного дизайна авторства талантливых дизайнеров со всего мира. Об этом рассказывает Оливер Сиверс, экспорт-менеджер и управляющий по странам Восточной Европы Ligne Roset. Он считает, что компания открыла много имен в дизайне и постоянно занимается поиском новых дизайнеров, способных представить необычный дизайн.

Оливер Сиверс на его любимом диване Togo

Что влияет на развитие бренда? Дизайн?
О. С.: Тенденций много, но в первую очередь, конечно, дизайн. Мы считаем, что будущее — за сотрудничеством с великими дизайнерами и инвестициями в разработку новых моделей и новейших технологий. Поэтому мы неутомимо выпускаем новые модели. Причем иногда даже приостанавливаем выпуск перспективных предметов для того, чтобы вывести на рынок новые модели.

С какими дизайнерами Вы сотрудничаете?
О. С.: Это и братья Буруллек, и Питер Мали, и Жан Нувель, и Паскаль Мург, и Дидье Гомез, и другие дизайнеры.

диван Ruché от Inga Sempé

Выбор дизайнера определяется его именем или каким-то направлением стилистики?
О. С.: Его работы должны соответствовать стилю нашей компании.

А каков стиль Ligne Roset?
О.С.: Это современный стиль жителя мегаполиса, близкий к урбанистическому. Лаконичные линии, но всегда с какой-то изюминкой…

Simple Bridge от Jean Nouvel

Но иногда это изюминка в сторону классики, например, строчка капитоне на изголовье кровати.
О. С.: Да, но именно так, как это сделано в деталях наших моделей, — такого нет больше нигде.

Вы не любите классику?
О. С.: Если я живу в современном мегаполисе, езжу на мерседесе последней модели, хожу с ноутбуком, айпадом или айфоном, то почему я должен жить в квартире с мебелью, которая была придумана 200 лет назад?

Дизайн ваших моделей — это компромисс между чистотой линий и уютом?
О. С.: Нет, у нас дизайна ради дизайна не бывает. Мебель компании Ligne Roset всегда функциональна.

А что определяет дизайн? Рынок, клиент или мода? Рыночный спрос все-таки влияет?
О. С.: Если бы мы отслеживали рыночный спрос, компания Ligne Roset уже давно не существовала бы как бренд. Мы — как компания Apple: изобретаем вещи, о которых клиент раньше не знал, причем он даже не представлял, что он их хочет. Мы один раз в год выпускаем новинки и потом постепенно снимаем с производства те модели, которые непопулярны. Наше производство достаточно мобильное и гибкое.

В каком-то смысле компания диктует моду. А с текстильными дизайнерами вы имеете дело?
О. С.: Очень редко. Когда-то работали с Соней Рикель, Готье, но постоянного сотрудничества не было. Мы взаимодействуем со многими компаниями, такими как «Квадрат».

диван Passio от Philippe Nigro

Что бы Вы назвали бестселлером из продукции Ligne Roset?

О. С.: Диван Ploum от Ронана и Эрвана Буруллеков — абсолютная бомба, лучшее нововведение за последнее десятилетие. Эту модель можно назвать мебелью с высоким IQ. Хороший дизайнер — человек, который не просто рисует предмет, а решает множество задач, среди которых — выбор определенных материалов, функции модели, удобство сидения, умение выстроить модель, актуальную в любой обстановке. Есть границы творчества, внутри которых дизайнер должен развивать свою креативность и при этом достигать поставленных целей.

Это Ваша любимая модель?
О. С.: Да, это наша икона, история дизайна.

Ваше отношение к молодым дизайнерам? Вы привлекаете их к работе?
О. С.: Да, конечно! Мы — самый крупный производитель, который дает молодым дизайнерам шанс. У нас сейчас трудится много ребят из Германии, Польши… Мишель Розет, владелец компании, посещает выставки, университеты, работает с профессорами, у него глаз-алмаз…в выборе инновационного дизайна.

А что Вы можете сказать о дизайнерах из России и Украины?
О. С.: Я не вижу инновационного дизайна в Украине и России. Хотя на конкурсе светильников в Харькове несколько лет назад были молодые дизайнеры, которые могли бы работать с нами. Я не могу понять причины такого «затишья» в украинском дизайне. Ошибка дизайнеров в том, что они сначала рисуют модель, а потом демонстрируют ее как шедевр. А нужно прежде просмотреть коллекцию Ligne Roset «от а до я» и найти то, чего в ней не хватает, а потом создать это, предложить обоснованный дизайн. Дизайнер должен решать задачи дизайна, а не рисовать. Компания Ligne Roset нацелена на функциональность и практичность.

Читайте также:  Чем отмыть поверхность кухонного стола

Источник

Диван togo ligne roset своими руками

+7 (967) 445 39 58

Пожалуй один из самых удобных диванов в мире

TOGA sofa это бескаркасные диваны, созданные по новой технологии ФОАМ. Технология подразумевает очень мягкую, но прочную основу, созданную из 6 разных пен повышенной комфортности и длительным сроком службы. подробнее.

Учитывая большой выбор тканей, сроки производства составляют 15-30 рабочих дней.

Вес: 12 кг
Полная глубина: 108 см
Глубина сиденья: 65 см
Ширина: 90 см
Высота спинки: 85 см
Высота сиденья: 35/45 см
Материал: На выбор
Наполнение: Пены различной плотности

ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ:
1. Какой срок производства?
— срок составляет от 3 до 5 недель и зависит от наличия ткани у дилера и общей загруженности производства
2. Сколько стоит доставка?
— мы вакуумируем TOGO, поэтому его размеры уменьшаются в 2-3 раза, что существенно уменьшает стоимость доставки (ориентировочно 1-3 тыс за модуль, зависит от размера и города)
3. Можно сделать по моим размерам?
— мы можем поменять ширину любого модуля, но любое заказное изделие будет дороже, чем стандартные модули. (если вам нужен диван 1,8 метра, то мы просто отрезаем от 3-местного модуля лишние 30 см, но цена остается такой же)
4. Это реплика? Не похоже на оригинальный Togo
— наш TOGO sofa более удобный аналог французского оригинала, мы сделали его мягче и увеличили размеры, чтобы посадка была выше

Вес: 26 кг
Полная глубина: 108 см
Глубина сиденья: 65 см
Ширина: 160 см
Высота спинки: 85 см
Высота сиденья: 35/45 см
Материал: На выбор
Наполнение: Пены различной плотности

ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ:
1. Какой срок производства?
— срок составляет от 3 до 5 недель и зависит от наличия ткани у дилера и общей загруженности производства
2. Сколько стоит доставка?
— мы вакуумируем TOGO, поэтому его размеры уменьшаются в 2-3 раза, что существенно уменьшает стоимость доставки (ориентировочно 1-3 тыс за модуль, зависит от размера и города)
3. Можно сделать по моим размерам?
— мы можем поменять ширину любого модуля, но любое заказное изделие будет дороже, чем стандартные модули. (если вам нужен диван 1,8 метра, то мы просто отрезаем от 3-местного модуля лишние 30 см, но цена остается такой же)
4. Это реплика? Не похоже на оригинальный Togo
— наш TOGO sofa более удобный аналог французского оригинала, мы сделали его мягче и увеличили размеры, чтобы посадка была выше

Вес: 33 кг
Полная глубина: 108 см
Глубина сиденья: 65 см
Ширина: 210 см
Высота спинки: 85 см
Высота сиденья: 35/45 см
Материал: На выбор
Наполнение: Пены различной плотности

ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ:
1. Какой срок производства?
— срок составляет от 3 до 5 недель и зависит от наличия ткани у дилера и общей загруженности производства
2. Сколько стоит доставка?
— мы вакуумируем TOGO, поэтому его размеры уменьшаются в 2-3 раза, что существенно уменьшает стоимость доставки (ориентировочно 1-3 тыс за модуль, зависит от размера и города)
3. Можно сделать по моим размерам?
— мы можем поменять ширину любого модуля, но любое заказное изделие будет дороже, чем стандартные модули. (если вам нужен диван 1,8 метра, то мы просто отрезаем от 3-местного модуля лишние 30 см, но цена остается такой же)
4. Это реплика? Не похоже на оригинальный Togo
— наш TOGO sofa более удобный аналог французского оригинала, мы сделали его мягче и увеличили размеры, чтобы посадка была выше

Вес: 18 кг
Полная глубина: 108 см
Глубина сиденья: 65 см
Ширина: 108 см
Высота спинки: 85 см
Высота сиденья: 35/45 см
Материал: На выбор
Наполнение: Пены различной плотности

ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ:
1. Какой срок производства?
— срок составляет от 3 до 5 недель и зависит от наличия ткани у дилера и общей загруженности производства
2. Сколько стоит доставка?
— мы вакуумируем TOGO, поэтому его размеры уменьшаются в 2-3 раза, что существенно уменьшает стоимость доставки (ориентировочно 1-3 тыс за модуль, зависит от размера и города)
3. Можно сделать по моим размерам?
— мы можем поменять ширину любого модуля, но любое заказное изделие будет дороже, чем стандартные модули. (если вам нужен диван 1,8 метра, то мы просто отрезаем от 3-местного модуля лишние 30 см, но цена остается такой же)
4. Это реплика? Не похоже на оригинальный Togo
— наш TOGO sofa более удобный аналог французского оригинала, мы сделали его мягче и увеличили размеры, чтобы посадка была выше

Читайте также:  Как украсить пустую стену над кроватью

Вес: 9 кг
Полная глубина: 108 см
Глубина сиденья: 65 см
Ширина: 70 см
Высота спинки: 85 см
Высота сиденья: 35/45 см
Материал: На выбор
Наполнение: Пены различной плотности

ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ:
1. Какой срок производства?
— срок составляет от 3 до 5 недель и зависит от наличия ткани у дилера и общей загруженности производства
2. Сколько стоит доставка?
— мы вакуумируем TOGO, поэтому его размеры уменьшаются в 2-3 раза, что существенно уменьшает стоимость доставки (ориентировочно 1-3 тыс за модуль, зависит от размера и города)
3. Можно сделать по моим размерам?
— мы можем поменять ширину любого модуля, но любое заказное изделие будет дороже, чем стандартные модули. (если вам нужен диван 1,8 метра, то мы просто отрезаем от 3-местного модуля лишние 30 см, но цена остается такой же)
4. Это реплика? Не похоже на оригинальный Togo
— наш TOGO sofa более удобный аналог французского оригинала, мы сделали его мягче и увеличили размеры, чтобы посадка была выше

Вес: 8 кг
Полная глубина: 90 см
Ширина: 90 см
Высота сиденья: 35/45 см
Материал: На выбор
Наполнение: Пены различной плотности

ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ:
1. Какой срок производства?
— срок составляет от 3 до 5 недель и зависит от наличия ткани у дилера и общей загруженности производства
2. Сколько стоит доставка?
— мы вакуумируем TOGO, поэтому его размеры уменьшаются в 2-3 раза, что существенно уменьшает стоимость доставки (ориентировочно 1-3 тыс за модуль, зависит от размера и города)
3. Можно сделать по моим размерам?
— мы можем поменять ширину любого модуля, но любое заказное изделие будет дороже, чем стандартные модули. (если вам нужен диван 1,8 метра, то мы просто отрезаем от 3-местного модуля лишние 30 см, но цена остается такой же)
4. Это реплика? Не похоже на оригинальный Togo
— наш TOGO sofa более удобный аналог французского оригинала, мы сделали его мягче и увеличили размеры, чтобы посадка была выше

TOGO sofa это бескаркасные диваны, созданные по новой технологии ФОАМ. Мы потратили 3 года на опытные разработки и подборы нужных пен для создания подобной мебели. В декабре 2017 года нашей командой были завершены исследования и произведен первый образец кресла «Француз». Основа кресла состоит из 7 разных пен, которые формируют как сам каркас, так и комфортную зону для посадки.

Чехол вообще является практически произведением искусства. Это сложная система кроя различных тканных и не тканных материалов, в отдельных частях он состоит из 5 слоев и достигает толщины до 12 см.

База этого дивана сделана с учетом анатомических особенностей человека, уровень посадки, изгиб спинки и разность высоты сиденья. Так например сидение имеет 2 высоты, 35 см в глубине и 45 см под ногами. Такое построение создает правильный угол посадки так, что бы ваши ноги были чуть выше таза. Высота спинки 85 см и имеет очень мягкий обод заменяющий подушку, что позволяет положить голову на верхнюю кромку. В кресле применятся технология построения слоеных матрасов, где верхний слой имеет очень мягкую основу, позволяя вашему телу провалиться в комфортную зону. При этом вы полностью расслабитесь и сможете в течении долго времени находиться на диване и не уставать в одном положении.

Буквально до 2010 года, производство подобной мебели в России было невозможно. Качество выпускаемого пенополиуретана не позволяло обеспечить платформу, которая позволяла дивану прослужить многие годы. Производство пен (поролона) основывалось на технологиях Советского Союза и имело всего 3 компонента в составе плюс добавление мела, из-за которого пена быстро разрушалась (по сей день в России существую компании, которые производят низкокачественные пены). Сейчас технологии сильно изменились, в состав пены может входить более 18 компонентов, что значительно улучшает качество и сроки службы. Однако опыта работы со столь высокотехнологической пеной в России и по сей день крайне мало. Найти специалиста способного понять, какие именно марки пены необходимо применить в том или ином изделии, практически невозможно.

В течении 3-х лет мы разрабатывали технологию, разбирались с качеством и составом пен, проверяли поставщиков и прорабатывали систему взаимодействия разных пен в склеенном пироге. Наши инженеры конструировали основу кресла в специальных программах с расчетом нагрузок и углами посадки.

В итоге, TOGO sofa — это сложное инженерное изделие с просчитанными параметрами и подобранным сырьем.

Источник

Adblock
detector