Советы по выбору офисной мебели. Стол руководителя

Первое, что привлекает внимание в кабинете – это стол руководителя. Это один из важнейших атрибутов мебели, по которой зачастую посетители создают представление о характере его хозяина. Он должен отображать в себе динамичность и быстроту хорошо развивающейся корпорации, элегантность и солидность его руководителя.

Выбирая офисный стол, в первую очередь, стоит обратить внимание на материал, из которого он может быть сделан. В его основе может быть как толстая панель МДФ, так и массив древесины, или тамбурат.

Чем толще столешница стола, тем презентабельнее вид он имеет, поэтому толщина плиты, из которой сделан стол руководителя может быть до десяти сантиметров.

В основном, для покрытия столешницы используется искусственный шпон. Дорогого и броского вида ей придают ламинаты, которые могут имитировать как классические, так и экзотические породы древесины.

Окантовка стола производиться также ламинатом. Она должна быть выполнена очень качественно. Белые полоски на стыках недопустимы.Кромка столешницы должна плотно прилегать к ней, и даже при сильном нажатии она не должна отгибаться от стола руководителя. Кроме того, она должна быть на всех деталях, и даже на скрытых стыках.

Высота стола легко регулируется при помощи специальных винтов, вделанных в его ножки.

Столы, которые используются в кабинетах руководителей очень высокого ранга, могут быть полностью изготовлены из массива дерева. Для покрытия таких столов используется натуральный шпон, который шлифуется и полируется экологически чистыми лаками. Его крышка может быть украшена наборным узором в стиле «маркетри». Столы, выполненные из массива и ценных пород деревьев, не функциональны, и поэтому они мало подходят для руководителя офиса.

Выбирая стол в кабинет руководителя, так же особое внимание стоит уделить его цвету. Предпочтение отдается неброским спокойным тонам, которые не вызывают раздражение. Лучше всего настраивают на деловой лад оттенки натурального дерева. Не рекомендуется в офисе использовать мебель черного цвета, так как контраст резких тонов (белой бумаги и черной столешницы) очень утомляют зрение. Оттенок столешницы в кабинете руководителя должен быть доминантным. Именно под этот цвет чаще всего подбирается остальная офисная мебель.

Топ-менеджеры, предпочитают выбирать столы, прежде всего удобные. Этим они пытаются подчеркнуть свой ультрасовременный и динамичный стиль руководства. Такие столы для руководителей имеют столешницу определенной формы. Она вырезана таким образом, чтобы сидящий за ней руководитель был окружен столом со всех сторон, что обеспечивает ему легкий доступ ко всему рабочему пространству. Такие столы могут быть выполнены из пластика, закаленного стекла или метала. Опоры такого стола изготавливаются из нержавеющей, хромированной стали. Столешница выполнена из толстого листа закаленного или триплексного стекла.

Такой стол может быть снабжен радиоприемником, цифровыми часами, калькулятором и т.д. В рабочей зоне, которая его окружает, используются элементы декора такого же стиля.

В последнее время, выбирая мебель в кабинет руководителя, часто используют зарубежный опыт, обращаясь к фэн-шую. Он основан на теории взаимодействия четырех мировых стихий: земли, воды, дерева и огня. Согласно фен-шую: черные столы способны замедлять реакцию руководителя, и способствуют принятию неправильных решений. Столы светлых оттенков дерева символизируют надежность и помогают быстрому карьерному росту. Форму офисного стола также можно подобрать по фен-шую. Так, например, для руководителей, которые имею дело с шоу-бизнесом, больше подойдут круглые столы. Выбирая квадратный стол, можно рассчитывать на поддержку земли.

 ← К списку статей

 

Спецпредложения

весь список 

Скидки

весь список 
!Диван угловой Верона
 
Диван угловой Верона
45 581 38 861 руб
!Спальня Верона
 
Спальня Верона
158 210 139 225 руб
10%
 
Детская Desire
522 000 руб
10%
 
DEVII прихожая
31 500 руб
 
 
 

Новости компаний

28.06.2013  Кантри-Сад
Поступила новая большая коллекция садовой мебели из тика.
Поступила в продажу всепогодная новая большая коллекция.....

18.01.2013  Кантри-Сад
Стол круглый белый в стиле "Прованс"
Новое поступление очень оригинальной мебели для сада.....

25.12.2012  Formic art
Новое поступление
Поступила новая коллекция от фабрики HEMIS.

25.12.2012  Formic art
Новогодние скидки 15%
Только в этом году, скидка 15% на диваны Честерфилд и Кровать Татами 959.....