Меню

Cata духовой шкаф как пользоваться



Режимы работы духового шкафа – Инструкция по эксплуатации Cata ME 611 DI

Страница 6

РЕЖИМЫ РАБОТЫ ДУХОВОГО

Духовой шкаф ME 611 DI оборудован электронную
панель управления с ручками.
Управления духовым шкафом осуществляется с
помощью трёх систем:

1. Механический термостат от 50°С до 250°С.
2. Механический переключатель режимов работы

3. Электронный таймер-программатор на 24 часа.

Механический термостат регулирует температуру
внутри духового шкафа.

духового шкафа имеет следующие функции:

традиционный готовку с использованием верхних
и нижних нагревательных элементов.

Гриль: используется для приготовления на

гриле небольших порций.

Большой гриль: Равномерное приготовление

на гриле больших кусков мяса и птицы целиком.

замороженных продуктов при помощи вентилятора,
воздухом комнатной температуры.

циркуляцию разогретого воздуха и нижний нагрев
для наилучшего пропекания птицы.

3D-Конвекция: включение вентилятора и

кругового нагревательного элемента позволяют
одновременное

продуктов на разных полках духовки.

горячего воздуха вокруг готовящегося блюда, что
позволяет блюду оставаться сочным.

8. Включение/выключение духового шкафа.

Источник

Инструкция и руководство для
Cata ME 611 DI на русском

16 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Casio DBC 611 — review and a detailed tutorial on how to setup and use all the functions

ТОП 5 Духовок! | Как выбрать духовой шкаф для дома? Bosch, Электролюкс, Гефест, Аристон

Всё о духовках: Обзор, отличия, ремонт, какую выбрать.

Обзор духового шкафа ELECTROLUX OKB8S31X

Review: Bachmann Class J #611 w/Sound value HO Scale

Destiny 2 | 21% Delirium Gambit Pinnacle Weapon Review (Season of the Drifter)

Imperial Reviews en VIII Encuentro Ficción y Fantasía (2019)

Духовой шкаф Bosch HBN211E0J

Саta РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ДУХОВОЙ ШКАФ ME.

Уважаемый покупатель.

Мы искренне благодарим Вас, за

приобретение нашего изделия.

Поздравляем со сделанными Вами выбором!

Это новые изделия, тщательно разработанные и

изготовленные из высококачественных

материалов. Техника «Сata»прошла

всеобъемлющую проверку и в состоянии

удовлетворить все Ваши требования и обеспечить

готовку с отличными результатами.

Просим Вас ознакомиться с предлагаемыми

простыми указаниями, соблюдение которых

позволит Вам добиться отличных результатов с

самого первого раза. Инструкция содержит не

только подробности по установке и эксплуатации

варочной поверхности, но также даёт важную

информацию относительно Вашей личной

Просим вас сохранять эту инструкцию на весь

срок службы данного прибора.

Желаем Вам всяческих успехов в работе с

этими современными варочными панелями.

ТРЕБОВАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ____5

ОПИСАНИЕ ДУХОВОГО ШКАФА________________7

УПРАВЛЕНИЕ ДУХОВЫМ ШКАФОМ_____________8

РЕЖИМЫ РАБОТЫ ДУХОВОГО ШКАФА__________9

УСТАНОВКА ДУХОВОГО ШКАФА______________11

ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРОСЕТИ______________14

ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД_____________________17

Технические характеристики и размеры me 611 di, Me 611 di

И РАЗМЕРЫ ME 611 DI

НАПРЯЖЕНИЕ В СЕТИ

ТРЕБОВАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ.

ТРЕБОВАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ

Все операции по установке (подключение к

электрической сети, соответствующие регулировки
и т.д.) должны выполняться квалифицированными
специалистами, в соответствии с действующими
нормами и стандартами.

 Духовой шкаф ME 611 DI производства

приготовления пищи. Не следует использовать
духовые шкафы для обогрева помещения, сушки
белья и других бытовых нужд.

 Поверхность духового шкафа при работе может

нагревается до высоких температур, поэтому не
допускайте детей к оборудованию.

 Электрические кабели не должны соприкасаться с

теми участками духового шкафа, которые могут
нагреваться. Провода электропитания должны
быть надлежащим образом прикреплены к
кухонной столешнице.

 Следует готовить пищу в жире или в масле под

непрерывным присмотром, так как при перегреве
жиры и масла легко воспламеняются.

Читайте также:  Какое кресло лучше брать для ребенка

 При использовании духового шкафа в области

установки повышается температура. Убедитесь, что
место установки устойчиво к температурам не менее
100° и хорошо проветривается. Интенсивное или
длительное использование оборудования может
потребовать

— в случае неисправности духового шкафа,

отключите духовой шкаф от электрической сети и
вызовите представителя сервисной службы, для
осуществления дальнейшей диагностики и ремонта.

— не эксплуатируйте неисправный духовой шкаф.

Источник

Новости

Новейшая запатентованная система Aqua smart обеспечивает очень простую и экономичнуюочистку камеры духовки от жира и грязи благодаря действию пара и особой высококачественной эмали внутренних стенок. С функцией Aqua Smart всего за 15 минут загрязнения на внутренних стенках духовки размягчаются, и через 20 минут их можно протереть влажной тряпкой, практически не затрачивая усилий!

Внутренняя сторона дверцы духового шкафа имеет сплошное застекление без рамки и стыков, куда может забиться грязь. Такая конструкция существенно упрощает и ускоряет очистку дверцы духовки. Удобство при контроле за приготовлением блюда добавит дверца с тройным* панорамным стеклом с принудительным охлаждением во избежание ожогов.

Плюсы запатентованной системы Aqua Smart

  1. Высокопрочная и экологически чистая эмаль нового поколения имеет особую гладкую структуру, отражающую тепло. Это не даётгрязи прилипать к ней и позволяеттеплу равномерно распределятся по духовке, значительно экономя электроэнергию.
  2. Отсутствие высоких температур при очистке духовых шкафов нового поколения не оказывает вредного разрушительного воздействия на рядом расположенные столешницы, фасады и другие элементы кухни.
  3. 2-х кратная экономия электроэнергии и уменьшение времени очистки как минимум в 2-3 раза за полный цикл очистки!
  4. Высококачественная эмаль, в том числе на противне, более защищена от царапин, ударов и сколов, а также устойчива к агрессивным воздействиям (чистящие средства илифруктовые кислоты). Благодаря этому покрытию, эмаль будет сохранять свои свойства в течение всего срока использования духового шкафа.
  5. Практически отсутствуют вредные и неприятные запахи, присущие высокотемпературной (пиролитической) и химической (каталитической) очистке.

Экономия и простая установка

Уменьшенная глубина посадки духового шкафа, удешевит и упростит процесс установки за счет дополнительного пространства для различных коммуникаций: газовых и водяных труб, шлангов, водоотводов или кабелей.

Превосходный результат приготовления при минимальном уровне энергопотребления

Все духовыешкафы новой серии имеют класс энергопотребления А — 20%, затрачивая при максимальной нагрузке 0,79 Квт/ч, что является одним из самых низких уровней потребления на рынке.

Экономия пространства при больших возможностях

Духовыешкафы и микроволновые печи идеально, практически без стыков встраиваются в колонну отлично сочетаясь друг с другом и вытяжками. При этом вы значительно экономите пространство за счет встраивания их в колонну.

Глубокий противень со стенками высотой 5 сантиметров замечательно подходит для приготовления любых блюд, требующих запекания или тушения. Благодаря высоким стенкам жир остается в противне и не оседает на поверхностях духовки. Противень покрыт высококачественной эмальюи очень быстро и просто очищается.

Высококачественное покрытие, в том числе на противне, более защищено от царапин, ударов и сколов, а также устойчиво к агрессивным воздействиям (чистящим средствамили фруктовым кислотам). Благодаря этому покрытие будет сохранять свои свойства в течение всего срока использования духового шкафа.

100% телескопические направляющие

Телескопические направляющие выдвигаются полностью (на 100%), обеспечивая устойчивость противней, плавное выдвижение без толчков, защиту от опрокидывания и свободный доступ к приготовляемым блюдам со всех сторон.

Читайте также:  Скамейка со спинкой для дачи своими руками чертежи

Все комплектующие, включая телескопические направляющие и боковые решетки легко снимаются, что позволяет сэкономить время при очистке духового шкафа.

Плавное и бесшумное открывание дверцы

Максимальное удобство при открывании дверцы духовогошкафа обеспечивают новые эксклюзивные петли. Даже, если вы резко отпустите ручку, дверца закроется плавно и очень тихо, защищая духовку от механических повреждений при ежедневном использовании.

На нашем сайте вы можете купить шкафы CATA CM 760 AS BK и CATA CM 760 AS WH с технологией AquaSmart.

Источник

Как включить и пользоваться газовой и электрической духовкой

Умелое применение духового шкафа дает возможность готовить стандартные блюда с изюминкой. Они получаются не только вкусными, но и максимально полезными, поскольку в процессе приготовления для них применяется меньше масла в отличие от готовки на плите. Как же пользоваться газовыми или электрическими духовками? Стоит брать во внимание некоторые правила, которые позволят сделать эксплуатацию продолжительной и приятной.

Как пользоваться духовкой: общие правила

Чтобы приготовление блюд в духовом шкафу приносило настоящую радость, а также не стало источником различных проблем, нужно придерживаться ряда простых эксплуатационных правил. Благодаря этому бытовая техника прослужит владельцу максимально долго, радуя отменным вкусом потрясающих блюд.

Внимание! При выборе для покупки электрического или газового духового шкафа обязательно берите во внимание, что первый отличается большей функциональностью, но второй является в несколько раз экономичнее по параметрам расхода энергоресурсов.

Для газовой

Основное преимущество такого домашнего оборудования заключается в максимальной простоте эксплуатации и большой экономичности, поскольку газ стоит в несколько раз дешевле электроэнергии. Также среди важных преимуществ следует отметить долговечность.

Если готовить блюда в газовой духовке, они получают особенный вкус, чем-то похожий на тот, который имеет пища после приготовления на костре. Данный вариант является идеальным для квартир и домов, в которых системы электроснабжения отличаются небольшой мощностью и выносливостью.

Основные советы в использовании газовой плиты заключаются в следующем:

Шаги Инструкция
1.Предварительная подготовка перед эксплуатацией Изначально перед включением оборудования нужно посмотреть, чтобы в шкафу не было лишних элементов — противней, решеток и проч.
2.Выбор уровня Следует определить уровень, на котором будет готовиться блюдо, и поставить на него решетку
3.Разогрев Включается газ и зажигается фитиль. Пользователь выбирает оптимальный температурный режим. Нужно выждать около десяти минут, чтобы духовка хорошо нагрелась
4.Процесс приготовления Блюдо ставится внутрь духового шкафа и готовится определенное количество времени. Не нужно часто открывать дверь духовки, поскольку от такого действия часть тепла внутри нее теряется, из-за чего процесс готовки становится более продолжительным

Газовая духовка уже давно стала настоящим незаменимым атрибутом многих современных кухонь, хотя постепенно замещается конкурентными электрическими моделями. Для зажигания могут использоваться спички или зажигалка, работающая от электросети или в автономном режиме.

Вентиль находится на газовой трубе, которая может находиться в любых частях стен или одном из углов кухни. Также согласно современным канонам техники безопасности, газовые трубы должны легко вентилироваться и быть в свободном доступе для обслуживания, эксплуатации.

Включать газовую духовку гораздо сложнее, чем обычную электрическую, где нужно просто повернуть специальную температурную ручку выбранной конфорки. Если модель шкафа не имеет встроенного зажигателя, в таком случае следует воспользоваться спичкой, зажечь ее и поднести к краю конфорки.

Для электрической

Стандартные модели электрических духовок очень похожи по дизайну на газовые. Единственной разницей следует считать установку внутри шкафов элементов нижнего/верхнего нагрева, выполняющих приготовление пищи. Кроме того, современные устройства оснащаются дополнительными функциями, среди которых вентилятор, который позволяет продуктам запекаться равномерно. Также имеется опция гриля.

Читайте также:  Как разъединить диван модульный

Для правильного применения электродуховок следует воспользоваться такими советами:

Шаги Инструкция
1.Подготовка Нужно позаботиться о наличии на кухне посуды, предназначенной для электрического духового шкафа (керамической, чугунной, силиконовой, глиняной или стеклянной — огнеупорной)
2.Разогрев Рекомендуется включить духовку на 12-16 минут для нагрева до необходимой температуры
3.Процесс приготовления Следует поставить блюдо на необходимый уровень и закрыть дверцу. Не нужно ставить посуду на нижнюю часть духовки, поскольку повредится нижний нагреватель

Какую бы духовку не выбрал покупатель, после эксплуатации следует очищать со стенок и дна остатки пищи, засохший жир, которые могут гореть при следующем приготовлении пищи и выделять аромат гари.

Совет! Для очищения рекомендуется применять современные средства бытовой химии, которые деликатно очищают металлические поверхности без образования царапин, трещин и других механических повреждений.

Как выбрать уровень

В настоящее время имеется огромное количество рецептов по приготовлению различных блюд в духовых шкафах. Практически ни в одном из них не указывается информация относительно выбора уровня, на котором следует готовить. Хотя этот параметр является достаточно важным, в особенности для начинающих поваров и тех людей, которые в первый раз используют духовку.

В реальности не все так сложно, как может показаться на первый взгляд. В большинстве стандартных газовых моделей есть 3 основных уровня:

  • верхний используется, когда нужно приготовить кушанье с румяной коркой. Применяется исключительно на последних стадиях приготовления.
  • нижний нужен для блюд, когда важно наличие румяной корки снизу, к примеру, подходят для пиццы;
  • средний — идеальный вариант для приготовления блюда с двух сторон.

Как выбрать режим нагрева

Выбор режима нагрева в электрических моделях шкафов не вызовет сложностей. Функциональность электрических приборов гораздо выше, чем газовых. Для использования данного преимущества в полном объеме следует понять, какие режимы лучше всего применять для приготовления пищи:

Электрические духовки отличаются большей безопасностью и экологичностью, чем газовые аналоги, поскольку они в процессе работы не выделяют водяной пар, продукты сгорания газа. Также имеют большую функциональность, позволяющую даже начинающим хозяйкам готовить вкусные и аппетитные блюда.

Внимание! Когда в кулинарном рецепте не указывается уровень, блюдо нужно готовить на среднем!

Также важно отметить комплектацию электрических духовок, доступных сегодня в продаже. Покупатели имеют возможность применять различные дополнительные функции, в частности готовить на вертеле, гриле и пару, размораживать продукты после хранения в морозильной камере.

Существенное достоинство газовых духовок в сравнении с электрическими — это их относительно невысокая стоимость, затраты на обслуживание/ремонт. При этом пожароопасность таких моделей будет более высокой, чем электрических. Тем не менее, она сводится к минимуму по причине наличия систем, блокирующих подачу газа в случае выключения или угасания огня. Также дверца не нагревается, имеется жаропрочное стекло.

Важно! Чтобы добиться мягкости, сочности готовящегося блюда, запекать его рекомендуется в специальной фольге или рукаве.

Вполне понятно, что применение газового оборудования и электродуховок не вызовет сложностей при правильном подходе к эксплуатации. Достаточно только пользоваться простыми правилами, изложенными выше, и можно значительно продлить срок службы бытовой техники.

Источник

Adblock
detector