Меню

Что нельзя есть за этим новогодним столом



Что нельзя готовить на Новый год 2021 год Быка

При желании привлечь в дом удачу и благополучие многие интересуются тем, как правильно встречать Новый 2021 год. И, чтобы понравиться новому символу года, нужно знать, как его задобрить и что нельзя готовить в год Быка.

Что не стоит готовить для новогоднего стола

У каждой хозяйки есть свои особые рецепты праздничных блюд, которые сделают ее стол на Новый 2021 год вкусным и разнообразным. Но если следовать китайским традициям, то есть блюда, которые готовить в год Быка нельзя.

Что входит в список продуктов, которые не понравятся новому покровителю? Стоит исключить из праздничного меню:

  • телятину и говядину (стейки, бифштексы, жаркое, тушеное мясо, блюда в горшочках);
  • фарш из говяжьего мяса (котлеты, зразы и другие блюда из говяжьего субпродукта);
  • паштеты из говяжьей или телячьей печени;
  • холодец и заливное;
  • десерты, в которых используется желатин.

Для многих хозяек может стать неожиданностью, что нельзя использовать желатин. Но достаточно вспомнить, что этот продукт получают в результате переработки костей крупного рогатого скота. Поэтому Быку, конечно, не понравятся блюда с таким ингредиентом, но не сам холодец, который можно сварить из домашней курицы и свиных ножек.

Если говорить о напитках, то новый покровитель не одобрит, если его будут встречать в сильном алкогольном опьянении. Но это не означает, что на Новый 2021 год придется полностью отказаться от алкоголя, нельзя пить только крепкие напитки. Поэтому для встречи года Белого Быка целесообразно выбрать хорошее вино или приготовить коктейли.

Из безалкогольных напитков стоит отдать предпочтение сокам, компотам, морсам, травяным напиткам, чаю с мятой или ромашкой. Также допустим и ароматизированный кофе. От газированных сладких напитков лучше отказаться. На стол можно поставить графин с минеральной водой, но тоже без газа.

С праздничным меню на Новый 2021 год не стоит экспериментировать и готовить такие блюда, которые раньше не пробовали. Также новый покровитель не приветствует угощения, приготовленные из дорогих ингредиентов.

Поэтому на стол лучше поставить те блюда, которые больше всего любят в вашей семье, подойдут даже традиционные салаты – селедка под шубой и оливье.

Особенности меню на Новый 2021 год

Новый 2021 год пройдет под покровительством некапризного в отношении еды животного. Как известно, Бык питается растительной пищей, поэтому на праздничном столе должно быть много зелени, а также фрукты, овощи и злаковые.

Так как готовить блюда из телятины и говядины нельзя, то можно запечь курицу, утку или гуся с яблоками, айвой, гречкой, картофелем или квашеной капустой. Такие блюда станут настоящим украшением новогоднего стола. Плов или овощное рагу тоже можно включить в новогоднее меню, что тоже понравится новому символу предстоящего года.

Белого Быка можно назвать консервативным животным, поэтому при составлении новогоднего меню стоить отдать предпочтение простым блюдам. Например, можно приготовить рыбу или мясо с обычным картофелем на гарнир. Также для создания блюд стоит выбирать простые способы: тушение, варку, жарку, запекание.

Несмотря на то, что Бык предпочитает простые блюда, он любит много покушать, поэтому угощения на праздничном столе должны быть в изобилии:

  • мясные, рыбные, овощные салаты;
  • холодные и горячие закуски;
  • горячие мясные, рыбные блюда;
  • разнообразная выпечка;
  • все виды хлеба;
  • десерты;
  • напитки (соки, вино, коктейли).

В качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам можно подать обычный картофель в виде пюре или запеченный. Новому покровителю также придется по душе, если в качестве гарнира использовать овощи или злаковые.

Закуски и салаты могут быть самыми разнообразными. Для их приготовления можно использовать мясо птицы, свинину, рыбу, овощи. Но при выборе рецептов лучше отдать предпочтение блюдам из натуральных продуктов, овощей и специй.

Белый Бык очень любит сладкое, поэтому здесь никаких ограничений нет. Кексам, пирожным, тортам, пирогам – новый покровитель будет рад всему. Главное, чтобы в приготовлении не использовался желатин.

Читайте также:  Какие бывают детские кровати машины для мальчиков

Из других напитков подойдут ягодные, фруктовые и овощные соки, компоты из свежих или сушеных ягод и фруктов, морсы.

Сервировка новогоднего стола

Задобрить нового покровителя 2021 года можно не только вкусными блюдами, но и красивой сервировкой стола, в которой также будут учитываться все его предпочтения.

При выборе оттенков стоит отказаться от ярко-красного цвета, а также от серого, который является цветом уходящего года.

Так как Бык – травоядное животное, то для сервировки стола можно использовать все оттенки зеленого, также подойдут желтые и бежевые тона, напоминающие цвет сена.

Стихия нового покровителя – металл, а значит, в декоре можно использовать блестящие элементы, посуду с металлизированными рисунками, подсвечники и статуэтки из металла.

Для сервировки необязательно брать скатерть одного цвета. Оригинально будет смотреться тематический текстиль, то есть скатерти, украшенные вышивкой или печатью в новогодней тематике.

Подойдет и белая скатерть, а вот яркости декору можно придать с помощью элементов в виде цветных салфеток, посуды и других предметов декора. В качестве украшения новогоднего стола можно использовать:

  • композиции из еловых веток;
  • статуэтки Белого Быка;
  • свечи;
  • маленькие елочки;
  • елочные шары в прозрачном бокале.

Также ярким акцентом новогоднего стола станут оригинально оформленные блюда, например, в виде символа года и декоративная бутылка шампанского.

Чтобы Новый 2021 год был удачным, важно не только знать, что нельзя готовить для праздничного стола, но и другие приметы. Так, Бык очень верный и преданный, поэтому праздник лучше отмечать в кругу семьи.

За праздничным столом нельзя ругаться и издавать резких звуков, которых новый покровитель очень боится. А также на столе не должно быть слишком много еды, которую потом придется выбросить, такой поступок Бык точно не одобрит.

Подведем итог

  1. На Новый 2021 год нельзя готовить телятину и говядину, а также блюда, в приготовлении которых используется желатин.
  2. На новогоднем столе должны быть вкусные, разнообразные, но простые угощения. А также больше зелени, злаковых, фруктов и овощей.
  3. В сервировке стола не стоит использовать ярко-красный и серый цвета, а лучше отдать предпочтение белому, оттенкам зеленого, желтого или бежевого.

Источник

Что категорически нельзя есть за новогодним столом

Приближается празднование Нового Года 2020. В эти дни хозяйки будет стараться радовать родных и гостей кулинарными изысками. Сегодня нам доступны практически любые продукты. Но так ли все они безопасны, как нам кажется.

Испанское Агентство по безопасности пищевых продуктов (AESAN) выпустило на этой неделе статью, в которой подробно рассказывается о вреде креветочных голов для здоровья человека. Дело в том, что в этой части моллюска содержится большое количество кадмия.

Кадмий (Cd) – мягкий металл, имеющий отношение к группе таких металлов, как цинк, медь и свинец. Кадмий содержится в тёмном мясе креветок, крабов и омаров. Этот металл не может быть обработан пищеварительной системой человека, из-за чего его концентрация в организме может отрицательно сказываться на работе печени и почек.

Согласно отчёту Международного агентства по исследованию рака (IARC), кадмий накапливается в организме человека в течение периода от 10 до 30 лет. В ходе исследования организации металл был классифицирован как канцероген 1й категории. В худшем случае, помимо проблем с почками и печенью, наличие кадмия в организме может приводить к деминерализации костей и даже раку.

Также кадмий есть в продуктах животного происхождения, например, в почках или печени животных. У креветок эти органы находятся в головной части, которая обычно считается деликатесом. Испанцы очень любят содержимое головы креветки, однако теперь, после обнародования результатов исследования испанского Агентства по безопасности пищевых продуктов, таких любителей может стать в разы меньше.

Ранее мы писали про три лучших рецепта пирогов к новогоднему столу.

Читайте также:  Стена напротив кровати своими руками

Еще публикации на эту тему Читать все

31 декабря 2019 г.

В ноябре 2019 года в городах Суздаль, Александров, Кольчугино и Киржач прошли семинары «Гостеприимные пространства Владимирской области: принципы построения и управления»…

Новости по теме Читать все

30 декабря 2019 г.

Михаил Галин, хозяин кота Виктора, который обманом пронес его на борт «Аэрофлота» рассказал, что питомец худеет. Кот уже скинул триста граммов. Михаил Галин выступил экспертом на передаче…

Источник

Что можно и что нельзя готовить на Новый 2021 год

Предпочитаете заблаговременно продумывать новогоднее меню в деталях – предлагаем детально разобраться в вопросе, что можно и что нельзя готовить на Новый 2021 год Белого Металлического Быка.

Кулинарные запреты 2021 года

У каждой хозяйки в запасе есть немало интересных и вкусных рецептов приготовления праздничных блюд, которые порадуют гостей новогоднего застолья и станут настоящим украшением стола на Новый Год 2021. Но, если прислушиваться к предпочтением символа года грядущего (Белого Металлического Быка), то от некоторых традиционно новогодних вкусностей в этот раз придется отказаться.

Важно! На новогоднем столе в 2021 году не должно быть блюд из говядины и телятины, а также тех, в рецептуре которых присутствуют телячья печень и другие субпродукты данного спектра.

Таким образом, решая, что можно и что нельзя готовить на Новый Год 2021 в список запрещенных стоит сразу отправить:

  • любые горячие блюда из говядины и телятины (жаркое, з горшочках, тушеное мясо, стейки, бифштексы и т.д.);
  • паштеты на основе телячьего мяса или печени;
  • холодец и заливное, а также сладкие блюда с использованием желатина.

Если запрет на мясо сородичей покровителя 2021 года очевиден и не вызывает у большинства хозяек каких-либо вопросов, то запрет на желатин для многих стал неожиданностью. Используя этот достаточно популярный ингредиент во многих рецептах, мы не задумываемся, как его производят. На самом же деле, прозрачные желатиновые гранулы получают в процессе технологической переработки костей крупного рогатого скота. Именно поэтому стоит отказаться в новогоднем меню от желатиносодержащих блюд, включая различные виды желе и тортиков на его основе.

Стоит заметить, что классический холодец приготовить можно, используя для бульона домашнюю курицу (магазинные цыплята бройлеры не подойдут) и свиную ногу.

Составляем новогоднее меню

Определившись, что можно готовить на Новый 2021 год, стоит детально продумать меню, подобрав наиболее интересные блюда для каждой из категорий:

  • центральное блюдо (запеченная курица, утка, индейка);
  • холодные закуски (канапе, бутерброды, рулетки…);
  • рыбные блюда (холодные или горячие);
  • горячие блюда из мяса (жульен, битки, котлеты, запеченное мясо);
  • гарнир (чаще всего картофель);
  • салаты (тут стоит обратить внимание не только на ингредиенты, а и на оформление);
  • десерты (как уже говорилось, обходимся без желатина);
  • безалкогольные напитки (соки, компоты, коктейли);
  • алкогольные напитки.

Рецепты к новогоднему столу

Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов для новогоднего стола на 2021 год.

Источник

Переедание за новогодним столом: чем опасно и нужно ли избегать

Многие сибмамы сегодня придерживаются правил здорового питания, но даже те, кто не особенно следит за калорийностью своих обедов и соотношением белков и углеводов, стараются не объедаться. Но все же в году есть несколько дней, когда даже самые строгие ЗОЖники отступают от привычных правил и позволяют себе разговеться тазиком салата с майонезом и куском кремового тортика на десерт. И один из таких дней – Новый год!

Нет, ну можно же раз в год отпустить себя на волю! Или… нельзя? Чем опасно разовое переедание?

Кратковременные эффекты «большой еды»

Когда вы съедаете большой объем еды, вашему желудку приходится растягиваться, чтобы вся она в него поместилась. Это предсказуемо вызывает дискомфорт, то самое знакомое многим ощущение переполненности, сдавленности, затрудненного дыхания. Но это еще не все: за Новогодним столом мы позволяем себе дополнительную порцию десерта, да и количество несладких крахмалистых блюд больше, чем на повседневном столе, а это приводит к резкому скачку уровня сахара в крови. Не любите сладкое, зато обожаете соленья и маринады? Лишняя порция соли приводит к задержке жидкости, отекам и повышению кровяного давления. Наконец, любители жирненького (как же без селедки под майонезной шубой и салата оливье…) повышают, пусть и кратковременно, уровень холестерина.

Объевшись, молодой и физически здоровый человек будет испытывать неприятные ощущения (вздутие живота, изжога, головная боль) максимум пару часов, потом его организм справится с повышенной нагрузкой. Другое дело – люди с хроническими заболеваниями.

Например, врачи советуют пациентам с диабетом второго типа, не нуждающиеся пока в инсулине, контролировать уровень сахара на новогодних каникулах, гипертоникам – измерять кровяное давление.

Наконец, и это, пожалуй, самый неожиданный эффект переедания – головная боль. Вероятно, причина в том, что на переваривание дополнительного объема пищи требуются дополнительные силы. Помните, как говорил кот Матроскин в мультике про Простоквашино: «Чтобы купить что-то ненужное, нужно продать что-то ненужное…»

Обратите внимание, после плотного новогоднего ужина вы можете почувствовать, как у вас холодеют руки и ноги – кровь приливает к органам пищеварения, в том числе и от головы. Не настолько, конечно, чтобы повлиять на деятельность мозга, но достаточно для приступа мигрени и сонливости.

Читайте также:  Кресла мешки как сшить правильно

Долгосрочные последствия «большой еды»

Хорошая новость: сколько бы вы не съели за новогодним столом, разовое переедание не скажется на вашем весе. В самом деле, если по большей части вы едите три раза в день, то за год это более 1000 приемов пищи! Новогоднее обжорство – это просто один лишний обед, на фоне тысячи других и говорить не о чем. Ваше тело даже не усвоит все калории праздничного ужина!

” Главное – вовремя остановиться и завершить гастрономический разгул в первый же день нового года. Праздничная неделя плотной и жирной еды точно отразится ваших весах, и что еще хуже – может на некоторое время стать привычным типом питания.

Несколько полезных советов новогодним обжорам

Не зацикливайтесь на калорийности праздничного ужина! Серьезно, если вы будете с постной миной ковыряться в кочане салата, это скажется на вашем настроении, настроении ваших близких, а затем и на здоровье. Отключите голову и ешьте все, что не ограничил ваш врач по медицинским показаниям.

Позавтракайте и пообедайте. Возможно, даже поужинайте, если у вас дома принято садиться за новогодний стол ближе к полуночи. В ожидании праздничной трапезы мы часто пропускаем приемы пищи и «с голодухи» набрасываемся на вкуснятину с удвоенной силой.

Определитесь с концепцией новогоднего стола: пусть будет либо одно главное блюдо (например, запеченный гусь), и несколько легких салатов, либо большое количество закусок, но тогда без главного блюда. Достаточно одного торта или одного набора пирожных. Умерьте ваш кулинарный пыл!

Сервируйте стол небольшими тарелками – почти во всех «парадных» сервизах есть так называемые «пирожковые» тарелки диаметром 15-18 сантиметров. Поставьте их вмето тарелки для вторых блюд.

Общайтесь за столом! В конце концов, смысл праздничного застолья именно в этом: в общениях, шутках, веселье, вручении подарков, произнесении тостов и пожеланий… Чем медленнее вы едите, тем меньшим количеством еды насытитесь.

Если погода и ваше состояние позволяют – гуляйте. Устройте прогулку перед ужином. Сходите посмотреть на фейерверк между основным блюдом и десертом. Если погода будет совсем неблагоприятной (а в этом году, похоже, она будет именно такой) – танцуйте!

И еще раз напоминаем: одноразовое переедание не может быть угрозой вашему здоровью. Не может, но… никаких приятных ощущений оно вам не доставит! Ешьте столько, сколько вам хочется, остановитесь тогда, когда желудок вас об этом попросит!

Источник

Adblock
detector