Меню

Бронь столика это как



Как правильно забронировать столик?

Почти каждый хоть раз в жизни испытывал нужду в бронировании столика в ресторане. Для тех, у кого нет опыта в этом деле, такая задача может показаться далеко непростой. Но несколько советов помогут понять больше, что делать и как организовать все, чтобы избежать неприятных сюрпризов и отужинать в ресторане на высшем классе.

В первую очередь стоит помнить, что подобная услуга бронирования может быть предоставлена не в каждом ресторане. Где-то такой сервис может быть использован только держателями клубных карт или особо ценными клиентами. Так что если менеджер дорогого ресторана отказывает вам и говорит, что забронировать столик по телефону не представляется возможным, то это по решению администрации. Тогда просто поищите иное заведение и попробуйте проделать там то же самое.

Когда вы звоните, будьте готовы к тому, что сотрудник ресторана может спросить фамилию того, кто собирается бронировать столик в ресторане. Естественно, что паспорт вряд ли кто-то попросит, но лучше не врать и называть настоящее имя и фамилию. Если вы потом вернетесь в этот ресторан за той же услугой, то фамилия уже будет находиться в данных клиентов, а значит, вы уже будете считаться постоянным клиентом.

Если вы заказываете столик в ресторане, то сразу же спрашивайте у персонала все нужные вопросы: особенности местного меню, есть ли дресс-код, можно ли курить, оплачивать заказ пластиковой картой, брать с собой детей и так далее.

Источник

Бронирование столика в ресторане

Прежде чем принять заказ на бронирование столика, убедитесь, что знаете ответы на вопросы, которые может задать гость, например;
Блюда какой кухни вы подаете? (Французской, итальянской, китайской, современной австралийской и т.п.)
Какое у вас меню? (Порционное или дежурное?)
Принимаете ли вы к оплате чеки или кредитные карты? Если да, какие?

Подаете ли вы спиртные напитки?
Можно ли приносить спиртное с собой? Если да, то взимаете ли плату за откупоривание бутылки? Какую?
В какое время ресторан открыт? Как насчет ланча и обеда?
Можно ли прийти с ребенком?
Может ли ваш ресторан обслуживать людей с ограниченными физическими
возможностями, передвигающихся на колясках?
Есть ли у вас кондиционеры?
Существуют ли у вас места для курящих?
Есть ли парковка?
Обслуживаете ли вы банкеты?
Как добраться до вашего заведения?

Бронирование обычно происходит по телефону. Независимо от того, насколько вы заняты в данный момент, разговаривайте вежливо и предупредительно, иначе рискуете потерять потенциального клиента. Всегда снимайте трубку, как только услышите звонок, Держите книгу бронирования под рукой. Разборчиво произнесите название заведения.
Предложите собеседнику свою помощь (например, «Доброе утро! Могу я Вам помочь?»).
Отвечайте на вопросы четко и вежливо. Если затрудняетесь с ответом, спросите компетентных коллег или попросите собеседника перезвонить позже.
Перед тем как принять заказ, убедитесь, что книга бронирования находится поблизости. Сначала следует спросить, на какой день, час и на сколько персон требуется столик. Только после того как станет ясно, что подходящий столик имеется в наличии, выясните следующие детали:
Фамилия гостя, на которого оформляется заявка. (Если вы не расслышали фамилию, попросите собеседника произнести ее по буквам.)
Время прибытия.
Номер контактного телефона.
Пожелания гостя.
Повторите вслух все детали — фамилию, дату, время прибытия, количество гостей и номер контактного телефона. Убедитесь, что все разборчиво записано в книгу бронирования.
Вежливо закончите разговор, например, «Спасибо, мистер Брайане. Ждем Вас в четверг вечером».

Источник

Бронирование столика — Table reservation

Заказ столика договоренность сделано заранее , чтобы иметь таблицу доступную в ресторане . В то время как большинство ресторанов в подавляющем большинстве стран мира не требуют бронирования, а некоторые не имеют политики или просто какого-либо канала для его создания, так называемые рестораны более высокого уровня, в основном в переполненных городах, часто требуют бронирования, а некоторые могут столики забронированы на несколько недель вперед. В особо эксклюзивных местах может быть невозможно забронировать место в день запланированного визита.

Современная система бронирования возникла из предшествующей практики организации питания в ресторане. Сегодня в таких заведениях, как замечает Джой Смит, автор книги « Кухня на плаву: управление камбузом и приготовление еды» (2002 г.): «Всегда разумно узнать о политике бронирования в ресторане. Некоторые резервируют только большие группы из шести или более человек».

Читайте также:  Как устроено автомобильное кресло

В последнее время многие рестораны заменили традиционный карандаш и блокнот на систему онлайн-бронирования. Некоторые вебы — сайты существуют , которые предоставляют эту услугу для нескольких мест, таких как TOCK, Bookatable , Chope , EZTABLE , Dimmi , Киллер Rezzy (который также предлагает «изгои» оговорки, которые участники могут продать), OpenTable , Резь , Yelp оговорки (ранее известных как SeatMe), Shout (который позволяет пользователям либо сделать бронирование, либо выставить на продажу тот, который у них есть), Zomato , ResDiary, Zurvu и Tablein.

Резервирование обедов на более позднее время может оказаться проблематичным, так как в ресторане может быть накопление заказов, в результате чего владельцы бронирования должны будут ждать дольше заявленного времени прибытия. Кроме того, у посетителей с поздним бронированием выше вероятность того, что в ресторане закончатся ингредиенты, необходимые для особенно популярного блюда.

Большинство ресторанов не взимают плату с клиента, не выполняющего бронирование, и суды, как правило, не налагают существенных штрафов на рестораны, не выполняющие бронирование. Тем не менее, обычно считается вежливым позвонить и отменить бронирование, если известно, что он не будет его использовать.

Содержание

Преимущества

В настоящее время в ресторанах высокой кухни стало обычным делом предлагать своим клиентам бронирование столиков. Фактически, эта услуга стала неотъемлемой частью работы ресторана из-за ее многочисленных преимуществ . Несмотря на то, что все еще существуют типы ресторанов, которые предпочитают принцип «первым пришел — первым обслужен», большинство ресторанов высокой кухни и обычных ресторанов организуют свою работу путем резервирования столиков. Поскольку предложение бронирования стало частью услуг ресторанов, клиенты все больше и больше склоняются к использованию этого предложения, и для некоторых людей стало обязательным резервировать столик перед выходом в ресторан, поскольку есть также преимущества для клиента в этом виде услуг.

Преимущества для ресторанов

Ресторан взвесит преимущества и недостатки предложения услуги бронирования столиков своим клиентам, и даже несмотря на то, что эта услуга связана с расходами, преимущества, которые она предлагает, перевешивают все недостатки, которые можно учитывать.

Бронирование столиков может быть хорошим инструментом для увеличения спроса в определенных ресторанах. Поскольку клиенты знают, что количество мест ограничено, они всегда предпочитают бронировать столик, а не приходить в ресторан и стоять перед длинной очередью. Этот инструмент помогает ресторану поддерживать высокий спрос со стороны своих клиентов в загруженные ночи и, что еще лучше, увеличивать посещаемость в медленные ночи, когда клиенты бронируют столики, потому что не знают, насколько многолюдным будет ресторан.

Резервирование столиков также является удобным инструментом на конкурентных рынках, поскольку позволяет ресторанам «украсть» некоторую долю рынка у своих конкурентов. Это происходит, когда клиенты не могут забронировать столик в ресторане «первого выбора», и они решают пойти в ресторан «второго выбора», где они могут забронировать столик.

Эта услуга представляет собой важное преимущество для ресторанов, потому что, гарантируя клиентам место, они смогут начать работу в более раннее время и подавать еду до более позднего времени, чем обычно, и, таким образом, обслуживать больше вечеринок каждый день, и, следовательно, иметь более высокий дневной доход.

Возможность резервирования столиков помогает ресторанам более точно оценивать спрос и, следовательно, улучшать поиск и укомплектование персоналом, а также более эффективно управлять расходами. Лучше управляя рабочим процессом, посредством бронирования, ресторан сможет предоставлять более качественные услуги.

Преимущества для клиентов

Клиенту всегда выгодно иметь возможность забронировать столик в ресторане, в который он хочет пойти. В настоящее время большинство людей предпочитают выходить на улицу, зная, что у них есть бронь, вместо того, чтобы нести риск не получить столик в желаемом месте.

Явным преимуществом бронирования столика для клиента является безопасность, которую он испытает при посещении ресторана .; т. е. бронирование гарантирует клиенту, что он получит свой стол в то время и в том месте, которое он запланировал.

Читайте также:  Как прикрепить подвесное кресло

Для покупателя полезно знать заранее, что ему не придется ждать, пока появится столик, или попасть в список ожидания, или, в худшем случае, найти другое место, чтобы поесть. , потому что избранный не сможет ему служить.

Еще одно важное преимущество бронирования в желаемом ресторане — это более высокое качество обслуживания. Поскольку ресторан знает, в какое время и с каким количеством людей приедет клиент, будет зарезервирован удобный стол с достаточным количеством мест и места, а персонал ресторана будет подготовлен для обслуживания прибывающей группы.

Преимущества системы онлайн-бронирования

Традиционно рестораны управляют своими системами бронирования с помощью книги бронирования, что означает, что они получают заказы по телефону и записывают их в книгу. В настоящее время, в результате массового использования Интернета и его преимуществ, эксперты увидели возможность и большую добавленную стоимость создания систем онлайн-бронирования, и уже многие рестораны заменили традиционный формат этими новыми системами.

Важным преимуществом систем онлайн-бронирования является гибкость, которую они предлагают при бронировании. При традиционном управлении бронированием посетители смогут позвонить в ресторан, чтобы забронировать столик в рабочее время. Напротив, когда управление бронированием осуществляется через систему онлайн-бронирования, клиенты смогут сделать бронирование в любое время и из любого места по своему выбору. В целом, постоянным посетителям будет удобнее делать онлайн-бронирование, потому что это будет быстрый процесс, услуга будет доступна 24/7, а система предоставит всю необходимую информацию, чтобы спокойно сделать желаемое бронирование. .

Рестораны получат множество преимуществ при использовании системы онлайн-бронирования. Некоторые из этих преимуществ выражаются в снижении количества входящих телефонных звонков, лучшем контроле за вместимостью ресторана и количеством бронирований, которые можно принять, а также в ряде удобных статистических данных и отчетов, которые помогут проанализировать бизнес в интересные способы.

Эти преимущества проистекают из широкого спектра инструментов управления, предоставляемых системами онлайн-бронирования, таких как операционные отчеты, программное обеспечение для управления этажами, истории бронирования клиентов и базы данных клиентов, которые включают данные и предпочтения клиентов и растут с каждым новым бронированием столика. Рестораны также смогут отслеживать отмены и лучше управлять списками посетителей и списками ожидания, устранять избыточное бронирование и создавать целевые электронные и почтовые рассылки с информацией из базы данных клиентов. Некоторые системы онлайн-бронирования включают интегрированные инструменты электронного маркетинга.

Недостатки

Бронирование может вызвать проблемы с логистикой в ​​местах проведения мероприятий. Например, резервирование с помощью бумаги и карандаша может привести к избыточному бронированию, если оно выполнено неправильно. Хотя POS-системы и онлайн-системы позволяют решить эту проблему, избыточное бронирование все же может происходить по таким причинам, как недопонимание между несколькими сотрудниками. Кроме того, если заведение постоянно полностью забронировано, это может удерживать новых клиентов от попыток забронировать место в будущем.

Гости, которые бронируют столики, но не отменяют и не приезжают, представляют значительный финансовый риск для ресторанов, что приводит к переукомплектованию штатов и потере бизнеса со стороны потенциальных платежеспособных клиентов.

Источник

За и против: Зачем ресторанам сервисы бронирования столиков

В нашем блоге на Geektimes мы уже рассказывали о различных технологиях, помогающих ресторанам развивать свой бизнес — от систем автоматизации (вроде Jowi), до платежных приложений, позволяющих увеличить размер чаевых.

Сегодня речь пойдет о другом важном направлении развития ресторанных технологий — сервисах бронирования столиков, а также их плюсах и минусах для заведений.

Введение

В США значительная часть посетителей ресторанов знакомы с сервисами онлайн-бронирования — по данным статистики, более 37% гостей хотя бы пару раз в своей жизни ими пользовались.

Рынок подобных приложений в Штатах также весьма развит, показателем чего, к примеру являются сделки по покупкам подобных проектов более крупными ИТ- компаниями. К примеру, не так давно индийский сервис поиска ресторанов Zomato за $52 млн выкупил NexTable, американскую онлайн-платформу бронирования столиков в ресторанах. Это было сделано для того, чтобы составить конкуренцию сервисам OpenTable от Priceline и SeatMe от Yelp.

В России и странах СНГ подобные инструменты пока не пользуются столь серьезной популярностью. Но разобраться в том, зачем ресторанам вообще работать с сервисами бронирования, что это может им дать, и каковы риски, довольно интересно.

Читайте также:  Как переделать лакированную тумбочку

Итак, начнем с того, зачем ресторанам сотрудничать с онлайн-сервисами бронирования столиков.

Привлечение дополнительной аудитории

Самая очевидная мотивация владельцев ресторанов, толкающая их на сотрудничество с системами онлайн-бронирования — это надежда на то, что с их помощью заведению удастся привлечь новых посетителей. Количество подобных сервисов довольно велико даже на российском рынке — у нас есть gettable.ru, stoliki.ru, restotube.ru и т.п.

Подобная конкуренция заставляет такие проекты внимательнее относиться к требованиям ресторанов — например, добавлять возможности просмотра аналитической информации по бронированиям. При этом такие стартапы часто имеют собственный маркетинговый бюджет на привлечение аудитории, что позволяет ресторанам рассчитывать на то, что о них узнают пользователи, которые раньше не слышали про данное конкретное заведение.

Заполнение зала в непопулярные часы

Второй популярный способ использования сервисов бронирования — это привлечение аудитории для заполнение заведения в так называемые «тихие» часы, когда большая часть столиков пустует. С помощью небольших скидок или комплиментов от шеф-повара, которые предлагаются пользователям таких сервисов, ресторан стимулирует их к осуществлению бронирования.

В таком случае, бизнес практически ничего не теряет — если пользователь затем не придет, это не приведет к убыткам, поскольку посетителей в это время и так почти нет. А вот если он придет и что-то закажет, то заведение сразу получит дополнительный доход.

Новые модели монетизации

В тех же США конкуренция на рынке онлайн-бронирования способствует развитию новых моделей монетизации, которые в будущем могут перекочевать и на другие рынки. Пример — так называемые «билеты в ресторан», которые продают сервисы вроде Tock.

Вкратце, работает это так — все похоже на покупку билета на концерт: пользователь выбирает дату и время, ресторан, а затем оплачивает все, что будет водить в заказ. В итоге затем клиент просто приходит в заведение и получает то, за что уже заплатил.

Снижение рисков

Распространенная проблема при бронировании — клиент, «забивает» столик на конкретное время, а потом просто не приходит, а ресторан терпит убытки. Некоторые онлайн-сервисы помогают свести подобные проблемы к минимуму — например, при использовании сервисов вроде Tock клиент платит заранее, а возможность затем «перепродать» бронирование ограничена, а это снижает вероятность того, что гость в итоге не придет.

Работа с собственной аудиторией на сайте

Помимо работы со сторонними сервисами бронирования, некоторые заведения идут и по пути размещению собственных модулей на страницах своего сайта. Плюсы здесь очевидны — не нужно ни с кем делиться данными о своих клиентах, условия бронирования также полностью задаются руководством ресторана.

Минусы также понятны — привлекать аудиторию на эту форму бронирования тоже нужно самостоятельно, и никто в этом деле помогать не будет. Подобных модулей на российском рынке уже также немало — мы в Jowi также предлагаем свой вариант (более подробный список таких инструментов представлен в публикации в нашем блоге на сайте).

Не все так гладко

Несмотря на то, что в определенных случаях — особенно, если речь идет о популярном заведении — ресторанам может быть выгодно использование систем онлайн-бронирования, здесь есть и определенные риски. Например, довольно большое число таких проектов представляют из себя простых спекулянтов, которые заранее бронируют столики «на себя», а затем перепродают эти брони пользователям интернета.

По такой схеме работает, к примеру, сервис Killer Rezzy — он заранее бронирует места в ресторанах на популярные даты, а затем перепродает бронь с наценкой. В таком случае рестораны не получают никакой дополнительной выгоды (хотя клиентам это может быть удобно, поскольку дает шанс попасть в нужное заведение в намеченный праздничный день). Более того, менеджмент заведения может даже не знать, что цена брони была завышена.

На сегодня все, спасибо за внимание! Не забывайте подписываться на наш блог на Geektimes, а также читайте наши материалы на Рестоклубе и сайте проекта.

Источник

Adblock
detector