Меню

Чем хорошо электрический жарочный шкаф



15 лучших электрических духовых шкафов

Духовка – первая помощница в приготовлении запеканок, пирогов, тортов и пирожных. Безопасная техника с идеально равномерным прогревом и точным нагревом наиболее важна для тех хозяек, которые любят много печь. Отечественные и иностранные производители предлагают множество моделей с дополнительными и стандартными функциями. Разобраться в широком ассортименте и сделать правильный выбор не так-то просто. Поможет вам в этом наш рейтинг «лучшие электрические духовки по отзывам 2019 года», рассказывающий о плюсах и минусах, технических характеристиках и возможностях кухонного оборудования.

Содержание

На что обращать внимание при выборе электрической духовки?

На первом этапе необходимо разобраться, какие качества делают электродуховку лучшей. Особенное внимание при покупке следует уделить таким параметрам, как:

    1. Конструкционные особенности — зависимые агрегаты встраиваются под варочные поверхности, соединяясь с ней проводами. Независимые приборы можно встроить или расположить на любой удобной поверхности и высоте.
    2. Габариты — в стандартной электрической духовке шириной 60 см легко готовится блюдо для семьи из 5-6 человек. Однако есть возможность купить более узкую или широкую модель. Размеры ограничиваются площадью кухни.
    3. Наличие конвекции — встроенный в заднюю стенку вентилятор заставляет горячий воздух циркулировать равномерно, но пирожки из дрожжевого теста в конвекционном устройстве могут получиться суховатыми. Не следует экономить на режиме тем, кто часто использует гриль и любит хрустящую корочку на жареном мясе.
    4. Функция очистки — современные электрошкафы очищаются в самостоятельном режиме. Если вам не хочется каждый раз после приготовления еды тратить время на оттирание внутренних стенок, выбирайте именно такую электродуховку.
  1. Дополнительные программы — пицца, гриль+конвекция, быстрый нагрев, размораживание, тушение, брожение, пароварка, автоприготовление расширяют возможности техники и одновременно увеличивают ее стоимость.

Дизайн и цвет каждый выбирает на свой вкус. Большинство потребителей предпочитают, чтобы духовой шкаф не нарушал стилистическое решение комнаты, а гармонировал с пространством.
вернуться к меню ↑

Сравнение характеристик

Модель Объем (л) Энергопотребление Max Темп. Конвекция Цена
ЛУЧШИЕ НЕДОРОГИЕ ВСТРАИВАЕМЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
Bosch HBF114BR0R 66 класс A 275 °С есть 17 290 ₽
GEFEST ДА 602-01 A 52 класс A 250 °С есть 9 050 ₽
Electrolux EZB 52410 AK 60 класс A 250 °С есть 14 990 ₽
Hotpoint-Ariston FA5 844 JH IX 71 класс A 250 °С есть 19 490 ₽
DARINA 1U BDE111 707 W 50 класс A 250 °С есть 8 885 ₽
ЛУЧШИЕ ВСТРАИВАЕМЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ДУХОВКИ ПО СРЕДНЕЙ ЦЕНЕ
Siemens HB634GBW1 71 класс A 300 °С есть 39 400 ₽
Fornelli FEA 60 Duetto mw IX 44 класс A 230 °С есть 34 650 ₽
Vestfrost VFSM60OH 69 класс A 250 °С есть 44 990 ₽
Bosch HBG634BW1 71 класс A+ 300 °С есть 35 950 ₽
Hotpoint-Ariston FI7 861 SH BL 73 класс A 250 °С есть 28 590 ₽
ЛУЧШИЕ ВСТРАИВАЕМЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ДУХОВКИ ПРЕМИУМ КЛАССА
Siemens HB633GBS1 71 класс A 300 °С есть 45 849 ₽
Smeg SFT805PO 72 класс A 250 °С есть 71 690 ₽
Asko OCS8676S 74 класс A 275 °С есть 159 900 ₽
KitchenAid KOHSPB 60604 73 класс A 250 °С есть 133 500 ₽
Zigmund & Shtain EN 162.921 B 52 класс A 250 °С есть 32 290 ₽
Читайте также:  Чем обтянуть спинку стула

Лучшие недорогие встраиваемые электрические духовые шкафы

Такие устройства интегрируются в кухонные гарнитуры и экономят полезное пространство. Они максимально лаконично смотрятся в малогабаритных помещениях. Агрегаты связаны с варочной панелью единым механизмом управления. Если вас это не беспокоит, обратите внимание на представленную в рейтинге технику с конвекцией 2019 года.

5 DARINA 1U BDE111 707 W


Жарочный бытовой электрошкаф из бюджетной серии внешне напоминает некоторые модели Bosch. Готовит 1U BDE111 707 W исправно, но может раздосадовать хозяйку повышенным уровнем шума. Ширина прибора составляет 52 см, полезный объем 50 л. В нем четыре уровня, несколько режимов приготовления, гриль и конвекция. Агрегат оснащен звуковым таймером и лампой накаливания. Максимальная температура разогрева составляет 250 °C.

В комплекте с товаром идут два противня и металлическая решетка. Электродуховка характеризуется высокой энергоэффективностью, так как относится к высокому классу A. Внутренние стенки покрыты эмалью, которая способна выдерживать высокие температуры. Дверь защищена от нагрева трехслойной конструкцией из стекла.

Источник

Плюсы и минусы жарочных и духовых шкафов. Особенности выбора

Вопрос о выборе духовки возникает в то время, когда он устанавливается отдельно от варочной поверхности, либо тогда, когда планируется открытие сети общественного питания. Выбор на рынке таких агрегатов огромен, потребитель всегда сможет найти интересующие товары по всем параметрам. В статье рассмотрены основные отличия духового шкафа от жарочного, где и когда отдать предпочтение одному из двух агрегатов.

Чем отличаются?

  • Духовой шкаф – это устройство, которое полностью способна заменить полноценную духовку, и при этом значительно экономит место на кухне. Функционал у духовых агрегатов огромен – это и таймер времени, встроенные режимы приготовления блюд, и микроволновка. Духовой шкаф имеет небольшой размер, и одновременно может готовить максимум два блюда.
  • Жарочные шкафы – это оборудование, которое способна заменить сразу несколько духовок, чаще всего используется для приготовления и разогрева большого количества блюд в ресторанах, кафе, столовых школ и детских садов.

    Читайте также:  Как обновить старую скамейку

    Устройство представляет собой шкаф с одной, двумя, тремя или четырьмя секциями, выполненной из пищевой нержавеющей стали либо металла, дополнительно окрашенной порошковой краской. Жарочные агрегаты оснащены камерами, каждый из которых работает автономно, и не зависит от других. Прибор оснащен температурным датчиком, а также датчиком позволяющие регулировать работу ТЭНов.

    Современные жарочные шкафы могут быть оснащены стеклянными дверцами, выполненных из двойного закаленного стекла, что дает возможность контролировать весь процесс готовки, не открывая дверцы.

    Жарочные позволяют:

    • жарить;
    • разогревать мясные, рыбные и овощные блюда;
    • выпекать все видов пирогов;
    • готовить разнообразные вторые блюда;
    • тушить;
    • а также поддерживать необходимую температуру приготовленного блюда.

    Плюсы и минусы духовки

    Духовые шкафы подразделяются на два вида – это электрические и газовые. Каждый вид имеет свои достоинства и недостатки, а также симпатию со стороны покупателей. В первую очередь при выборе электрических духовых агрегатов важно помнить, что они оснащены высокой мощностью, что требует более лучших и мощных проводов и напряжения.

    Плюсы газового духового шкафа:

    1. Простая конструкция и управления духовки, а также долгий срок службы.
    2. Стоимость оборудования значительно ниже, чем у электрических.
    3. Потребление газа дешевле, чем электричества.
    4. Работает даже, если в доме отключили электроэнергию.

    Минусы газовых шкафов:

    1. Узкий ассортимент представленный на рынке для потребителей.
    2. Минимальный набор функций, которыми оснащена такая духовка.
    3. Не способна сохранять тепло в течение длительного времени.

    Плюсы электрической духовки:

      Функциональные возможности , устройство оснащено несколькими нагревательными элементами (верхние и нижние ТЭНы, конвекция, вентилятор). Такой функционал позволяет потребителям включать элементы в любом порядке.

    Конвекция позволяет теплому воздуху циркулировать, что обеспечивает равномерное пропекание.

    Недостатки электрических плит:

    • Большое потребление электроэнергии.
    • Необходима специальная розетка с заземлением.

    Видео о плюсах и минусах электрического духового шкафа:

    Видео о плюсах и минусах газового духового шкафа:

    Плюсы и минусы жарочного шкафа

    Без жарочного шкафа пищевая промышленность просто не могла бы существовать и развиваться. Жарочные агрегаты подразделяются на два вида:

    • электрические;
    • газовые.
    1. Электрический жарочный шкаф – представляет собой металлический секционный короб с теплоизоляцией между двойными стенками.
    2. Газовые жарочные шкафы – это агрегат, который позволяет разными способами осуществлять тепловую обработку продуктов.

    Газовое устройства обладает двумя преимуществами:

    • экономят средства, т. к. газ стоит значительно дешевле электроэнергии;
    • могут работать от переносного газового баллона.

    Достоинства жарочных агрегатов:

    • блюда в шкафу получаются очень вкусными, приобретают некий ароматный вкус;
    • устройство потребляет малое количество энергии, при этом имеет огромную площадь готовки;
    • прост в эксплуатации;
    • способен быстро разогреть необходимое количество еды.
    Читайте также:  Платяной шкаф купе своими руками

    Различия электрических от газовых жарочных

    Газовые шкафы более экономичны при выпекании, так как электричество стоит дорого. Однако газовая не позволяет установить подходящую температуру внутри камер, в отличие от электрических которая дает такую возможность.

    Сравнение

    Основные отличия духового шкафа от жарочного, представлены в таблице:

    Отличия Духовой шкаф Жарочный шкаф
    Предназначение кухонных устройств Предназначен для выпекания кондитерских изделий, запекания мясных и овощных блюд. Предназначен для тушения, жарки, выпекания, запекания овощей. Выпекания различных видов пирогов.
    Принцип работы Благодаря пару и конвекции отсутствует необходимость переворачивать блюда, в том числе и выпечку, так как благодаря этой функции все пропекается замечательно и равномерно. В шкафах с естественным теплообменом продукты нагреваются посредством теплового излучения нагретых поверхностей.

    В агрегатах с принудительной конвекцией пища обрабатывается с помощью циркулирующих потоков воздуха, которые обеспечивают равномерный нагрев во всем пространстве камеры.

    Расположение нагревательных элементов Нагревательными элементами в духовых шкафах выступают ТЭНы, которые расположены в верхней части (размещаются в открытом виде) и в нижней части устройства (закрывается панелью внутренней обшивки). В приборе нагрев камеры происходит с помощью 2-х групп ТЭНов, один расположенный на верху (размещен в открытом виде) и второй в нижней части каждой секции (закрытый стальным листом).

    Мощность каждой из них регулируется отдельно.

    Несмотря на то, что имеются некоторые отличия в функционале и конструкции эти два агрегату могут стать помощниками на кухне любого общепита. С их помощью можно получить вкусные, ароматные блюда, которые понравятся вашим гостям.

    Советы при выборе

    • При выборе шкафов в первую очередь следует ориентироваться, на то, какое питание: газ или электричество.
    • Второе в каких масштабах планируется готовка, какие кулинарные шедевры вы планируете, если в промышленных, то следует приобрести именно жарочные шкафы с несколькими камерами, если в небольших, то вполне подойдут и духовые шкафы, которые потребляют энергию в малых масштабах.
    • Третье ориентироваться на порог температурного режима минимального и максимального.
    • Четвертое при выборе важно ориентироваться на параметры, модели, производителя, способы управления, срок службы прибора.

    При выборе духовок для готовки, необходимо проанализировать все достоинства и недостатки моделей, а также масштаб готовки. Если агрегат планируется использовать в общепите, то предпочтение лучше отдать жарочным шкафам, которые имеют широки спектр использования.

    Источник

  • Adblock
    detector