Меню

Адская кухня анастасия дворцова что с ней случилось



Чертовски вкусно

Нижегородка Анастасия Дворцова пробилась в финал кастинга шоу «Адская кухня» на РЕН ТВ

Никогда не говорите в присутствии эмансипированных дам о том, что место женщины – у плиты. В лучшем случае на вас обидятся, в худшем – прилюдно обвинят в сексизме и дремучести. Но, к счастью, не все девушки гнушаются колдовства у жаровни. Например, для Анастасии Дворцовой, повара нижегородского ланч-бара «Ботаника» и участницы второго сезона кулинарного шоу «Адская кухня», готовка уже много лет остается любимым делом. Она гордится своей профессией, потому что убеждена — с тарелки начинается здоровье.

Мы встретились с Настей накануне ее отъезда в столицу, чтобы пожелать удачи в финале кастинга, на котором определятся участники реалити-шоу.

— Настя, как ты оказалась на «Адской кухне»?

— О конкурсе я услышала от коллег. Кто-то из наших ребят отправил заявку, и я тоже решила попробовать.

— То есть ты не видела предыдущий сезон?

— Нет. Честно говоря, телевизор я не особо жалую. И даже когда стало известно, что я пробилась в финал кастинга, первые выпуски не пересматривала — зачем портить сюрприз и загонять себя в ментальную ловушку? Проект тем и интересен – едешь в неизвестность, чтобы проверить свои силы.

— Многие повара начинают экспериментировать на кухне едва ли не с детства. Это – твой случай?

— Совершенно не мой! До 16 лет я вообще не помышляла ни о чем, кроме спорта – занималась лыжными гонками и мечтала поучаствовать в Олимпиаде. А потом проблемы со здоровьем вынудили меня отказаться от этой заманчивой цели.

Я окончила кулинарный лицей и отправилась в Москву. Живя в столице, быстро учишься – там особый темп жизни. Я прошла суровую школу – устроилась в респектабельный ресторан, где практически нон-стоп пахала с 10 утра до 11 вечера. Прессинг был жесткий, потому что меня окружали профессионалы, и на фоне их мастерства мой навык нарезки ингредиентов для салата оливье был, мягко говоря, не впечатляющим. Но я не унывала и как губка впитывала новый опыт. Помню свои эмоции, когда получила первую зарплату — 500 долларов. Это были неплохие деньги даже по столичным меркам.

— А почему ты вернулась?

— Поняла, что Москва, все-таки, не мой город. После возвращения в Нижний поработала в одном из крупных ресторанов японской кухни, после чего решила навсегда оставить профессию. Мне не нравилась уравниловка, конвейерный метод – в заведениях, рассчитанных на большое количество посетителей, почти всегда так. У каждого уважающего себя профессионала есть уникальный почерк, и если его заставляют «штамповать», он теряет интерес к процессу. В итоге я кардинально сменила род занятий — начала продавать товары для экстремального спорта.

— И, тем не менее, мы беседуем в кафе, а не в магазине…

— Через некоторое время мне предложили поучаствовать в необычном проекте, и я согласилась. Очень уж интересную задачу поставили – открыть заведение, в котором люди смогут убедиться, что «быстрая» еда – это не всегда примитивная и вредная пища. Мне нравится ломать стереотипы, и я намерена сделать это в отношении фаст-фуда.

В кулинарном искусстве есть и этика, и эстетика. Но не менее важен грамотный подход к обработке продуктов — базовые знания, которыми обладают только профессионалы. Я на сто процентов согласна с мнением о том, что здоровье начинается с тарелки.

Читайте также:  Какие материалы для кухни дешевле

— В меню ланч-бара нет мудреных названий, на которых «спотыкаешься». Почему вы предпочли навороченным рецептам довольно простые по составу блюда?

— Я считаю, что мастерство повара именно в этом и заключается — преподнести настоящий вкус продукта, не перегружая его добавками. Вкус, запах и вид мяса легко изменить с помощью специй. Но чтобы приготовить его, используя только соль и перец, да так, чтобы вы пришли в восторг — нужно быть профи.

— В кафе посетитель напрямую общается с поваром, и блюда готовятся в его присутствии. Тебя не смущает, что ты весь день на виду?

— Я люблю наших посетителей, и хочу, чтобы они мне доверяли. От этого получаешь настоящий кайф. А градус доверия неизменно повышается, если человек собственными глазами видит, как и из чего делается то или иное блюдо. С некоторыми из постоянных клиентов мы уже почти друзья.

— А дома ты готовишь?

— Нет! Открою страшный секрет – у меня давным-давно сломался холодильник, а новым я так и не обзавелась. Поэтому запасы съестного дома не держу. Хотя, конечно, к приходу гостей могу что-нибудь сварганить.

— У хорошего повара, наверняка, есть заветная кулинарная мечта. Поделись своей.

— Хочу поехать в Украину, в какую-нибудь глухую деревеньку, и выведать у местных бабушек старинный рецепт приготовления сала.

В день интервью у Насти был выходной, но мы попросили ее переоблачиться и что-нибудь состряпать перед фотокамерой. Как бы между прочим, она опрокинула на плиту горстку риса, следом на раскаленную поверхность отправились специи и чесночок. Я завороженно следила за ловкими движениями повара и жадно вдыхала восхитительный аромат, разлившийся в воздухе. Мое прохладное отношение к рису растаяло на языке после первой ложки. Как ни крути, а кулинарное шоу вдвойне приятно смотреть вживую, когда ты можешь не только увидеть, но и отведать шедевры мастера.

Мы желаем Анастасии чертовского везения на «Адской кухне», и, конечно, будем держать за нее кулачки!

Источник

разное

Они ушли и не обещали вернуться. Участники телешоу, которых уже нет с нами

Странные чувства посещают, когда узнаешь о смерти кого-то, кого, казалось бы, не знал лично, но видел по телевизору. А если часто видел? А если этот кто-то, такой же, как ты, человек из народа, был участником какого-нибудь ТВ-шоу, и ты следил за его судьбой, успехами и поражениями… А потом вдруг узнал, что его нет… Казалось бы, кто он тебе? А кажется, что потерял кого-то близкого…

Такое чувство зрители за последние годы испытывали не раз: мне, к сожалению, неоднократно приходилось сообщать вам о смерти героя какого-либо телешоу.

Смерть участника проекта «Зважені та щасливі» Игоря Пашинского потрясла всех.

Вроде еще вчера мы болели за этого мужчину, пришедшего на проект с весом 193 кг. Радовались его сборшенным 37 кг, переживали, что Игорь выбыл из проекта, ждали результатов его домашнего похудения, но… Обширный инфаркт прервал жизнь участника. Халатность врачей, неправильно установленный диагноз (Игоря первоначально лечили от язвы)… Врачи пресекают возмущения тех, кто утверждает, что проект стал катализатором внезапной смерти: мол, не сбросив вес (всего участник лишился 52 кг), Пашинский прожил бы еще меньше. Спорить сейчас можно сколько угодно. Важно другое – нам будет его не хватать…

Кстати, интернет принес еще одну печальную весть: на форумах активно обсуждается, что в мае скончался от инсульта участник третьего сезона «Зважених» Илья Яковлев.

Читайте также:  Шкаф купе комфорт как его собирать

Официально о его смерти нигде не сообщалось, но страница супруги Ильи, тоже участницы проекта Натальи Москаленко, в тот период полнилась постами вроде «Опустела без тебя земля» и «Время не лечит». Страница же самого Яковлева в «Вконтакте» с февраля не обновляется. В общем, я была бы очень рада, если бы Илья вдруг оказался жив и здоров, но… Подтверждений этому пока нет.

Смерть никогда не бывает вовремя, но в случае с участницей проекта канала ICTV «Фабрика красоты» Ольгой Паньковой она была несправедлива вдвойне.

Участие в «Фабрике красоты» стало для Ольги последней надеждой: жить с прежней внешностью она больше не могла. «Или стану красивой, или умру!», – говорила Ольга.

Стала не только красивой, но и счастливой: в нее, еще забинтованную и некрасивую, влюбился охранник коттеджа, где жили участницы проекта. Предложение он сделал прямо во время финальной съемки, и после шоу жизнь Ольги превратилась, казалось бы, в рай…

Но в мае 2008 Пенькова внезапно заболела. Ее долго лечили от язвы, и правильный диагноз – злокачественная опухоль яичников – поставили, когда было уже слишком поздно… Умирая, Ольга вспоминала свое участие в телепроекте как один из самых счастливых моментов своей жизни…

Смерть финалиста одного из первых украинских талант-шоу «Шанс» Владислава Левицкого стала для нас громом среди ясного неба:

30 лет, масса планов, идей, амбиций… Но его автомобиль на ночной трассе близ Золочева столкнулся с фурой. Владислав, так же, как и находившиеся с ним в авто сестра и племянница, погиб на месте.

Такой же нелепой и трагичной была смерть участницы первого «Голоса», певицы Татьяны Лукановой.

Подопечная Дианы Арбениной, бэк-вокалистка Ирины Билык, переживала непростой период: муж ушел к другой, шоу «Голос», на которое она возлагала большие надежды, этих надежд не оправдало… И женщина решила съездить к родным в Скадовск, развеяться.

Вопреки уговорам друзей, поехала не на поезде: сама села за руль, будучи очень уставшей. И уснула… Результат – ДТП с летальным исходом.

Еще одно ДТП унесло жизнь участницы шоу канала ТЕТ «Королева Бала».

Мопед девушки столкнулся с КАМАЗОМ в селе Грушевка (Черновицкая область). Получив тяжелые травмы головы, девушка скончалась на месте. Кристине Исопеску было всего 17 лет.

Смерть одной из самых ярких и жизнерадостных участниц 4 сезона шоу «МастерШеф» Татьяны Катериновской потрясла нас этой зимой.

Все знали, что у женщины проблемы с сыном: он неоднократно избивал мать, о чем канал СТБ в свое время даже снял сюжет.

Но Катериновская терпела. И дотерпелась: очередное избиение стало для женщины смертельным. Сын избил 63-летнюю мать табуреткой, в результате чего она, впав в кому, попала в реанимацию, а после от полученных травм скончалась. Операцию женщине сделать не смогли: состояние было слишком тяжелым…

Смерть участницы шоу «Адская кухня» Анастасии Дворцовой поразила даже видавшего виды Арама Мнацаканова: жизнь 23-летней девушки оборвал простой аппендицит .

«Замечательный, искренний, солнечный человек», – сокрушался Мнацаканов.

Настя дошла до полуфинала и покинула проект именно из-за приступа аппендицита. Кто мог знать, что больше мы ее не увидим…

В июне этого года остановилось сердце у 34-хлетней участницы 7 сезона шоу «Битва экстрасенсов» Александры Шепеленко.

«Так бывает. Нелегкая судьба, надломленная психика, все близко к сердцу и вот такое», — писала в соцсети одна из коллег Александры. Как бы там ни было, этот мир Александра (кстати, бывший Александр — участница ранее была мужчиной) покинула слишком рано.

Читайте также:  Как украсить шкаф фотообоями

А участника шоу «Україна має талант» Валерия Брезденюка мы потеряли на Майдане:

В ночь с 18 на 19 февраля 2014 года он погиб от огнестрельного ранения в спину во время зачистки Евромайдана.

Талантливый 50-летний художник, финалист УМТ, творил в уникальной технике эбру – живописи на воде. Участие в телепроекте открыло перед ним новые возможности, но прежде, чем воспользоваться ими, Валерий решил отстоять права – и свои, и соотечественников – на Майдане. Мы благодарны и будем помнить…

Как будем помнить каждого, кто однажды, путь ненадолго, стал для нас знакомым. Будем ценить друг друга и ценить свою жизнь.

А я хочу одного: чтобы мне больше не пришлось сообщать вам о том, что кого-то, кто еще вчера улыбался нам с экрана, больше нет. Пусть на тех, кого мы вспомнили, этот список закончится.

Источник

Поборола наркотики и стала поваром: жительница Янтарного стала участницей «Адской кухни» на «Пятнице»

42-летняя жительница Янтарного стала участницей шоу «Адская кухня» на телеканале «Пятница». Об этом «Клопс» рассказала сама Эльмира Мамедова.

В инстаграм увидела кастинг — набор на четвёртый сезон, решила поучаствовать. Мне удалось пройти. Я не отношу себя к категории лучших поваров. Не скажу, что я прямо ас. Есть вещи, которые я узнала только на «Адской кухне».

По профессии Эльмира хореограф, сейчас работает поваром в кафе, готовит блюда европейской и русской кухни. В её жизни не всегда всё было гладко.

У меня была депрессия, когда умер гражданский муж, в жизни появились наркотики. Когда увидела, что со мной не хотят общаться дети, бросила, пошла работать посудомойкой».

Потом она была официантом, барменом, помощником повара, а последние пять лет кашеварит самостоятельно. Специально этому мастерству нигде не училась. Раскрывать секреты телешоу Эльмира не может, но обещает, что будет непросто и интересно. Первый выпуск нового сезона «Адской кухни» на телеканале «Пятница» выходит в среду, 19 августа.

Источник

20-летняя жительница Тверской области стала участницей шоу «Адская кухня»

Телеканал «Пятница» запустил 4-й сезон популярного кулинарного шоу «Адская кухня». За участие в нем борются повара со всех уголков страны. Наставником и судьей выступает известный шеф-повар Константин Ивлев.

Среди 18 счастливчиков, которые прошли кастинг, оказалась и 20-летняя Виктория Касаткина из города Конаково. Девушка рассказала, что на данный момент она уже является шефом в небольшом банкетном зале в Москве. Её непосредственного начальника уволили за проступок, он не вышел на работу после вечеринки. И руководство заведения шефом сделало Викторию.

— У меня было столько шефов за мою карьеру похуже Константина Ивлева, которые бросались и метали всем, чем только можно, поэтому я не боюсь ничего!

Несмотря на ранний взлёт в моей карьере, я не собираюсь останавливаться. Удача любит рисковых! Поэтому я пришла на «Адскую кухню», — сказала в интервью Виктория Касаткина.

На одном из первых испытаний участникам нужно было приготовить своё фирменное блюдо за 22 минуты. Внешний вид, вкус оценивал Ивлев. Виктория приготовила паназиатский салат с кальмаром. Блюдо участницы из Тверской области шеф-повар Константин Ивлев сильно раскритиковал и не стал пробовать.

ВИДЕО смотреть с 39.30

Источник

Adblock
detector